Перейти к содержанию

Любишь Астрахань?

NightAngel

Любишь Астрахань?  

89 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

studentur

Скажите...ну не любите Вы Россию, Астрахань...но зачем так громко кричать об этом?

Я отчасти Вас понимаю, потому как сама например, жила 6-ть лет в Москве...я ненавидила этот город...меня там все раздражало, но вот, как правильно тут кто-то сказал, стечения обстоятельств держат.

Но это не говорит о том, что я орала на каждом перекрестке в лицо москвичам, что "вы говно и город ваш тоже говно!"

Жить мне там было некомфортно...я вернулась домой...все! И нет проблем!

Что Вам мешает поступить например так же? Не можите, "якоря" держат, так зачем тогда вести себя подобным образом?

Не мы, не город, ни страна в целом, не виновны в том, что у Вас...что-то в жизни пошло не так и Вы живете именно там, где жить Вам не хотелось бы....Вы так не считаете?

• Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ
Город обязательно любить только за его внешний вид? За что мне, например, любить Прагу? У меня там есть воспоминания? За что любить какую - нибудь Кострому? Тут у меня с каждым перекрестком что - то, да связано. С каждым метром 17-й пристани, и неважно даже в каком она сейчас виде. С людьми, которыми я тут живу, общаюсь, которых я уважаю. Нравится ли мне внешний вид моего любимого города - это отдельный вопрос. Но в теме не он стоит...

Абсолютно верно. Это относится и к сообщениям Рока, Таис и других астраханцев. Ну и, конечно, Веды. Она приехала из Питера, но рассуждает более вменяемо многих псевдоастраханцев.

Studentur это вообще похлеще приезжего кавказца или азиата, которые порой так вежливы и старательны, что дадут фору некоторым местным. Даже не представляю зачем он сюда приехал и почему не уезжает. При этом обсирает город.

Прага ничем не привлекает. Ашхабад мечтаю посетить больше. Ну и, конечно, тропические страны. Из российских городов посетил бы Питер. Посмотреть на его красоты, подышать влажным прохладным морским воздухом, ну и, конечно, почтить Веду :)

"все мечтают побывать" - ты анкетирование провёл или тебе Студень по секрету это сказал :)

я могу навскидку назвать с полсотни человек , которые совсем не мечтают там побывать - дурацкая у тебя статистика.

Будь объективен,большая часть хотела бы там побывать.

ну это может говорить о плохом образовании у чехов :) и о хорошем знании географии россиянами, а не о том, что вы пытаетесь доказать.

Именно о том что пытаюсь тут доказать и говорит!Никто из чехов не хочет побывать в астрахани и нафиг им не нужно знать что это и где она.

спроси любого астраханца , почти гаратированно, что они знают, где находится Кабул, Бомбей или Сантьяго ну и что с того? они что все хотят туда поехать?

я могу навскидку назвать с полсотни человек,да наверное больше,которые понятия не имеют где это и что это ;) дурацкая у вас статистика))

Спор о любви к Астрахани - это все равно, что спор о том, выбирать ли картошку из лужи блевотины, или хавать целиком, без разбору.

Единственное, за что люблю Астрахань - это климат. Это одно из немногих мест в России, где бывает по-настоящему тепло. Впрочем, это скорее любовь к природе, а не к городу.

Соглашусь с Таис:

...ну не любите Вы Россию, Астрахань...но зачем так громко кричать об этом?

Жить в Астрахани - стыдно. А когда стыдно, лучше молчать.

Как можно менять Питер или Мск на Астрахань ? Разве только те которые действительно себя более нигде не видят кроме Астрахани... кроме точнее уровня Астрахани. Люди перспективные давно слиняли от сюда, и живут прекрасно в "более" подходящих им городах. Это относится не ко всем, конечно.

А когда стыдно, лучше молчать.

+1

Как можно менять Питер или Мск на Астрахань ? Разве только те которые действительно себя более нигде не видят кроме Астрахани... кроме точнее уровня Астрахани. Люди перспективные давно слиняли от сюда, и живут прекрасно в "более" подходящих им городах. Это относится не ко всем, конечно.

