ritminform Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Много бабок рубят в основном из-за того, что много людей, желающих попробовать заняться бизнесом. Арендодателю, конечно, все равно, разорится его арендатор или нет, но сейчас с "новыми бизнесменами" станет хуже, так как халявных кредитов им никто не даст. А наличие торгового центра еще не гарантирует его заполняемость арендаторами - тот же "Астор" это прекрасно показал. Когда мы его только начинали с нуля автоматизировать, то и планов было, и предприниматели шли. А как московский менеджмент появился, так все от них сбежали. А в аренду площадь взять я не смог месяцев 6-8 назад. Со мной даже разговаривать не захотели. Они сказали, что арендаторы на площадь меньше 30 кв.м. их не интересуют. О цене даже разговор не зашел. Кому будем верить Вам или мне? Чтобы сдавать жилье в аренду надо целенаправленно строить "доходные дома". А при нынешних ценах на жилье (читай: запросах строителей) доходность этого предприятия под большим вопросом. Это все из серии, почему у нас не строят нефтеперерабатывающие заводы, а гонят на продажу сырую нефть? А потому что здесь много бабла и думать не надо. Хотя часть моих клиентов, производящих железобетон и строящих дома, уже несколько лет фактически делают квартиры для себя - пока что для того, чтобы их продать когда-то потом, при удобном случае, но может им с падением спроса когда-нибудь и придется заняться сдачей жилья в аренду. Но вряд-ли ... все-таки для этого во главе должны стоять бизнесмены, а не хозяйственники. Согласен. Это лишний раз доказывает, что ТЦ строить выгоднее. Может у нас есть пустующие торговые центры? Я не видел. А квартир пустующих полно. СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 ritminform Поэтому я и радуюсь, когда строятся ТЦ. Jedem das Seine - каждому своё.... меня больше радует строительство жилья....., ну а ТЦ - да пусть строятся Господь с ними..., рано или поздно наступит момент, когда они начнут закрываться..., возможно этот момент уже близок, по крайней мере один ТЦ (на привокзальной) уже перешёл в категорию недостроя... Это, как ни печально, рентабельновидать не особо... Может у нас есть пустующие торговые центрысм.выше.., да и в тех же самых "Трёх котах" полно пустующих отделов и отделов на которых висит надпись - Продаётся, Сдаётся торговая площадь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Может, и не о "Алимпиках", но о ТЦ - точно... Я, правда, далековато от Астрахани живу, но вряд ли у вас по-другому... "Магнит". Запылённое и выцветшее объявление у кассы примерно такого содержания... В связи с изменением цен, действительными считаются цены, указанные в чеке Вряд ли в любом другом магазине возможен подобный диалог - Сколько стоит во-о-о-он-та штучка? - Десять рублей. - Дайте две.. - Пожалуйста. Двадцать пять рублей ritminform, Ваше предприятие часто штрафовали за "неправильное оформление ценника"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 В связи с изменением цен, действительными считаются цены, указанные в чеке - посылать далеко - далеко. Я имею право купить вещь за цену, указанную в ценнике. И больше меня ничто волновать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 "так как халявных кредитов им никто не даст" ХАЛЯВНЫХ кредитов и небыло! А насчет рентабельности- куда как выгоднее производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 А в аренду площадь взять я не смог месяцев 6-8 назад. Со мной даже разговаривать не захотели. Они сказали, что арендаторы на площадь меньше 30 кв.м. их не интересуют. О цене даже разговор не зашел. Кому будем верить Вам или мне? *** Согласен. Это лишний раз доказывает, что ТЦ строить выгоднее. Может у нас есть пустующие торговые центры? Я не видел. А квартир пустующих полно. *** СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. По поводу того, что "не мог взять" - это тот самый московский менеджмент, который считал, что к ним все должны встать в очередь только из-за того, что они супер-пупер. Одни из моих клиентов имели в Асторе отдел по бытовой химии - потом ушли из-за стоимости аренды и из-за того, что в супермаркете стали тоже бытовую химию продавать. Через год к ним Астор сам пришел - давайте, возвращайтесь - мы вам отдадим ту площадь на 1-ом этаже, что спорттовары(?) занимали. Мои им в ответ: вернемся, если из супермаркета уберете наш товар, чтобы конкуренцию не плодить. Так и не договорились *** Тут ROCK уже отвечал, что пустующих торговых центров полно - это действительно так. И дело не в спросе и предложении, а в стоимости аренды. Мы вот год книжный магазин продержали в новостройках на Парбычевом бугре и съехали: 800 рублей за квадрат - это не для книг И Вам "Алимпик" не особо поможет для внедрения в Жилгородок - у Вас же канцтовары? - там есть "Книгомир" (для тех, кто покупает канцы со скуки) и Клуб ТРЗ (для местных и тех, кто тусуется на рынках). Может я и не прав, но в дорогих (скажем так, пафосных) ТЦ надо торговать штучным товаром - ширпотреб там не окупается, так как поток покупателей невелик. Хотя это все вопросы спорные - я до сих пор не понимаю, как в Астрахани работает реклама и мозги покупателей. Но то, что у нас не работает московское представление о бизнесе - это точно. Я уже задолбался своим головным организациям это доказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Может я и не прав, но в дорогих (скажем так, пафосных) ТЦ надо торговать штучным товаром - ширпотреб там не окупается я например был в ТЦ Астор всего два раза...., первый раз меня вообще добил - на втором этаже я был ОДИН посетитель...., прошёлся по этой галерее, посмотрел на солнечные очки за 6000 руб., девочки в отделах молча проводили меня глазами...