Перейти к содержанию

Ситуация с ТЦ "alimpic"

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Открытие Метро конечно было ошибкой. Тем более в том районе. Тем более сразу с какими-то там ограничениями, какие у них оптовики там будут закупаться - бред. На фоне более выгодного местоположения Ленты и десятков Магнитов, которые отжирают половину выручки продовольственных товаров, просто непродуманное решение.

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ

ничех

+1

целью крупного бизнеса, в последние годы, была не рентабельность, а рост виртуальной цены на бирже. все выращивали виртуальные письки и ими мерились. большие игры для больших дядь.

все выращивали виртуальные письки и ими мерились

извините, не удержусь:

"... мимо проходил сельский дурачок Вася с новой, только что уведенной у мужиков на покосе литовкой. Так ему же и в голову не приходило, что один неосторожный взмах может вызвать такие последствия."

Открытие Метро конечно было ошибкой. Тем более в том районе

а какже десятки рабочих мест?...налоги отчисляемые в бюджет? (любители супермаркетов просто имеют обыкновение прикрываться этими отмазками)....а по серьёзному - согласен..., но раз окрыли - пусть работают.., знакомая как то сказала - МЕТРО магазин хороший, ассортимент московский, но и цены московские ..не для астраханцев..

вот люди у нас смешные, если бы для "Метро" нашли место в центре то они возмущались, что из-за ТЦ пробки, а тут построили в черте города и опять не так

те кто радуется, хорошему месту "Ленты", не забывайте, что у города отняли еще один парк, пусть заброшенный но ведь теоретически ним можно было заняться...

чем вам место это не нравится?

от николашки туда езды пару минут, пробок нет.

для "Метро" нашли место в центре то они возмущались, что из-за ТЦ пробки, а тут построили в черте города и опять не так

а может просто он был не нужен?.... нет, я в принципе не против ТЦ, ради Бога стойте дорогие москвичи, пусть наши односельчане у вас работают..., но меня интересует психология хозяев этих ТЦ.... СТРОИТЬ ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО?...

у города отняли еще один парк, пусть заброшенный но ведь теоретически ним можно было заняться...

у города отняли не один парк, можно вспомнить парк на Привокзальной, парк на месте которого стоит астраханский Тадж-Махал....парк у лебединки....

у города отняли не один парк

читаем внимательно:

отняли еще один парк

те кто радуется, хорошему месту "Ленты", не забывайте, что у города отняли еще один парк, пусть заброшенный но ведь теоретически ним можно было заняться

Там насколько я помню был пустырь на этом месте. Если кто-то хочет построить новый парк пускай строит около Спорткомплекса там места много еше осталось.

Sergei Bog

читаем внимательно:

ты ещё мою грамотность начни проверять....масло маслянное..."отняли ещё один парк".... "у города отняли не один парк"...

Max234666cccp

пускай строит около Спорткомплекса

там по плану место уже забито, должна стоять пятизвёздочная гостиница и кстати ПАРК..., не развлечений, а просто ПАРК..с аллеями и фонтанами..(главное, что бы архитектор был не из С-Петербурга)...

а какже десятки рабочих мест?...налоги отчисляемые в бюджет?

Нет не десятки - сотни рабочих мест местных предпринимателей, продавцов, обслуживающих их грузчиков, водителей УНИЧТОЖАЕТ например Лента.

Налоги в Санкт-Петербург.

Да чем вам место это не нравится?

Не знаю, за все время существования Метро только один раз мимо проехал.

Там насколько я помню был пустырь на этом месте.

Сарычев там много чего планировал. Но новый мэр конкурентов не любит.

VG2

Налоги в Санкт-Петербург.

я конечно не очень силён в НК РФ, но вообще то налоги за работающих, подоходный, ЕСН, медстрах, пенсионные взносы платятся в том регионе, где работает фирма....

ROCK

там по плану место уже забито, должна стоять пятизвёздочная гостиница и кстати ПАРК..., не развлечений, а просто ПАРК..с аллеями и фонтанами..(главное, что бы архитектор был не из С-Петербурга)...

Ага ..... ПАРК .... Хаус.

ты ещё мою грамотность начни проверять...

не тупи, я не проверял твою грамотность, перечитай ещё раз -

ты придрался к моей фразе, а я ответил

Sergei Bog

ты придрался к моей фразе, а я ответил

ОК!

VG2

по сравнению с теми налогами с доходов, которые они имеют, это просто капля в море

хоть капля но в бюджет...,раз наши не могут такое построить - пусть москвичи строят...

Silent hurricane

Ага ..... ПАРК .... Хаус.

знаешь, а я не удивлюсь..... после празнования 450 летия города я уже ничему не удивляюсь....

