Перейти к содержанию

Резюме

studentur

Рекомендуемые сообщения

большинство астраханцев так прикольно резюме посылают. Просто прикрепили к письму и выслали. Написали бы хотя бы в письме, что нибудь вроде здравствуйте, я хочу того то, буду благодарен если Вы мне ответите.

Похоже отправляют даже не думаю, всем подряд.

Вас в детстве напугало резюме, и Вы теперь их боитесь?

Нет, просто поражаюсь тупизму тех кто их рассылает. Они вероятно серьезно думают, что работодатель получив подобное письмо станет расматривать их кандидатуру.

П.С. 9 из 10 резюме рассылаются именно по выше приведенной схеме, на автомате.

А сами резюме почитать, таких перлов можно увидеть, например универсальное резюме, которое судя по всему писали из расчета на всех работодателей сразу же, и слали потому, в Астраханские фирмы, Московские и еще наверное в половину регионов страны, итак Астраханский работодатель получает резюме в котором кандидат подробно описывает что он согласен переехать в другой город и более того этому очень рад. Или такой вариант: из Москвы в Астраханскую фирму приходит резюме, в котором супер высокий специалист расказывает, что он будет рад у Вас работать за зарплату не менее 300 000 р. в месяц.

Сейчас я просто удалил флуд. В следующий раз за флуд буду банить.

Тема хорошая.

Я к резюме и сопроводительному письму трепетно отношусь, и в неузкоспециализированных областях плохосоставленное резюме и сопроводительное письмо являются хорошим поводом для работодателя просто не реагировать на это бездарное сообщение.

А я, кстати, солидарен с автором.

Сам недавно был в поисках работы. Когда писал письмо c резюме на эл.почту, всегда писал сам текст, в котором обязательно представлялся, здоровался, указывал - на какую должность моё резюме, прочие обстоятельства, и обязательно просьбу сообщить о принятом решении при любом варанте. Думаю, что это должно быть минимальной нормой при таком обращении к работодателю.

Грамотное общение и предоставление информации - залог успеха однозначно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...