Перейти к содержанию

От компа болят глаза

Барбос

Рекомендуемые сообщения

osa

САНПиН 2.2.2/2.4.1340-03
Там, среди прочего, есть и о необходимых перерывах. По моему, 15-минутные перерывы через каждые 45 мин. для тех, кто тупо смотрит в экран. А те, кто только и занят тем, что смотрит в экран, у них сокращенный рабочий день (речь о тех, кто не может оторвать взгляд от экрана, авиадиспетчеры, например).

Johny

Верхний экран монитора должен располагаться на уровне глаз.
Ты пишешь о верхнем крае, наверное? Тогда ты наклоняешься вперед, и объяснимов этом случае, что
страдают только шея и спина,
. Так что это - не есть хорошо. Об этом пишет и tHunder, осуждая разгибательную установку шеи. Я как раз неоднократно наблюдал челов, которые сползают на стуле так, что из-за стола торчит только голова. То есть, неосознанно делают всё, чтобы не наклонять голову и спину вперед.

Во всяком случае, по-моему, следует прислушиваться к своему организму, и подбирать позу индивидуально. Пробуйте. Проведите исследование. Методом проб и ошибок. Можете диссер написать даже.

Артемис Энтрери Про верхний край монитора где-то вычитал, ты прав, но не помню где. Давно это было. Да и врачи говорят... А все остальное - многолетняя практика. А как не устать шее от десяти - двенадцати-часового сидения у монитора.

Niels Да, я опечатался. Голову уже привык вперед не наклонять, работают только глаза, а спина и шея устают от долгого сидения в неподвижности. Так как перерывы происходят где-то каждый час - пятиминутные, и один часовой обеденный, то размяться удается, но долго сидеть не могу привыкнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...