Перейти к содержанию

МК. России предсказано умереть

Gambler

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё про оборонку.

Ты дурак или просто искусно прикидываешься? Опять "Совершенно Секретно" и опять статья за 2007 год.

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2147

Копипастер заторможенный.

«Калаш» был оптимален для войн 1950-х годов. Но для современных условий семейство АК/АКМ/АК-74 устарело. Для вооружения более высокого качества требуется иной уровень стрелковой подготовки бойцов. А для выпуска этого оружия – новейшие технологии и оборудование.

Однако проектировать и делать новые виды стрелкового оружия на «Ижмаше» не планируют.

Этот автор точно такой же долпоеп , как и ты. :bash:

ИЖМАШ выпускает "Абакан" (АН-94) вместо калашей с начала 2000-х годов, он принят на вооружение у спецподразделений, МВД, ФСБ и ГРУ.

Тот же ИЖМаш выпускает "Витязь" для МВД

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490510520...2052052053.html

Кроме этого существуют десятки более современных моделей автоматов, пистолет-пулеметов которые уже вовсю используются в войсках.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490510530...4057055055.html

Для дилетантов и тормозов современное российское стрелковое оружие:

автомат СР-3 "Вихрь"

http://world.guns.ru/assault/as65-r.htm

Пистолет-пулемёт ПП-2000

http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=329

автомат АЕК-971

http://www.liveinternet.ru/users/1355677/post62483890/

Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь"

http://world.guns.ru/smg/smg97-r.htm

автомат специальный бесшумный АС "Вал"

http://world.guns.ru/assault/as10-r.htm

автомат "Гроза" ОЦ-14

http://world.guns.ru/assault/as09-r.htm

и т.д.

Все указанные образцы на голову лучше АК, на уровне лучших мировых образцов, почти все выпускаются серийно и стоят на вооружении. Для массовой армии они избыточные по характеристикам, и естественно сложнее в обучении. К тому же у нас запасы АК-74 на десять лет вперёд запасены :bleh:

• Ответов 811
  • Created
  • Последний ответ

soldat

ты неизлечимо болен.

Статья из последнего выпуска газеты.

Второе, у тебя талант перевирать и перворачивать всё с ног на голову. Сдаётся мне, что долбоеп не автор, а именно ты. Ты и ещё раз ты.

Ты привел ссылки. Ну да, много ума пользоваться яндексом не надо. Это опустим.

Только почему-то про ты забыл развернуть свои слова.

Вот "вырезки" из приведнных ссылок

В 1997 году АСМ под названием "5,45-мм автомат Никонова обр. 1994 г. (АН-94)" принимается на вооружение и планируется для полной замены автоматов АКМ и АК-74. Но по экономическим причинам, а также с учетом конструктивных особенностей и необходимости более длительного обучения сегодня автомат Никонова состоит на вооружении отдельных подразделений армии и МВД, укомплектованных профессионалами. Автомату присвоили наименование конкурса, в котором он победил ("Абакан").

С 1988 года АН-94 производится на Ижевском машиностроительном заводе (ИЖМАШ) малыми партиями.

"Витязь" был разработан концерном ИЖМАШ специально под требования отряда спецназа МВД России "Витязь"

Подобно предшественнику, в основу конструкции ПП-19-01 положен автомат АКС-74У либо более новый автомат АК-104, унификация "Витязя" с которыми по деталям составляет порядка 70%.

ударно-спусковой и предохранительный механизмы вместе со ствольной коробкой полностью заимствованы у автомата АКС-74У

Основным назначением МА являлось использование его в качестве оружия скрытого ношения для специальных подразделений, занимающихся охраной государственных деятелей, борьбой с организованной преступностью и терроризмом, а также в качестве потенциального оружия самообороны для военнослужащих.

