Перейти к содержанию

Хороший роддом

aik-o

Рекомендуемые сообщения

Cassandra

делают ли у нас сейчас в роддомах эпидуральную анестезию при кесаревом?

И возможно ли рожать естественным путем при миопии высокой степени?

1. эпидуральная анестезия при кесаревом сейчас стоит на 1 месте.

2. при миопии высокой степени рожать можно, но возникакет вопрос - а нужно ли? не проще ли прокесарить? и вам без проблем и ребёнку хорошо...., а так, всё зависит от состояния глазного дна и сетчатки - если есть опасность отслойки сетчатки - лучше кесарево...., да и вообще перестраховка в медицине еще никого не подвела....

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

1. Насколько я знаю, эпидуральную анестезию сделать сложнее, чем общий наркоз (нужна хорошая практика, квалификация анестезиолога). И мне говорили, что в наших роддомах ее не делают. Хотя у нее есть преимущества - находишься в сознании, можно сразу увидеть ребенка. Но в Астрахани никого не знаю, кому бы сделали этот вид наркоза при кесаревом.

2. А разве кесарево - лучше? Ведь это в первую очередь полостная операция со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, наркоз - тоже штука тяжелая, я видела как из него выходили, сама никогда не испытывала. И ребенку лучше? Но почему тогда считается, что дети, рожденные с помощью кесарева - слабее и морально, и физически? И почему врачи убеждают по возможности рожать самостоятельно? Я вообще в этом вопросе дилетант, но он меня ужасно мучает.

Проверяла состояние глазного дна - без патологических изменений, но близорукость очень большая.

Cassandra

1. Эпидуральную анестезию делали и делают.... это насколько я знаю...., в Александровской по крайней мере точно.

2. Повторюсь - для кесарева есть свои определённые показания - относительные (когда можно делать, а можно и самой рожать) и абсолютные ( когда без операции просто не обойдёшся), при любой полостной операции бывают осложнения, самое широко распространённое осложнение после кесарева - спайки в малом тазу, но это лечится, это не смертельно...

дети, рожденные с помощью кесарева - слабее и морально, и физически? И почему врачи убеждают по возможности рожать самостоятельно

а лучше вообще по принципу всё делать естественно - рожать через родовые пути, без помощи операции, в туалет ходить без помощи слабительного, но повторюсь - бывает так, что без операции не обойтись...

состояние глазного дна - без патологических изменений, но близорукость очень большая.

у моей супруги -5, родила двоих, зрение не упало, глазное дно в норме.... поговори с окулистами, сходи к 2-3 разным врачам, выслушай несколько мнений, выбери врача которому ты доверяешь и принимай далее решение сама...

Спасибо, ROCK.

Я именно так и стараюсь поступить в моей ситуации. Просто суждения врачей часто оказываются очень противоречивыми. Действительно, очень многое в данном случае (ведение беременности и роды) зависит от этих людей. Поэтому хотелось бы найти того, кто в своей достаточно продолжительной практике уже имеет хороший опыт общения с такими как я... ;)

Это для меня сейчас наиболее сложная задача - найти врача, которому я смогу полностью доверять.

Да, я знаю, что близорукость - это относительное показание к операции. Но сейчас ещё рано судить о других (положение и размеры плода, его и моё состояние и т.д.).

Просто суждения врачей часто оказываются очень противоречивыми.

а медицина наука по определению тёмная...

Но сейчас ещё рано судить о других (положение и размеры плода, его и моё состояние и т.д.).

срок маленький? вот ходи и носи... и не заморачивайся!!!.... как будет срок за 30 недель - тогда и будешь уже конкретно думать и разговаривать с врачами кто будет у тебя принимать роды....

Насчет эпидуральной анестезии. Мне делали эпидуралку при кесареве в этом году в Ахшарумовском роддоме. Я выбрала этот вид наркоза сама, но, как я поняла, "по умолчанию" там всем делают обычный общий наркоз. Потому как в патологии накануне операции со мной разговаривал дежурный анестезиолог и был безмерно удивлен тем, что я хочу эпидуральную анестезию. Даже подозрительно поинтересовался: А кто это вам такое посоветовал? :)

При этом виде наркоза действительно необходим квалифицированный анестезиолог, мне повезло, мне анестезию делал Кокорин Василий Васильевич. Замечательный человек и отличный специалист.

