Перейти к содержанию

Немецкие и японские машины

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Дабы не флудить в "Авариях" возьму на себя смелость создать эту тему. Уж больно много участников дебатов набралось, значит тема заслуживает существования.

...конечно после недели на маршрутке можно умиляться от поездки на бмв 20 ти летней..

А я еще раз говорю: возраст не причем. Ей хоть и 20, но она не сыпется. В качестве аргумента могу привести редкие обращения в твой же магазин. Частыми они были, когда я машину восстанавливал из руин. А как восстановил - захожу только за расходниками и запчастями, претерпевающими нормальный износ.

я не говорю про япов щас(ты завёл эту тему кстати)..я не пойму что душевного в BMW E34...

А я, кстати, не жалею об этой теме, даже наоборот.

Оттого, что лично я не понимаю балет, этот вид искусства не перестает считаться великим. Аналогично, если ты не понимаешь душевности БМВ (не только Е34, а любой), то это еще ничего не значит.

Руль с лева, уже душевно, неописуемо, и не нужно шею как гусю тянуть в лево

Истиная правда. Но нужно быть осторожнее в высказываниях: здесь эта тема табу!

• Ответов 385
  • Created
  • Последний ответ

да абсолютно бесполезная тема, каждый останеться при своем.

вот еслиб опрос провести, кто за японцецов, кто за европейцев, кто за таз.

вообще думаю все согласяться , что бмв лучше тойоты, одного года и одинакового класса.

вот соотношение цена качества может кого то и не устроить в бмв

Цde ц

Руль с лева, уже душевно, неописуемо, и не нужно шею как гусю тянуть в лево
Не знаю, кто куда шею тянет, но от правого руля я испытываю больше кайфа, чем от левого. Правый руль — для эгоистов, ибо при паркинге спокойно выходишь на тротуар. :-) Мой друг, в своё время любитель левого руля, теперь тоже только праворульные машины берет, ибо удобно. Замечу также, что я левша.

Насчёт BMW скажу, что старые модели, если они на хорошем ходу, то в них довольно комфортно. Разумеется, не так комфортно, как в старых япошках, и, уж тем более, не так, как в новых автомобилях (любых), но есть своя изюминка. Всё же лучше, чем копейка/шестерка/т.п.

barra прав, в BMW есть сильная наценка за бренд, поэтому вполне реальнее взять японскую машину того же класса, но дешевле. Кстати, эта тенденция находит популярность не только и не столько благодаря цене, сколько благодаря соотносимому качеству и последующему обслуживанию машин.

P.S.: Я не читал, что было в предыдущем топике.

Давайте скажем, что бмв неоправданно дорогая машина :) Всё имеет свою цену.

А вообще тема неблагодарная, праворульных любителей японок тут больше людей на бмв :)

но спор, что лучше, немец или японец, абсурден, тут вопросов вообще возникать не должно, а всё опять скатывается в плоскость цен... очень дорого, дорогие расходники, а взамен "наценка за бренд" итд

японец дешевле, его легче купить - вот главные достоинства, как в песне, есть сигареты, есть сигары, что-то модно, что-то вечно (с)

tHunder тут дело не в удобстве, а в элементарной безопасности, например, на трассе

Могу рассуждать об этих авто только с позиции наблюдателя, пешехода, ценителя прекрасного....

БМВ - это машина, которую не с чем другим не спутаешь. На нее приятно просто смотреть, на эти выверенные линии, на эти формы...Одного вида достаточно, чтобы прочувствовать заложенную мощь...

А япошки - они все какие-то одинаковые... на них даже смотреть скучно.

...я бы БМВ предпочел...

Конечно наценка за бренд, но ведь какой бренд-то!!! Марка не для всех.

Я даже поговорку придумал: "БМВ человека красит!"))))

А япошки - они все какие-то одинаковые... на них даже смотреть скучно.

...я бы БМВ предпочел...

Конечно наценка за бренд, но ведь какой бренд-то!!! Марка не для всех.

Я даже поговорку придумал: "БМВ человека красит!"))))

стереотипы... и всё...

надо быть ценителем что бы понимаь что такое япошка

а бмв как раз таки для всех

у одного товарища трешка бимер предыдущего поколения, у другого is250, ну что сказать...

мне кажется японцы уже научились делать машины с душой, IMHO

ето япошка - разве безликая ?

тюниная мазда :fooo:

ну что же такое япошка??? по мне - так бездушный напичканный ящик.

читай:

надо быть ценителем что бы понимаь что такое япошка

ето япошка - разве безликая ?