и фсё, правда это был будний день. Второе мое пришествие в Астор вышло на выходные.., народ был, человек 20 точно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Ritminform побыстрей уже открывайся в жилгородке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 ROCK, зато каждый второй на форуме любит порассуждать о качестве товаров, о скудном выборе, о мейд ин китай. Где ж они вещи то покупают. Астор давно сидит с нулевыми выручками. Он сейчас нерентабелен ни для арендаторов, ни для собственника. По поводу строящихся ТЦ. На Вокзальной процентов 70 будут иногородние арендаторы. Они вам цены скинут? Ну - ну. В Алимпике меньше 100 квадратов сдавать вряд ли будут. Учитывая среднюю цену арендной платы за метр площади, ни о каком снижении цен тоже говорить не приходится. Ну и кто будет там ходить и все это покупать? Рано еще нашему городу иметь 5 ТЦ с огромными площадями. Только как музеи, походить, поглазеть. На эскалаторе покататься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 А куда из Астора арендаторам уходить? Альтернативы нет. Ну единственно -"Гранд Ривер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Может у нас есть пустующие торговые центры? Я не видел. Спроси у продавца в своем отделе в Восточном. Там сейчас просторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Спроси у продавца в своем отделе в Восточном. Там сейчас просторно. была инфо, что Восточный сносить собираются...., абсолютно себя не оправдывает, говорят сносят и построят жилой комплекс, правда это инфо из категории ОБС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Ну и кто будет там ходить и все это покупать? Рано еще нашему городу иметь 5 ТЦ с огромными площадями. Только как музеи, походить, поглазеть. На эскалаторе покататься... Так это же хорошо. Чем меньше будут ходить, тем меньше будет арендаторов, тем менее рентабельным станет строительство ТЦ. Деньги будут вкладываться в другие, более интересные для нас проекты. Пока бизнес приносит огромные прибыли никто в здравом уме не станет от него отказываться чтобы вложиться в сомнительные альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 А какие например проекты для вас более интересны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 охта Жилье по нормальным ценам, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 satol +1 охта ну или, как вариант, дороги - извечная наша проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Я думаю, что пару нормальных ТЦ не помешают. А дороги с какой стати бизнес должен строить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 охта А дороги с какой стати бизнес должен строить? ну я на писал: как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 А дороги с какой стати бизнес должен строить? У правительства разве не бизнес? Так с какой стати я плачу им дорожный налог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Ну не инвесторы же будут строить дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Я думаю, что пару нормальных ТЦ не помешают. Что в вашем понимании "нормальный ТЦ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 "Астор" например- нормальный ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Еще парочка таких же убыточных ТЦ для нашего города? Да, в этом много смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Неплохо было бы если 3 этаж под какую нибудь развекуху отдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Может у нас есть пустующие торговые центры см.выше.., да и в тех же самых "Трёх котах" полно пустующих отделов и отделов на которых висит надпись - Продаётся, Сдаётся торговая площадь... В Асторе уже целый год на втором этаже пустует центральная секция на 150-200 квадратов, там раньше бытовой техникой торговали. На третьем этаже постоянно места пустые бывают, приходят-уходят. На первом этаже рядом с продуктовым тоже места постоянно были , только пару месяцев назад сдали каким-то лопухам. И не забывайте, что Кулагина сама себе сдает 300 квадратов под торговлю посудой - какая там прибыль, одна видимость , что ТЦ типа заполнен. Мегастор построили, а бывшее помещение магазина Элко рядом почти пустое стоит - нет желающих. Жилье по нормальным ценам, например. Интересная статья, познавательная: Право на свой дом. Эта россиянская дань, похлеще татаро-монгольской правда надо делать скидку на крайнюю степень оппозиционности сайта, но в целом неплохо А ты посчитай. У тебя есть кто-нибудь из хороших знакомых, которые сдают в аренду площади и которые согласятся тебя честно просветить? Если есть - спроси у них. А чего спрашивать, если Астор убыточный все последние три года, с учетом затрат на строительство. Кулагин для доченьки "бизнес" построил, она его благополучно профукивает, год назад наняла управляющую компанию из Москвы, когда довела ТЦ до того, что чуть не банкроты, сейчас не думаю, что сильно что-то изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.