Перейти к содержанию

Эвтаназия

Форум

Эвтаназия  

64 пользователя проголосовало

1. 1. ???????????? ??? ???? ??? ???? ????????

• ??????????? ???? ??? ????
      10
    • ??????????? ???? ????????
      54

Рекомендуемые сообщения

перспективы у тебя есть в будущем.

я знаю....перспективы есть у всех..., и вот во избежании этой перспективы я и проголосовал за эвтаназию.., не хочу я под себя ходить, не прельщает меня эта перспектива...

люба

я не нуждаюсь в ваших советах и рекомендациях

а может мы в них нуждаемся? может ты сможешь достичь результата при личном общении?...так сказать - растопишь лёд и наступит весна?

• Ответов 297
  • Created
  • Последний ответ

уважаемая, я все пытаюсь понять о каком таком возрасте вы все глаголите и эмоциональном состоянии? не мешало бы вам успокоиться и заняться собой, а не выискивать "соринки в глазу у другого". Вы такая умная и взрослая? или вам кто-то Это сказал?

ROCK

Сань, твоей выдержке можно только позавидовать!))

Что касается меня, вот хоть убей, не могу я общаться с тупыми людьми, хотя канеш могу ся ровно вести, но только до поры до времени!)))

Как у тя только терпения хватает )))))

Подумать?? О чем??

:blink:

Нда...

а, у вас головной мозг не работает или все-таки бывает иногда?

ТАИС опять перешла на междометия, ну что ж, это ее привычное состояние, к сожалению деградационное.

Предпочитаю жить как овощ чем уйти из жизни по причине неизлечимой болезни, ведь жизнь прекрасна сама по себе, безо всяких условностей и вторичных соображений. Неважно в каком состоянии она проходит, даже растение приспосабливается к жизни в трещине на стене дома и все-же тянется к Солнцу.

люба

ну сколько можно просить тебя НЕ ХАМИТЬ?.... неужели ты не понимаешь, что этим ты абсолютно ничего не добъёшся?.....

люба

Люба, вот смотрю я на вас и понять не могу, вы что всегда на форум ругаться приходите?

вам на людей погавкать больше негде?

Любое мнение и даже самое нейтральной, вы принимаете в штыки...причем постоянно!

У вас все впорядке Люба? Не буду спрашивать с чем...надеюсь сами догодаетесь!

Таис

Как у тя только терпения хватает

практика.... после третьего курса медсестринская практика в ОблПсихБольнице ну и потом как я уже написал 15 лет опыта работы с больными людьми...(здоровые обычно по больницам не ходят)...

А зачем смотреть как дорогой человек лежит мертвым?? (только потому что он дышит, не значит что он живой.. Я имею ввиду когда уже многолетняя кома). Смотреть и надеяться что скоро наступит конец его мучениям.. Ведь так или иначе- если человек дорог- в конце концов появляется жалость к нему..

Не лучше ли донировать здоровые органы? И этим спасти жизнь другому человеку??

И вы легко датите согласие, чтобы умертвить вашу мать, мужа, детей, которые, не дай Бог, окажутся в тяжелом состоянии и отдадите их на растерзание хирургам, чтобы даровать жизнь богатому ублюдку? В который раз убеждаюсь, что вы глупый и инфантильный человек с отсутствием какого-либо жизненного опыта. То, что вы оказались за бугром - это либо воля случая, либо одна из тех ситуаций, когда командированные во время строительства газпрома французские специалисты подбирали и увозили на родину астраханских зачуханных переводчиц и откровенных шалашовок работабщих с ними бок о бок, в основном татарок.

Даже если и будет возможность восстановления клеток, сколько это будет стоить?? Если простой аппендицит сейчас за бесплатно не всегда вырезают??

у каждого в общем своя система ценностей

потому что это близкий человек, этого мало? Че то я не пойму своим "умишком", РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО ? ЭТО ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК , допустим.

Люба, что бы не говорили тут некоторые личности, ты права, ты во многом права здесь и в других темах. Уважаю... Не обращай вниманя и не усердствуй излише, чтобы не портить себе карму. Некоторых людей трудно переубедить, особенно тех, мозг которых наделен эмоциями и инстинктами, но не светлым разумом. Разум нынче товар дефицитный.

И вы легко датите согласие, чтобы умертвить вашу мать, мужа, детей, которые, не дай Бог, окажутся в тяжелом состоянии и отдадите их на растерзание хирургам,

любезный, а ты вообще в теме?...или ты так? чай попить зашёл?... если ты хоть немного мемой владел бы - ты бы не писал такую глупость....

чтобы не портить себе карму

ууууу, там уже портить нечего..., она её себе снесла полностью за сегодняшний вечер...

