Перейти к содержанию

Ситуация с ТЦ "alimpic"

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Итак, мы все знаем в каком городе живем и какая у нас власть. Вероятно, слышали о банке, через который отмывались денежки в огромных суммах и о том, что лицензию все-же у данного банка отобрали. В данной теме речь немного о ином. Многие, полагаю, знают почему строят очередное уе... перед ТЦ "ALIMPIC" и, самое важное, почему строят. О земельных спорах, о том, кому данная земля принадлежит и о перестрелке... Так что, ваши комментарии.

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ
Итак, мы все знаем в каком городе живем и какая у нас власть. Вероятно, слышали о банке, через который отмывались денежки в огромных суммах и о том, что лицензию все-же у данного банка отобрали. В данной теме речь немного о ином. Многие, полагаю, знают почему строят очередное уе... перед ТЦ "ALIMPIC" и, самое важное, почему строят. О земельных спорах, о том, кому данная земля принадлежит и о перестрелке... Так что, ваши комментарии.

Вас это удивляет?

Вас это удивляет?

Такого беспредела давно не было... Кстати, завтра Жилкин летит к ВВП. Есть информация (не знаю, доверять ей или нет), что ему могут предложить пост. Вообще, эту .... давно гнать пора.

Такого беспредела давно не было... Кстати, завтра Жилкин летит к ВВП. Есть информация (не знаю, доверять ей или нет), что ему могут предложить пост. Вообще, эту .... давно гнать пора.

Гнать пора 99% чиновников. Только те кто должен гнать сами такие же. Вернеться он и благополучно продолжит руководить регионом.

Многие, полагаю, знают почему строят очередное уе... перед ТЦ "ALIMPIC" и, самое важное, почему строят. О земельных спорах, о том, кому данная земля принадлежит и о перестрелке...

Не просветите? Стыдно, но ничего об этом не слышал...

да какое дело дело щас до этого олимпика. эти саркофаги недостроенные еще года три будут стоять.

Есть информация (не знаю, доверять ей или нет), что ему могут предложить пост.

это уже не секрет что он может уехать в мск  вообще ..

да какое дело дело щас до этого олимпика. эти саркофаги недостроенные еще года три будут стоять.

аххахаххахаххахахахха... точняк!! а вообще сейас вроде бы вообще все стройки приостановили...

На Исадах, на углу около моста, здание уже плиткой обложили, человеческий вид проявляется.

а при чем тут "Алимпик"?

Не просветите? Стыдно, но ничего об этом не слышал...

Да, я тоже ничего про это не слышал. Расскажите пожалуйста

Строит контора Пашаева как и в случае с "Гранд Отелем". Надеюсь, все понимают или догадываются о взаимоотношениях Пашаева и Боженова. Земля скупается или скуплена в городе господином Пашаевым. Изначально на месте "Алимпика" должен был быть возведен жилой микрорайон, землеотвод соответственно был под те же цели. И уже после того как появилась коробка будущего ТЦ прокуратура накатала "протест". Теперь по поводу возникающего ТЦ перед "Алимпиком". Там должна была быть парковка, но вышел спор из-за земли, с этим связана и перестрелка.

Это вкратце.

гг... а че забавно строить ТЦ в отмазку... типа ах ты так! да я те щас на парковке свой ТЦ забабахаю, еще выше и еще страшнее, чем твой! залошу тя падла...))

только кому они в ближайшие годы нужны эти ТЦ?) короче большие дяди играют в игры...

жаль только вид города испорченный этими коробками, деньги которые закопали эти два товарища ни чуть не жаль

только кому они в ближайшие годы нужны эти ТЦ?) короче большие дяди играют в игры...

А вот это Вы зря. Пока еще существует практическая монополия на торговые площади. Соответственно, стоимость аренды не реальная и это вложено в стоимость товара.

Таким образом: чем больше будет торговых центров - тем ниже будет стоимость товара.

Lawyer

а напоминает детский сад и войну с кубиками.

Стоимость будет ниже только в том случае, если на эти торговые площади придут мелкие отделы а-ля "Три кота". Если в ТЦ (а именно так оно и будет) встанут бренды, как дорогие, так и массовые, то снижения цен не дождетесь. Вообще сложно представить что будет, если все строящиеся центры реально откроют. Кто - нибудь покупательскую способность астраханцев прикидывал? Да, выбора будет больше в разы, но ненадолго. Продаж не будет таких, которые сделают рентабельным этот бизнес. В каждом торговом центре комфортно будет себя чувствовать "якорный" арендатор, потому что чаще всего это та марка, которой на рынке астрахани еще нет. У нее будет огромнейшая площадь и, возможно, продажи.

Прикидываем, что в Астрахани будет Алимпик, Вокзальный, отремонтированный универсам, вторая очередь Трех котов и Парк Хаус. Все это с оргонмыми площадями и одними и теми же брендами. Вопрос: кто в нашем городе будет делать выручку как минимум трем отделам одной той же марки, так чтобы это было выгодным для предпринимателя? А этих марок будет очень много. Единственный вывод, который я могу сделать, что все это либо загнется, как Астор. Либо станет площадкой типа Трех котов. Года через 2-3 после строительства всех этих ТЦ вы опять начнете плакать от недостатка выбора и засилья китайского ширпотреба.

Никто не соизмеряет размеры, а главное качество потребительского населения, и количество строящихся торговых площадей. Так что пусть Алимпик пока стоит недостроенный. Всему свое время.

Таким образом: чем больше будет торговых центров - тем ниже будет стоимость товара.

А я вот не согласен:

У моей девушки мама частный предпрениматель. У нее отдел в ТЦ "Московский" и подрабатывает (точнее уже подрабатывала) за прилавком на кировском рынке. Торгует женскими шмотками: сарафаны, свитера, курточки.

Так вот, до постройки "Айсберга" она за аренду места платила n рублей. После постройки - стали платить в полтора раза больше. Естественно, ей пришлось и увеличивать стоимость товаров у себя на прилавке. В следствии чего - спрос упал, и ей пришлось оставить это дело. Но это кировский рынок.

В ТЦ "Московский" хозяин, или кто он там, собрал всех продавцов и прямо заявил, что в связи с постройкой этого самого айсберга, у них упала посещаемость, по-этому арендная плата увеличивается на 30%, а деньги пойду на рекламу, создание подъездных путей и т.д.

Но, правда, это частный случай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...