ничех Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 аренда торговых площадей, в новом современном торговом центре, район жилгородка 100 метров от базара, , три этажа, ТЦ сдан ещё летом. 1000 кв метров свободно. Интересно, как Вы представляете мой звонок, если я не знаю где этот ТЦ? 100 метров от базара в Жилгородке - тут же написано по улица Н.Островского в сторону ул. ген. Епишина. Я общаюсь и с арендодателями ТЦ на вокзальной, и с арендодателями Алимпика.Я общаюсь и с арендодателями ТЦ на вокзальной, и с арендодателями Алимпика. Астраханцы с радостью и большим ажиотажем будут покупать такие бренды как Patrizia Pepe, Gant, Massimo Dutti и т.п. Про Алимпик ясно - его не будет в ближайшие пять лет точно, что там про привокзальный ТЦ. что слышно про открытие ? в каком году... или после кризиса в 2013-м будет? там хоть строительство идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 100 метров от базара в Жилгородке - тут же написано по улица Н.Островского в сторону ул. ген. Епишина. А я в сторону "тридцатки" от жилгородка город вообще не рассматриваю. Там народу почти не живет. Посчитайте плотность населения. Да и состав населения. Вы бы мне еще на Советском поселке площадь предложили. У меня не те группы товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 А я в сторону "тридцатки" от жилгородка город вообще не рассматриваю. какая 30-ка?! это жилгородок в сторону автогородка . практически по диагонали от базара через перекрёсток Боевая/Островского. ровно 100 метров от перекрёстка -границы базара. У меня не те группы товара. по моему скромному мнению у вас не для Астора и Алимпика группы товаров. Нет там проходимости для торговли дешевым товаром. Кстати в Асторе был отдел канцтоваров пару лет назад - закрылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 какая 30-ка?! это жилгородок в сторону автогородка . практически по диагонали от базара через перекрёсток Боевая/Островского. ровно 100 метров от перекрёстка -границы базара. Ок. Делаю вывод, что я просто не в курсе. Буду в том районе - посмотрю. За информацию спасибо. Хотя не очень интересное место. С точки зрения транспортных, пешеходных потоков. Там проходимости, наверно, нет. по моему скромному мнению у вас не для Астора и Алимпика группы товаров. Нет там проходимости для торговли дешевым товаром. Кстати в Асторе был отдел канцтоваров пару лет назад - закрылся. Ну почему Вы так считаете? В Асторе аренда не на много дороже, чем в ЦУМе. Однако в ЦУМе мы отдел поставили. И месяца через 2 выйдем на окупаемость. А проходимость в Астроре лучше, чем в ЦУМе. Как только выведем в окупаемость ЦУМ, будем ставить еще отдел. Почему бы не в Асторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 А я тоже люблю иногда на рынках затариваться. Процесс покупки перемежается с общением, обсуждением товара и новостей. Но покупаю только у своих проверенных продавцов. А вот кстати тему начал Дерник и куда-то пропал. Так никто и не понял какую перестрелку он имел в виду. А по губернатору у него инфа была верная - предлагали ему перейти на другой пост, но потом решили подождать до осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Ок. Делаю вывод, что я просто не в курсе. Буду в том районе - посмотрю. За информацию спасибо. Хотя не очень интересное место. С точки зрения транспортных, пешеходных потоков. Там проходимости, наверно, нет. посмотреть можно, только связываться с ними не стоит, он видимо так и не начнет работать , уже больше полгода ищет арендаторов. всего сто метров от базара, а проходимость нулевая и ничего там сделать нельзя, хоть бесплатно торгуй. Так что не все торговые центры одинаково прибыльные А проходимость в Астроре лучше, чем в ЦУМе. Это очень опасное заблуждение. В Асторе намного хуже проходимость, я там часто бываю и вижу почти ежедневно. В ЦУМЕ на порядок выше. Если же вы имеете информацию по отделам Гусеница(они в обоих ТЦ есть), то у них сравнимая проходимость, однако они торгуют дорогим товаром и имеют множество постоянных клиентов (~70% всех покупок - повторные клиенты). и конечно нельзя сравнивать суммы одной покупки: в канцтоварах - 100-200 рублей средняя сумма покупки, в Гусенице - 3-4 тысячи рублей минимум. То есть для них 100 посетителей в день, из них 20 покупателей в день даст неплохую прибыль, а вам 20-30 покупателей по 100 рублей что принесут кроме убытков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 посмотреть можно, только связываться с ними не стоит, он видимо так и не начнет работать , уже больше полгода ищет арендаторов. всего сто метров от базара, а проходимость нулевая и ничего там сделать нельзя, хоть бесплатно торгуй. Это очень опасное заблуждение. В Асторе намного хуже проходимость, я там часто бываю и вижу почти ежедневно. В ЦУМЕ на порядок выше. Если же вы имеете информацию по отделам Гусеница(они в обоих ТЦ есть), то у них сравнимая проходимость, однако они торгуют дорогим товаром и имеют множество постоянных клиентов (~70% всех покупок - повторные клиенты). и конечно нельзя сравнивать суммы одной покупки: в канцтоварах - 100-200 рублей средняя сумма покупки, в Гусенице - 3-4 тысячи рублей минимум. То есть для них 100 посетителей в день, 20 покупателей в день даст неплохую прибыль, а вам 20-30 покупателей по 100 рублей? Принял к сведению. