Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Cassandra делают ли у нас сейчас в роддомах эпидуральную анестезию при кесаревом? И возможно ли рожать естественным путем при миопии высокой степени? 1. эпидуральная анестезия при кесаревом сейчас стоит на 1 месте. 2. при миопии высокой степени рожать можно, но возникакет вопрос - а нужно ли? не проще ли прокесарить? и вам без проблем и ребёнку хорошо...., а так, всё зависит от состояния глазного дна и сетчатки - если есть опасность отслойки сетчатки - лучше кесарево...., да и вообще перестраховка в медицине еще никого не подвела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 1. Насколько я знаю, эпидуральную анестезию сделать сложнее, чем общий наркоз (нужна хорошая практика, квалификация анестезиолога). И мне говорили, что в наших роддомах ее не делают. Хотя у нее есть преимущества - находишься в сознании, можно сразу увидеть ребенка. Но в Астрахани никого не знаю, кому бы сделали этот вид наркоза при кесаревом. 2. А разве кесарево - лучше? Ведь это в первую очередь полостная операция со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, наркоз - тоже штука тяжелая, я видела как из него выходили, сама никогда не испытывала. И ребенку лучше? Но почему тогда считается, что дети, рожденные с помощью кесарева - слабее и морально, и физически? И почему врачи убеждают по возможности рожать самостоятельно? Я вообще в этом вопросе дилетант, но он меня ужасно мучает. Проверяла состояние глазного дна - без патологических изменений, но близорукость очень большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Cassandra 1. Эпидуральную анестезию делали и делают.... это насколько я знаю...., в Александровской по крайней мере точно. 2. Повторюсь - для кесарева есть свои определённые показания - относительные (когда можно делать, а можно и самой рожать) и абсолютные ( когда без операции просто не обойдёшся), при любой полостной операции бывают осложнения, самое широко распространённое осложнение после кесарева - спайки в малом тазу, но это лечится, это не смертельно... дети, рожденные с помощью кесарева - слабее и морально, и физически? И почему врачи убеждают по возможности рожать самостоятельно а лучше вообще по принципу всё делать естественно - рожать через родовые пути, без помощи операции, в туалет ходить без помощи слабительного, но повторюсь - бывает так, что без операции не обойтись... состояние глазного дна - без патологических изменений, но близорукость очень большая. у моей супруги -5, родила двоих, зрение не упало, глазное дно в норме.... поговори с окулистами, сходи к 2-3 разным врачам, выслушай несколько мнений, выбери врача которому ты доверяешь и принимай далее решение сама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо, ROCK. Я именно так и стараюсь поступить в моей ситуации. Просто суждения врачей часто оказываются очень противоречивыми. Действительно, очень многое в данном случае (ведение беременности и роды) зависит от этих людей. Поэтому хотелось бы найти того, кто в своей достаточно продолжительной практике уже имеет хороший опыт общения с такими как я... Это для меня сейчас наиболее сложная задача - найти врача, которому я смогу полностью доверять. Да, я знаю, что близорукость - это относительное показание к операции. Но сейчас ещё рано судить о других (положение и размеры плода, его и моё состояние и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Просто суждения врачей часто оказываются очень противоречивыми. а медицина наука по определению тёмная... Но сейчас ещё рано судить о других (положение и размеры плода, его и моё состояние и т.д.). срок маленький? вот ходи и носи... и не заморачивайся!!!.... как будет срок за 30 недель - тогда и будешь уже конкретно думать и разговаривать с врачами кто будет у тебя принимать роды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akella Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Насчет эпидуральной анестезии. Мне делали эпидуралку при кесареве в этом году в Ахшарумовском роддоме. Я выбрала этот вид наркоза сама, но, как я поняла, "по умолчанию" там всем делают обычный общий наркоз. Потому как в патологии накануне операции со мной разговаривал дежурный анестезиолог и был безмерно удивлен тем, что я хочу эпидуральную анестезию. Даже подозрительно поинтересовался: А кто это вам такое посоветовал? При этом виде наркоза действительно необходим квалифицированный анестезиолог, мне повезло, мне анестезию делал Кокорин Василий Васильевич. Замечательный человек и отличный специалист. Что касается врачей - специалистов по кесареву, меня оперировала Ольга Владимировна Глоба. У меня всё прошло отлично, без осложнений. Шов затянулся и неприятностей не доставляет. Да, кстати, кесарили меня по той же причине - миопия высокой степени. (-10 и астигматизм) Не знаю, что лучше - рожать