Что касается врачей - специалистов по кесареву, меня оперировала Ольга Владимировна Глоба. У меня всё прошло отлично, без осложнений. Шов затянулся и неприятностей не доставляет. Да, кстати, кесарили меня по той же причине - миопия высокой степени. (-10 и астигматизм)

Не знаю, что лучше - рожать самой или соглашаться на кесарев, у меня выбора особенного не было. Могу сказать, что после операции естественно, ощущения не из приятных, ночь в палате интенсивной терапии, уколы. Но на следующий день встаешь, ходишь, уже берешь на руки ребенка, и всё в порядке. Да, первые дня три я ходила осторожно и медленно, собственно ,болезненные ощущения в области шва оставались около 2-х недель. Но я видела женщин, которые рожали сами.. и выглядели они гораздо хуже, чем я себя чувствовала. Со мной в соседней палате лежала моя одногруппница, у неё были тяжелые роды с разрывами, разрезами, наложением щипцов. Могу сказать, что я не один раз про себя порадовалась, что мне сделали кесарево.

Кстати, сколько меня ни пугали ужасными условиями и персоналом Ахшарумовского роддома - впечатление осталось очень хорошее. Конечно, были и грубые медсестры, и на руке в течение месяца после родов оставались ужасные синяки от уколов... но это единственные минусы, которые я могу назвать.

Akella, большое спасибо за сообщение!

Оно мне очень помогло. У меня точно такая же миопия (-10 и астигматизм), но глазное дно - в норме. Однако я ещё думала, что у меня есть шанс родить самой. Теперь не знаю, что лучше. Время покажет.

А в Ахшарумовской больнице я недавно лежала в гинекологии. Впечатления замечательные. Я даже не ожидала такого от больницы. Думаю, большая заслуга в этом зав.отделением - Макарова Алексея Николаевича. Условия, врачи, медсестры, санитарки - всё на должном уровне. Девчонки рассказывали истории о гинекологии в больнице Соловьева - я в шоке...

И можно вопрос? Вы с врачом заранее договаривались? Сами или по контракту? Не сочтите за любопытство, просто очень волнующая тема. ;)

И можно вопрос? Вы с врачом заранее договаривались? Сами или по контракту? Не сочтите за любопытство, просто очень волнующая тема. ;)

Нет, заранее мы ни с кем не договаривались, и контракт не заключали. КОнтракт на плановое кесарево стоит 12 тысяч, я, узнав об этом, возмутилась :) В общем, надеялась, что всё просто будет хорошо. У меня многие знакомые рожали в Ахшарумовском, и я, и моя сестренка там родились, и всё у всех было нормально. Больше нервничали мои родители и муж, чем я :) Мы пришли к компромиссу на том, что когда определится мой лечащий врач, мы проконсультируемся насчет него со знакомым (тоже врачом КРД), и если отзывы будут не очень, заключим контракт.

Когда я легла в патологию, лечащим врачом мне была назначена О.В.Глоба. Она и оперировала. Договариваться не пришлось.

Кстати, если вы всё-таки хотите эпидуральную анестезию, советую заранее договориться с анестезиологом на роды.

Удачи вам, если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу :)

• 3 weeks later...

отделение: платное, стоимость: 13000 роды + 3000 палата в патологии+ 6000 послеродовое

период пребывания 9.03.09-21.03.09

контракт заключила за месяц -с Башкатовой ЛП, легла в патологию ахшарумовского роддома сама, с боем, т.к район не соответствует, сказали ложитесь в Александровскую, если что перевезем...бред... за неделю до предполагаемых родов, во избежание осложнений . Отделение чистое, палату взяла платную. Кстати и платники и безплатники в одном отделении, только у одних есть телек и раковина, а у других нет. Палата моя на 4 человека,(были и на 2 с отдельным душем,) платила по факту, как рожать пошла))при осмотре обозначили делать вызывающие(хотя до родов было еще 1,5 недели. предположительно 21 числа). вызывающих не было, купила сама, в пятницу сделали второй укол. В субботу меня стало подкручивать (понервничала правда), говорю сестрам-схватки, они отвечают нет-предвестники, терпи врачей нет, что зря в выходной дергать. так жало до 10 вечера, терпела...Надоело, пошла потребовала осмотра. осмотр произвели в 10.30 - срочно звонить врачу, уже давно пора рожать. врач приехала через 30 мин, я уже в родовом, куда дочапала с сумкой, холодная страшная комната. осмотр.. сильный тонус, ребенок может погибнуть, прокололи пузырь-зелень,не хватает кислорода, в срочном порядке-операция...анестезия... очнулась в реанимации, рядом стонут девочки(не знаю как выглядят реанимации, но тут все было страшно) приходила в себя быстро, ребенка принесли утром. следующим утром должны были перевести, но... родственники забронировали палату на 1 человека за 1000 с душем. перевели наконец на 3 сутки, при этом ребенка не показывали больше, наконец ..под ночь. сделали укол, отправили спать. прошу ребенка, его не могут найти. после скандала, крика-принесли с другого отделения.