Это оружие является на сегодняшний день пожалуй лучшим вариантом замены АК-74 на вооружение российской армии по совокупности своих боевых и служебно-эксплуатационных качеств. В сравнении с АН-94 «Абакан», АЕК-971 в несколько раз проще по конструкции, а также в эксплуатации и обслуживании, и еще дешевле при производстве. Несколько уступая в точности стрельбы одиночным огнем «Абакану», он значительно выигрывает в кучности автоматической стрельбы. АЕК-971 также намного удобнее. В сравнении с АК-107, сходным по концепции конструкции, АЕК-971 также значительно превосходит его в кучности и меньше весит. К настоящему моменту автомат АЕК-971 успешно прошел проверку боем в Чечне в подразделениях морской пехоты и внутренних войск МВД и готов к запуску в массовое производство. Пока что автомат выпущен мелкой серией и официально поступил на вооружение подразделений Министерства юстиции РФ.

Автомат Специальный (АС) «Вал» создан в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) под руководством П. Сердюкова во второй половине 1980х годов, и предназначался для вооружения различных подразделений специального назначения МинОбороны и МВД СССР

Изначально этот автоматно-гранатометный комплекс создавался для спецназа МВД под специальные 9мм патроны СП-5 и СП-6. Вариант "Гроза-1" выпустили для армейского спецназа под широко распространенный патрон 7,62х39. Автомат на 70 процентов унифицирован с АКМ, и использует стандартные АКМовские магазины (в варианте под патрон 7.62мм)

Простите, если вы идиот и слепой, то не надо за идиотов держать и других, ага.

Более того, перечитайте статью ещё раз и быть может вам станет ясно, что речь идет о перевооружении обыкновенных солдат, а не каких-то спец. подразделений.

Сдается мне, вы засланный казачок, который вносит сумбур и смуту и пытается опровергнуть всея окромя мнения своего. Вы не хуже зомбоящика замыливаете мозги.

ТАк что простите, но заторможенный это вы. Херов оратор, несящий какую-то херню. Мне интересны вообще ваши нападки на меня из-за копи паста статей с Сов.секретно. Ой не зря вы тут как петух хорохоритесь.

Сдается мне, вы засланный казачок,

Я за глюки в голове у придурка не отвечаю. Завтра тебе приснится, что тут все форумчане - инопланетяне, ну и?

Извини, но твою галиматью я читать не стал.

Ты пёрнул, что на ИЖМАШЕ никаких разработок не ведётся:

«Калаш» был оптимален для войн 1950-х годов. Но для современных условий семейство АК/АКМ/АК-74 устарело. А для выпуска этого оружия – новейшие технологии и оборудование.

Однако проектировать и делать новые виды стрелкового оружия на «Ижмаше» не планируют.

Я сунул тебя мордочкой в лужу. Привёл примеры и ссылки, с фотографиями. Доказал, что ты полный осёл. На этом вопрос считаю исчерпанным.

soldat

Я считал вас умней. Ошибался. Прошу прощения.

Мною ничего и нигде не утверждалось, я лишь привел две статьи. В свою очередь, вы стали обвинять всех и вся в долбоепизме. Ах, ну да. Какой-то мелкий умник ставит свое мнение авторитетней. Ну ок, пусть так.

Вся ваша тирада строится только лишь на оскорблении и унижении оппонентов с бездумным приводом ссылок, в которых четко написано практически то же самое, что и в статье выше. Видимо, посыл заключался в том, чтобы горой ссылок переубедить читателя в долбоебизме всех остальных.

Я сунул тебя мордочкой в лужу. Привёл примеры и ссылки, с фотографиями. Доказал, что ты полный осёл.
Простите, но сунули вы себя мордой в лужу, и попой. И доказали что вы осел. Набор ссылок слабо относится к статье выше. Почитайте повнимательней, я выделил жирным шрифтом то, что вы пытаетесь притянуть к статье.

Мною ничего и нигде не утверждалось, я лишь привел две статьи

Классический копипастер. Чем гордимся?

Набор ссылок слабо относится к статье выше.

Набор ссылок иллюстрирует современные российские автоматы с фотографиями. Которых по утверждению автора второй статьи типа не имеется, современного оборудования для их производства якобы нет и т.д. И что кроме АК-74 которому посвящена вся вторая портянка - у нас на замену якобы ничего нет.

что речь идет о перевооружении обыкновенных солдат, а не каких-то спец. подразделений.

