Garet Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Каким например? Я только никак не пойму, что вы пытаетесь доказать-то? Ну уволились, устроились на более теплое место и что дальше? Человек ищет где лучше. А теперь пытаетесь поливать какашками место прежней работы, как будто только на газпроме это беззаконие. Да кругом оно, вся страна такая. Все-таки какой-то опыт вам предприятие дало и зарабатывали небось не как рядовой астраханец. Тут многие от зависти на злобу исходят по поводу газпрома. Насчет там "сыночков" бред если не полный, то около того. Работать все-таки надо и люди опытные и работящие там пробиваются. "Сыночки" конечно есть в небольшом количестве, но палюбасу превышение процентного содержания таких сыночков на высоких должностях может легко сказаться не сколько на производительности, сколько на отношениях внутри коллектива, это все понимают. Я не доказываю, что гда это только плохо, но для людей кто не хочет застрять на одном месте, а в большинстве случаев без протекции это и происходит, будет лучше искать место работы в другом месте и желательно не в Астрахани. А количество "сыночков" превышено уже давным давно, я не видел ни одного случая проф роста человека, пока за него кто нить что нить не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Я трезво оцениваю порядок вещей. Примеры? Побоишься озвучить? Угумс, потому что производство тащут не сынки а спецы. И сынки в производство не лезут, если что... сынки астраханских навозных жуков и Миллер, разницу чувствуешь? Дурак и влез под 10 кв, при чем тут начальник? Есть правила безопасности - сделай отключение, заземли сначала к земле потом к линии, повесь табличку, потом действуй. Оклады фиксированные соответственно договору. Кто их повышает вопреки Моске? Примеры. Чушь. Чушь. Убеждаюсь еще раз, что дилетанты на заводе существуют. Сталь с высоким коэфф C до 0,47 стоит лет 30 и хоть бы хны, на сере даже 20-ка стоит, разумеется с периодической заменой. Никто трубы сверху не красит, так только кретины рассуждают, которые о производстве знают понаслышке. Твои проблемы. Если ты посредственность, за тебя цепляться не будут. Пример сынков Климов Александр - нач. У 500, и большинство инженеров всех мастей, примеров просто море. Производство тащут работяги, а не спецы, те кто на своем горбу латает все недостатки кривых рук монтажников и не проффизионализм инженеров. Забыли про несчастные случаи? Все они были связаны с нарушением ТБ? А вы не слышали эту знаменитую фразу "очередь за забором" как аргумент в любом споре? Вы хоть раз были на 250 установке, побывайте, увидите как там красят трубы))) В гда вообще никто не за кого не цепляется, а вот выжить могут запросто, это я тоже видел не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 это настоящий бурый а это он белой овечкой прикидывается беее Не завидуй чужой славе. И не блей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Garet что ты ему доказываешь, это же <>. мастер мистисфинкатор или попросту <> ... стиль общения мелкопакостный да и хрен с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Garet что ты ему доказываешь, это же говно-флюгер. мастер мистисфинкатор или попросту больной ... стиль общения мелкопакостный да и хрен с ним... Хрен-то всегда со мной... Ответа на сообщение 222 как я понял не будет. Только болтать умеешь. Иди вон дешевые стишки в "Искусстве" пописывай, это самое то для тебя. У вас все виноваты - "сынки"вперед лезут, начальство не ценит, а может просто мозгов нет наверх пробиться? Гарет одного привел в пример и успокоился. И это все что ли? Только вот не припомню там другого Климова, папу то бишь. И кто он такой этот таинственный "папа", который Сашу "пристроил"? Болтуны. ЗЫ А насчет "говна" аккуратнее в выражениях. Я тебя не оскорблял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Угумс, потому что производство тащут не сынки а спецы. И сынки в производство не лезут, если что... сынки астраханских навозных жуков и Миллер, разницу чувствуешь? Так все и пишут, что производство тащат рабочие и мастера, они же работают вместо начальников и инженеров. Дурак и влез под 10 кв, при чем тут начальник?