Перейти к содержанию

В Свердловской области выпал жёлтый снег

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Специалисты Центра экологического мониторинга и контроля Свердловской области по жалобам жителей города Михайловска провели исследования желтого снега, выпавшего в городе в середине марта.

«Анализ данных показал, что во всех пробах снега наблюдается превышение концентрации марганца, никеля и железа, в некоторых - превышение концентрации хрома, свинца, цинка, меди и кадмия. Эти загрязнения характерны для выбросов черной и цветной металлургии», - сообщила во вторник пресс-служба министерства природы Свердловской области.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что «выпадение снега в районе города Михайловск было связано с перемещением через регион теплого участка атмосферного фронта, пришедшего на Урал с сильными воздушными потоками южного направления с районов Каспийского моря».

«Таким образом, можно предположить, что цвет выпавшего снега обусловлен переносом частиц почвы с Прикаспийской низменности, где в это время почти не было снежного покрова», - считают в областном Минприроды.

При этом в министерстве отмечают, что с меньшей вероятностью можно допустить, что воздушные потоки «прихватили» по ходу своего движения выбросы промышленных предприятий западной половины Челябинской области, и, возможно, Башкирии.

© gazeta.ru

Довольно странно...

Челябинск, Екатеринбург...вернее,- Ебеня,так они сами называют свой город. Ну так вот, такое бывает часто. а сейчас, когда металохим производства встали, экология значительно улучшилась...

в Астрахани каждый год идут кислотные дожди..и чё?...

Хорошая логика. В Питере жрать нечего? И че, в Астрахани давно так. В Ебурге снег желтый? И че, В Астрахани дожди кислотные

Короче говоря, там где лучше, чем в Астрахани, должно стать также. А иначе- И ЧЁ???

ROCK

Cлушай, в последнее время вот из-за подобного флуда в топиках на тебя столько жалоб, что я уже запарился их выслушивать. И, если честно, самому надоело читать подобный бред. "Ну, пусть будет рак лёгких, и чё?", "Ну, у нас тоже кислотные дожди, и чё?", "Ну, я пью и курю и всем советую, и чё?" Возможно, это кризис среднего возраста давит на кору головного мозга, а, быть может, тебе просто надоело дискутировать на форуме, и ты просто по инерции "метишь" топики своим присутствием, не знаю, но лучше, если нет нормальной мысли, этого не делать.

В Питере жрать нечего? И че, в Астрахани давно так

любезный...в Астрахани и Питере жрать нечего?.... нет, если вы привыкли кушать омаров, тогда возможно в Астрахани у вас будут проблемы с едой..., а так - не жалуемся...

там где лучше, чем в Астрахани, должно стать также

а кто сказал, что там - лучше чем в Астрахани? Вы?...а вы эксперт?... в Астрахани по крайней мере никогда жёлтый снег не шёл!...у нас лучше?..по вашей логике получается именно так... и чё?

tHunder

Григорий, извини, но я просто говорю своё мнение, моё мнение вас как админа не устраивает? ...бывает..., но согласись, что мнение конкретного человека не обязательно должно совпадать с мнением админа форума, я нарушил правила форума? я кого то оскорбил?.....

но лучше, если нет нормальной мысли, этого не делать.

блин, у нас куда не глянь - одни нормальные мысли...., мне хотя бы замечания между этими нормальными мыслями можно вставлять?..или это тоже запрещено?

tHunder

не трогай доктора. Если чё, бан беру на себя.... :huh:

Причем тут экология и желтый снег? Из книги:

"Можно ли считать выпадение цветного снега признаком суровой зимы?

Нет, ни в коей мере. Окраска снега связана с цветом пыли, попадающей в облака или осадки, которые из них выпадают.

В феврале 1979 года сильные ветры из африканской Сахары принесли много мелких песчинок, которые окрасили в желтый цвет снег, выпавший в ряде стран Европы, в частности в Югославии, Австрии и Польше. Никакой связи между выпадением желтого снега и суровыми морозами зимы того года не существует."

Сахен Не Ра

не трогай доктора. Если чё, бан беру на себя....

спасибо за поддержку! но я сам привык отвечать за свои дела.... голова на плахе, мечь в руках tHunder..... надеюсь, что повинную голову мечь не сечёт....

невезучий_растыка

Никто и не говорит, что речь о морозах. Речь о причинах загрязнения снега. А также перечитай состав, выявленный в этом снеге.

Сахен Не Ра

Чё-то я не вкурил, что ты написал.

tHunder

Сахен Не Ра

Чё-то я не вкурил, что ты написал.

Да он говорит, типа бань меня, и доктора в придачу, виноваты, признаем.

Ветра зимой были и правда, сильные. По голым степям могло и красной, и коричневой "краски" надуть. Происхождение химэлементов тоже вполне объяснимо: как доктор прописал, в асрахане каждый год кислотные дожди идут.

Для меня вот гораздо больший интерес представляет дождь из лягушек, про который несколько лет назад писали. Вот это реальный прикол.

tHunder

пошутил не удачно....бывает.

А по желтому снегу....один военный летчик рассказывал, что не такая уж редкость. Хорошо видно сверху...Особенно над Западной Сибирью. Касаемо газпрома- полоса мертвого песка по линии ветров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...