Перейти к содержанию

Generic Hosts Process Win32 Servises

niftiak

Рекомендуемые сообщения

Доброе времени суток, товарищи форумчане.

Уважаемые знающие люди, выворачивающие винду наизнанку, ПОМОГИТЕ!!!

Меня не просто заколебала, но уже БЕСИТ ошибка:

Generic Hosts Process Win32 Servises

Вылазиет она при работе в инете или локалке

причем вылазиет она у меня на разных виндах: ХР sp2, XP sp3, и даже на XP sp3 64 bit edition only English.

В инете было нарыто несколько способ лечения:

1) Качается с сайта мелкомягкого заплатка. Но у меня она не устанавливается ни на одной из винд: пишет, что установлена более поздняя версия обновления.

2) Путем чистки системы от вирусов, червей и прочей хни. Ха! У меня стоял каспер 6.0, проверил - ни одного объекта. Установил каспера 7.0 - результат - ноль. Стаскал хард к другу с ESET NOD 32 - ноль. Понес к знакомому с Dr. Web... результат - НОЛЬ! Потом понес к другу с KIS 7.0 - опять никакого результата. Принес домой, поставил Касперский 2009, проверил... НИЧЕГО.

3) Установка фаерволла. Установил. толку - нет!

4) Путем закрытия двух портов (номера не помню) - не помогло.

5) Единственный способ, который реально помог - отключение служб "Сервер" и "Рабочая станция". Но меня этот метод не устраивает, ибо вместе с остановкой службы "Сервер", останавливается и служба "Обозреватель компьютеров". Из-за чего я не вижу шары в локалке, это раз. А два: Я частенько с друзьями играю по локалке и, так как, у меня машина мощнее, чем у них, создавать приходится мне. Теперь это стало непозволительной роскошью.

Вообще, эта ощибка вылезает из-за процесса svchost.exe, когда с ним происходит что-то, что не должно с ним происходить.

И вот еще попутно сделал наблюдение:

Щас у меня стоит Касперский 2009. После подключения локалки, через некоторое время вылазиет окошко, что заблокированна попытка доступа к процессу svchost.exe Какого же было мое удивление, что атаки идут с IP адресов, принадлежащих к нашей трешкинской сети. И таких сообщение у меня вылазиет штук по 8 - 10. Причем с каждого адреса - разные вирусы. И вот, спустя 8 - 10 сообщей, походу один червь пролазиет и появляется эта гребанная ошибка. И система падает. Я переписал выдаваемые мне каспером IP. Среди них узнал два адреса, принадлежащих на данный момент моим друзьям. Позвонил одному из них (девушке, аля блондинко, с чьим компом ковыряюсь я, и на который я ставил свою винду) - у нее нет этой ошибки. Звоню второму - тоже самое.

тогда я стал грешить на какой-нить установленный у меня софт, который открывает какую-нибудь дыру в защите. Понес жесткий к другому абоненту Реала, загрузили комп с моего винта. Открываю netlook, смотрю большая часть компов из моего списка IP в сети... полазил по расшаренным ресурсам на некоторых компах... но ничего не произошло! И спустя два часа ничего не произошло. Потащил жесткий к другому абоненту - тоже ничего.

Вот тут у меня созрел скорее-всего глупый вопрос к уважаемому jnc: Товарищ, а не может ли у меня эта ошибка вылезать из-за вашего оборудования на моем доме? Но я ни в коем случае не имею в виду, что ваше оборудование в этом виновато. Просто может какое стечение обстоятельств?

Щас пишу из под Window 7 - на ней этой херни нет.

Вобщем, господа, помогите пожалуйста, софтом/советом/ или еще чем-нить. Ибо я уже заколебался переставлять винду. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо. За совет, который реально меня избавит от этой гадости и коренным образом не повлияет на мою повседневную работу на компе... с меня, вобщем, причитается ;)

Упреждаю следующие советы:

Висту ставить не буду.

На Windows 7 работать дальше также не собираюсь. Ибо в ней не работают большинство игр. И почему-то она не видит SMB-ресурсы.. FTP видит, a SMB - нет :(

Вот тут у меня созрел скорее-всего глупый вопрос к уважаемому jnc: Товарищ, а не может ли у меня эта ошибка вылезать из-за вашего оборудования на моем доме? Но я ни в коем случае не имею в виду, что ваше оборудование в этом виновато. Просто может какое стечение обстоятельств?

Нет, эта ошибка - следствие не обновлённой винды. На Windows 7 же всё нормально :-)

Рекомендую обновить винду: http://blog.astrakhan.ru/real/1263/

jnc

Да, я забыл упоминуть в предыдущем посте, что щас у меня обновленный полностью SP3. Обновлен с майкрософтовского сервера.

