Niels Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 osa САНПиН 2.2.2/2.4.1340-03Там, среди прочего, есть и о необходимых перерывах. По моему, 15-минутные перерывы через каждые 45 мин. для тех, кто тупо смотрит в экран. А те, кто только и занят тем, что смотрит в экран, у них сокращенный рабочий день (речь о тех, кто не может оторвать взгляд от экрана, авиадиспетчеры, например). Johny Верхний экран монитора должен располагаться на уровне глаз.Ты пишешь о верхнем крае, наверное? Тогда ты наклоняешься вперед, и объяснимов этом случае, что страдают только шея и спина, . Так что это - не есть хорошо. Об этом пишет и tHunder, осуждая разгибательную установку шеи. Я как раз неоднократно наблюдал челов, которые сползают на стуле так, что из-за стола торчит только голова. То есть, неосознанно делают всё, чтобы не наклонять голову и спину вперед. Во всяком случае, по-моему, следует прислушиваться к своему организму, и подбирать позу индивидуально. Пробуйте. Проведите исследование. Методом проб и ошибок. Можете диссер написать даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2004 Артемис Энтрери Про верхний край монитора где-то вычитал, ты прав, но не помню где. Давно это было. Да и врачи говорят... А все остальное - многолетняя практика. А как не устать шее от десяти - двенадцати-часового сидения у монитора. Niels Да, я опечатался. Голову уже привык вперед не наклонять, работают только глаза, а спина и шея устают от долгого сидения в неподвижности. Так как перерывы происходят где-то каждый час - пятиминутные, и один часовой обеденный, то размяться удается, но долго сидеть не могу привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дамбо Опубликовано 1 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2004 КАКИЕ ВЫ ВСЕ вУМНЫЕ .....тогда вообще лучьше за компом не сидеть , и зрение хорошее будет...и времени больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2004 Дамбо и денег гораздо меньше, романтика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.