имхо, не самые удачные примеры)))

МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМА !!!!! Сейчас все про все расскажу..... Если хочешь передвигаться без эмоций одинаково каждый день из одного места в другое - покупаешь японскую машину....Если хочешь получать еще и удовольствие от езды , то покупаешь европейскую машину. Но нужно осознавать что если сравнивать вообще новые машины то европейка требует к себе постоянного внимания а именно желательно дилерского сервиса. Так как в Астрахани в основном преобладает рынок б / ушных машин то покупка б/ у европейки выглядит достаточно опрометчиво... Дилерского сервиса нет .Один недавно приехал на 7 ке 2002 года .Купил за 800 тыс ..Дешево? Да , как новая Королла . Давай посмотрим , говорит что то стучит в подвеске....Рейка течет - 100000р , амортизаторы все негодные 25000 Х 4, рычаги по 10 -15 тыс каждый ,в моторе что то стучит, коробка подергиается( коробка ремонтируется только в Германии или меняется целиком с последующей перпрошивкой у дилера).....Денег .говорит нет у меня на ремонт!!!!????

За то круто ! говорит. Ладно , буду пока так ездить !!!!!Разве 7-ка такое заслуживает??????

Теперь как выглядит японка тех лет ? У меня у самого Максима 2003 года. Пробег 130 тыс . Езжу каждый день на работу,с работы, по делам. Все....Без эмоций. У меня нет времени на постоянный ремонт автомобиля. Я сам занимаюсь ремонтом автомобилей не первый год. Дай бог здоровья европейским производителям ! Если б не они , так бы масло и колодки на япошках и меняли все время... А тут Туареги .Каейны подоспели. В общем если готов расставаться с большой суммой денег за обслуживание и получать удовольствие - покупаешь европейку. Если хочешь просто ездить - япошку. А правый руль неудобен всем, и выездом на перекрестке на лево и выездом из двора направо ,я уж не говорю про обгон и вообще тем что он должен быть слева при нашем движении . Ботинки левый с правым то же можно поменять и носить так и кричать что это удобно .....Просто не хватает на такую же с левым рулем...Вот и все...

2f5798795826t.jpgce13475dafb8t.jpg48248f7007e2t.jpg59c3ae18ea1ct.jpg1eb49d2d2ba8t.jpg718505c67a89t.jpg

вот мои идеалы...

так в том то и дело что душа машины проявляется в тюнинге

как по мне - стоки старых япошек наиофигительнейшие машины

Если хочешь передвигаться без эмоций одинаково каждый день из одного места в другое - покупаешь японскую

можно подправить?

Если хочешь передвигаться без отрицательных эмоций...

Ну и без положительных .Ровно так , никак .

Все машины на твоих фотографиях не в тему -это спорткары (кроме второго фото слева). А здесь люди ведут разговор не об Мках БМВ ,АМГ Мерсах ,RS Ауди и т д.

Люди пишут про обычные европейки и обычные японки.

ой не знаю не знаю...

каждый раз когда еду в дядиной субару легаси, пусть в качве пассажира - эмоции только положительные

у всей семьи япошки - вот на мазде шестерке катаюсь, пусть и 2л со 141лс, но все равно, эмоции положительные...

на вкус и цвет все фломастеры разные, не нравится - не нюхай...(с)

Люди пишут про обычные европейки и обычные японки

здесь люди пишут про то что ВСЕ ЯПОШКИ ОДИНАКОВЫЕ БЕЗДУШНЫЕ И БЕЗЛИКИЕ

я вот против, поэтому выложил фото эти....

Немецкие и японские машины

как бы все япошки и немцы...

Если говорить о немецких спорткарах, их немного

Audi RS4 - я и её обожаю, зверь тача

Из бех мне нравится только Е30, Е34, Е36 и семерка предыдущая дорестайлиговая - и все

особенно симпотичны M3 Е30

Мерены ваще не вставляют

От чего эмоции положительные? От звука асфальта в салоне? От звуков подвески в Мазде ? Покатайся неделю в любой приличной европейской машине а потом сядь в Мазду. Тогда поймешь разницу. Так что о комфорте езды можно даже не спорить . У моей жены Ауди а4. После того ,как 3,4 дня поезжу на ней ,сажусь в Максиму и вот тут и есть ощущения ! Колеса шуршат ,руль трясется от бугорков на асфальте ,песок от дороги как будто в салон сыплется. Потом привыкаю и как ты говоришь без отрицательных эмоций....

ну видимо разные взгляды

ибо мне комфорт не так важен

Прикольно ! А что тогда?

Ты покатайся на БМВ и тогда поймешь что такое держит дорогу (это при заднем приводе) и что такое отсутствие кренов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...