ну вроде и все, 6 дней пролежала в послеродовом, может и были косяки, но я была с ребенком и была счастлива)))

Вот Вам и платные услуги

кстати теперь мы периодически ходим с деткой в мать и дитя, сказать что я в восторге))) НЕТ, просто вариантов не вижу других.

записались к гастроэнтерологу, осмотрел сказал, а что я скажу без осмотра пейзажа), сдавайте на дисбак, потом придете -но деньги в размере 500 руб взял)

а недавно так вовсе, плакала она с утра, местный педиатр головой покрутила, типа зубы лезут-капризничает, мы в мать и дитя.

она орет, мы просим консультацию, педиатр осмотрела все хорошо-капризы... она орет, а врачи так мимо проходят..просим лора, лор только по понедельникам, записывайтесь))

так что клиника для здоровых детей

а был у нас не каприз а Отит. ребенок пятницу-воскресенье болел и плакал.

• 2 weeks later...

Я рожала в конце июля 2008 года в Александровской. У меня оперированный врожденный порок сердца, но разрешили рожать самой. Денег не платила, в одиночном родильном боксе лежала с комфортом под сплит-системой, ко мне постоянно подходили врачи, медсестры, акушерка. Мальчик крупный родился(3,9кг. рост 53 см), успел наглотаться всякой дряни, не кричал, плохо дышал, поэтому его забрали в реанимацию, а меня - в палату. Я ходила к сыну в реанимацию, через сутки его перевели ко мне в палату. Выписали на 6-й день. Всё замечательно!

Моя тетя рожала там же на месяц позже. Ребенок недоношенный, с весом 2,5 кг, да ещё и с почками проблемы, им предлагали лечь на Дж. Рида, они отказались и ничего все ок!

Сестра рожала в Ахшарумова по контракту 10т.р. отдала и плюс благодарили есн-но деньгами, записывалась за неск-ко месяцев, в итоге лежала в коридоре неск-ко дней (не было мест), чуть ребенка не проморгали, да ещё кололи мамаше какую то фигню, после которой её положили в инфекционку и пол "мягкого места" вырезали, лечилась потом очень долго. Вот вам и контракт, хорошо обслужили, ничего не скажешь!

• 3 weeks later...

3 месяца назад рожала в Александровской без всяких договоренностей,контрактов,блатов,ну вот такая я беспечная). Ну в целом довольна,обращение хорошее,все врачи и акушерки обходительные и внимательные попались,с учетом,что рожала в пересменку.Подруга рожала в Ахшарумовском,тоже в принципе довольна осталась.

Предугадать ничего нельзя,жизнь-лотерея.Кто-то и дома рожает и ничего,а кого-тов больнице искалечить могут.

• 2 weeks later...

А меня вот интересует такой вопрос. Есть ли у нас в Астрахани возможность присутствия мужа во время родов??? Может кто знает???

Афинка

само собой. Как это делается конкретно не скажу, не знаю. А возможность есть. Сдаёт необходимые анализы и вперёд, можно видеокамеру взять, потом перед пацанами хвалиться сыном (или дочей) будет. Только вопрос - а оно тебе надо? Присутствие его на родах? Сейчас от этой практике уже давно отошли..., это было модно лет 10-15 назад....

Могу сказать, что в Ахшарумовском роддоме такая практика есть. Пишется заявление на имя Глав. врача. Прилагаются к нему результат анализа на стафилококк (делали на Кирова в дет. поликлинике), результат крови на РВ и мазка и рентгенограмма органов грудной клетки -точнее заключение врача на основании этой рентгенограммы. Спроси только себя муж такое выдержит? Неподготовленному там делать нечего, иногда даже врачи некогда присутствовавшие в студенческие годы на родах такого не выдерживают. По поводу камеры и фотика, это договоренность с врачом, нам врач сказала, зачем вам это надо да и времени не будет, в принципе так и было. Пофоткали уже родившуюся дочку и засняли "первый" крик, а сам процесс как-то не довелось , да и не стоит такое снимать... поверь мне на слово. Кстати присутствие мужа на родах удовольствие бесплатное.

• 2 weeks later...

Проивет. Я рожала в Акшарумрвском роддоме в декабре 2009 роды принемала Самсонова Наталья Петровна. Специолист замечательный. Роды длились почьти девять часов, все время ко мне подходила подбадривала, в обшем отнеслась с понеманием и добротой. А вот потом в послеродовом отделении там конечно отношение отвратительное. такое впечатление что там работают одни садисты сами ни когда не рожавшие.

Рожала бесплатно. Выписали

на четвертый день. не дав даже пупку у ребенку зажить, жестоко оторвали

в послеродовом отделении там конечно отношение отвратительное

Рожала бесплатно

Выписали

на четвертый день. не дав даже пупку у ребенку зажить, жестоко оторвали

более вопросов нет, зубы вы тоже бесплатно лечите?