самой или соглашаться на кесарев, у меня выбора особенного не было. Могу сказать, что после операции естественно, ощущения не из приятных, ночь в палате интенсивной терапии, уколы. Но на следующий день встаешь, ходишь, уже берешь на руки ребенка, и всё в порядке. Да, первые дня три я ходила осторожно и медленно, собственно ,болезненные ощущения в области шва оставались около 2-х недель. Но я видела женщин, которые рожали сами.. и выглядели они гораздо хуже, чем я себя чувствовала. Со мной в соседней палате лежала моя одногруппница, у неё были тяжелые роды с разрывами, разрезами, наложением щипцов. Могу сказать, что я не один раз про себя порадовалась, что мне сделали кесарево. Кстати, сколько меня ни пугали ужасными условиями и персоналом Ахшарумовского роддома - впечатление осталось очень хорошее. Конечно, были и грубые медсестры, и на руке в течение месяца после родов оставались ужасные синяки от уколов... но это единственные минусы, которые я могу назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Akella, большое спасибо за сообщение! Оно мне очень помогло. У меня точно такая же миопия (-10 и астигматизм), но глазное дно - в норме. Однако я ещё думала, что у меня есть шанс родить самой. Теперь не знаю, что лучше. Время покажет. А в Ахшарумовской больнице я недавно лежала в гинекологии. Впечатления замечательные. Я даже не ожидала такого от больницы. Думаю, большая заслуга в этом зав.отделением - Макарова Алексея Николаевича. Условия, врачи, медсестры, санитарки - всё на должном уровне. Девчонки рассказывали истории о гинекологии в больнице Соловьева - я в шоке... И можно вопрос? Вы с врачом заранее договаривались? Сами или по контракту? Не сочтите за любопытство, просто очень волнующая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akella Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2009 И можно вопрос? Вы с врачом заранее договаривались? Сами или по контракту? Не сочтите за любопытство, просто очень волнующая тема. Нет, заранее мы ни с кем не договаривались, и контракт не заключали. КОнтракт на плановое кесарево стоит 12 тысяч, я, узнав об этом, возмутилась В общем, надеялась, что всё просто будет хорошо. У меня многие знакомые рожали в Ахшарумовском, и я, и моя сестренка там родились, и всё у всех было нормально. Больше нервничали мои родители и муж, чем я Мы пришли к компромиссу на том, что когда определится мой лечащий врач, мы проконсультируемся насчет него со знакомым (тоже врачом КРД), и если отзывы будут не очень, заключим контракт. Когда я легла в патологию, лечащим врачом мне была назначена О.В.Глоба. Она и оперировала. Договариваться не пришлось. Кстати, если вы всё-таки хотите эпидуральную анестезию, советую заранее договориться с анестезиологом на роды. Удачи вам, если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 отделение: платное, стоимость: 13000 роды + 3000 палата в патологии+ 6000 послеродовое период пребывания 9.03.09-21.03.09 контракт заключила за месяц -с Башкатовой ЛП, легла в патологию ахшарумовского роддома сама, с боем, т.к район не соответствует, сказали ложитесь в Александровскую, если что перевезем...бред... за неделю до предполагаемых родов, во избежание осложнений . Отделение чистое, палату взяла платную. Кстати и платники и безплатники в одном отделении, только у одних есть телек и раковина, а у других нет. Палата моя на 4 человека,(были и на 2 с отдельным душем,) платила по факту, как рожать пошла))при осмотре обозначили делать вызывающие(хотя до родов было еще 1,5 недели. предположительно 21 числа). вызывающих не было, купила сама, в пятницу сделали второй укол. В субботу меня стало подкручивать (понервничала правда), говорю сестрам-схватки, они отвечают нет-предвестники, терпи врачей нет, что зря в выходной дергать. так жало до 10 вечера, терпела...Надоело, пошла потребовала осмотра. осмотр произвели в 10.30 - срочно звонить врачу, уже давно пора рожать. врач приехала через 30 мин, я уже в родовом, куда дочапала с сумкой, холодная страшная комната. осмотр.. сильный тонус, ребенок может погибнуть, прокололи пузырь-зелень,не хватает кислорода, в срочном порядке-операция...анестезия... очнулась в реанимации, рядом стонут девочки(не знаю как выглядят реанимации, но тут все было страшно) приходила в себя быстро, ребенка принесли утром. следующим утром должны были перевести, но... родственники забронировали палату на 1 человека за 1000 с душем. перевели наконец на 3 сутки, при этом ребенка не показывали больше, наконец ..