studentur Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Гитлер вполне мог и победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Гитлер вполне мог и победить. Господь на нашей стороне, так что не мог.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Не помню кто сказал, что заслуга победы в войне принадлежит выдающимся качествам красных офицеров, которые с ордой смогли побить первокласное воинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 studentur Не помню кто сказал, ч вспомнишь - скажешь..., а про то как Москву по решению Сталина облетал самолёт с иконой Казанской Божьей матери, про это по моему все знают.... Господь на нашей стороне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 а про то как Москву по решению Сталина облетал самолёт с иконой Казанской Божьей матери, про это по моему все знают.... ну да, точно. И немцы прям стали шипеть и таять в мороз-то жуткий. По приказу того же Сталина все ППШ были снабжены деревянными осиновыми пулями, потому что серебрянные были дорого.Бутылки с зажигательной смесью были заменены на бутылки со святой водой. И вокруг Сталинграда тоже видать облетали с иконой. И еще много где. Жаль, не догадались в самом начале вдоль границы пролететь с иконкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 F.E.A.R Machine Жаль, не догадались в самом начале вдоль границы пролететь с иконкой. Жаль, что храмы разрушали и священиков растреливали..., вот это действительно жаль..., а то что вы написали - жаль вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 а про то как Москву по решению Сталина облетал самолёт с иконой Казанской Божьей матери, про это по моему все знают.... Во-первых, не Казанской, а Тихвинской, а может даже и Владимирской. Свидетели разнятся в показаниях (С) Во-вторых, нигде, кроме как в книгах протоиерея Василий Швеца (например, «Россия перед вторым пришествием»), причем безо всяких ссылок на исторические документы, эта информация не проходила. Он еще пишет о крестном ходе с Казанской иконой Божией Матери вокруг блокадного Ленинграда и что «Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой (Казанской Божье Матери, прим. мое), и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой…». Еще выдержка из этого изумительного произведения: «Перед самым русским штурмом (Кенигсберга, прим. мое) в небе появилась Мадонна (так они (немцы) называют Богородицу), которая была видна всей немецкой армии, и абсолютно у всех (немцев) отказало оружие — они не смогли сделать ни одного выстрела… Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским» А вот если мы будем продолжать не уважать собственную историю, переиначивать ее под текущий момент, тогда России точно ничего хорошего не светит... В Ярославль 8 мая прибыл вертолет "МИ-8" с чудотворной иконой Георгия Победоносца. Торжественный старт крестному ходу по воздуху был дан в столице 6 мая во время масштабного народного праздника на Поклонной горе во славу Георгия Победоносца - покровителя Москвы и всей России. Совершить эту акцию благословил Святейший Патриарх Алексий II в память облета Москвы и Петербурга с Казанской иконой Божией Матери во время Великой Отечественной войны. - это новость от 2007 года... Такими вот "произведениями" мы сами отрицаем подвиг всех, воевавших и погибших в этой войне, перекладывая победу "на высшие силы" . Как говорится "Ничто не меняется так часто, как прошлое." (С) Жан Поль Сартр Хотя мне больше нравится другое высказывание "Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова". (С) Джордж Сантаяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Флэйм согласен -Тихвинской.... как в годы Великой Отечественной войны Москву облетали на самолете с чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери. http://www.rusk.ru/svod.php?date=2007-05-07 мы сами отрицаем подвиг всех, воевавших и погибших в этой войне, перекладывая победу "на высшие силы" любезный? а вы сами то поняли что написали? кто и где отрицает заслугу русского народа в Великой Победе? кто и где перкладывает победу на "высшие силы"?..... так как рассуждаете вы обычно рассуждают махровые сталинисты - Сталин мол войну выиграл....., Великую войну выиграл не Сталин и не Господь Бог, а Великий Русский Народ с Божьей помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 ROCK А у нас ведь так постоянно - напишешь, так буквально понимают. Все время надо расшифровывать, расписывать. P.S. Каюсь, за собой такое тоже замечал. Порой бывает шуток не понимаю, которые