Разум нынче товар дефицитный.

вот в этом полностью согласен...., особенно если вы перечитаете свои посты, они сами за себя говорят...

Люба, что бы не говорили тут некоторые личности, ты права, ты во многом права здесь и в других темах. Уважаю... Не обращай вниманя и не усердствуй излише, чтобы не портить себе карму. Некоторых людей трудно переубедить, особенно тех, мозг которых наделен эмоциями и инстинктами, но не светлым разумом. Разум нынче товар дефицитный.

Урядник

И вы легко датите согласие, чтобы умертвить вашу мать, мужа, детей, которые, не дай Бог, окажутся в тяжелом состоянии

А кто говорит что это сделать легко?

И вообще, к чему весь Ваш пост, с какой "радости", Вы лезите в чужую личную жизнь и спрашиваете о том, что Вас не касается, а уж тем более ни каким боком, не касается темы данной ветки?

Какое Вам дело, кто, почему и куда уехал?

Вы против эвтаназии...ну и Слава Богу.! Личная жизнь других людей тут причем???

Урядник

УАУУУ!!!!!! Я польщена Вашим вниманием и осведомленностью!!!! Честное татарское!!! :clap_1:

Ну вот, нашли по какому поводу копья ломать.... :)

Просто у каждого своя точка зрения, кто-то за, кто-то против, в конце концов, эвтаназия дело личного выбора каждого самого за себя, как мне думается, верного универсального ответа для всех "да" или "нет" тут нет и быть не может, увы....

Ведь если на секундочку призадуматься, то и точка зрения хотя-бы Любы тоже правильная, если постараться посмотреть на этот вопрос под другим углом и попробывать понять точку зрения собеседника....

Если позволите, точка зрения на вопросы голосования уважаемого мэтра ROCK:

Опрос "существовать как овощ или уйти достойно" сформулирован несколько не корректно в виду отсутствия объективности, в словосочетании "существовать как овощ" уже проскальзывает предвзятость.....

Мы не знаем каково тем, кто существует таким образом (в коме и т.п.), не знаем каково отношение их самих к этому существованию, именно по этому в чисто эмоциональном смысле фраза "существовать как овощ" уже не вызывает желания голосовать за такой вариант.....

Словосочетание "предпочитаю уйти достойно" также не объективно и не беспрестрасно.....

Думаю всем хочется что-то делать "достойно" жить, выглядеть, и в том числе умереть.....

По этому прочитав варианты опроса у меня лично сложилось представление, что сама постановка вопросов уже подталкивает к определенному выбору, конечно же за "достойно".

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий посредством ввода яда.

Эвтаназия Википедия

На мой взгляд для того чтобы узнать объективное и беспристрастное мнение людей по этому поводу, опрос можно было бы сделать как можно более обезличенным, напимер:

Опрос: В случае заболевания неизлечимой болезнью (подразумевается нахождение в коме с искусственным поддержанием функций организма, без регистрации мыслительных процессов или медленное и мучительное, но неизбежное умирание организма, например рак в конечной стадии), согласились ли Вы прибегнуть к Эвтаназии?

Варианты ответов:

- Да.

- Нет.

Но, проголосовать и выссказать свое мнение по этому поводу, не означает также поступить в жизни....

Кто знает каково это оказаться на пороге смерти (неизбежного и неотвратимого конца собственного существования)? Уверен, что естественным желанием будет - жить, любой ценой.....

Удар копья, стрелы полет,

Звенящей шпаги острие,

Пусть жизнь мою перечеркнет,

Зачем теперь жалеть ее,

Зачем теперь мне жизнь моя,

И в миг последний самый я,

Забуду все и закричу:

"Жить не хочу жить не хочу!"

Зачем теперь мне жизнь моя,

И в миг последний самый я,

Забуду все и закричу

Ты закричишь: "Я жить хочу!"

Нет, не хочу и не могу

Остаток дней тоске служить,

Без глаз твоих, без рук, без губ,

Зачем теперь на свете жить

Прощай любовь, враги, друзья,

Прощай навек весь мир, а я

Забуду все и закричу:

" Жить не хочу жить не хочу!"

Прощай любовь, враги, друзья,

Прощай навек весть мир, а я

Забуду все и закричу:

Один удар и ничего -

Конец любви, тоске, судьбе,

Нет, в дни ухода моего

Ты не придешь, зачем тебе,

Но пусть хоть тень придет твоя,

Чтоб проводить мою, а я

Забуду все и закричу:

"Жить не хочу жить не хочу!"

