Silent hurricane Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 И откуда это такие цифирьки? Мой отец получал год назад 20 тысяч (полковник). Мой знакомый лейтенант в Мурманске получает 32000 руб. И самое интересное - он действительно служит (работает!). Те кто там получает 15000 тысяч не хрена не делают. Зарплаты в нашей части не менее 10000 руб. - и это оклад. В среднем те, кто действительно работают получают от 15000 тыс. И ты предлагаешь всей 1,5 миллионной астраханской области, устроиться в вашу часть? Когда действительно надо будет, то все пойдут, и многие останутся там в 19 лет... И дело тут не в государстве, и не в политической системе. Есть такое слово - Родина! А те кто не пойдут, будут всю свою жизнь сопли вытирать, и за мамкину юбку прятаться, развивая государство слюнтяев и подстилок! Тьфу...! Любая война - это политическая игра, а такие фанаты своей родины, как ты, всего лишь пешки, до которых никому нет дела. Патриотизм - чувство, которое рождается в человеке, когда он ощущает себя в безопасности, когда государство выполняет свои функции, когда человек, чувствует поддержку и стабильность, только тогда ему есть чем гордиться и есть, что защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Silent hurricane Любая война - это политическая игра, а такие фанаты своей родины, как ты, всего лишь пешки Ну для начала я не пешка, и в политике понимаю поболе вас. Мне плевать, что до меня нет дела кому-то там, т. к. я сам себе обеспечиваю безопасность, и постараюсь обеспечить ее своей жене, близким, друзьям. Я не фанат и никогда им не был. У меня здоровая любовь к местам, в которых мне довелось бывать, от Астрахани и до Москвы, от Мурманска и до Красноярска (вот тут правда на короткие промежутки времени). Я встречал и плохих, и хороших людей. И наконец-то научился не испытывать ненависти к плохим. Правда если на меня оказывают воздействие, то в ответ получают противодействие. Но злобы во мне больше нет. И воевать я пойду не потому что слепо иду за идею патриотизма, а чтобы попытаться сберечь 19 летних пацанов, которые даже после воен. училищ мало, что умеют и могут. И конечно, чтобы "пешки" другой страны не смогли подойти ближе к порогам моих домов, где меня будет ждать жена и, возможно ребенок, мать, отец, сестра! чувство, которое рождается в человеке, когда он ощущает себя в безопасности, когда государство выполняет свои функции А вот сейчас смешно вы сказали. Даже не удивительно... За счет кого, вы будете чувствовать себя в безопасности? За счет наемников из других стран? Если каждый будет думать как вы - некому будет обеспечивать безопасность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 *Feniks* А вот сейчас смешно вы сказали. Даже не удивительно... smile.gif За счет кого, вы будете чувствовать себя в безопасности? За счет наемников из других стран? Если каждый будет думать как вы - некому будет обеспечивать безопасность! Не вижу ничего смешного. Если бы правительство достойно оплачивало труд людей, которые работают на благо страны, обеспечило им жилье, здравоохранение, хорошего качества образование, тогда бюджетники были бы истинными патриотами, а служба на государство, стала бы престижной. Зачем говорить о том, чего нет? В случае опасности, люди разбегутся, кто-куда, потому что очень мало желающих, отдуваться за деятельность правительств разных стран, которые из-за желания овладеть энергоресурсами другой страны, будут стравливать свои народы, называя это долгом перед родиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Silent hurricane В случае опасности, люди разбегутся, кто-куда, потому что очень мало желающих Вот тут вы ошибаетесь, и это говорит о том, что вы плохо знаете быт военного человека. Слово патриотизм мне не нравиться, на самом деле. Есть более подходящее слово - любовь! И истинная любовь, проявляется именно в самые тяжелые времена, когда любовь, честь и долг не позволяют оставить свой огневой рубеж. И даже в КБ, в 90, при мизерных зарплатах люди продолжали создавать технику. Просто для будущих времен. Это их душа, они создают щит и меч, потому что это их призвание, а не бизнес. Конечно, есть очень много людей, которые разбегутся, но