форумам присущи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 ROCK согласен -Тихвинской.... как в годы Великой Отечественной войны Москву облетали на самолете с чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери. Уважаемый, еще раз повторюсь. Исторически этот факт нигде не зафиксирован. Ни один из фронтовиков в своих воспоминаниях о данных фактах не упоминал. Мое ИМХО - опять упираемся в переиначивание истории, тем более, что опровергнуть данный новоявленный "факт" уже практически не кому, да и ни кто в этих опровержениях и не заинтересован... любезный? а вы сами то поняли что написали? кто и где отрицает заслугу русского народа в Великой Победе? кто и где перкладывает победу на "высшие силы"?..... так как рассуждаете вы обычно рассуждают махровые сталинисты - Сталин мол войну выиграл....., Великую войну выиграл не Сталин и не Господь Бог, а Великий Русский Народ с Божьей помощью! Я то понял, а вот вы не совсем - Великую Отечественную войну 1941-1945гг (Вторую мировую) выиграл ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД. Именно так, и ни как иначе. Без указания национальности и вероисповедания. Если священник (абсолютно не важно какой религии) брал в руки оружие, лечил раненых, укрывал от фашистов, помогал партизанам и т.п., а не просто молился - то да, он внес вклад в общую Победу, в противном случае - ничего он для этой Победы не сделал. И попытки современных "священнослужителей" (ну не могу я этих политиканов от РПЦ без кавычек писать) переиначить историю в свою пользу лично у меня ничего кроме раздражения и обиды за всех реально делавших свой пусть маленький вклад в Победу не вызывает. Как же мы не любим свою историю... Вон, например, у любого француза про Наполеона или про руководство Великой Французской Революции спроси-плохого слова не услышишь. У нас же - что не правитель - злодей и самодур. Историю своей страны надо любить и уважать. Под руководством Сталина СССР победил - значит и его вклад в этой Победе есть и не малый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Флэйм, не думаю, что если облёт имел место, то о нём знали фронтовики, что бы потом данный факт подтверждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Флэйм Исторически этот факт нигде не зафиксирован любезный, а каким образом он должен быть зафиксирован? бронзовой табличкой на Кремле с личной подписью Сталина? или вы предпологаете, что по ходу пролёта самолёта подснежники вдруг цвести начали? Данный факт в принципе достаточно широко известен, одну сцилку я вам привёл, если вас это так волнует погуглите, может сами что накопаете, кстати, если найдёте ресурс в котором данный факт будет опровергаться - дай сцилкуЮ ознакомлюсь...ОК? выиграл ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД хорошо, возражение обоснованное и принимается, именно СОВЕТСКИЙ народ выиграл ВОВ. Историю своей страны надо любить и уважать. Под руководством Сталина СССР победил - значит и его вклад в этой Победе есть и не малый. согласен на все 100% Если священник (абсолютно не важно какой религии) брал в руки оружие, лечил раненых, укрывал от фашистов, помогал партизанам и т.п., а не просто молился - то да, он внес вклад в общую Победу, в противном случае - ничего он для этой Победы не сделал. а если чел в годы войны на Баскунчаке соль добывал, или работал железнодорожником, он по вашей логике тоже ничего для победы не сделал? он же фашистов не стрелял, ни партизанил и даже подпольшиком не был..., и кстати было немало священников, которые с оружием в руках сражались на фронтах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 а если чел в годы войны на Баскунчаке соль добывал, или работал железнодорожником, он по вашей логике тоже ничего для победы не сделал? он же фашистов не стрелял, ни партизанил и даже подпольшиком не был..., и кстати было немало священников, которые с оружием в руках сражались на фронтах... А там специально стояло "и т.п.". ИМХО молитвой делу не поможешь. Димедрол, ROCK Т.