Основная обязанность начальника контролировать подчиненных и производство. Я считаю что правильно сейчас в полиции поступают, за про*б подчиненного увольняют и его непосредственных начальников. По идее везде так должно быть, плюс в этом конкретном случае ещё инженер по ТБ должен уйти. Убеждаюсь еще раз, что дилетанты на заводе существуют. Сталь с высоким коэфф C до 0,47 стоит лет 30 и хоть бы хны, на сере даже 20-ка стоит, разумеется с периодической заменой. Никто трубы сверху не красит, так только кретины рассуждают, которые о производстве знают понаслышке. Твои проблемы. Если ты посредственность, за тебя цепляться не будут. По поводу финансирования (но со слов работников кол. договора меняют как хотят) и покраски труб не могу сказать, так как сам работал только у подрядчиков, количество которых в последние годы заметно увеличилось (если бы не было "сынков", то справлялись бы практически со всем сами, как раньше), наглядно видно это даже по спецовкам с диковинными логотипами компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Основная обязанность начальника контролировать подчиненных и производство. Дураков подчиненных везде хватает, а за руку каждого не ухватишь. Да и методы безопасной работы на ВЛ никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Дураков подчиненных везде хватает, а за руку каждого не ухватишь. Да и методы безопасной работы на ВЛ никто не отменял.Так вот начальник и должен отсеивать дураков и не допускать их к производству. Ведь "сынков" на производство не посылают. А дураки на производстве берутся от того, что пресловутая "очередь за забором" из них состоит. Люди с мозгами в очередях не стоят, а уже где то работают. При чем сейчас зарплаты на заводе таковы, что далеко не для всех специальностей они выше чем в городе, а если вычесть ещё доплату за разъездные..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Основная обязанность начальника контролировать подчиненных и производство. Я считаю что правильно сейчас в полиции поступают, за про*б подчиненного увольняют и его непосредственных начальников. По идее везде так должно быть, плюс в этом конкретном случае ещё инженер по ТБ должен уйти. Вот у меня в отделе баран работает, с тремя детьми малолетними на руках. Вечно то под контейнера бежит командовать, то с важным видом под краном прётся. Уволить я его не могу, что ты! "онжеотецфуитецмногодетец". Объяснять бесполезно, чуть что сразу кидается в кадры и пишет заяву, что его вытесняют с работы. Ну раздавит этого пиз..ка грузом, кто виноват? Ах, да, начальник и ТБ. И таких баранов ползавода. Каждый гнёт пальцы и тычет инструкцией, а как поцарапает мизинчек бежит за мат помощью. Хуже всего, что из-за таких вот пролеариев и валят спецы в коммерческие структуры. Кому нужно отвечать за очередного размазанного по площадке дуролома. При чем сейчас зарплаты на заводе таковы, что далеко не для всех специальностей они выше чем в городе, а если вычесть ещё доплату за разъездные..... Вот это в точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Хрен-то всегда со мной... Ответа на сообщение 222 как я понял не будет. Только болтать умеешь. Иди вон дешевые стишки в "Искусстве" пописывай, это самое то для тебя. У вас все виноваты - "сынки"вперед лезут, начальство не ценит, а может просто мозгов нет наверх пробиться? Гарет одного привел в пример и успокоился. И это все что ли? Только вот не припомню там другого Климова, папу то бишь. И кто он такой этот таинственный "папа", который Сашу "пристроил"? Болтуны. ЗЫ А насчет "говна" аккуратнее в выражениях. Я тебя не оскорблял. Его пристроил и поднял не папа, а тесть, плохо вы осведомлены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Его пристроил и поднял не папа, а тесть, плохо вы осведомлены... как знакомые ему сплетни рассказали так он и осведомлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Вот у меня в отделе баран работает, с тремя детьми малолетними на руках. Вечно то под контейнера бежит командовать, то с важным видом под краном прётся. Уволить я его не могу, что ты! "онжеотецфуитецмногодетец".