эти псевдо-интеллигенты далеко не поддержка. Я буду даже рад, что рядом со мной их не будет - они только мешают. а служба на государство, стала бы престижной. Служба не бывает престижной! Она бывает неблагодарной и тяжелой. Даже когда офицер, был эталоном, элитой общества, люди все равно с недоверием относились к действиям, которые военные совершают. И я говорю не про генералов (хотя, среди них есть выдающиеся воины). Был у нас один капитан. Вернулся из Чечни и получил пинок не только от государства, а еще и от общества, которое стало его призирать. Одной мамаше ударила моча в голову и она прилюдно сказанула, что такие как он, гонят на убой их сыновей! Мужик правда не сломался как многие, а устроился на работу, и прекрасно живет. При этом никогда не жалел о своей службе! Вот это герой - умеющий защищать, и обеспечивать себя будучи в гражданской специальности! Таких было много и после Афгана! И самая великая неблагодарность, это не то, что о них забыло государство, а что даже граждане относятся к ним как к зверям! Хотя далеко не всем офицерам плевать на дедовщину, на свой личный состав, на наплевательское отношение к службе. Вот это меня волнует больше всего! Пока есть такие люди я буду уверен, что мы выстоим. А если нет, то хоть уйдем с честью. Я так воспитан, и мне не пристало позорить своего отца. И это при том, что я не служу, а являюсь сыном офицера, и всегда мечтал, о возрождение армии, и было время, когда я сам проклинал власти за наплевательское отношение к военному делу. Но позже убедился, что дело в самих людях! Но даже при этом, я готов встать на их защиту, в надеже, что люди смогут измениться. Потому что если не мы, то вообще некому будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Эффективный, однако, медиавирус. Весь рунет срется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Все на БАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Коммент к известному "запрещенному" ролику к Году Молодежи с ютюба. Коммеент был удален практически сразу. (извините за капс, так было в оригинале) --------------- 20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ 20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ 20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ - ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ 20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ - НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ 20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ - ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ... --------------- не позволяйте запудрить себе мозги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Сделано очень качественно, на мозг давит. Но конкретики никакой, ЧТО я должен сделать для страны? ЧТО именно? куда мне бежать, лететь, что вообще делать? Ну да, курю пью дую, а дальше что?))) Идти в шахтёры? Сейчас век эгоизма, а выживает, как известно не сильнейший, а тот, кто быстрее приспосабливается к изменившимся условиям жизни. Особенно понравилось в конце, те, кто рядом с тобой строили бл великую страну, и погляди как они живут сейчас, живут в гавне, в нищите, стараясь побыстрее сдохнуть, а "великая" страна, для которой они трудились всю жизнь, лезли грудью на танки и которую строили, кладёт на них большую елду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2009 20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ 20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ 20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ - ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ 20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ - НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ 20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ - ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ... +1000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вольный студент Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Этот ролик появился в сети относительно недавно, буквально на этой неделе, и все же уже успел взбудоражить рунет. На многих ресурсах, где он размещен стоит один и тот же пост: "Этот ролик не успел выйти, как уже был запрещен к показу. Как выяснилось в ролике слишком много