под ночь. сделали укол, отправили спать. прошу ребенка, его не могут найти. после скандала, крика-принесли с другого отделения. ну вроде и все, 6 дней пролежала в послеродовом, может и были косяки, но я была с ребенком и была счастлива))) Вот Вам и платные услуги кстати теперь мы периодически ходим с деткой в мать и дитя, сказать что я в восторге))) НЕТ, просто вариантов не вижу других. записались к гастроэнтерологу, осмотрел сказал, а что я скажу без осмотра пейзажа), сдавайте на дисбак, потом придете -но деньги в размере 500 руб взял) а недавно так вовсе, плакала она с утра, местный педиатр головой покрутила, типа зубы лезут-капризничает, мы в мать и дитя. она орет, мы просим консультацию, педиатр осмотрела все хорошо-капризы... она орет, а врачи так мимо проходят..просим лора, лор только по понедельникам, записывайтесь)) так что клиника для здоровых детей а был у нас не каприз а Отит. ребенок пятницу-воскресенье болел и плакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alesiniya Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Я рожала в конце июля 2008 года в Александровской. У меня оперированный врожденный порок сердца, но разрешили рожать самой. Денег не платила, в одиночном родильном боксе лежала с комфортом под сплит-системой, ко мне постоянно подходили врачи, медсестры, акушерка. Мальчик крупный родился(3,9кг. рост 53 см), успел наглотаться всякой дряни, не кричал, плохо дышал, поэтому его забрали в реанимацию, а меня - в палату. Я ходила к сыну в реанимацию, через сутки его перевели ко мне в палату. Выписали на 6-й день. Всё замечательно! Моя тетя рожала там же на месяц позже. Ребенок недоношенный, с весом 2,5 кг, да ещё и с почками проблемы, им предлагали лечь на Дж. Рида, они отказались и ничего все ок! Сестра рожала в Ахшарумова по контракту 10т.р. отдала и плюс благодарили есн-но деньгами, записывалась за неск-ко месяцев, в итоге лежала в коридоре неск-ко дней (не было мест), чуть ребенка не проморгали, да ещё кололи мамаше какую то фигню, после которой её положили в инфекционку и пол "мягкого места" вырезали, лечилась потом очень долго. Вот вам и контракт, хорошо обслужили, ничего не скажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2009 3 месяца назад рожала в Александровской без всяких договоренностей,контрактов,блатов,ну вот такая я беспечная). Ну в целом довольна,обращение хорошее,все врачи и акушерки обходительные и внимательные попались,с учетом,что рожала в пересменку.Подруга рожала в Ахшарумовском,тоже в принципе довольна осталась. Предугадать ничего нельзя,жизнь-лотерея.Кто-то и дома рожает и ничего,а кого-тов больнице искалечить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIKOT Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 жена рожала в Ахшарумовском, говорит нормально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афинка Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 А меня вот интересует такой вопрос. Есть ли у нас в Астрахани возможность присутствия мужа во время родов??? Может кто знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 Афинка само собой. Как это делается конкретно не скажу, не знаю. А возможность есть. Сдаёт необходимые анализы и вперёд, можно видеокамеру взять, потом перед пацанами хвалиться сыном (или дочей) будет. Только вопрос - а оно тебе надо? Присутствие его на родах? Сейчас от этой практике уже давно отошли..., это было модно лет 10-15 назад.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 Могу сказать, что в Ахшарумовском роддоме такая практика есть. Пишется заявление на имя Глав. врача. Прилагаются к нему результат анализа на стафилококк (делали на Кирова в дет. поликлинике), результат крови на РВ и мазка и рентгенограмма органов грудной клетки -точнее заключение врача на основании этой рентгенограммы. Спроси только себя муж такое выдержит? Неподготовленному там делать нечего, иногда даже врачи некогда присутствовавшие в студенческие годы на родах такого не выдерживают. По поводу камеры и фотика, это договоренность с врачом, нам врач сказала, зачем вам это надо да и времени не будет, в принципе так и было. Пофоткали уже родившуюся дочку и засняли "первый" крик, а сам процесс как-то не довелось , да и не стоит такое снимать... поверь мне на слово. Кстати присутствие мужа на родах удовольствие бесплатное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dron200 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Проивет. Я рожала в Акшарумрвском роддоме в декабре 2009 роды принемала Самсонова Наталья Петровна. Специолист замечательный. Роды длились почьти девять часов, все время ко мне подходила подбадривала, в обшем отнеслась с понеманием и добротой. А вот потом в послеродовом отделении там конечно отношение отвратительное. такое впечатление что там работают одни садисты сами ни когда не рожавшие. Рожала бесплатно. Выписали на четвертый день. не дав даже пупку у ребенку зажить, жестоко оторвали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 в послеродовом отделении там конечно отношение отвратительное Рожала бесплатно Выписали на четвертый день. не дав даже пупку у ребенку зажить, жестоко оторвали более вопросов нет, зубы