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Так никто и не понял какую перестрелку он имел в виду этой истории два года как она перестала быть свежей новостью. были там вялотекущие разборки, с кучей братвы(стрельбы не было), об этом ФК долго и нудно писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 akm-gala я не буду цитировать все ваши посты. Вас никто не просит. Но у меня к вам один только вопрос: вы видели возможное распределение площадей в ТЦ на вокзальной и Алимпике? Вы видели какие именно бренды туда собирались вставать? Не видел и не нужно мне это. На привокзальной бенеттон, mexx, окей - остальное мне не интересно, кроме бесплатного туалета. Я общаюсь и с арендодателями ТЦ на вокзальной Да неужели. Астраханцы с радостью и большим ажиотажем будут покупать такие бренды как Patrizia Pepe, Gant, Massimo Dutti и т.п.? Gant может и будут, а вот остальные..... их мегаполисах не встретить . впервые слышу. Доступных марок и достаточно хороших - очень много. Zara, H&M, mexx...... Если взять ostin, castro, topman, henderson, то весь город будет одеваться там, а не в 3х котах или на рынке, потому что дешево. Сечас в трех котах продаются джинсы LTB за 2800-3500, хотя столько levis и Ck стоят столько же, а бенеттон 900-2800. Для небольшой части населения это вполне доступные вещи, но не для основной А кто говорит, об этом? у всех разные возможности. Эти бренды не будут снижать наценку только потому, что Астрахань - провинция. У них одинаковая ценовая политика для всех городов. Ценовая политика у всех абсолютна разная - больше половины сетей магазинов, франчайзи. New Yorker продает говно, не хуже того, что в трех котах, но его покупают, потому что оно интересного дизайна, и оно стоит копейки во всех городах и странах и врядли они будут в астрахани продавать свое говно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 ritminform куплю в магазинах "2+2" за 1000 рублей такие сапоги - не купишь!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 "какая 30-ка?! это жилгородок в сторону автогородка . практически по диагонали от базара через перекрёсток Боевая/Островского. ровно 100 метров от перекрёстка -границы базара" Там вроде вообще парковки нет. И теплотраса так пейзаж портит. To gala - И dutti и peppe найдут своего покупателя. Разве плохо, что наконец придут ecco, "детский мир", "спортмастер"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 вот детский мир на привокзальной сильно жду. потому как бананамама, видимо, вконец слился. пустой магазин стал. остальное по барабану. в асторе бываю только из-за банкомата, в айсберг заходил за все годы три раза. И хотя был с деньгами, в итоге - один раз попил кофейку в баре. всё, больше смотреть нечего. а на днях (продолжая тему с обувью) облазили с женой весь кировский в поисках нормальных женских туфель. убедились, что при расчете на качество хоть немного получше эколасовского цена будет значительно выше чем даже в зиндане. и потому мы вернулись-таки в цум и купили в одном из маленьких "убогих" отдельчиков замечательную обувку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 повтор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Silent hurricane на привокзальной бенеттон собирались местный открывать. просто переносить мужской отдел. погоды он не делает, т.