негатива, мешающего "розовому" восприятию мира...". А вы не задумались почему этот ролик "запрещенный"? Разве было в нем что-то, что мешало бы транслировать его по тв? Вспомните, что мы живем в России. У нас все, что запрещено распространяется с угрожающе быстрой скоростью. В ролике нет никакой конкретики. Только странный термин "страна", который там постоянно фигурирует и которому, как показывает видео, мы что-то должны. Но страна это в данном случае не поля, луга, дети, подвиги, культура и история. Это кучка людей со своими конкретными интересами. И этой кучке людей в очередной раз что-то нужно от нас, простых граждан. Поэтому запускаются подобные медиавирусы, причем, как видно из обсуждений в рунете, вполне успешно. А запускаются они по той простой причине, что интернет пока единственное место, где еще осталась свобода информации. То есть интернет в отличие от телевидения и печати до сих пор остается не подконтролен, а такие медиавирусы этот контроль устанавливают. Кому это нужно и зачем догадайтесь сами. Кстати кому интересно, есть уже ответный ролик полностью обратный этому и он куда интересней. Посмотреть и оригинал, и ответ можно хотя бы здесь http://www.zaks.ru/new/archive/view/54303 . Я подозреваю, что сейчас полетят помидоры в мою сторону... Ладно, пускай летят. Я давно хотел высказаться по этому вопросу, так что потерплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agent Smith Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Ролик правильный! патриотичный. Немного непонятно почему запрещенный..кто и когда его запретил? я лично полностью согласен со всем тем что в нем говорится, но к чему он конкретно призывает? там не предлагаются конкретные решения там всего лишь констатируются печальные факты...ведь прежде чем я что то сделаю для страны страна должна что то сделать для меня как было например в СССР, хроника тех лет в основном и присутствует в ролике..дать бесплатное и действительно нужное образование, нормальное медецинское обслуживание..стабильную работу и трудоустройство..социальные гарантии и социальную защищенность, повысить престиж армии. но ведь этого нет, есть толко СИСТЕМА которой ты не нужен... p.s. заходил на сайт адрес которого в конце ролика..короче там полный бред( ну впрочем не удивительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Вольный студент спасибо за ссылку)) а ролик правда ни о чем. для детей. у меня еще 15 лет назад при словах "ты должен служить в армии" возникал вопрос - кому я должен?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Salo Mon Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 http://www.youtube.com/watch?NR=1&hl=r...p;v=U-p_hzF-qFI Ответ на популярный ролик "Год молодежи". По моему смысл двухсерийного фильма : "Если Ты перестанешь быть бякой, то стране станет ХАРАШО ! А то что щас плохо виноват Ты и Плохие Дяди, но есть и Хорошие Дяди - их просто нужно поискать. Плохих дядь, надо выгонять, а кто это может сделать кроме ТЕБЯ? И не надо вопросов, кто заменит плохих дядь... ТЫ и заменяй !!!! Из за тебя же они расплодились - ты тупил ! Оба ролика друг друга не отрицают а дополняют друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 http://www.youtube.com/watch?NR=1&hl=r...p;v=U-p_hzF-qFI Ответ на популярный ролик "Год молодежи". Вот этот ролик наиболее объективен. Понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2009 возникал вопрос - кому я должен?. Родине ты должен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2009 ролик создан правительством... реально логики никакой. последние 10 лет создавать общество без какого-либо духовного и идейного стержня, а потом в раз обвинить молодежь, что она во всем виновата, а не система в которой эта молодежь выросла. я думаю, что никаких чувств, кроме отвращения такой ролик не вызовет у адекватных людей, и уж тем более не вызовет приступ патриотизма и самопожертвования... по логике чинуш, чтобы доказать, что я патриот, я должен: сдохнуть в армии защищая нефтепроводы от вездесущего врага/прогорбатиться всю жизнь на заводе за 10 тыс в месяц/нарожать детей, которых не на что содержать и учить/отправить детей учиться в ПТУ, чтоб они потом тоже работали на