е. для вас слова приведенные одним человеком (пусть даже и протоиереем) без ссылок на какие-то документальные свидетельства являются истиной в последней инстанции. М-да... Вы представляете, что такое организовать под обстрелом хотя бы пеший Крестный ход, не говоря уже о "воздушном"? и надо же такому случиться никаких документальных фактов не сохранилось, только "воспоминания" одного человека, да и то изданные в 80-х годах... Если вам самим лень искать, может хоть прочитать сможете: 1. Выдержка из того самого "монументального произведения": После Ленинграда Казанская икона начала свое шествие по России. Да и Москва была спасена чудом. Разгром немцев под Москвой - это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери. Немцы в панике бежали, гонимые ужасом, по дороге валялась брошенная техника, и никто из немецких и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло. Волоколамское шоссе было свободно, и ничто не мешало немцам войти в Москву (см. прим. 1). Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба - молебны и поминовения погибших воинов. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали. Был момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцы не смогли столкнуть наших воинов, ибо там была Казанская икона Божией Матери (так называемая "Малая земля")..... ...... Примечания: 1. Как гласит московское предание, чудотворная икона Тихвинской Божией Матери из храма Тихона в Алексеевском была обнесена самолетом вокруг Москвы. Столица была спасена, а 9 декабря 1941 года освобожден Тихвин. Можно припомнить и более ранние факты заступничества Царицы Небесной за Россию. В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Тамерлан повернул домой из России (1395); произошло знаменитое Бородинское сражение. В день Рождества Богородицы состоялась Куликовская битва, а в Рождество Христово 1812 года последний неприятельский солдат покинул пределы Отечества. 2. "Что касается отца Василия, то сведения для последней части «Чудес…» он получил во время личной встречи с митрополитом Илией в 1954 г. в Псково-Печерском монастыре и в 1963 г. в Троицком соборе г. Пскова, а также в результате общения с духовным отцом преп. Серафимом Вырицким, бывшим в то же время духовником Патриарха Алексия (Симанского). Не исключены, разумеется, и другие источники информации." Это выдержка из книги другого автора (Сергея Фомина), который тоже приводит описания данных "чудес". Эх вы, готовы поверить во всякую охинею, чтобы только написать что Великую войну выиграл не Сталин и не Господь Бог, а Великий Русский Народ с Божьей помощью! Какое будущее у России может быть с такими мракобесами. Я не православный, по приведу вам слова архиепископа Никона (Рождественский) (1914 год!): «Рассказывать о том, что могло быть, но было только в воображении автора, не значит ли ”лгати” на промышление Божие... что это-де — во славу Божию, для воспитания чувства веры и любви — это уж будет рассуждение в духе тех, кто учит, что цель оправдывает средства. Мифы нам не нужны. История Церкви полна фактами столь поучительными, что никакая фантазия сочинителей мифов до них не додумается». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Флэйм молитвой делу не поможешь. Я не православный вопросов более не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 ROCK Доктор, а вы в комсомоле были? А когда в школе и мединституте учились (если там учились) в церковь тоже ходили? И пациентов своих молитвой лечите, а не лекарствами? Хотя таким упертым что-то доказывать просто бесполезно, как говорил Сьерен Кьеркегор: «Люди перестали верить в Бога. За этим последовало наказание: они стали бояться себя, страстно желать фантасмагорического, и сейчас они содрогаются при виде этого создания их собственного воображения». Эта фраза лучше всего описывает большую часть православных в современной России. P.S.: Точка зрения, будто верующий более счастлив,чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого © Бернард Шоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 ROCK Да и Москва была спасена чудом. Разгром немцев под Москвой - это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери. Немцы в панике бежали, гонимые ужасом, по дороге валялась брошенная техника, и никто из немецких и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло. Если это тот оригинал о котором ты говорил, то я в шоке. Чем эта бредятина лучше моей шутки про ППШ? Я то всего лишь пошутил, удачно или нет судить не мне. Но вот эта цитата - просто плевок в лицо павшим героям. По мне так лучше неуместно шутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Флэйм в комсомоле был, в партию приглашали, но не было желания, в церковь в школе не ходил, в институте - ходил, и сейчас посещаю храм, правда крайне редко, так что я можно сказать невоцерковленный православный, посты не соблюдаю, причастия не принимаю, не исповедуюсь.... вообщем, каюсь - грешен, ну да это всё атрибутика, так что Бог простит... Пациентов лечу методами придуманными за тысячи лет до возникновения христианства, но в кабинете стоит икона св.