Я один Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 я вот знаю что тотже астраханский завод "прогресс" был военной базой, знаю потомучто работал в компании которая арендовавала там место, и сейчас арендует... те же заводы на Рождественского были военными базами, в итоге их не только распродали, но и находяться они не в лучшем состоянии... и еще на тридцатке был небольшой конструкторский завод, так вот этот завод купил чел из когото города за 4 ляма, хотел сделать его под частный дом (опятьже знаю потомучто когда работал, деректор той компании в которой я работал контачил с этим челом который выкупил этот завод под частный дом) так вот мы вывозили оттуда технику... но потом директор той компании в которой я работал выкупил этот заводик у того чела который его купил для того чтобы перехать туда с "прогресса" (по той причине что "прогресс" повысил аренду)... есть завод точно не помню месторасположение, но это как в сторону ацкк ехать, вобщем гдет на труссовской стороне... вобщем там тож завод развален (там щас мукуллатуру принимают) плин когда заезжали туда, все в хлам было на этом заводе.. кстать этот прогресс только свиду кажеться нормальным а вот внутри все далеко не так... особенно сзади завода (развалено все)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Эти С-300 только на бумаге. Нет их в войсках, по кранйей мере в нужном количестве. Ты был в войсках? Я 300 -сотки видел своими глазами с 20 метров. Дивизион был в полном составе и все машины выглядили очень неплохо.. те что постарше продавались странам социализма и другим желающим. Если бы продавалось... Даром раздавали )) Советское ПВО было запредельно избыточным Это да. Но я имел ввиду зону покрытия радарами в СССР - 100% територии всей старны была прикрыта сплошным радиолокационным полем. В России огромные районы неприкрыты - впринципе это в основном безлюдные територии нахер никому ненужные.. С-125 устарел уже к середине 80-х годов. Очень слабо проявил себя в Сирии в 1986 году, когда американский 6-й флот безнаказанно бомбил сирийские войска и Бейрут. Сирию? С Ливией непутаете батенька Вы 86 с 70- ми несравниваейте - я говорил о Вьетнаме где С-125 насбивали кучу американсих самолетов. За 15 лет многое изменилось в США приняли на вооружения в конце 70-х начале 80 самолеты 4-того поколения. между тем как Раптор-22, ненамного превосходит своих устаревших собратьев типа F-15-16-18... Ну Ф-16 и Ф-18 он превосходит полюбому на порядок - что касается Ф-15 и нашего Су-27 то Раптор привосходит обе машины вообшем-то но вот в чем дело - и Су-27 и америкаский Ф-15 вполне можно модернизировать так что уступать они этому Раптору практически ничем небудут. Су-30 поставляемые в Индию или Су-35 - по РЛС рапторам всяким там неуступают. Ну и потом эти рапторов произвели 100 с чем -то штук - они блин на вес золота будут..1 такой просреш - уже катастрофа. Немцы во время войны делали самые мошные в мире танки -только вот тооку от них было если они чуть ли не штучные были.. стране в 33 тысячи евро. Ипанись что так дорого? Нидерланды отложили приобретение опытных образцов нового истребителя Ф-35 из-за слишком высокой цены И прально - Ф-35 вообше хлам. Лучше уж Ф-16 закупать вместо них.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Просмотрел этот бред о нашей великой армии, от души посмеялся. Знаете, до той поры, пока у нас будет мнение, по поводу "непобедимой" и т.д., мы никуда не уйдем. Сразу постараюсь вернуть собеседников с небес на нашу грешную землю. А именно, коснемся повального сокращения военнослужащих. Не помните вопрос заданный год назад в предверии сокращения одним ветераном к ВВП, на что наш солнцеподобный с яростью отверг данные "домыслы". В настоящее время идет сокращение, причем таких масштабов, каких не было очень давно. Если брать военкоматы, то в области ранее насчитывалось около 140 офицеров, осанется 15. Эти цифры вы нигде не услышите, но это факт. Мог бы привести другие примеры, но, к сожалению, нет времени. Знаете реацию военных на озвученные ВВП цифры по увеличению ден. довольствия? Правильно, мат на форуме запрещен... Так что, советую подходить более реалистично к той ситуевине, в коей мы имеем честь находиться. Вообще, хочется надеяться, что многие начнут более трезво смотреть на ситуацию. То, что бюджет трещит по швам и будет секвестирование, для меня не является секретом. Поэтому и происходит сокращение в т.