А на что дается стажировка до 3 месяцев ? За это время по моему можно было определить, что он представляет опасность для себя и окружающих и безболезненно в соответствии с законодательством от него избавится. Конечное могли взять и без стажировки, но обычно так делают только для блатных. Или сейчас настолько напряжно стало с кадрами, что тем кто устроился по блату на производстве работать приходится ? Объяснять бесполезно, чуть что сразу кидается в кадры и пишет заяву, что его вытесняют с работы. Ну раздавит этого пиз..ка грузом, кто виноват? Ах, да, начальник и ТБ.Но он же сдает зачеты по ТБ и получает допуск к работе. Может я ни прав, но вроде зачеты у вас ежегодные с отметками в специальной книжечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2013 Так на испыталке все как кролики, и стажировки проходят. А уволить хрен получится, еще такие же клушаки досиживают до пенсии, принцип простой: пришел - ушел во время вот и вся работа))) И хрен их сдвинешь, тоже буча начинается. Ну да я не про то какие они гады, а про то, что и без блата баранов хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 Его пристроил и поднял не папа, а тесть, плохо вы осведомлены...Это единственный пример? как знакомые ему сплетни рассказали так он и осведомленЗависть - плохое чувство. Так на испыталке все как кролики, и стажировки проходят. А уволить хрен получится, еще такие же клушаки досиживают до пенсии, принцип простой: пришел - ушел во время вот и вся работа))) И хрен их сдвинешь, тоже буча начинается. Ну да я не про то какие они гады, а про то, что и без блата баранов хватает. Да им бесполезно доказывать. Гарет там на 250-ой просидел небось все время оператором, один раз его обошел чей-то зятек.. все, трагедия. Не без этого конечно, но и сказать что поголовно все сынки на высоком помосте сидят, этого нет. На теплых местах оно конечно, где надо щеки надувать и подчиненных загружать и жопу потолку показывать в поклоне всем кто важне, а самому целый день пасьянс раскладывать и ответственность только та, которую опять же можно на подчиненных перевалить. Такие есть. Но на производствах этого куда меньше, там работать надо. Да и потом тот же Климов - он что не человек что ли? Если он там чей-то зять, ему что, в хозцех с лопатой идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 Это единственный пример? Зависть - плохое чувство. Да им бесполезно доказывать. Гарет там на 250-ой просидел небось все время оператором, один раз его обошел чей-то зятек.. все, трагедия. Не без этого конечно, но и сказать что поголовно все сынки на высоком помосте сидят, этого нет. На теплых местах оно конечно, где надо щеки надувать и подчиненных загружать и жопу потолку показывать в поклоне всем кто важне, а самому целый день пасьянс раскладывать и ответственность только та, которую опять же можно на подчиненных перевалить. Такие есть. Но на производствах этого куда меньше, там работать надо. Да и потом тот же Климов - он что не человек что ли? Если он там чей-то зять, ему что, в хозцех с лопатой идти? Конечно не единственный, постоянно я видел такие примеры от инженеров до замов установок и нач. установок. Я учился на ХТ, в АГТУ, но мое образование было как то никому не нужно, зато намного нужнее были связи. И вы опять не правы я далеко не все время сидел на 250-й. Дело в том что даже на производстве все решало кумавье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 Конечно не единственный, постоянно я видел такие примеры от инженеров до замов установок и нач. установок. Я учился на ХТ, в АГТУ, но мое образование было как то никому не нужно, зато намного нужнее были связи. И вы опять не правы я далеко не все время сидел на 250-й. Дело в том что даже на производстве все решало кумавье.... Дело в том, что я не знаю, какой вы работник. Понимаете? Я не верю, что ценный грамотный специалист не сможет продвигаться по служебной лестнице. Есть куча примеров, когда наверх попадали именно что специалисты, а не сынки. Иногда даже дело не в сынках, а в равнодушии и безынициативности непосредственных руководителей. А есть еще такой момент, как гонка рабочей лошади, которая вкалывает, но ей не дают скакнуть выше замкнутого круга. Всяко разно бывает. И люди разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2013 Дело в том, что я не знаю, какой вы работник. Понимаете? Я не верю, что