Это не каждому дано понять. А некоторые так вообще в село уезжают жить. Кому-то нравится бешеный ритм современной жизни, а кто-то хочет покоя. Ведь в больших городах наряду с большими размерами всего полезного также большие размеры и негативного. Мошенничество на высочайшем уровне как карманников так и при сделках с недвижимостью. Гопников тоже больше. Могут зацепить даже случайно. Риск террактов гораздо выше (у нас на память приходит только взрыв на кировском рынке, но то был даже не терракт, а местные разборки). Людям с нерусскими корнями у нас тоже намного проще и комфортнее, чем в МСК и Питере. Там могут прибить без всякой причины только за национальность. Добираться до работы намного больше. Народа очень много, давка. Что касается климата, то это дело вкуса и особенностей организма конкретного человека, и это тоже одна из возможных причин переезда. Вот раньше в советское время разница между Москвой и провинцией была огромной. Заказывали знакомому летчику вареную колбасу и ездили туда за одеждой. Сейчас по всей России можно купить что угодно (если чего-то все таки нет, то легко заказать через инет) были бы деньги.

Люблю. Город нравится. Мой родной Ахтубинск по чистоте намного лучше, да и спокойнее он, дружелюбнее чтоль...Всё равно город Ас.) полюбила больше.

Alexey333, спасибо, очень приятно, правда :rolleyes:

Midnight!, хочу Вам сказать, что Астрахань не самый плохой город на нашей провинциальной планете... :unsure:

Непонятно, что значит "жить в Астрахани стыдно...". Да я вас уверяю, возьмите любого чеха, покажите местную рыбалку, лотосы,

угостите вяленой рыбой... да он проситься будет приехать ещё разок (тока пиво пусть берёт с собой :D ) :)

Непонятно, что значит "жить в Астрахани стыдно...". Да я вас уверяю, возьмите любого чеха, покажите местную рыбалку, лотосы,

угостите вяленой рыбой... да он проситься будет приехать ещё разок (тока пиво пусть берёт с собой )

Конечно будет проситься. Но туризм - это одно, а жить здесь - совсем другое.

Я прошлым летом на машине совершал своего рода туристические поездки по нашим областным центрам. Посетил Красный Яр, Камызяк, Икряное, Володарский... И везде я увидел много красивого и интересного. Но простите, жить-то там нельзя! Вот и в Астрахани также.

Но простите, жить-то там нельзя! Вот и в Астрахани также.

Возникает вопрос "А почему нельзя?" Что такого вам нужно, чтобы жить было можно? Люди живут? Живут. Рождаются, учатся, женятся, детишек растят. Или все они лохи и быдло, которое ни на что больше не способно, кроме как жить в Астрахани и в ее пригородах?

Что такого вам нужно, чтобы жить [в селах] было можно?

Теплый сортир как минимум. А таковые и в Астрахани не везде есть.

Люди живут? Живут. Рождаются, учатся, женятся, детишек растят. Или все они лохи и быдло, которое ни на что больше не способно, кроме как жить в Астрахани и в ее пригородах?

Понимаете, это как в экономике: все не могут быть богатыми, обязательно должны быть и бедные.

Так и с Астраханью и ее селами. Кто-то же должен быть в этом мире астраханцем и нести свой крест...

Тогда впору создавать тему "А что значит жить?". Жить можно везде. Отшельники и в пустыне жили и были живее любого пражанина, американца. Кому где комфортнее для души и тела там его дом и жизнь.

"А что значит жить?". Жить можно везде. Отшельники и в пустыне жили и были живее любого пражанина, американца. Кому где комфортнее для души и тела там его дом и жизнь.

Вашими бы устами да областной и городской администрации мед пить!

Они-то все никак не могут убедить жителей частного сектора, что ср*ть на дырку в "скворечнике" - это жизнь. А Вы вот сами за это ратуете, о комфорте говорите...