ч. и военнослужащих, других силовых ведомств (часто людей просто переводят на граданку, в результате чего теряются деньги, в результате многие просто уходят с работы). Но самое поразительное состоит в том, что в нынешний сложный период власти выбрасывают деньги на то, на что в принципе не должны. Не в курсе, сколько было выделено на пресловутое "Евровидение"? Корреспонденты с европейских стран просто в осадке, т.к. не могут понять, как можно сейчас столько тратить? Это лишь один из примеров... Так что, искренне жаль непонимания многими того, где находится наша страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Су-30 поставляемые в Индию или Су-35 - по РЛС рапторам всяким там неуступают. Не смешите. Вы, вроде бы, здавомыслящий человек. Надеюсь, знаете, что до создания конкурента "Раптора" нам лет десять. Это говорят спецы в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Просмотрел этот бред о нашей великой армии, от души посмеялся. Знаете, до той поры, пока у нас будет мнение, по поводу "непобедимой" и т.д., мы никуда не уйдем. Сразу постараюсь вернуть собеседников с небес на нашу грешную землю. А именно, коснемся повального сокращения военнослужащих. Не помните вопрос заданный год назад в предверии сокращения одним ветераном к ВВП, на что наш солнцеподобный с яростью отверг данные "домыслы". В настоящее время идет сокращение, причем таких масштабов, каких не было очень давно. Если брать военкоматы, то в области ранее насчитывалось около 140 офицеров, осанется 15. Эти цифры вы нигде не услышите, но это факт. Мог бы привести другие примеры, но, к сожалению, нет времени. Знаете реацию военных на озвученные ВВП цифры по увеличению ден. довольствия? Правильно, мат на форуме запрещен... Так что, советую подходить более реалистично к той ситуевине, в коей мы имеем честь находиться. Вообще, хочется надеяться, что многие начнут более трезво смотреть на ситуацию. То, что бюджет трещит по швам и будет секвестирование, для меня не является секретом. Поэтому и происходит сокращение в т.ч. и военнослужащих, других силовых ведомств (часто людей просто переводят на граданку, в результате чего теряются деньги, в результате многие просто уходят с работы). Но самое поразительное состоит в том, что в нынешний сложный период власти выбрасывают деньги на то, на что в принципе не должны. Не в курсе, сколько было выделено на пресловутое "Евровидение"? Корреспонденты с европейских стран просто в осадке, т.к. просто не могут понять, как можно сейчас столько тратить? Это лишь один из примеров... Так что, искренне жаль непонимания многими того, где находится наша страна. +100000 да ктомуже бестолку потратили такую сумму на евровидение, читал про эту настю приходько.. типо секреты она раскрыла... и эту статью прокоментировал один чел.. вобщем он сказал что все шансы на победу равны нулю... да и слушал я эту песню которую она будет петь... муть какаяето... это еще русские могут понять о чем поет.. а вот жители других стран... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Просмотрел этот бред о нашей великой армии, от души посмеялся Мдя..