niftiak Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Доброе времени суток, товарищи форумчане. Уважаемые знающие люди, выворачивающие винду наизнанку, ПОМОГИТЕ!!! Меня не просто заколебала, но уже БЕСИТ ошибка: Generic Hosts Process Win32 Servises Вылазиет она при работе в инете или локалке причем вылазиет она у меня на разных виндах: ХР sp2, XP sp3, и даже на XP sp3 64 bit edition only English. В инете было нарыто несколько способ лечения: 1) Качается с сайта мелкомягкого заплатка. Но у меня она не устанавливается ни на одной из винд: пишет, что установлена более поздняя версия обновления. 2) Путем чистки системы от вирусов, червей и прочей хни. Ха! У меня стоял каспер 6.0, проверил - ни одного объекта. Установил каспера 7.0 - результат - ноль. Стаскал хард к другу с ESET NOD 32 - ноль. Понес к знакомому с Dr. Web... результат - НОЛЬ! Потом понес к другу с KIS 7.0 - опять никакого результата. Принес домой, поставил Касперский 2009, проверил... НИЧЕГО. 3) Установка фаерволла. Установил. толку - нет! 4) Путем закрытия двух портов (номера не помню) - не помогло. 5) Единственный способ, который реально помог - отключение служб "Сервер" и "Рабочая станция". Но меня этот метод не устраивает, ибо вместе с остановкой службы "Сервер", останавливается и служба "Обозреватель компьютеров". Из-за чего я не вижу шары в локалке, это раз. А два: Я частенько с друзьями играю по локалке и, так как, у меня машина мощнее, чем у них, создавать приходится мне. Теперь это стало непозволительной роскошью. Вообще, эта ощибка вылезает из-за процесса svchost.exe, когда с ним происходит что-то, что не должно с ним происходить. И вот еще попутно сделал наблюдение: Щас у меня стоит Касперский 2009. После подключения локалки, через некоторое время вылазиет окошко, что заблокированна попытка доступа к процессу svchost.exe Какого же было мое удивление, что атаки идут с IP адресов, принадлежащих к нашей трешкинской сети. И таких сообщение у меня вылазиет штук по 8 - 10. Причем с каждого адреса - разные вирусы. И вот, спустя 8 - 10 сообщей, походу один червь пролазиет и появляется эта гребанная ошибка. И система падает. Я переписал выдаваемые мне каспером IP. Среди них узнал два адреса, принадлежащих на данный момент моим друзьям. Позвонил одному из них (девушке, аля блондинко, с чьим компом ковыряюсь я, и на который я ставил свою винду) - у нее нет этой ошибки. Звоню второму - тоже самое. тогда я стал грешить на какой-нить установленный у меня софт, который открывает какую-нибудь дыру в защите. Понес жесткий к другому абоненту Реала, загрузили комп с моего винта. Открываю netlook, смотрю большая часть компов из моего списка IP в сети... полазил по расшаренным ресурсам на некоторых компах... но ничего не произошло! И спустя два часа ничего не произошло. Потащил жесткий к другому абоненту - тоже ничего. Вот тут у меня созрел скорее-всего глупый вопрос к уважаемому jnc: Товарищ, а не может ли у меня эта ошибка вылезать из-за вашего оборудования на моем доме? Но я ни в коем случае не имею в виду, что ваше оборудование в этом виновато. Просто может какое стечение обстоятельств? Щас пишу из под Window 7 - на ней этой херни нет. Вобщем, господа, помогите пожалуйста, софтом/советом/ или еще чем-нить. Ибо я уже заколебался переставлять винду. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо. За совет, который реально меня избавит от этой гадости и коренным образом не повлияет на мою повседневную работу на компе... с меня, вобщем, причитается Упреждаю следующие советы: Висту ставить не буду. На Windows 7 работать дальше также не собираюсь. Ибо в ней не работают большинство игр. И почему-то она не видит SMB-ресурсы.. FTP видит, a SMB - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Вот тут у меня созрел скорее-всего глупый вопрос к уважаемому jnc: Товарищ, а не может ли у меня эта ошибка вылезать из-за вашего оборудования на моем доме? Но я ни в коем случае не имею в виду, что ваше оборудование в этом виновато. Просто может какое стечение обстоятельств? Нет, эта ошибка - следствие не обновлённой винды. На Windows 7 же всё нормально :-) Рекомендую обновить винду: http://blog.astrakhan.ru/real/1263/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 jnc Да, я забыл упоминуть в предыдущем посте, что щас у меня обновленный полностью SP3. Обновлен с майкрософтовского сервера. Но все-равно щас попробую воспользоваться вашей фишкой. Глядишь поможет. :+) И попутно вопрос насчет этой фишки. А дрова на видео, звук, и т.