Ну то что вы дилетант это и так понятно было. Но не до такой же степени!

1. У нас есть мобилизационный резерв в 30 миллионов россиян, которые выучились на АК-74(АК-47), принципиально одно и тоже.

Если сейчас начать массовое перевооружение всей армии на новые виды автоматов, то кто переучит резервистов?

2. У нас на складах хранятся порядка нескольких миллионов АК-74 и более десяти миллионов АК-47.

Их что выбросить? А взамен потратить десятки миллиардов долларов на новое оружие, чтобы Грек снисходительно одобрил! А какой в этом смысл?

Соответственно у нас стратегические запасы патронов под АК миллиарды штук. Ещё пару миллиардов долларов выкинуть на производство новых запасов. Срочно! Газета "Совершенно Секретно" рекомендует! (С)

3. Вся улучшенные образцы стоят намного дороже и при этом гораздо менее надежны при эксплуатации в походных условиях. Какой смысл переходить на более сложную и капризную технику для войск, которые в боевых действиях не участвуют?

Конечно Греку тот факт, что пендосы в Ираке с удовольствием меняли свои крутые автоматы и винтовки на наши калаши - ни о чем не говорит.

4. Главное и практически единственное преимущество всего современной стрелкового вооружения - повышенная точность по сравнению с АК. Там где это требуется ( в спецназе) - там и происходит перевооружение.

5. Как бы не плакали Греки и журналисты, АК-74 до сих пор выполняет почти все свои функции на должном уровне. По надежности и простоте - до сих пор лучший массовый автомат в мире. Менять его в массовом порядке - НЕТ НИ ОДНОГО ПОВОДА! В США национальная гвардия до сих пор с М-16 образца 1961 года служит и ничего - не жалуются.

Автомат на 70 процентов унифицирован с АКМ, и использует стандартные АКМовские магазины (в варианте под патрон 7.62мм)

И это очередное доказательство, что ты дилетант в этой теме.

Унификация и преемственность деталей - это не недостаток! Это наоборот достоинство нового оружия. Это изначально заложенное требование при конструировании. Чтобы производство быстрее наладить, чтобы станки использовать, те которые уже есть. Чтобы с патронами не мучиться. И т.д.

Чё, говорят калаш устарел? Вот новость-то.

Зато остался безотказной неприхотливой машиной, которая почти всегда если поломалась - надо обложить бойца такой-то мамой, дать ему шомпол, ветошь, масло...

= )

А уж если на АК-74 поставить ПС-1 или гномика - то ууууууу...

=))

Хотя да, ВАЛ - оценно хороша штука. пробовал его снайперскую версию. красиво и душевно.

По словам мальчика, который его постоянно юзает, при удаче можно успеть вырезать целое отделение до того, как народ вообще поймет, что происходит. И второе - пока разберут, с какой стороны огонь ведется.

Из повседневно-ментовских уважаю кедр. Компактный, нетяжелый, целкость обалденная, магазин на 20 и 30, а патрон все тот же дохлый макаровский: рикошет и возможность пострелять посторонних минимальны.

Наши сейчас какие-то еще новоделы закупили - буллпап, производство отечественное, но под патрон натовский. в руках пока не держал, хотя весьма интересно.

Наши сейчас какие-то еще новоделы закупили - буллпап, производство отечественное, но под патрон натовский. в руках пока не держал, хотя весьма интересно.

Это для диверсантов, чтобы патроны с собой не таскать :) Убил натовского гада - патроны забрал!

Булпалы у нас ещё с 90-х годов делают, "Вихрь" и "Вепрь"

http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=280

http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=208

Кстати, я немного ошибся :)М-16 до сих пор стоит на вооружении не только Нац. Гвардии, но и в армии США, вроде хотели сменить несколько лет назад, да так и не перевооружили.

Напомню, что винтовка М-16 стоит на вооружении с 1961 года ! :)

Наверное Грек от стыда повесится ..на ближайшей девушке ...;)

soldat

не стоит обращать внимание на GREK , Студентура, Серёжа Бог есть ещё ...., товарисчи просто хотят видеть то, что они хотят видеть..... ну не нравится им сильная Россия, не нравится им новое российское оружие, ну и господь с ними.., их не переубедишь и не переспоришь....