• 1 month later...

Я тоже бесплатно рожала, и что? Всё прошло хорошо. Послеродовая палата только была отдельная и платная, но на отношение персонала это никак не повлияло. Были и очень хорошие медсестры, и откровенно грубые.

• 3 weeks later...

Akella, а вы послеродовую палату заранее выбрали и заняли или после операции уже? Расскажите, какие там условия, что лучше. Палаты повышенной комфортности (на первом этаже) очень дорогие, хотелось бы более приемлемое.

И ещё вопрос по поводу ребенка. Когда вам его впервые показали, когда приложили к груди, когда принесли насовсем?

Что нужно было взять для ребенка в роддом? И для себя (что можно упустить, а это очень пригодится)?

Расскажите, пожалуйста, как действовала эпидуральная анестезия, как вы от нее отошли.

Меня очень волнуют эти вопросы, так как скоро предстоит... :)

Заранее спасибо!

Cassandra

для ребенка, в принципе, ничего не надо, я только влажные салфетки покупала, крем и мыло.

для себя: халат, носки, тапочки, нижнее белье, прокладки (лучше ночные и максимально мягкие),презерватив, вкладыши для груди, полотенце, чашку, ложку, чай, сахар (первое время очень пить хочется). Ночную рубашку или пижаму не надо.

Про палаты. Я лежала в обычной. Сама так решила - после родов все время таскают по разным кабинетам, врачам и процедурам - так хоть есть с кем ребенка оставить, а не в детскую сдавать.

• 2 weeks later...

Рожала в сентябре в Ахшарумова...в общем и целом довольна...

Хотя меня тоже привезли рано утром и оставили одну в родилке,сказали тебе еще часа три лежать,не родишь еще...-лежи...через 40 мин.после поднятия в род.блок появился сына мой))))Хорошо вовремя врач пришла,всех позвала..потом лежала в платной одноместной палате на 4 этаже,всем всем очень довольна...и кстати ни одного таракана не увидела)И в принципе питание вполне приличное,заходила туда как то....

Стоимость палаты 750 день...

• 4 weeks later...

Александровский роддом форевер!!! :respect: У нас дочка, жена довольна, никаких претензий, что удивило нас внимание врачей и сестёр, не обдирают как в Ахшарумовском добровольно-принудительно и без реальной надобности делая кесарево (жена друга рожала на Ахшарумова, не совсем довольны), врачи в Александровском просто красавцы-профессионалы!!!

• 1 month later...
aik-o

Мы в Ахшарумово рожали.

Относительно неплохо, хотя действительно хорошего роддома в Астрахани нет.

Пару советов. Сразу же идите и платите за операцию, это единственный способ, что бы к Вам относились с должным вниманием. Обязательно узнайте какая страховка покрывает услугу на все про все в Ахшарумовским роддомом. Наша страховка покрыла и платную палату и платные роды и т.д. Непомню уже точно сколько составила экономия, но где то в пределах 10 - 15 тыс рублей если не больше.

привет!меня интересует вопрос с страховкой!

вы отдельно страховались в Согаз или у Вас был страховой медицинский полис обязательного страхования граждан?я просто работаю у предпринимателя который выдал мне полис страховой компании "согаз- мед"...

мне нужно составить договор через поликлинику "Мать и Дитя"? оплатить восемь тысяч за роды и 3000 тыс за палату платную,а потом как мне вернут деньги?

подскажите пожалуйста фамилии и имена врачей,которые принимали у Вас роды в Александровской больнице и сделали это хорошо!!!!думаю где рожать....но незнаю к кому идти в Александровской...сестра там рожала,попала на пересменки,осматривали по очереди через 2 часа,разные врачи,а это не очень приятно..сами понимаете...акушерка орала-делай себе массаж спины,вопрос"как,это возможно в состоянии схваток?"поставила капельницу и ушла захлопнув дверь,от боли игла вылетела из вены и вонзилась в кожу,сестра от всего этого уснула,проснувшись она увидела врача с которым договаривалась,все это время ее не было рядом(сестра приехала в 2 часа ночи,врач пришла в восемь утра и ушла на плановую операцию,пришла в одиннацать(9 часов схваток уже прошло!!!) и сказала собирайся на операцию ,мы тебя будем кесарить,но Слава Богу есть еще бдительные люди,ЗАВЕДУЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ,которая не разрешила ее кесарить,через 2 часа сестра родила сама....далее это "врач" бегала засестрой просила ей заплатить.

а в ахшарумовский роддом идти дорого....такими возможностями пока не располагаю....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...