к. франшиза и дорого. вещи по качеству как в нью йоркере и селе. жена там покупает часто вещи, просто потому, что у нас более менее нормального фасона по адекватным ценам одежду нигде не продают. но были такие эксцессы, например когда пальто за 8 штук через месяц разошлось вдоль линии позвоночника от ворота до пояса. деньги вернули без проблем, сказали, что мы 3-е или 4-е пальто принесли по счету, типа заводской брак. но репутации марке такие факты не делают. цена барахла из бенеттона как минимум в 2 раза ниже должна быть. москвичи бенеттон вообще за нормальную одежду не считают, есть более приличные конкуренты. да и с более дорогими марками сейчас ситуация такая же, свитера из штреллсона в гавно после первой стирки превращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Himeras а на днях (продолжая тему с обувью) облазили с женой весь кировский в поисках нормальных женских туфель. убедились, что при расчете на качество хоть немного получше эколасовского цена будет значительно выше чем даже в зиндане. и потому мы вернулись-таки в цум и купили в одном из маленьких "убогих" отдельчиков замечательную обувку. Ситиобувь и честер не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Lawyer цена барахла из бенеттона как минимум в 2 раза ниже должна быть. москвичи бенеттон вообще за нормальную одежду не считают, есть более приличные конкуренты. да и с более дорогими марками сейчас ситуация такая же, свитера из штреллсона в гавно после первой стирки превращаются. так он и так не дороже чем на рынке стоит и часто распродажи проводить стали. А стрелсон - так он совсем не популярный, мало где встретишь, и дешевле он чем у нас, но качество - гомно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Про Алимпик ясно - его не будет в ближайшие пять лет точно, что там про привокзальный ТЦ. что слышно про открытие ? в каком году... или после кризиса в 2013-м будет? там хоть строительство идёт? Не буду утверждать с гарантиями, но эту стройку заморозили до лучших времен. Об открытии речи не идет. Парк Хаус быстрее построят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Там вроде вообще парковки нет. Это астраханское ноу-хау, торговый центр без парковки половина всех центров или не имеют парковки вообще или мизерные, смотрим на Айсберг или Эльдорадо с ЦУМОм. Кстати, была информация, что в Метро приезжала разгромная комиссия из Москвы в конце февраля, результаты торговли настолько провальные, что хозяева в шоке. Если улучшения не будет в ближайшее время, то меры будут драконовские, вплоть...пока рано об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 "Ситиобувь и честер не пробовали?" В "Ситиобувь" уже года 3 одна коллекция говенная лежит.- По крайней мере мужская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 +1 к посту выше. обувь ужасная. в честере норм, но цены на туфли от 5 тыс. не совсем массово и бюджетно, как тут было выше указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 ничех вплоть...пока рано об этом можно открыть крытую стоянку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Кстати, была информация, что в Метро приезжала разгромная комиссия из Москвы в конце февраля, результаты торговли настолько провальные, что хозяева в шоке. Если улучшения не будет в ближайшее время, то меры будут драконовские, вплоть...пока рано об этом Надо думать ))) Вообше иногда поражаюсь у нас прежде чем что-то строить проводят какой-нить маркетинг или еше что-то в этом духе?Или по принципу Авось будут покупать! Метро то вроде даже на Российская компания - что ж они думают о чем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Метро то вроде даже на Российская компания - что ж они думают о чем?? а как в Россию пришли, сразу стали думать по российски..через оное место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 Кстати, была информация, что в Метро приезжала разгромная комиссия из Москвы в конце февраля, результаты торговли настолько провальные, что хозяева в шоке. Если улучшения не будет в ближайшее время, то меры будут драконовские, вплоть...пока рано об этом В Метро сейчас пускают всех подряд, лишь бы хоть как-то народ загнать. Заходят бабушка с дедушкой из дальней деревеньки, берут ваучер посетителя на входе и глазеют по полкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2009 у нас прежде чем что-то строить проводят какой-нить маркетинг или еше что-то в этом духе?Или по принципу Авось будут покупать! Метро то вроде даже на Российская компания - что ж они думают о чем?? МЕТРО как и большинство ритейлеров мировых и наших ни хрена уже не думали о прибыли(сейчас поздно думать). Главные показатели - расширение региональной сети и объем продаж, а такие второстепенные вещи как прибыль или рентабельность никого уже не интересовали(особо продвинутые просто рисовали прибыль на бумаге в бухгалтерии). Самое главное - расширение, от этого растет курс акций, доходы и премии управленцам и т.д. Чтобы акции росли требовалось всё новые филиалы открывать, даже там где они даром не нужны. Естественно под это дело брались громадные кредиты. А сейчас всё рухнуло - кредиты не дают, продажи падают, акции рухнули. Собственно весь мировой финансовый кризис как под копирку именно по этой схеме. Какую компанию или страну не возьми и в любой отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.