Но пусть хоть тень придет твоя

Чтоб проводить мою, а я

Забуду все и закричу:

Песня из к/ф "Не покидай"

муз. Е.Крылатова

сл. Л.Дербенева

Рамирес

любезный Дон, я составил опрос именно так как я его составил...., и вы разумеется абсолютно правильно отметили все моменты в моих двух вопросах , возможно ваш опрос звучит более политкорректно, но боюсь, что опрашиваемые могут заблудиться в сих мудрых и высоконаучных терминах (а сцилку на Вики я привёл в самом первом посте....)..... я спросил конкретно,и получил конкретный ответ....

естественным желанием будет - жить, любой ценой.....

я уже писал небезысвестной люба , могу и вам посоветовать - сходите в онкологию, поговорите с больными которым осталось жить несколько месяцев, которые ходят с капельницами и моча через трубочку в бутылочку, какашки в отдельный пакет...., походите хоспису, поговорите опять таки с онкобольными, которые не могут часа провести без инъекции морфия....отметте, любезный Дон, это я говорю о людях которые находятся в сознании...кто то из них само собой захочет жить..даже так, но, это будет его выбор..., а кто то и не захочет...и это тоже будет его выбор.... Люди которые лежат в коме - это отдельный разговор и отдельная беда....., есть несколько моментов, во перовых содержание человека на всех этих аппаратах обходится государству в копеечку, во вторых, эти аппараты вдруг могут понадобиться другому человеку, или вы предлагаете открыть отдельное отделение коматозников?.....гдето я эту идею уже видел....ужастик был...так вот вопрос про коматозников конечно должны поднимать и принимать несколько друг от друга не зависящих сторон - родственник , врачи, сотрудники МВД и священослужитель....., вообщем тема безграничная....

Рамирес

и песни петь надо в местах, где про любовь говорят..., это так, для сведения...

Прочитала сегодня рассказ Януша Вишневского "Поговорим о смерти". Приведу несколько выдержок. Наверно ЛЮБА и ей подобные желают нечто подобное своим близким.

- После инсульта его почти полностьб парализовало. В истории болезни было записано: "Через шесть месяцев пациент смог поворачивать голову на 20-30 градусоввправо и поднимать вверх на 10-20 градусов. Подвижность сохранили только большой палец правой руки и левое веко. Правый глаз остается открытым,однако концентрация не объектах невозможна вследствие безостановочного дрожания обоих зрачков. Не подлежит сомнению,что пациент слышит. Жизнедеятельность пациента поддерживается через введеный непосредственно в желудок зонд для пареинтерального питания. Жидкости и пища вводятся в соответствии с нормой,продукты жизнедеятельности удаляются автоматически. Вероятность восстановления функций головного мозга практически равна нулю.

Через год она уволилась с работы. Не могла вынести,что никто в больнице не вытираетему со лба пот,который стекает в его не закрывающийся правый глаз. Что никто не вытирает ему слюну,которую он не в состоянии проглотить,из-за чего начинает задыхаться,-и на это никто не обращает внимание,пока он сознание не потеряет. Она точно не помнить,когда именно они заговорили о его желании умереть. С тех пор как он начал -вроде бы без причины-шевелить пальцем,Роберт хотел сказать именно об этом. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

И именно жена,любащая его,помогла достойно покинуть этот мир. Так кто больше любить,ЛЮБА, тот кто помогает или тот,кто всеми силами старается продлить агонию любимому человеку?

любезный Дон, я составил опрос именно так как я его составил...., и вы разумеется абсолютно правильно отметили все моменты в моих двух вопросах , возможно ваш опрос звучит более политкорректно, но боюсь, что опрашиваемые могут заблудиться в сих мудрых и высоконаучных терминах (а сцилку на Вики я привёл в самом первом посте....)..... я спросил конкретно,и получил конкретный ответ....

Уважаемый ROCK, это всего лишь мое скромное ИМХО, ни в коем случае не подумайте, что у меня какие-то претензии или замечания, просто точка зрения....

я уже писал небезысвестной люба , могу и вам посоветовать - сходите в онкологию, поговорите с больными которым осталось жить несколько месяцев, которые ходят с капельницами и моча через трубочку в бутылочку, какашки в отдельный пакет...., походите хоспису, поговорите опять таки с онкобольными, которые не могут часа провести без инъекции морфия....

За совет спасибо, мне есть с чем сравнивать, у меня самого близкий родственник умер от рака, на моих глазах, я видел как это.....

Видел и многое из того, что Вы описываете, как умирают в том числе и на операционном столе и в палате после долгих мучений, если честно то, что остается от человека под конец и человеком уже сложно назвать, и все же это ЧЕЛОВЕК!