вы тоже бесплатно лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Саш, не передергивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akella Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Я тоже бесплатно рожала, и что? Всё прошло хорошо. Послеродовая палата только была отдельная и платная, но на отношение персонала это никак не повлияло. Были и очень хорошие медсестры, и откровенно грубые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2010 Akella, а вы послеродовую палату заранее выбрали и заняли или после операции уже? Расскажите, какие там условия, что лучше. Палаты повышенной комфортности (на первом этаже) очень дорогие, хотелось бы более приемлемое. И ещё вопрос по поводу ребенка. Когда вам его впервые показали, когда приложили к груди, когда принесли насовсем? Что нужно было взять для ребенка в роддом? И для себя (что можно упустить, а это очень пригодится)? Расскажите, пожалуйста, как действовала эпидуральная анестезия, как вы от нее отошли. Меня очень волнуют эти вопросы, так как скоро предстоит... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2010 Cassandra для ребенка, в принципе, ничего не надо, я только влажные салфетки покупала, крем и мыло. для себя: халат, носки, тапочки, нижнее белье, прокладки (лучше ночные и максимально мягкие),презерватив, вкладыши для груди, полотенце, чашку, ложку, чай, сахар (первое время очень пить хочется). Ночную рубашку или пижаму не надо. Про палаты. Я лежала в обычной. Сама так решила - после родов все время таскают по разным кабинетам, врачам и процедурам - так хоть есть с кем ребенка оставить, а не в детскую сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aksinia_333 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Рожала в сентябре в Ахшарумова...в общем и целом довольна... Хотя меня тоже привезли рано утром и оставили одну в родилке,сказали тебе еще часа три лежать,не родишь еще...-лежи...через 40 мин.после поднятия в род.блок появился сына мой))))Хорошо вовремя врач пришла,всех позвала..потом лежала в платной одноместной палате на 4 этаже,всем всем очень довольна...и кстати ни одного таракана не увидела)И в принципе питание вполне приличное,заходила туда как то.... Стоимость палаты 750 день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Александровский роддом форевер!!! У нас дочка, жена довольна, никаких претензий, что удивило нас внимание врачей и сестёр, не обдирают как в Ахшарумовском добровольно-принудительно и без реальной надобности делая кесарево (жена друга рожала на Ахшарумова, не совсем довольны), врачи в Александровском просто красавцы-профессионалы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 aik-o Мы в Ахшарумово рожали. Относительно неплохо, хотя действительно хорошего роддома в Астрахани нет. Пару советов. Сразу же идите и платите за операцию, это единственный способ, что бы к Вам относились с должным вниманием. Обязательно узнайте какая страховка покрывает услугу на все про все в Ахшарумовским роддомом. Наша страховка покрыла и платную палату и платные роды и т.д. Непомню уже точно сколько составила экономия, но где то в пределах 10 - 15 тыс рублей если не больше. привет!меня интересует вопрос с страховкой! вы отдельно страховались в Согаз или у Вас был страховой медицинский полис обязательного страхования граждан?я просто работаю у предпринимателя который выдал мне полис страховой компании "согаз- мед"... мне нужно составить договор через поликлинику "Мать и Дитя"? оплатить восемь тысяч за роды и 3000 тыс за палату платную,а потом как мне вернут деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алька Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 подскажите пожалуйста фамилии и имена врачей,которые принимали у Вас роды в Александровской больнице и сделали это хорошо!!!!думаю где рожать....но незнаю к кому идти в Александровской...сестра там рожала,попала на пересменки,осматривали по очереди через 2 часа,разные врачи,а это не очень приятно..сами понимаете...акушерка орала-делай себе массаж спины,вопрос"как,это возможно в состоянии схваток?"поставила капельницу и ушла захлопнув дверь,от боли игла вылетела из вены и вонзилась в кожу,сестра от всего этого уснула,проснувшись она увидела врача с которым договаривалась,все это время ее не было рядом(сестра приехала в 2 часа ночи,врач пришла в восемь утра и ушла на плановую операцию,пришла в одиннацать(9 часов схваток уже прошло!!!) и сказала собирайся на операцию ,мы тебя будем кесарить,но Слава Богу есть еще бдительные люди,ЗАВЕДУЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ,которая не разрешила ее кесарить,через 2 часа сестра родила сама....далее это "врач" бегала засестрой просила ей заплатить. а в ахшарумовский роддом идти дорого....такими возможностями пока не располагаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.