не люблю этот город. просто положительные и отрицательные стороны явно в разных весовых категориях.

нравится:

женщины, пожалуй самые красивые в россии;

природа местами. в дельте красиво, в пойме;

рыбалка, которой, боюсь, скоро не будет;

пожалуй все...

не нравится:

грязный, полуразрушенный город. без инфраструктуры, нормального досуга, развлечений;

ужасная экология, наличие АГПЗ;

климат - жаркое сухое лето и промозглая ветренная зима, пыльно летом и большой чушатник зимой;

жуткая атмосфера среди населения, много быдла, море агрессии, криминализованность города, ибо наиболее доходный бизнес в городе весь околокриминальный;

контрасты: на фоне перекошенных лачуг и раздолбанных дорог, большое кол-во лексусов и порше выглядит очень гротескно и говорит об уровне города и населения очень доступно и понятно;

уехал бы отсюда при первой перспективной возможности. за всю свою историю астрахань никогда не была особо процветающим городком. люди отсюда бегут зачастую... а приезжают не лучшие умы в массе своей. думаю, что перспектив радужных у этого города нет априори.

З.Ы.

ничех

сравнивать Астрахань и Прагу... хм... это вообще без комментариев. Вы бы привели туристическую статистику по Праге и Астрахани (не области) а не тот набор бреда, что вами указан.

Кто-то же должен быть в этом мире астраханцем и нести свой крест...

Какая реклама городу :) Оказывается сам факт жизни здесь это несение креста, то есть искупление многих грехов. Я очень рад. Ведь на страшном суде с меня спросят намного меньше, так как я был астраханцем!

Я прошлым летом на машине совершал своего рода туристические поездки по нашим областным центрам. Посетил Красный Яр, Камызяк, Икряное, Володарский... И везде я увидел много красивого и интересного. Но простите, жить-то там нельзя! Вот и в Астрахани также.

Когда Вы поедете в СПб, не поленитесь с Невского завернуть во дворик дома - колодца. Любого совершенно...

А люди там живут поколениями и гордятся. Только не ветхим жильём, а тем, что их связывает с этим домом и с этим городом.

И многие ни за какие коврижки не променяют его ни на что.

Есть фасад, пусть даже туристический, а есть реальная жизнь города. Мне кажется, везде так.

Цde ц

Посетил Красный Яр, Камызяк, Икряное, Володарский...

Не знаю как в Камызяке, но в Красном Яру жить можно и еще как!!! Дед с бабкой мои жили, отец жил, я жил, да и сейчас бы не отказался. Даст бог, еще вернусь. Там дом с центральной канализацией, газ, электричество, отопление, вода, баня, участок с виноградом и всякой вкуснятиной, до Бузана 5 минут пешком, офигенная рыбалка, море солнца и т. д. Развитая инфраcтруктура. Для неизбалованного человека, есть все, что надо для жизни. Эх, в мае отпуск возьму, к деду поеду... На рыбалку схожу, баню поправлю, если успею...

Астрахань – моя Родина! Люблю ее всей душой! Дорогих мне людей, наши замечательные края, и неспешный уклад жизни. Да все люблю…! :)

Там дом с центральной канализацией, газ, электричество, отопление, вода, баня, участок с виноградом и всякой вкуснятиной

Посещение Красного Яра не оставило у меня впечатления, что так живет подавляющее большинство его жителей.

Единичные домовладения с удобствами и инфраструктурой (виноградник, Бузан...) не могут свидетельствовать об уровне развития всего населенного пункта.

Уровень развития населенного пункта не может свидетельствовать о возможности любви - не любви к нему!

Ode o

Посещение Красного Яра не оставило у меня впечатления, что так живет подавляющее большинство его жителей

Первые впечатления всегда такие. А между тем, кто позаботился о себе, создал условия для жизни, трудился в свое удовольствие, у тех все есть! Конечно, есть жилой сектор, например, так называемый Маяченский и МЖС, где "избушка на избушке", но там большинство пенсионеры, да брошеные участки. Хотя и среди них есть солидные дома.