я как то читал твои опусы про армию - ты в технике то несмыслеш нехрена - смеятся он еще будет. Эксперт Надеюсь, знаете, что до создания конкурента "Раптора" нам лет десять. Чего чего? Конкуернта??? Да эту срань не одна страна в мире некупит - даже Японцы отказались от них по причине непомерной цены и еше потмоу что Рапторы своим ходом до Японии с 1 раза даже недолетели - навигационная системма видитили отказала на самолетах стоимостью в 250 Миллионов. Так что на мировом рынке нашим самолетам конкуренции с его стороны уж точно небудет Ну а касательно ТТХ - все летные данные Раптора ниже Су-27. Лучше только БРЭО . НА Су-35 и Су-30 ставят новые РЛС "БАРС" они неуступают Рапрторовской АPG- 77. Если брать военкоматы, то в области ранее насчитывалось около 140 офицеров, осанется 15. Эти цифры вы нигде не услышите, но это факт А НАХРЕНА в Военокоматах 140 ОФИЦЕРОВ??????????? ЧТо гражданский специалист неможет в армию отбор производить?? Зачем ему офицерская должность?? давай тогда заодно во все Страховые конторы где машины страхует - посадим ментов - с офицерскими должностями. Я один Еще один большой спец.. ))))))) Поэтому и происходит сокращение в т.ч. и военнослужащих, других силовых ведомств О этом сокрашение речь идет с начала 2008 еше до кризиса с ценой за нефть в 140$ о сокрашении говорили. Не в курсе, сколько было выделено на пресловутое "Евровидение"? Прально надо было Евровидинее провести в Мухосранске - директора колхоза посатвить вместо конферансье - нагнали бы самогонки - хорошо провели время. Мне срать на это Евро -говно видинеие - в гробу я видел всех этих певцов и певиц - но тем немение я понимаю что это ПРИСТИЖ страны. В 45 когда в стране голод был - в Потсдаме по случаю победы в войне был шикарный обед с черной икрой и прочими делекатасеми - которые чуть ли не со всей страны собирали - не перловку же там жрать было в конце концов.. вобщем он сказал что все шансы на победу равны нулю Тебе сразу непонятно что она не победит?? ДВА РАЗА ПОДРЯД ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОДНОЙ СТРАНЫ НЕПОБЕДИТ!!И все тут. О какой победе речь - пускай она там в 10 раз лучше всех вместе споет -победу ей никто неприсуит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Мдя..я как то читал твои опусы про армию - ты в технике то несмыслеш нехрена - смеятся он еще будет. Эксперт Ну ка умник...вспомни что я писал о технике? Да эту срань не одна страна в мире некупит - даже Японцы отказались от них по причине непомерной цены и еше потмоу что Рапторы своим ходом до Японии с 1 раза даже недолетели - навигационная системма видитили отказала на самолетах стоимостью в 250 Миллионов. Поэтому мы усиленно стремимся... и не можем дотянуться до этой срани.. А НАХРЕНА в Военокоматах 140 ОФИЦЕРОВ??????????? Уважаемый - это был лишь один из примеров. Читать следует внимательней. - но тем немение я понимаю что это ПРИСТИЖ страны Если это для тебя престиж, понимаю почему пишешь исключительно о технике. Не отвекайся на постороннее, не смеши. В противном случае вынужден буду писать о владельцах конкурса, коррупции и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Ну ка умник...вспомни что я писал о технике? Хрень какую-то Это я точно помню - ты ее и сейчас пишеш - а вот какую именно - ты уж извини непомню - если каждую ересь что в инете есть запоминать свихнутся можно.. Поэтому мы усиленно стремимся... и не можем дотянуться до этой срани.. Для того чтобы наша машина превзошла Ф-22 . Ф-22 Срань - не потому что он плохой самолет - он вообше-м то норммальный - но стоит он столько что все его приимушества сводятся на НЕТ. США Которые тратят на оборону бабла больше всего остального мира вместе взятого - смогли себе позволить только 170 машин. Херли от него толку ? Если Индия покупает авиационной тахники больше ?? цена 1 Су -30 в 10 раз меньше Ф-22 .Коэфициэн бовой эфективности который выдают международные эксперты Ф-22 равен 2,5 а Су-30МКИ 2,1 - так какой собственно смысл платить в 10 раз больше за 0,4 ?? Уважаемый - это был лишь один из примеров. Читать следует внимательней. АГА. Еше в Издательстве "Крансаная Звезда" сократили офицерские должности - ужас как обороноспособность упала после этого!! И завхозов лишили офицеских должностей - все!! А еще говорят в управление по выдаче военослужашим жилья офицеров сократят -как жить то будем после этого!! Ужасть!! Все прапало!!! В противном случае вынужден буду писать о владельцах конкурса, коррупции и т.