"N"

Ты бредишь? Я как раз хочу видеть сильную Россию без таких падонков как Солдат и иже. Солдат вам тут глаза замыливает, а вы ведетесь на его бред. Всегда было интересно, что же такой гениальный человек не живет где-то на карибах и как у него хватает времени отвечать всяким долбоящерам.

soldat

Тебе про Фому, ты про Ивана. Тебе про Ерему, ты опять про Ивана.

Я не вижу смысла с тобой спорить, если ты сам приводишь ссылки на оружие, которым вооружают спец. подразделение, и сам же пишешь про миллионые (!!! интересно, откуда данные) залежы калашей для регулярной армии.

Солдат, я давно понял, что ты Д`Артаньян и на коне, а все остальные долбоящеры, скоты и быдло. От тебя кроме громогласного потока букв и каких-то ссылок больше ничего нет. Ты больше народ в сомнения вгоняешь, чем даешь какую-то реальную оценку.

GREK

soldat

http://www.rusarmy.com/forum/topic213.html

http://www.rusarmy.com/streloruj.htm#2

..... это так, в продолжение разговора....

GREK

Я как раз хочу видеть сильную Россию

наши желания совпадают....

Во всем мире, существуют проблемы с вооружением регулярной армии. Журналисты любят это опускать. А тем временем наше стрелковое оружие надежно, хоть и имеет недостатки. Скажите, что лучше - лежать в дерьме и стрелять из калаша, или в том же дерьме решать проблемы с ударно-спусковым механизмом H&K. В том, что АК будет стрелять, сомнений нет. А вот в H&K есть сомнения, и америкосы уже убедились, ибо M16 собирались заменить на H&K, но передумали. Первыми образцами успели оснастить некоторые войска в Ираке, и там они проявили себя плохо. А вот удачные образцы, стоят дорого, ибо - нержавеющая сталь, модульность конструкции, лучшие ТТХ. И стоит это удовольствие больше чем калаш.

У наших зарубежных коллег есть достойные образцы, но их стоимость гораздо выше.

А вот на счет СВ-98 вынужден признать, что неудачный образец. Но с основными з дачами справляется на 4, что для армии вполне нормально. А у спецов есть образцы получше.

Солдат, я давно понял, что ты Д`Артаньян и на коне, а все остальные долбоящеры,

Тьфу, наф.

Я тебя ни пальцем, ни словом не трогал.

Это ты влез в тему и начал с оскорблений:

Я просто не знаю, что сейчас сдерживает меня сказать, что вы пустозвон и дундук. Я даже не буду каментить ваши бредовые замечания.

Кто тебя тянул за язык?

Потом удивляется, что его называют так, как он заслужил...

Всегда было интересно, что же такой гениальный человек не живет где-то на карибах

Мечты у тебя какие-то извиняюсь, быдловатые. Что делать нормальному человеку на Карибах ...всю жизнь? Это мечта бездельника и неудачника.

Не помню, Королев, Капица, Курчатов жили на Карибах? Или это только у грика такие убогие желания?

Подозреваю, что на карибах никогда в жизни не жил ни один нобелевский лауреат :)

сам же пишешь про миллионые (!!! интересно, откуда данные) залежы калашей для регулярной армии.

Видимо ты намекаешь , что тебе надобно ссылку? :) Как же так, ведь ты так возмущался, если я их приводил.

А тут один факт привел без ссылки и сразу Греек аж взвился, кучу восклицательных знаков написал.

Вот тебе ссылка:

Россия сокращает оружейные склады

в течение трех лет из войск планируется вывезти более 30 тысяч вагонов различных модификаций ракет и боеприпасов, около 10 тысяч вагонов устаревшей военной техники, а также 2 тысячи вагонов стрелкового оружия.

http://www.liberty.ru/events/Rossiya-sokra...uzhejnye-sklady

Две тысячи вагонов с автоматами и винтовками и это только часть того, что в утиль. Сам посчитаешь сколько в одном вагоне автоматов, штук помещается?