Я вам так скажу - не место делает человека, а человек место! Есть "стрекоза", а есть "муравей" (басню, думаю, знаете)!

Так вот... В детстве, мне пришлось оказаться в ближайшем подмосковье, где и живу уже более 20 лет. Видел многие города, районы. И везде есть свой частный сектор и захолустья, похожие на астраханские, даже в Москве. И большая часть людей сами ничего не делает, чтобы улучшить свои условия. При более близком знакомстве, понимаешь, что и не очень- то они и хотели.

На счет условий... Хорошая экология в подмосковье начинается с 50 километра. Водоемы капец, хотя и не все. Вместо жары, духота. Частые дожди, хотя в последнее время поменьше. Народ такой же тугой как и везде, при этом понтов больше, чем где-либо. Единственное исключение - начали понимать, что такое очередь, и каковы ее преимущества. Мнение, что в Москве лохов меньше, ошибочно - просто к одному виду обмана и лицемерию привыкли, но на арену пришли другие. И самое хреновое - приезжих немерено, и каждый из них через год уже считает, что он москвич. Ведут они себя ужасно, нагло, порой агресивно. В последние время я задыхаюсь не от бесчисленных машин, а от огромного количества неприятных людей.

Так что наличие мест развлечений, ТЦ, клубов и т. д. полносьтю компенсируется другими недостатками. Но мне приходиться тут жить, и я привык. Для меня есть другие плюсы - любимая работа, друзья, и мои вторые родные места за 50 км. от МКАД. Так уж сложилось, что у меня две Родины - Астрахань и подмосковье.

Так что человек сам себе ставит приоритеты. Один перед домом будет ходить и жаловаться, что дорога разбита, другой сам ее заасфальтирует.

ничех

сравнивать Астрахань и Прагу... хм... это вообще без комментариев. Вы бы привели туристическую статистику по Праге и Астрахани (не области) а не тот набор бреда, что вами указан.

гражданин, а вы не бред несёте? Прага - столица европейского государства, Астрахань - один из 100 областных центров в России.

Вы много городов чешских знаете? там кроме Праги и городов почти нет, ещё два города меньше Астрахани - Карловы Вары и Брно и всё.

Или вы тоже дурака валяете, как тот умник, что возмущался, что астраханцы знают столицу европейского государства, а чехи не знают все 100 областных центров в России, в том числе Астрахань.

Туристическая статистика города без области? А вам пирожное в рот не засунуть, так чтобы крем отдельно, а потом вы вкус теста будете оценивать как вкус пирожного?

Может вам туристическую статистику Советского района города Астрахани отдельно посчитать от всей области? Или ещё что-нибудь такое же нелепое? Вы как тот студентур, который приводил рейтинг, что Коста-Рика технологичнее России, если у нас не считать авиацию, космонавтику, ВПК и атомные станции.

Вполне нормальное количество туристов в нашей области, если честно , то больше здесь их нахерен не надо - и так летом все берега, как саранчой усеяны. Куда ещё больше?

Бляха-муха..вот создай тут сейчас опрос, какую бы вы девушку хотели иметь для жизни? Гламурную, напичканную селиконом, фотомодельную, с отличным "фасадом" или уютную, дорбрую, домашнюю, понимающюю, родную и естественную своей природной красотой....то я уверена на 100%...что все выбирут второй вариант!

Но вот Родину чтоб любить,...нам почему то нужно...чтобы она была упакована в бетон, мрамор и золотые толчки стояли в общественных туалетах...на меньшее мы просто несогласны!

Вы мать-то свою за что любите??? Неужель она для нас не идеальна и просто по человечески любима, во всех ее проявлениях и красивой и больной и сварливой и молчаливой.....чем Родина не заслужила, что бы мы ее любили, даже не за то, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ, а за то, что она у нас ПРОСТО ЕСТЬ ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...