д. Помилуй о великий !!!! Слушай тебель не все равно кто владелец? Впервые с начала проведения Евровидения этот конкурс приехал в Россию. Или завидно?? При СССР в 80- том была Олимпиады в Москве - небыло частного владельца и корупции и что народу что-то перепало с этого ?? Это в первую очередь зрелише и пристиж государства. Причем я уверен что кол- во долпоебов которые придут и приедут на это Евровидиние поглядеть перекроет все затраты на его проведение. СССР в 80- собрал бабла с проведения в 2-е больше чем затратил - этот рекорд непобит до сих пор ни в одной стране - на Западе еще очень долго потом удивлялись - вроде Социализм - но провернули все так что и провели прекрано и в накладе неостались. Как правило проведение всех Олимпиад вообше убыточно.. Если это для тебя престиж, понимаю почему пишешь исключительно о технике ЛУБЛУ я ее всей душой- поэтому и пишу Ну а касательно пристижа - не без того - похвастаттся подобными вешами могут лиш 2 - 3 страны на Земном шарике. Есть чем гордится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Dernik Просмотрел этот бред о нашей великой армии, от души посмеялся Любезный, у тебя здоровье растёт не по дням, а с каждым заходом на форум Астрахань.ру!....., Прошлый раз ты пургу мёл и долго смеялся в теме про российскую медицину, сейчас тебя смех разбирает в теме про российскую армию....., живи конечно долго, 15 минут смеха прибавляют 1 год жизни, только учитывай, что смех без причины - признак дурачины.... да и кстати специально для Дерника и Студентура - МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Вице-премьер Сергей Иванов сообщил в понедельник, что летные испытания истребителя пятого поколения начнутся в России до конца 2009 года. http://www.rian.ru/defense_safety/20090511/170750413.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Это случайно не из тех СМИ которые финансируются кремлем в рамках программы пиара? Можно ссылки на австрийскую прессу? мания преследования? чего тебе всюду Рука Кремля мерещится ? Вот тебе австрийская ссылка: http://www.krone.at/krone/S32/object_id__1...xcms/index.html Сирию? С Ливией непутаете батенька Триполи-Ливан-Ливия созвучные гады, напутал вы правы Зато нашел подробный интересный рассказ по тем событиям: http://vpk.name/news/26648_otechestvennyie..._haraktera.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 http://vpk.name/news/26648_otechestvennyie..._haraktera.html Спасибо - хорошая статья. От себя добавлю про Арабов - у матери на работе начальник служил в Египте военспецом 1980- х годах. Помогал братскому Египетскому народу Служил в ВВС - пришли новые ракеты советские - с оптической сисеммой наведения -тоесть там камера торчит - цвет ракет был белый - Египтологом непонравилось - говорят демаскируют - надо перекрасить - ну он говорит валайте красте...пришол на следуюший день день и окуел! Вся ракета полностью закрашена !!! В том числе и то место ггде и Оптика стоит ))))Причем такая фигня случалась регулярно у них - я гдето читал как во время Ирано -Ираксокой войны Иракцы закарисли таким же обрзом головки наведения Француских Кроталей Вообшем что с них взять вояки )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Ты был в войсках? Я 300 -сотки видел своими глазами с 20 метров. Дивизион был в полном составе и все машины выглядили очень неплохо Я нет, нет. Но, имею знакомых которые служат в войсках ПВО уже более 20 лет. Поэтому мне не надо тыкать ссылками про то какие мы крутые. Если ты был на одном дивизионе С300 это говорит о том, что у нас есть по крайней мере где то эти дивизионы, но совсем не говорит о том что их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Поэтому мы усиленно стремимся... и не можем дотянуться до этой срани.. даже если мы и разработаем современныую технику у нас ее денег не хватит купить. Путин не закупает в войска в нужном количестве даже то что сейчас разработано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 так какой собственно смысл платить в 10 раз больше за 0,4 ?? Никакого смысла! От этого всего лишь зависит кто кому Перл Харбор устроит. У нас кстати есть возможность сэкономить еще больше, можно