Ну так вкладывайте. Вы хоть один завод построили? Организуйте АО. Кто Вам мешает? А то языком ля-ля все горазды.

Путь каждый вкладывает свои деньги туда, куда считает нужным. Кто-то в заводы, кто-то в ТЦ.

P.S. А если нет денег, не стоит советовать тем, у кого они есть. А то послушают Вас и тоже без денег останутся.

Мне нужен. Я там отдел поставлю. А то у меня в районе Жилгородка нет. В Асторе аренда не кислая.

Вы не правы, что значит хоть один завод построили, каждый занимается своим делом,и мы обсуждаем совсем другую тему- читайте внимательнее. Проблема в том, что в ТЦ вкладываются бюджетные, не предназначенные для этого средства. Точнее не вкладываются, а отмываются уведенные из бюджета. Что то не видно, что бы в производство много вкладывали. Вы пишите очевидную глупость, извините за резкость, но я не советую, а выражаю свое мнение насчет деятельности администрации. Все же вам бы хотелось посоветовать более внимательного отношения к чужому мнению, поменьше амбиций....

Так вот я сейчас работаю, хочу сделать небольшой капитал для открытия своего дела и хотелось бы вложить деньги не в перекупку-продажу,а во что-нибудь дельное,с дальним прицелом... Есть ли интересно в администрации план по привлечению инвестиций, вложений граждан для поднятия производства, мелкго бизнеса. Об этом идет речь, а не об открытии очередного отдела по перепродаже китайского ширпотреба в ТЦ...Я не хочу вкладывать заработанные деньги в предприятие,на которое потом наедут рейдеры или администрация обложит совсех сторон...

Вы не правы, что значит хоть один завод построили, каждый занимается своим делом,и мы обсуждаем совсем другую тему- читайте внимательнее.

Так вот я сейчас работаю, хочу сделать небольшой капитал для открытия своего дела и хотелось бы вложить деньги не в перекупку-продажу,а во что-нибудь дельное,с дальним прицелом...

Вот то и значит, что когда заведете собственный бизнес, тогда и рассуждать будете на эти темы. В частности, на темы расходования бюджетных средств, которые в большей части идут не с Ваших налогов.

Может померимся кто больше налогов платит? Вы со своей ЗП или я со своего бизнеса.

Проблема в том, что в ТЦ вкладываются бюджетные, не предназначенные для этого средства. Точнее не вкладываются, а отмываются уведенные из бюджета.

С чего такие выводы? Не стоит так огульно весь бизнес под одну гребенку. Или Вы телевизора насмотрелись, где всех предпринимателей жуликами выставляют.

А нахер вообше строить тогда? Вся эта недвижимость там коту под хвост пойдет.

Ну и еще -рано или поздно эти торговые центры будет уже некуда строить - и так впринципе тех что сушествует хватает - ну можно еше тот что строится около Вокзала достроить чтобы вид непортил - а Олимпик -нахер нужен - я видел то что там внутри должно быть - видел планы его - нахрена все это непойму.. Перестроить его в Склад к чертям ))) ТАк вот - полюбому перенасышеность будет этими центрами и деньги придется куда-то вкладывать - вполне возможно что и в промышленность...

Недвижимость коту под хвост не пойдет, хотя трудно понять как расплачиваются с налогами и текущими тратами. Наверное есть источник доходов, который покрывает расходы на все... ТЦ все же в городе строят, как мне кажется по инерции, была прибыль от аренды, был большой покупательский спрос, была большая выгода,Все ринулись в это сектор- рынок времен дикого капитализма. налиие этих ТЦ говорит только о том, что в администрации нет плана развития города и производства и имеется огромная дыра, куда уходят бюджетные деньги, выплывающие в виде уже упомянутых ТЦ. Все блеснули своими знаниями по стоимости арендной платы и брендам, а что дальше будет- никто не знает толком.При этом в городе практически нет ни одного магазина, где бы продавались астраханские бренды- нет магазина Рыба. Нет производства, нет брендовых продуктов - астраханские соки,например, или огурцы по-астрахански, помидоры в собсттвенном соку. Никто не хочет вкладывать деньги- опасно?.. я не просто тут распинаюсь, нужно думать чем заниматься вскорости, куда вкладывать деньги, открыть еще один отдел одежды - хочется...читая отзывы можно подумать, что в астрахани только и проблемы - чего одеть,Бенеттон или НьюЙоркер...

Нет производства, нет брендовых продуктов - астраханские соки,например, или огурцы по-астрахански, помидоры в собсттвенном соку.