заводе/строить БАМ... и прочие советские приоритеты пихают. забавно, было нефтебабло, приоритетом была красивая жизнь, бабло иссякает - решили перепрограммировать молодежь на совковые ориентиры - деньги зло, работа на благо коммунизма - добродетель. чушь откровеннейшая... второй ролик впечатлил больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2009 ролик про чиновников - класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2009 Понравился - зря запретили. ... и прочие советские приоритеты пихают. забавно, было нефтебабло, приоритетом была красивая жизнь, бабло иссякает - решили перепрограммировать молодежь на совковые ориентиры - деньги зло, работа на благо коммунизма - добродетель. чушь откровеннейшая... Советские ориентиры хотябы двигали страну вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2009 Советские ориентиры хотябы двигали страну вперед. В перед ..., людей - в зад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2009 В перед ..., людей - в зад. А сейчас как? Вперед чтоль людей задвигало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2009 А сейчас как? Вперед чтоль людей задвигало? Вам что плохо живется? Мне - хорошо. Моим родственникам - простым рабочим и служащим - тоже хорошо. Масло едят, колбасу едят, мясо едят, шампанское пьют, в очередях не стоят, в такси разъежают, в кафе (уровнем выше советского ресторана) ходят, бытовой техники полно. Машин не покупают - так сами не хотят. Друзья покупают машины. Нивы, "семерки". Даже какие-то Hond-ы. Дачи покупают. В Москву и Ленинград мама-пенсионерка к подружкам мотается в гости (сам не пойму на какие деньги, приводит в доказательство какие-то смешные цены на ЖД билеты). Чего не хватает? Что было в Советском Союзе того, чего сейчас нет у меня и моих родственников? Комсомольских собраний? ДНД? Товарищеских судов? Мне, моим друзьям и родственникам этого не надо. P.S. Всего того, что я перечислил дед и бабка (интеллигентные люди с высшим образованием) были в Советском Союзе лишены, либо считали, что не могут себе этого позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2009 Вам что плохо живется? Неказать что-бы очень .. Мне - хорошо. Верю Моим родственникам - простым рабочим и служащим - тоже хорошо. Хм...а что за рабочаи и служашие такие? Что было в Советском Союзе того, чего сейчас нет у меня и моих родственников? На бытовом уровне я с вами согласен СССР несмог дать своим граждам то что есть в России. Но -одно но. Союз давал ошушение безопастности - давал стабильность. Союз также давал ошушать себя частью чего-то великого. Я вобшем и сейчас ошушаю себя частью великой страны - но всетаки понимаю что Союз был гораздо более могучей страной мало от кого зависевщей. Вот сейчас из -за сраного кризиса мы зависим от Запада. СССР небыл так зависим - если вообше был зависим - нефть начали в 70-80 гнать на Запад в больших объемах а до этого как-то без этих денег обходились - атомную и космические программы подняли без всяких там нефтебаксов. Какие-то страны типа Латвии - Литвы ушемляют права рускоговоряших граждан. Грузия пытается с нами воевать. Во время 5-дневной войны в Черноем море зашли корабли Испании -Дании попуать нас типа. А еше каких-то 20 лет назад - как домоклов меч над Европой весели советские танковые армии готовые в любую минуту устримится к Ла-Маншу. И чихнуть боялись.. Китайцы сидели за Амуром - и карты рисовали где Сибирь была частью Китая - но любой советский гражданин знал что этой картой китайцы могут только подтерется. Ну а сейчас ? Китай пока слаб чтобы открыто бросить нам вызов - но что будет через 20-40 лет? Да жрать конечно есть что - но какой ценой все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 Хм...а что за рабочаи и служашие такие? Медсестра в одной из больниц, сварщик на судостроительном предприятии, сотрудник УИН-а, охранник (сторож по нашему), врач в больнице, прораб и т.