закупить самолеты времен войны во Въетнаме, купим в итоге против каждого Ф-22 по 20 машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Ты был в войсках? Я 300 -сотки видел своими глазами с 20 метров. Дивизион был в полном составе и все машины выглядили очень неплохо У меня знакомый купил пятигодовалую десятку. Тоже выглядела просто замечательно - ровно два месяца, пока у него полностью движок не накрылся и трансмиссия не сломалась Вывод - зри в корень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Су-30 поставляемые в Индию или Су-35 - по РЛС рапторам всяким там неуступают. Max234666cccp Не любитель выдергивать из и-нета, но для ва сделаю исключение. Итак, о СУ-35... "Вместо истребителя 5-го поколения в воздух подняли 15-летнюю модернизацию Су-27 Успешно завершен первый этап летных испытаний многофункционального истребителя Су-35... Истребитель совершил свой первый демонстрационный полет, пробыв в воздухе шесть минут. Пилотировал самолет летчик-испытатель «Сухого» Сергей Богдан, выполнивший несколько фигур высшего пилотажа... Всепогодный истребитель принадлежит к так называемому поколению «4++», в его производстве применяются технологии пятого поколения, что дает Су-35 определенные преимущества по сравнению с истребителями аналогичного класса. Американский военно-информационный портал Strategypage обнародовал ранее не публиковавшиеся результаты исследования ныне расформированного британского Агентства военных исследований и оценок (British Defence Evaluation and Research Agency). Британские эксперты в 2000 году попытались сравнить характеристики новейшего российского истребителя Су-35 с современными западными самолетами этого класса. В ходе анализа эксперты попытались установить, сколько Су-35 будет уничтожено в ходе воздушного боя с некоторыми западными самолетами, включая проектируемый (на тот момент) американский истребитель пятого поколения F-22. В ходе анализа характеристик самолетов были использованы авиационные симуляторы, имитирующие тактико-технические характеристики машин. Они были "вооружены" соответствующими ракетами, а пилоты старались использовать тактику, характерную для пилотов, использующих эти самолеты. Соотношение потерь Су-35 к F-22 - 10,1:1 (на один сбитый американский истребитель придется более десяти Су-35). - Я иногда просто поражаюсь беспардонности наших военно-промышленных генералов, - заметил по данному случаю главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Машина откровенно старая, из тех времен, когда еще техзадания на пятое поколение не могло быть толком сформировано. К тому же это не абсолютно новая машина, как давным-давно летающий авиационный комплекс со следующим порядковым номером - Су-37, а всего лишь глубокая модернизация хорошо себя зарекомендовавшего Су-27. Что в нем нового, что в нем от пятого поколения? Двигатель новый, но разработан он был давно по заказу "Сухих" именно потому, что старый двигатель не удовлетворял требований иностранных заказчиков к самолетам четвертого поколения. Изменяемый вектор тяги - такая "новинка", что просто даже неловко. РЛС с фазированной антенной решеткой является супер-пупер достижением уже лет, наверно, пятнадцать. Может хватит? Единственное бесспорное преимущество Су-35 - это относительная дешевизма, стоить он будет миллионов 60-70 против 400 миллионов за "Раптор". То есть один сбитый американский самолет за 400 миллионов долларов обойдется нашему ОПК примерно в 700 миллионов. А где, интересно, так "успешно" разрабатываемый "Сухими" истребитель пятого поколения? Или нам вместо него предлагают обойтись машиной 15-летнего возраста - типа и так сойдет?" Это показатель ваших знаний по технике...Говорить далее не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Вице-премьер Сергей Иванов сообщил в понедельник, что летные испытания истребителя пятого поколения начнутся в России до конца 2009 года. Уважаемый Доктор, просмотрите мой предыдущий пост...или склонны верить властям? Сочувствую. Любезный, у тебя здоровье растёт не по дням, а с каждым заходом на форум Астрахань.