не стоит обращать внимание на GREK , Студентура, Серёжа Бог есть ещё ...., товарисчи просто хотят видеть то, что они хотят видеть..... ну не нравится им сильная Россия, не нравится им новое российское оружие, ну и господь с ними.., их не переубедишь и не переспоришь....

Некоторые кадры имели в школе тройку по литературе и до сих пор не научились читать.

Покажи мне где я или Сергей писали про то, что им не нравиться сильная Россия?

Покажи мне где я или Сергей (Бог) писали про то, что им не нравиться сильная Россия?

Справедливости ради, они в этой теме ничего плохого про Россию не писали. Да и в общем намного адекватнее Греека.

И в плане вежливости - они намного культурнее :)

studentur

Покажи мне где я или Сергей писали про то, что им не нравиться сильная Россия?

в этой теме возможно и не писал, все остальные мне лопатить облом, думаю ты и сам прекрасно знаешь, что и где написано....

soldat

И в плане вежливости - они намного культурнее

так интиллигенты в третьем поколении.....

в этой теме возможно и не писал, все остальные мне лопатить облом, думаю ты и сам прекрасно знаешь, что и где написано....

И в других не писал. Устал уже повторять, что между отображением реальности и написанием каких то пожеланий в адрес страны огромная разница. Если кому то нравиться хлопанье в ладоши и расказы о том какие мы крутые то посмотрите программу Вести или еще лучше наш Астраханский канал, в Астраханских новостях обязательно покажут какой новый садик построил наш мэр, какой новый дом построили, отремонтированные лавочки и детские скамейки. Вообще у нас и мэр и Губернатор молодцы, не понятно, чего это их в соседней теме обсуждают.

Я не буду уподобляться данным средствам массовой информации и выражать исключительно восторженное мнение. Для эйфории поводов нет. Если кто то мою писанину воспринимает как антирусскую то причина одна, Вы плохо умеете читать, либо обдумывать прочитанное.

между отображением реальности и написанием каких то пожеланий в адрес страны огромная разница.

так. любезный согласись, что и реальность можно по разному отображать, можно как ты выискивать всё гамно и сливать его во всевозможных темах, а если подходящей темы нет - новые открывать, и при этом гордо считать себя правдолюбцем и пнезависимым правозащитником...., думаешь почему я с тобой срусь на всех углах - неприятна мне твоя позиция - выискивать негатив и гордо его всем дерьмонстрировать - вот мол я какой, правдолюбец!....., Может я своим хамством и заработал пару банов, но я хоть за правое дело хамлю, и говорю то, что у меня на душе накипело, а ты и тебе подобные сливаете гамно с ньюсовру и ньслендов, пачкаете всех этими писульками и считаете себя интиллигентами.....

что и реальность можно по разному отображать, можно как ты выискивать всё гамно и сливать его во всевозможных темах

Ты делаешь тоже самое, только в другом направлении.

soldat

Забавный ты парень, солдат)) я всегда давлю лыбу, когда тебя читаю. А либерти.ру - да, авторитетный портал.

"N"

О том и речь, что вояки регулярной армии говорят, что АК-74 горащдо лучше новых образцов АК. Регулярную армию никто ВАЛами, АБАКАНами и т.п. вооружать не собирается. Я не пойму, что мне тут хочет солдат доказать. Но раз что-то хочет, то, видимо, доказывает.

Кстати, солдат. Вежливый вы наш. Я лишь привел копи-паст статьи, как от вас посыпались оскорбления, что автор долбоящер, я дибил копи-пастящий. Ну а солдат как обычно на коне, в папахе и саблей.

я всегда давлю лыбу, когда тебя читаю. А либерти.ру - да, авторитетный портал.

сдулся мальчик?

Сперва возмущался, что я ссылки даю слишком часто. Как только я упомянул один единственный раз цифру без ссылки, то устроил вопль;

пишешь про миллионые (!!! интересно, откуда данные) залежы калашей для регулярной армии.