д. обновляются через ваш сервер? хм))) интересно... До сего момента сидел с включенным автоматическим обновлением. Обновления находились только для железа... Установли reg-файл, перезагрузился... Нашлось 51 обновление. Из-за этой гребанной ошибки смог скачать все с четвертого раза.. Установил, перезагрузился. Нашлось еще три обновления... Забавно.. Ошибка пока не выскакивала - буду ждать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Если эти дрова есть в Microsoft Update - тоже обновляются. У меня винда иногда выкачивает обновления для видюхи, блютуса и беспроводного адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Скачал все обновления, установил, перезагрузился, посидел, подождал, полазил в локалке, пошел поел, прихожу - Висит Родная)))) как говорится - йа плакал!. Проверил еще раз каспером 2009 - нет ниче Пойду съем яду, порежу вены, проглачу килограм разных таблеток, и, чтобы наверняка, разбегусь и головой ап стену. я пошел ------------> | Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Что написано в информации об ошибке? Там кнопка есть, "Подробности", что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scoundrel Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 niftiak смотри тут вообще фаер нормальный справляется с этой атакой.... но я скачал 50 метровый пакет обновлений установил вродь больше не вылазиет.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Проблема может быть не только в вирусах, а в криво работающем Wireless Zero Config. Потому я и спрашиваю, что написано в деталях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 КСтати та же тема сижу через вай фай в инете реал на Сервере постоянно вылетает такая ошибка и падает доступ в инет а 2 Компьютер моя Рабочая станция Работает нормально Хотя ставил с 1 и того же Диска)))))))) Системный конфиг Сервера мать Asus K8N Проц 3000+ Атлон Видеокарта FX 5500 Винчестер на 40Гб Оперативка 1 Гб Вроде всё сеть встроенная Вроде всё niftiak Выложи свой конфиг может до чего и додумаемся?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Scoundrel Из нарытой инфы по этому вопросу, был и именно этот сайт. Все, что на нем написанно - я выполнял. См первый пост про порты и заплатки. Но не помогло. Фаерволл ставил Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.v4.0.964.6926.Regged-EXPLOSiON. Не могу судить насколько он хорош, ибо просто не знаю. Все-равно спасибо, что откликнулся. jnc Хорошо, как только появится, заскриншотю все возможное. Спасибо. Skarfais Не в железе тут дело, но если тебе поможет, то вот: Intel Core2Duo E8400 3.0/1333/6, Gigabyte GA-EP45-DS3L 775 ATX, 2*2 Gb PC6400 Kingston 800 MHz Palit GeForce 9800 GTX+ 512 Mb <256 bit, DDR3>, 500 Gb HDD SATA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Скачал моддинговую ВИНДУ из сети и проблемы их нет я забыл о процессе) походу в винде было дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2009 Да я тоже винду переставил, обновил чере астраханский сервер - тишина пока ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2009 Ребят, у меня такая фигня была. До того как я подключил услугу "Реальный IP адресс" на анлиме, всё было ОК. Как подключил, понеслось. Недавно кончился анлим, подключился как обычно с IP назначаемым провайдером, ни разу ошибка не вылезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 У меня была та же трабла, но как -только скачала обновления винды, как посоветовал jnc. В се нормализовалось, перестала вылазить эта ошибка. jnc Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2Fat2Eat Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Была такая проблему, ввел в гугл ошибку(у меня было 10 минут,потом инет отрубался до перезагрузки). Полазил 10 минут читал разные форумы, ставил заплатки, отключал службы в msconfig, вуаля помогло....Интернет полезная вещь, можно найти все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 xct ну если он скажет куда, сколько и какого, то принесу ))) За совет, который реально меня избавит от этой гадости и коренным образом не повлияет на мою повседневную работу на компе... с меня, вобщем, причитается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodaslav Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 У мя такая же трабла происходит когда на жестком диске открыт общий доступ и отключен файрвол, Каспер 7 в момент этого глюка пишет, що какой то Invader внедряется в процесс SVCHOST, проблему решаю тока закрытием общего доступа и включением файрвола. У товарища такая же байда была, он абонент АЦТ, пока инет был подключен через интегренную в мать гиговую сетку, тоже самое было, поставил отдельную 100мбит сетевушку, глюк исчез... так я и не понял що это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 У меня такая же хренотень была до последнего времени, пытался ставить заплатки, шаманил с брандмауэром - ничего не помогало, а вот недавно решил снести касперыча и поставить нод32, и вот уже какой день проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.