ру!....., Прошлый раз ты пургу мёл и долго смеялся в теме про российскую медицину, сейчас тебя смех разбирает в теме про российскую армию....., живи конечно долго, 15 минут смеха прибавляют 1 год жизни, только учитывай, что смех без причины - признак дурачины.... В том то и дело, что не без причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Выдержки из одного форума... Maksim_ok (id:25944) В общем да.Через пять лет неизбежно уйдет основная масса специалистов подготовленных еще в СССР и новой замены нет.потеря технологий,отсутствие новых. Вообще то кулуарно неофициально ходят разговоры,что самостоятельно создать истребитель следующего поколения задача неподьемная для нашего авиапрома.Примечательно,что когда Малайзия заказала интеграцию Су-30МКИ и французкую многофункциональную прицельную систему Damocles (Tales)то эта система заинтересовала и ВВС РФ.Французам предложили заключить соглашение о передаче технологии и производстве этой системы в РФ. Производство возможно будет организовано на Уральском оптико-механическом заводе. Затем в 2007 году компания «Рособоронэкспорт» и Tales подписали соглашение о поставке 100 тепловизоров Catherine FC для установки на танках Т-90 для армии РФ.Вероятно это начало политики покупки западных технологий и лицензий на производство современных систем. А в остальном.Ну выйдет Су-35,но он же более-менее удачная модернизация Су-27 первый полет которого состялся еще в 1977 году.Прибавлять плюсы и дальше не получится.Новая машина нужна.Особенно в свете выхода практически в те же сроки Ф-35 на мировой рынок.А это что ни на есть пятое поколение с вполне умеренной ценой. И еще наши ВВС к прискорбию уступают сейчас ВВС Индии и Китая,в которые и поступали новые Су и МиГи.Отечественные в подавляющем своем остались с самолетами уровня середины-конца восьмидесятых.С электрмеханическими приборами в кабине,с устаревшими РЛС с наработкой на отказ в два-три десятков часов,старым набором вооружения произведеным еще в СССР..ответить | ответы: 7 23:06 27.07.2008 5 Dryden (id:11571) в ответ на 4 Какой к черту имидж страны с "развитой авиационной отраслью"? Что нужно "создавать с нуля"? И кто будет это создавать, если, как Вы сами пишите, нет новых специалистов? Никакой авиационной промышленности в России уже нет, ничего нового создать уже не удасться, потому что просто некому уже все это создавать. Лет через десять мы просто будем покупать (если деньги будут) те же самолеты в лучшем случае в Европе, а в худшем - в КНР. В России сменилась парадигма развития, и в ее рамках больше нет места оборонной промышленности.ответить 15:50 27.07.2008 4 Maksim_ok (id:25944) Да я в курсе чем начинен Су-35.И любой человек также может быть в курсе,если поищет информацию.Но причем тут некая конструкторская документация на 5-е поколение? "то что он пока демонстрировал в воздухе тянет на 4ку...т.е. 4 поколение, но никак не пятое.." -А что он демонстрировал в воздухе? Фигуры высшего пилотажа и все.Причем прилично выступил.Читайте статью.Но это не главное для самолета следующего поколения.Главное для него это совершенно новый комплекс бортового оборудования,ну и элементы малозаметности конечно. академик Евгений Федосов: "Эпоха, когда летно-технические характеристики определяли принадлежность самолета к новому поколению, ушла в прошлое. Главное отличие самолетов четвертого поколения от пятого лежит в сфере бортовых систем самолета". "Главное в самолетах пятого поколения - это бортовые системы. Если говорить об опыте США (а они сегодня лидируют в этом вопросе), то нужно прежде всего указать, что в рамках их концепции они принципиально перешли на управление боевыми системами в так называемое виртуальное пространство. Это новое качество должно быть, я считаю, формулой изобретения самолета пятого поколения".по определению Федосова, главным качественным моментом в самолете пятого поколения является высочайшая корреляция между разведкой и выполнением ударных задач, которая создает разведывательно-ударный комплекс, работающий в реальном масштабе времени". А В сфере бортовых систем РФ отстает.