ценный грамотный специалист не сможет продвигаться по служебной лестнице. Есть куча примеров, когда наверх попадали именно что специалисты, а не сынки. Иногда даже дело не в сынках, а в равнодушии и безынициативности непосредственных руководителей. А есть еще такой момент, как гонка рабочей лошади, которая вкалывает, но ей не дают скакнуть выше замкнутого круга. Всяко разно бывает. И люди разные. Какой я специалист, я уже доказал, наверно, всем. Мой директор доверил мне научное оборудование и не прогадал, сейчас я уже ценный сотрудник, которого боятся потерять. Что, само собой, на заводе было не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Режак Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 Какой я специалист, я уже доказал, наверно, всем. Мой директор доверил мне научное оборудование и не прогадал, сейчас я уже ценный сотрудник, которого боятся потерять. Что, само собой, на заводе было не возможно О да, доверять "ценное оборудование" одно, а доверять работающую технологическую установку и жизни людей - другое. Наверное, вы с этим справиться не могли, нашлись более ответственные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 О да, доверять "ценное оборудование" одно, а доверять работающую технологическую установку и жизни людей - другое. Наверное, вы с этим справиться не могли, нашлись более ответственные люди. )))))Смешно, моему начальнику вообще было как то пофигу до жизни людей, только если рассуждать с позиции дадут ему по голове за проф травму или нет, хотя и это было не столь актуально, как работа оборудования, вот здесь другое дело))) А о ответственности за оборудование я уже написал, причем, насколько я знаю такая ситуевина на большинстве установок, я не знаю кому вы это доказываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 О да, доверять "ценное оборудование" одно, а доверять работающую технологическую установку и жизни людей - другое. Наверное, вы с этим справиться не могли, нашлись более ответственные люди. И кстати, уволился я сам, а по словам моих коллег набрали отличных сельчан, вот кто будет продвигать технологию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 Ну да это общая песня: "Вот я ушел один способный, а понабрали дураков". Это я не к вам лично, а вообще, моё мнение как руководителя отдела. Направление всегда тянут несколько специалистов, остальные у них в фарватере, но каждый мнит себя ну самым важным и единственным. Да я и сам такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Ну да это общая песня: "Вот я ушел один способный, а понабрали дураков". Это я не к вам лично, а вообще, моё мнение как руководителя отдела. Направление всегда тянут несколько специалистов, остальные у них в фарватере, но каждый мнит себя ну самым важным и единственным. Да я и сам такой. Я не говорил что я самый важный и ответственный товарищ, но я был с проф образованием и стремлением что то узнать, почему то это было никому не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Ну почему сразу не нужно, нужно конечно. Вас же взяли на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Я не говорил что я самый важный и ответственный товарищ, но я был с проф образованием и стремлением что то узнать, почему то это было никому не нужно.Да всем всё равно. Газпром не макдональдз, там хоть ужом крутись, молниеносной карьеры без подвязок на верху не сделаешь. Если в своей области деятельности на одну - две ступени за 20-30 лет подымешься, считай жизнь удалась. Кстати у меня есть несколько знакомых, которые работают в крупных организациях, где у них есть на самом верху "свои люди" но при этом они начинают свою карьеру с самого низа, через пару-тройку лет начинается постепенный рост, в результате такой человек знает всю "кухню" данной организации и в конце концов может стать не плохим руководителем. Но насколько я заметил в газпроме такая практика не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Молниеносная карьера на любом месте вообще выглядит подозрительно сама по себе. В технической отрасли я не смогу назвать специалистом человека отработавшего 2-5 лет. Лет через 10 может быть, а 5 лет это только начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.