а когда привожу ссылку, то возмущается, что "сайт не серьёзный".

То есть вновь требует ссылку :)Второй раз подряд!

И ведь, что примечательно информация достоверная, к ней не придерёшься - так он начинает ныть, что название сайта ему не нравится.

Ну и кто ты после этого?

ПС. Ещё раз подтверждается, что человек полный тормоз :(

Поскольку в ссылке есть фраза:

"Интерфакс" со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщает о планах по сокращению числа складов с боеприпасами и устаревшими образцами вооружения и военной техники.

http://interfax.ru/news.asp?id=43945

soldat

Ок, ок. Ты прав во всем, успокойся только.

Раз такой умный, ответь плиз мне на вопрос:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=35725

Збигнев Бжезинский-известный антироссийский автор.Его хлебом не корми-дай Россию обосрать с ног до головы.А все почему?Да потому,что предки у него-поляки и все фантазирует он о восстановлении Речи Посполитой.Если углубиться немного у историю,то станет понятно-Польшу Империя далеко не оккупировала,а на тот момент русские создали там государство с беспрецендентными демократическими правами (в выборах участвовало около 20% населения,в то время,как в Англии 15%,а во Франции и того меньше),а местная аристократия имела КОНСТИТУЦИОННОЕ право на бунт против нелюбимого правителя.Ну это так...я отвлекся...

по поводу ядерного оружие-в России есть система "Мертвая рука"...т.е. при наступлении глобального звиздеца достаточно,чтобы взлетела хотя бы одна ракета,а далее она сама уже передает сигнал активации на другие шахты и установки,запуская цепную реакцию и вызывая пуск всех МКБР на территории России.

Запад уже давно стал целиком потребительским.Общество говорящих голов,которые умеют только потреблять,но не производить-производят в основном страны с развивающейся экономикой,страны третьего мира.США потребляте около 45% ресурсов мировых,внешний долг же составляет на данный момент 11.5 триллиона долларов...И это еще учитывая,что печатный станок они и не хотят останавливать.Все эти выводы из статьи вполне логичны.Америке нужны товары для поддержания долларовой массы,потому она и будет стремиться к образованию новых мелких государств и интеграции своей валюты на все возможные рынки...Ведь новой стране будет намного проще использовать баксы,которые и были вложены в процесс "суверенизации" государства,чем печатать свою собственную валюту.

почитал полемику вокруг "калашникова" и не понимаю ее сути, кроме имиджевой. в США все военные корпорации - частные! разработка оружия там - частный бизнес. естественно они будут пиарить оружие, снимать передачи, которые во множестве можно лицезреть по дискавери, нэшинал джиографик и прочих расовых англо-пендосовских каналах. население же должно видеть, что бабло налогоплательщиков идет на покупку самых современных видов вооружения, которыми когда-то обяхательно застрелят Осаму или Ахмадинижада. хотя все их современное оружие не особо помогает им ни в ираке ни в афганистане. просто вдумайтесь, нахрена нам массовая замена АК, только потому. что какие-то там эксперты посчитали их проигрывающими в кучности стрельбы (но не в цене и надежности) натовским образцам? нам война грозит по масштабам максимум аля "Осетия 08" или с тому подобным карликовым противником. Там "калашниковых" за глаза хватит, да и сокращение регулярной армии я думаю ускорит темпы поставок на вооружение новых видов стрелкового оружия. Или кто-то действительно верит, что нам грозит полноценное сухопутное столкновение с армией США или объединенной армией европы? глобальные войны на этой планете - уже давно лишь сценарий для видео-игр. Даже пендосы давно официально перестроили военную доктрину на локальные военные конфликты. В глобальной войне, если она и была бы, что АК, что H&K одинаково... бесполезны. Так ради чего тратить десятки миллиардов на полное перевооружение и переход армии на новое стрелковое оружие? ради имиджа? проблемы российской армии в чем угодно: в командовании, обучении, обеспечении, но уж точно не в стрелковом оружии... Грузины со своими м4 и м60 много добились, зато перед этим 4 года громко пиарились, как они перевооружаются и превращаются в современную армию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...