Мы вынуждены закупать электронные комплектующие для самолетов "4+". Необходимо создавать все с нуля,абсолютно все.Все что летает и показывается разработано еще в СССР.Для принципиально нового самолета старые наработки не годятся.И стоимость такого самолета если он в конце концов появится будет выше чем американского.Нет ни современной элементной базы,ни новых электооптических систем,нет композитов,двигателей,нового оборудования с помощью которого он будет создаваться,новых специалистов.За все придется платить и немалую цену.Кроме того явно сделан выбор в сторону создания самолета-ответа на F-22.То есть крупной и тяжелой машины.Но это ошибочный путь.Самолет выйдет сверхдорогой и покупать его у нас не будут,собственные ВВС тоже не смогут позволить более-менее приличное количество этих истребителей. и стоило огород городить... F-22 в строю более 100 шт.он полностью боеготовый истребитель. А Вот как раз наше 5-е поколение является смутным пиаром.Уже немало времени о нем говорится,но не представлено не только макета,но даже и изображения его примерного облика.Обьяснять это соображениями секретностями нелепо,сейчас не 70-е годы и необходимо демострировать свои успехи дабы соответсвовать имиджу страны с развитой аваиационной отраслью.А если ничего нет кроме пиара и обещаний,то возникают закономерные сомнения вообще в способности создать самолет следующего поколения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 А Вот как раз наше 5-е поколение является смутным пиаром.Уже немало времени о нем говорится,но не представлено не только макета,но даже и изображения его примерного облика. Вот, совершенно верно. И так во всем. Наше правительство осознало, что совсем не зачем добиваться каких то результатов, достаточно пиарить, что они есть. Для наших мужиков и этого достаточно. О том, что будем создавать самолет говорят уже лет 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Max234666cccp Не любитель выдергивать из и-нета, но для ва сделаю исключение. Итак, о СУ-35... ............................................. Если не любитель, то и незачем выдёргивать. Боевые пилоты говорят о том, что лучше нашей техники в мире нет, "вражеские" пилоты говорят то же самое... Но тут приходит УМНЫЙ Dernik', и обьясняет, что все они тупые, он никогда так не смеялся, а одна знакомая (знакомый) ему рассказал что всё это неправда. Заметь, ты нигде ни разу не сказал ничего хорошего, ни в одной теме! Как ты до-сих пор живёшь,- не понимаю... Сплин-блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Боевые пилоты говорят о том, что лучше нашей техники в мире нет А боевые пилоты где вражескую технику видели? На картинках? Сушкам уже несколько десятилетий, интересно еще через 30 лет народ тоже будет считать их супер современными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Вот, совершенно верно. И так во всем. Наше правительство осознало, что совсем не зачем добиваться каких то результатов, достаточно пиарить, что они есть. Для наших мужиков и этого достаточно. О том, что будем создавать самолет говорят уже лет 5. А как ты думаешь, сколько лет делают новый самолёт? Это тебе не в Доме пионеров лобзиком нервюры выпиливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 А как ты думаешь, сколько лет делают новый самолёт? Это тебе не в Доме пионеров лобзиком нервюры выпиливать А как ты думаешь, его уже начали делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 А боевые пилоты где вражескую технику видели? На картинках? А ты где видел? Как ты можешь о чём-то рассуждать , изображая работу мысли, если не имеешь об этом понятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2009 Во первых выше Дерник писал про анализ англичан и полученные результаты. Во вторых совершенно очевидно, чт оразработка 80-х годов пусть даже и модернизированная с трудом будет соперничать с современными разработками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.