Ну чего зря ныть, писали уже, астраханские

ПИКАНТА

http://www.pikanta.ru/main/

Астраханский консервный комбинат:

http://www.ruscan.ru/prod-veget.html

АСТРАХАНСКОЕ ИЗОБИЛИЕ:

http://www.aitd.ru/s/4/all.html

Вкратце просмотрел тему... далеко же вы отклонились от генеральной, так сказать, линии. Речь шла о земельных спорах товарищей, строящих "Алимпик"и коррупции. В этой связи возникают простые вопросы. Например, почему прокуратура так поздно заметила нарушение землеотвода... и т.д. Не говоря о маразме по поводу строящегося перед "Алимпиком"нового ТЦ. Надеюсь, всем ясно, что это связано именно с земельными спорами. Оговорюсь, не хочется комментировать слухи драк мэра с Пашаеым и т.д., так как на подобное жаль ремени.

Вкратце о ТЦ. Полностью согласен с тем, что это наиболее легкий вариант вложения полукриминальных денег. В настоящее время идет планомерное уничтожение рынков, в результате люди теряют работу. О том, кому это выгодно выводы делайте сами. Уверен, что это выгодно в первую очередь тем кто стоит за пресловутыми ТЦ и тем, кто этих самых товарищей крышует.

В заключение. Давно так не смеялся услышав, что обувь в магазине 2*2 очень даже ничего и перепродается в более дорогих магазинах. Пройдите в "Честер" (это не реклама, просто пример) и попытайтесь найти данную пару из приведенного выше магазина. В городе есть магазины действительно качественной одежды и обуви.

Вот то и значит, что когда заведете собственный бизнес, тогда и рассуждать будете на эти темы. В частности, на темы расходования бюджетных средств, которые в большей части идут не с Ваших налогов.

Может померимся кто больше налогов платит? Вы со своей ЗП или я со своего бизнеса.

С чего такие выводы? Не стоит так огульно весь бизнес под одну гребенку. Или Вы телевизора насмотрелись, где всех предпринимателей жуликами выставляют.

Оставьте , пожалуйста, свой снобизм. если у вас есть бизнес- это не повод считать остальных дураками, тем более, повторяюсь, тема несколько другая, люди пытаются разобраться что происходит в городе и зачем нам столько ТЦ. А вы свели все обсуждение к размеру арендной платы и еще предлагаете налогами меряться... Меня лично больше волнует- куда наши с вами налоги идут и на что... Выводы, все-таки у вас достаточно странные...где я обвинял всех предпринимателей? разговор идет конкретно о ТЦ... С этим же Алимпиком- объяните мне не сведущему, какие средства были привлечены для строительства этого гиганта- личные, или взяты в кредит,заем, что еще? Если это строит Пашаев, какие средства он привлек? Какие стредства вкладываются в строительство других ТЦ. Я живу в этом городе, мне не безразлично знать...несмотря на то, что мои налоги значительно меньше ваших. просто хочется знать куда потрачены деньги на юбилей, пусть отчитаются кому положено, и вот - случайное совпадение это или нет - финансирование города на юбилей и плодящиеся как грибы ТЦ...

Ну чего зря ныть, писали уже, астраханские

ПИКАНТА

http://www.pikanta.ru/main/

Астраханский консервный комбинат:

http://www.ruscan.ru/prod-veget.html

АСТРАХАНСКОЕ ИЗОБИЛИЕ:

http://www.aitd.ru/s/4/all.html

Это не может не радовать, конечно. тут можно присовокупить и ту же воблу в вакууме и еще кучу всего.Согласен, несколько соскудоумничал и неверно выразил мысль. Опять таки,это мое мнение. Но мне кажется, что общее, стратегитеское направление, либо отсутствует, либо недостаточно развивается. Городу и области есть что развивать и продвигать, зарабатывать на этом деньги, пополнять бюджет. Может я не прав, но мне кажется приоритет отдан купле-торговле, отюда такое количество всяких ТЦ. Опять таки может я не прав. А кто нибудь знает, где можно познакомится с планами развития области?что, когда планируется построить и ввести в строй...

Опять таки может я не прав. А кто нибудь знает, где можно познакомится с планами развития области?что, когда планируется построить и ввести в строй...

Ну что вы наивные вопросы задаете. Благодаря планам нашей местной власти ничего конкурентоспособного появится не может в принципе. Любой даже скромный откат убивает конкурентоспособность бизнеса почти сразу, особенно в сравнении с китайцами какими-нибудь. А откаты совсем не скромные:( Значит прибыли от таких инвестиций нет и не будет.

Всё что появляется - только вопреки ей , иногда под её крышей или при долевом участии в прибылях.

И те торговые марки, которые перечислены возникли "сами-по-себе" без всяких планов и поддержки власти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...