Перейти к содержанию

Почему Вы живете в Астрахани?

astrakhanohka

Рекомендуемые сообщения

+1000

Слышали? Теперь в центре города у нас наконец-то будет не вонючая канава, а проточный водоём!

Снова будет рыба, причём съедобная...

• Ответов 295
  • Created
  • Последний ответ

Д.Михаил

Теперь в центре города у нас наконец-то будет не вонючая канава, а проточный водоём!
Вчера по трем телеканалам об этом растрезвонили.

Но карту или хотя бы схему не показал ни один телеканал. Случайно совпало, и тогда непрофессионализм корреспондентов налицо, или намеренно? Варвациев канал (наб. 1 Мая) перекрыт в нескольких местах. То же можно сказать и о Кутуме (Красная наб.). В репортажах речь шла о Цареве и наб. Приволжского Затона, насколько я понял.

Поэтому пока вести речь о трансформации "вонючей канавы" в центре города в "проточный водоем", мягко говоря, преждевременно. Вполне возможно, что имелись в виду совсем другие каналы, не в центральной части города.

Я здесь живу, потому что здесь родилась, ;) а какой смысл переезжать, если тут все мои друзья :):wub: , близкие, ну, и, прочее... :rolleyes:

Niels

Варвациев канал (наб. 1 Мая) перекрыт в нескольких местах. То же можно сказать и о Кутуме (Красная наб.).

любезный Нильс долго молчал, но как заговорил ляпнул явно не в тему...., укажите если можно места перекрытия каналов?......

Niels

любезный Нильс долго молчал, но как заговорил ляпнул явно не в тему...., укажите если можно места перекрытия каналов?......

:rolleyes::lol::D

КАКИЕ КАНИКУЛЫ????????????????????? Я ПОЧТИ ЗАМУЖЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ПРОСТО ЗАВИДУЮТ ЧТО У НИХ ПЛОХИЕ ГОРОДА А У НАС ХОРОШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребятушки, город хороший. Я хочу, чтобы он процветал. Для этого нам необходим человек-феномен, ибо устроить прорыв по всем направлениям в условиях вертикали власти крайне проблематичен. Скорее даже фантастичен.

Для этого нам необходим человек-феномен

я бы сказал чтобы все стали феноменами. Перестали гадить там где живут, стали умнее и добрее друг к другу. На самом деле это не так трудно, но пока сам народ не захочет, никакой

прорыв по всем направлениям в условиях вертикали власти
не поможет

Люди в Астрахани гадят так же как и в других городах. На каждом углу по миллиционеру не поставишь, что бы следили за чистотой. Надо убирать чаще, тогда и мусора не будет.

studentur, все же позвольте с Вами не согласиться.люди не приучены к чистоте. Народ надо приучать как котенка. Тыкать в лужу носом - наказывать и показывать место. Так и с людьми, а потом постоянное действие станет традицией. Но по началу придется приложить все силы.

я не знаю, что сделать с людьми, что бы они не гадили. Штрафы, мм?

лучше по башке бить, глядишь к 3-му поколению получим аккуратных людей.

Люди в Астрахани гадят так же как и в других городах.

вот именно, везде всё одинаково. И если и бежать то на другую планету.

studentur, все же позвольте с Вами не согласиться.люди не приучены к чистоте. Народ надо приучать как котенка. Тыкать в лужу носом - наказывать и показывать место. Так и с людьми, а потом постоянное действие станет традицией. Но по началу придется приложить все силы.

Недавно ввели повышенные штрафы за то, что не пропустил пешеходов. Ну и что? 90% попрежнему не пропускает. Но, за этим хоть гаи следит и выборочно водителей штрафует. А кто будет следить за тем, что бы не мусорили? Для этого надо создавать специальный отдел милиции. Дело в принципе хорошее, но оно упирается в финансирование.

Я чистоту в Европе наблюдал, к ночи много мусора, бычки и т.д., но к утру уже все убрано. Поэтому и пишу, что убирать надо, что бы мусора не было.

Хотя, конечно там мусорят меньше чем в Астрахани, толи их за это наказывают, толи просто культура другая.