Многое я видел и другого, того, что лучше бы не видеть...... сложно об этом говорить, извините......

Но, последнее что я видел в глазах обреченных это страх, они, даже те, кто говорил скорее бы смерть как избавление - хотели ЖИТЬ, и боялись умирать......... (конечно есть исключения, верю что многие обрели вечный покой и ушли без страха)

Сам я проголосовал в опросе тем не менее "За", за себя коснись меня подобное.....

И все же это не показатель, лишиться надежды гораздо страшнее, бывает случаются чудеса, и Вам как врачу, это известно наверняка лучше меня, редко, но бывает случается, официальная медицина в этом случае только беспомощно разводит руками......

По-этому говорить об этом легко, а вот пережить это, совсем другое дело, каково по Вашему принять решение и нажать на кнопку?

Вот об этом в основном приведенная мною песня, кто знает окажись, не дай Бог, кто из нас на месте этого больного, на пороге смерти, но думаю естественной реакцией будет.... "ты закричишь, я жить хочу......"

Не знаю, для меня это очень сложный выбор, извините, но пока я могу решить только за себя.....

так вот вопрос про коматозников конечно должны поднимать и принимать несколько друг от друга не зависящих сторон - родственник , врачи, сотрудники МВД и священослужитель.....,

Тут я с Вами согласен......

вообщем тема безграничная....

Как и здесь....

последнее что я видел в глазах обреченных это страх

страх, чего? неизбежного..., мы же не боимся наступающей ночи, это неизбежно....а зачем бояться смерти?..она тоже неизбежна, как расцвет и закат, как вдох и выдох....чего бояться то?...может это страх от неверия?

страх, чего?

Страх, в первую очередь, перед неизвестным...........

Можно сколько угодно говрить, что смерть это естественный процесс и т.д. и т.п., но инстинкт самосохранения, тем не менее основной человеческий инстинкт, а страх, не более чем естественная реакция.......

Страх, в первую очередь, перед неизвестным...........

возможно..., но почему страх?..почему не интерес например?....когда человек первый раз прыгает с парашутом или погружается с аквалангом, ему тоже страшновато, но и интересно...всё таки что то новое...а тут такое событие чел первый раз в жизни умирает...., кстати, люди, пережившие клиническую смерть впоследствии очень спокойно относились к понятию СМЕРТЬ, УМИРАНИЕ...., они там уже были...

возможно..., но почему страх?.

Возможно,, это подсознательно, возможно потому что "лучше синица в руках, чем журавль в небе", возможно потому, что люди думают, что после смерти ничего не будет и все что говорят о загробном мире обман, чтобы было не так страшно умирать.....

Кто знает, идальго, кто знает?

почему не интерес например?....когда человек первый раз прыгает с парашутом или погружается с аквалангом, ему тоже страшновато, но и интересно...всё таки что то новое...а тут такое событие чел первый раз в жизни умирает....

С паашютом и аквалангом, там есть шанс вернуться на круги своя, и все будет так как прежде, привычно и понятно жизнь продолжится как и прежде......

А вот перспектива лишиться того, что имеешь и ничего не получить взамен, и впрямь страшновата....

Стоять на пороге своего полного тотального прекращения, такое даже представить сложно....

Как говориться нет альтернативы..... не с чем сравнивать, да и кто задумывается о смерти до тех пор, пока она сама не постучит своей костлявой рукой ему в двери?

Как сказал один ученый, когда ему предложили провести один научный опыт на нем самом:

"Я безмерно люблю науку, но отнюдь не желаю быть её мученником"....

А смерть это посерьезней любого, пусть и самого изощренного, эксперимента.......

кстати, люди, пережившие клиническую смерть впоследствии очень спокойно относились к понятию СМЕРТЬ, УМИРАНИЕ...., они там уже были...

Именно по тому спокойно относятся, что у них есть опыт, и им есть с чем сравнивать, они к этому прикоснулись и обрели хоть какую-то уверенность.....

ж не могу печатать одно и тоже, по стопидесят раз, отвечая Вам.

Я вас и не заставляю...

вообщето вы плохо читали писание....Исус не сам умер на кресте, его милосердно закололи копьём.....эвтаназия...., дабы не продлевать муки спасителя...

Вообще то Вы не совсем поняли то, что читали. Повторяю в сотый раз - эвтаназия предполагает добровольность ухода, то есть является самоубийством. Христос желал наступления смерти? Не дадите ссылочку? Это была казнь и, для сведения, пронзен был после смерти. Перечитайте.

Словосочетание "предпочитаю уйти достойно" также не объективно и не беспрестрасно.....

Уйти достойно не получится. Это значит - сдаться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...