д. Но -одно но. Союз давал ошушение безопастности - давал стабильность. Союз также давал ошушать себя частью чего-то великого. ... А еше каких-то 20 лет назад - как домоклов меч над Европой весели советские танковые армии готовые в любую минуту устримится к Ла-Маншу. И чихнуть боялись.. Китайцы сидели за Амуром - и карты рисовали где Сибирь была частью Китая - но любой советский гражданин знал что этой картой китайцы могут только подтерется. А какой ценой все это достигалось? За мой счет? За счет моих родных и близких? Я так не хочу! Мне не приносило счастья возможность "ошушать себя частью чего-то великого". Советские ориентиры хотябы двигали страну вперед. Один беломорканал чего стоил ... Я помню как меня на кирпичный завод в районе фунтовского шоссе гоняли, как на поля под палящее солнце, как высоковольтку зимой строил в Городищенском районе Волгоградской области "по путевке райкома партии" к XXII съезду КПСС. Я все это прошел. А Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 страну вперед и без коммунистической лапши на ушах можно двигать. никто не виноват, что новая система не создала ценностей кроме продажи всего и вся за баксы, кроме самой системы. а теперь вышло, что это молодежь такая хуе*ая выросла в такой красивой и чистой среде... не нашла молодежь среди всего этого говна тщательно спрятанную духовную идею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 Lawyer не нашла молодежь среди всего этого говна тщательно спрятанную духовную идею... Да ладно, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. Никто, никого не гонит строить светлое будущее великой социалистической страны. Разговор идет чисто о личности людей. Даже за последние 20 лет, многие люди нашли применение своим способностям, в более полезной профессии, увлечениях. Нашли правильный образ жизни. А другие многие, не придумали ничего лучше, как перепродавать, воровать, жрать и т. д. И самое интересное, я знаю много людей, которые оказались вторым большинством, не смотря на все попытки родителей, остановить деградацию их детей. Да, так бывает. Можно говорить, что во всем виноваты родители, правительство, СМИ. Можно утверждать, как в том низкопробном кинце: "Не мы такие - жизнь такая!" Хрень все это... Просто так проще - отдать кошелек в переулке, чтоб сохранить жизнь; не вмешиваться в драку, чтоб не оказаться крайним; видеть ограбление и не попытаться помочь; не поинтересоваться в транспорте, спит ли человек или уже умер и т. д. На все это люди тоже находят отмазки – не могу, не умею, боюсь. Зачем рисковать собственным здоровьем, жизнью для, каких-то мифических целей? Люди живут только для себя, надеясь, что в их дом беда не придет, что повезет. И ничего не делают, чтобы изменить, что-то вокруг себя. Все прекрасно понимают, что происходит, что надо делать, но ничего не делают! Таким образом, каждый только берет отсрочку от неприятностей, которые с ним произойдут. Удобно быть слабым! Типа – лежачего не бьют… Бьют! И еще как! Задумайтесь, почему один человек после травмы старается восстановиться, работает над собой, а другой лежит и только жалеет себя. Речь идет не о том, что молодежь такая скотина, ничего не умет и не хочет. Для тех, кто еще что-то понимает, это призыв. Например, пойдешь ли ты сегодня в клуб или сходишь в спортзал? Будешь ли ты каждый день пить водку до посинения, или найдешь себе увлечение? Продолжишь ли ты отвечать хамством на хамство, или станешь выбирать выражения в конфликтах. Сможешь ли ты остановиться и помочь подняться упавшему? И т. д. Я уверен, что если бы этот ролик крутили по РЕН-ТВ, положительных отзывов было бы больше. А между тем смысл не меняется. Даже если это правительственный ролик, то все равно пора бы задуматься. Мне плевать на власть! Мне не плевать на людей, которые еще что-то могут. Давно пора понять что власть – это каждый из нас! На наших плечах лежит ответственность за каждое совершенное нами бездействие. Пора перестать давать взятки (пусть даже пустяковые), быть предельно внимательными с законом (путь даже хреновым), знать свои права, отстаивать их. Пора учиться уважать себя и других! Даже врага надо уважать. Это сложно, но ненависть чаще мешает. Только холодная голова поможет контролировать действия и двигаться к победе. Разве в ролике что-то не так сказано? По-моему все верно. Майн кампф тоже вражий труд, но и в нем есть интересные вещи. Все дело только в том, как это понимать и использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.