А кто будет следить за тем, что бы не мусорили? Для этого надо создавать специальный отдел милиции. Дело в принципе хорошее, но оно упирается в финансирование.

А вот наши сладенькие управляющие городом пусть и подумают как решить эту проблемку... Куда денюшки вложить, на постройку коттеджа или...

Я чистоту в Европе наблюдал, к ночи много мусора, бычки и т.д., но к утру уже все убрано. Поэтому и пишу, что убирать надо, что бы мусора не было.

Хотя, конечно там мусорят меньше чем в Астрахани, толи их за это наказывают, толи просто культура другая.

Ну ты можешь организовать добровольную мусороуборочную команду.

Куда денюшки вложить, на постройку коттеджа или...

а ТЫ бы куда вложил??? только чесно

Ну ты можешь организовать добровольную мусороуборочную команду.

И каждый день всю неделю команда за бесплатно будет выходить на улицу и убирать за всеми. Эта команда потом просто переубивает всех обитателей городского острова и иже с ними. :lol:

Хотя, почему нет?

а ТЫ бы куда вложил??? только чесно

Данные задачки пожалуйста. Кто я? Я президент? Или я мэр? Каковы мои обязанности? Я женщина или мужчина, у меня есть семья или нет?

а вообще : "если бы да кабы то во рту б росли грибы"

ммм... Конечно, что человек прежде всего эгоистичное существо, но надо и меру знать. Да? Все же за бугром чище, согласитесь - это факт. В Эмиратах за воровство руку рубят - факт.

В чем же секрет? Не воруют? А ведь могут. Я хз...

Скорее её переубивают. Ты представь команду, которая ходит убирает и критикует сорящих.

В чем же секрет? Не воруют? А ведь могут. Я хз...

воруют всюду и везде. Только где-то менее заметно. а чище именно из-за людей. Во-первых не сорят постоянно, а во-вторых способствуют уборке не смотря на других. У нас ведь как: я не пойду убираться, потому что мой сосед не пошёл, чем он лучше меня. А это я ваще убирать небуду, это не я бросил. это называется отсутствие самосознания. Пример: подъезд - 20 квартир. в нём живут 5-6 квартир которые по очереди убираются на своих площадках, и там же живут остальные 14 кватрир которым это нахер не нужно по разным причинам. А потом появляется квартира, вместо одной из тех, что есть, в которой живёт молодая семья, к которой ходят други люди. Они кидают бычки, плюют, оставляют банки из под пива на окнах. Постепенно тем 5-6 квартирам начинает надоедать убираться (или даже остаётся всего 1-2 квартиры которые готовы убираться просто так, даже без спасибо), и во что превращается подъезд через месяц? А через год? Плюс забегающая погреться молодёжь, которая гадит ещё более нахально, плюс хамит живущим там. Они знают что щас они сделают свои дела и свалят к себе домой, а что будет здесь им пофиг.

А теперь перенесём это всё в рамки города или страны. Небольшая убирающаяся служба на почти нищенском обеспечении (многие даже за вывоз мусора не хотят платить), приезжие, которым ваще плевать на город (прошу учесть приезжие, а не гости города). И основная масса которой тоже всё пофиг, лишь бы их не трогали.

А если у команды огнестрельное оружие? )

ну вот, понесло. А если команда с огнемётами? убирает и сжигает на месте.

банально и уже не смешно.

ну вот, понесло. А если команда с огнемётами? убирает и сжигает на месте.

банально и уже не смешно.

А кто начал-то? Команда! Где Вы таких альтруистов видели?!

Любая (!) работа должна оплачиваться, тогда есть о чем говорить.

studentur

чистоту в Европе наблюдал, к ночи много мусора, бычки и т.д., но к утру уже все убрано. Поэтому и пишу, что убирать надо, что бы мусора не было.

соглашусь, культура в этом отношении в Астрахани хромает на обе ноги, но за последнее время уже кое какой провыв есть....пример элементарный иду утром на работу время 7.00 - дворники работают, мусора практически нет, и это около общежитий меневреного фонда у трикотажки!!...это вообще нонсенс, но тем не менее - это факт!....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...