Пантелеймона-лечебника, так что за помощью есть к кому обратиться... F.E.A.R Machine Если это тот оригинал о котором ты говорил, то я в шоке обрати внимание, что ЭТО говорил не я , а уважаемый Флейм, а моя информация подтверждается сцилкой в посте № 209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 обрати внимание, что ЭТО говорил не я , а уважаемый Флейм, а моя информация подтверждается сцилкой в посте № 209 Это вот этой фразой: Вареннников, в свою очередь, отметил, что ныне, в преддверии 62-й годовщины Великой Победы, вновь совершается облет вокруг Москвы с иконой Небесного покровителя Первопрестольного града, подобно тому, как в годы Великой Отечественной войны Москву облетали на самолете с чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери.? Еще раз вам повторю - информация об облете в первые появилась в том источнике, который я вам привел. Если тема интересна, покопайтесь в интернете, найдете много информации, в том числе и на православных сайтах об этом мифе. вообщем, каюсь - грешен, ну да это всё атрибутика, так что Бог простит... Бог то простит, ему все равно, а вот церковь может и не простить Пациентов лечу методами придуманными за тысячи лет до возникновения христианства, но в кабинете стоит икона св.Пантелеймона-лечебника, так что за помощью есть к кому обратиться... Ай-яй-яй, а как же назначить пост, потом молитву на завтрак, на обед и на ужин, ведь должна же молитва помочь? А лекарства-они от лукавого. Кстати всегда интересовало два вопроса: 1. Как икона, посвященная человеку может выступая в роли проводника молитв этому же человеку согласовываться с идеей единобожия? 2. А не православным (католикам, например, или мусульманам, или (о ужас) иудеям, Христа распявшим) православная икона поможет? P.S.: только что обратил внимание на вашу подпись: Jedem das Seine (каждому-свое) - это с ворот Бухенвальда, если мне не изменяет память, Arbeit macht frei (чтобы быть свободным-надо работать) - это с ворот Заксенхаузена, Освенцима и Терезина. И после этого вы считаете нормальным рассуждать о роли граждан СССР в Победе в ВОВ? Наш с вами разговор считаю оконченным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 а моя информация подтверждается сцилкой в посте ну да, сцылка сцылкой, но конкретики там 0,0%, ОБС, в роли ОБС - Варенников. У Флэйм'а же первоисточник, я уже просвятился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Флэйм А не православным (католикам, например, или мусульманам, или (о ужас) иудеям, Христа распявшим) православная икона поможет? поможет, и вообще, трудно спорить с сектантами и атеистами (хрен редьки слаще), засим может поговорим о чём нибудь более познавательном и продуктивном, а наш спор можно считать закрытым до того момента, когда души наши встретятся на том свете (хотя может и не встретятся? может мы в разных местах будем пребывать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Народ,чтот вы от темы очень сильно отклонились,как мне кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 ROCK Из-за вашей подписи (см. пост 219) (Jedem das Seine (каждому-свое) - это с ворот Бухенвальда, Arbeit macht frei (чтобы быть свободным-надо работать) - это с ворот Заксенхаузена, Освенцима и Терезина) я с вами вообще общаться больше не намерен. Надеюсь, что на том свете вам это зачтется и вы встретитесь с теми, кто их придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моша Каценблюмершанц Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 И по этому поводу анекдот дня: В советской школе, учительница говорит детям:" дети, Гагарин был в космосе, и сказал, что там Бога нет! По этому, давайте все вместе покажем в небо фикушку и скажем что боженьки нет". Ну все дети дружно давай тыкать фикушки в окошко, и только маленький Сёма не тыкает в окошко свою фикушку. Тут канечно учительница его и спрашивает:"Сёма, а ты чего не показываешь фикушку и в небо и не говоришь что боженьки нет!?" На что маленький Сёма отвечает:"Понимаете Марина Ивановна, если боженьки нет, то какой смысл ему показывать фикушку? А если он таки есть, то зачем я стану портить с ним отношения?".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Флэйм Jedem das Seine - Die Arbeit macht frei - кому что нравится.... а вам не правятся эти выражения?....чем? может вам и символ Солнца - свастика тоже не нравится?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.