Но все-равно щас попробую воспользоваться вашей фишкой. Глядишь поможет. :+)

И попутно вопрос насчет этой фишки. А дрова на видео, звук, и т.д. обновляются через ваш сервер?

хм))) интересно... До сего момента сидел с включенным автоматическим обновлением. Обновления находились только для железа...

Установли reg-файл, перезагрузился... Нашлось 51 обновление. Из-за этой гребанной ошибки смог скачать все с четвертого раза.. Установил, перезагрузился. Нашлось еще три обновления... Забавно.. Ошибка пока не выскакивала - буду ждать. =)

Если эти дрова есть в Microsoft Update - тоже обновляются. У меня винда иногда выкачивает обновления для видюхи, блютуса и беспроводного адаптера.

Скачал все обновления, установил, перезагрузился, посидел, подождал, полазил в локалке, пошел поел, прихожу - Висит Родная))))

как говорится - йа плакал!. Проверил еще раз каспером 2009 - нет ниче

Пойду съем яду, порежу вены, проглачу килограм разных таблеток, и, чтобы наверняка, разбегусь и головой ап стену.

я пошел :lame: ------------> |

niftiak

смотри тут

вообще фаер нормальный справляется с этой атакой.... но я скачал 50 метровый пакет обновлений установил вродь больше не вылазиет..........

Проблема может быть не только в вирусах, а в криво работающем Wireless Zero Config. Потому я и спрашиваю, что написано в деталях.

КСтати та же тема сижу через вай фай в инете реал на Сервере постоянно вылетает такая ошибка и падает доступ в инет а 2 Компьютер моя Рабочая станция Работает нормально Хотя ставил с 1 и того же Диска))))))))

Системный конфиг Сервера мать Asus K8N Проц 3000+ Атлон Видеокарта FX 5500 Винчестер на 40Гб Оперативка 1 Гб Вроде всё сеть встроенная Вроде всё

niftiak Выложи свой конфиг может до чего и додумаемся?))))

Scoundrel

Из нарытой инфы по этому вопросу, был и именно этот сайт. Все, что на нем написанно - я выполнял.

См первый пост про порты и заплатки. Но не помогло. Фаерволл ставил Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.v4.0.964.6926.Regged-EXPLOSiON. Не могу судить насколько он хорош, ибо просто не знаю. Все-равно спасибо, что откликнулся.

jnc

Хорошо, как только появится, заскриншотю все возможное. Спасибо.

Skarfais

Не в железе тут дело, но если тебе поможет, то вот: Intel Core2Duo E8400 3.0/1333/6, Gigabyte GA-EP45-DS3L 775 ATX, 2*2 Gb PC6400 Kingston 800 MHz

Palit GeForce 9800 GTX+ 512 Mb <256 bit, DDR3>, 500 Gb HDD SATA

• 2 weeks later...

Ребят, у меня такая фигня была. До того как я подключил услугу "Реальный IP адресс" на анлиме, всё было ОК.

Как подключил, понеслось. Недавно кончился анлим, подключился как обычно с IP назначаемым провайдером, ни разу ошибка не вылезла.

У меня была та же трабла, но как -только скачала обновления винды, как посоветовал jnc. В се нормализовалось, перестала вылазить эта ошибка.

jnc Спасибо!

• 1 month later...

Была такая проблему, ввел в гугл ошибку(у меня было 10 минут,потом инет отрубался до перезагрузки). Полазил 10 минут читал разные форумы, ставил заплатки, отключал службы в msconfig, вуаля помогло....Интернет полезная вещь, можно найти все!

• 3 weeks later...

xct

ну если он скажет куда, сколько и какого, то принесу )))

За совет, который реально меня избавит от этой гадости и коренным образом не повлияет на мою повседневную работу на компе... с меня, вобщем, причитается

У мя такая же трабла происходит когда на жестком диске открыт общий доступ и отключен файрвол, Каспер 7 в момент этого глюка пишет, що какой то Invader внедряется в процесс SVCHOST, проблему решаю тока закрытием общего доступа и включением файрвола. У товарища такая же байда была, он абонент АЦТ, пока инет был подключен через интегренную в мать гиговую сетку, тоже самое было, поставил отдельную 100мбит сетевушку, глюк исчез... так я и не понял що это такое... :imidiot:

• 2 weeks later...

У меня такая же хренотень была до последнего времени, пытался ставить заплатки, шаманил с брандмауэром - ничего не помогало, а вот недавно решил снести касперыча и поставить нод32, и вот уже какой день проблемы нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...