Перейти к содержанию

Перерегистрации ООО — это правда?

studentur

Рекомендуемые сообщения

Руководители и бухгалтера, кто знает, это правда, что все ООО начиная с июля должны будут в обязательном порядке пройти перерегистрацию?

Я какой-то сайт нашёл, там за недорогое смс юристы отвечают на вопросы.

Здесь что, сайт юристов? Руководителей и/или бухгалтеров?

И зачем ап делать через двадцать минут? Что, так срочно, что ли?

Если срочно - воспользуйтесь консультацией специалистов.

Поблагодарите меня за совет, студентур. И перестаньте заёбывать говноперепечатками.

--------------

Мат. Бан.

Я какой-то сайт нашёл, там за недорогое смс юристы отвечают на вопросы.

И зачем ап делать через двадцать минут? Что, так срочно, что ли?

Если срочно - воспользуйтесь консультацией специалистов.

Поблагодарите меня за совет, студентур. И перестаньте заёбывать говноперепечатками.

Вопрос вполне нормальный.

Почему такая агрессивная реакция?

Если это правда, то меня этот вопрос тоже интересует.

А разве это сайт грузчиков и/или дворников?

А с чего это вы взяли, что у меня агрессивная реакция?

Яндекс вам в помощь, господа руководители (они же "Internet "Интеллигенция"). Или бухгалтеры, кто вы там, я не уточнял.

А с чего это вы взяли, что у меня агрессивная реакция?

Наверно ошибся.

Я судил по матерным выражениям, которые Вы используете. Я же не мог предположить, что это Ваш нормальный язык в обиходе.

По вопросу - да, правда :(

С 1-го июля 2009 года вступает в силу закон "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" (ФЗ 312), регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

В документе прописаны процедуры учреждения ООО. Установлена солидарная ответственность учредителей общества по его обязательствам. Согласно документу, участник ООО вправе выйти из общества путем отчуждения обществу своей доли в его уставном капитале независимо от согласия других его участников, если это предусмотрено уставом. При этом ему должна быть выплачена действительная стоимость его доли. В законе детально прописана процедура реализации преимущественного права приобретения обществом доли, продаваемой участником общества третьему лицу.

Размер уставного капитала ООО остается не менее 10 тыс. руб. При этом оплата долей в уставном капитале может осуществляться как деньгами, так и имуществом. В случае если оплата долей производится имуществом, а размер уставного капитала превышает 20 тыс. руб., устанавливается обязанность учредителей общества получать заключение оценщика на такое имущество.

Договоры уступки долей в ООО теперь подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Документ также содержит нормы об ответственности нотариусов и об обязательном страховании их ответственности.

Уставы (учредительные документы) ООО, созданных до вступления закона в силу, подлежат приведению в соответствие с ним в срок не позднее 1 января 2010 года.

Студентур, вы нарушили как минимум 4 пункта правил форума

"Запрещается"

1. Размещение заведомо ложной информации, клеветы. Про страну много плохого вы говорите, не должно сойти это вам с рук вот так просто.

"Не приветствуется"

8. Несколько сообщений подряд (не забывайте, что если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать собственное сообщение и/или дополнить его). (Этим топиком хотя бы)

12. Создание тем с заголовками, не отражающими суть тела сообщения, например "Есть вопрос", "Проблема", "Зайди, это прикольно" и т.д. Постарайтесь в заголовке в краткой форме конкретизировать то, что читатель увидит в сообщении. (Этим топиком хотя бы)

14. Уважайте язык, на котором разговариваете. Все понимают, что опечатки это неизбежность, но когда в сообщении из пяти слов содержится десяток ошибок, то писал или дошкольник или дегенерат. Наличие и тех и других никак не делает чести нашему сообществу. Если вдруг так случилось, что Вы милый человек, но приболели в школе все уроки русского языка или приехали вчера из далекого солнечного аула, то воспользуйтесь полезным сервисом "Проверка слова" на сайте http://www.gramota.ru/. Это вообще без каминтарииф в вашем случае

Я не понимаю, как вас и подобных вам здесь всё ещё не забанили пожизненно. Это, конечно, дело уважаемой администрации форума, кого банить, но...

кое-кто

Убейся об стену или выпей аспирина и успокойся.

Установлена солидарная ответственность учредителей общества по его обязательствам.

Интересно, что под вот этим пунктом понимается.

Установлена солидарная ответственность учредителей общества по его обязательствам.

Это как? А как же "ограниченная ответственность"?

Как засуетились-то сразу, глядите-ка... Время спать уже, а они всё о бабках да о политике трут, да об учредителях общества.

Вот так жизнь и проходит. А потом - камушек сверху и всё.

кое-кто

Поменьше агрессии и оскорблений, а то первым в бан улетит вовсе не studentur.

studentur

В следующий раз перед созданием темы прочтите Правила форума. Кое-кто совершенно верно указал Вам на те нарушения правил, которые Вы умудрились сделать: непонятный заголовок темы, "ап" темы и проч.

то как? А как же "ограниченная ответственность"?

Ну вот так)) Поэтому и будет перерегистрация. так как придётся вносить изменения во все уставы.

Я, если честно, пока сам не разбирался с этим законом, уж слишком непонятно пока.

Если что ищите Федеральный Закон №312-ФЗ от 30 декабря 2008 года "О внесении изменений в часть первую Гражданского Кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ"

На самом деле в законопроекте написано

Цитата: Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации.

Интересно, а если фирму не перерегистрировать, то ее закроют....

У меня просто несколько фирм, из них одна недействуюящая, я бы ее охотно закрыл, да бегать по налоговой лень. Может тут как раз такие все такие мертвые души автоматом закроются.

Цитата: Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации.

Чушь какая то, что за ответственность может быть до регистрации фирмы.

Тоже не знаю, как это до регистрации..не помню такого текста в законе.

Основное изменение, в общем говоря, что учредители будут нести ответственность за обязательства ООО перед кредиторами в том числе и своим имуществом. То есть не только в пределах суммы вклада в данное ООО.

А вы не напрягайтесь. А просто возьмите, зайдите в яндекс и введите в поисковой системе следующий текст: Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации.

Так я не понял что изменилось?

Ответственность в пределах невнесенной части доли и раньше была.

Солидарная ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации и раньше была, кажется. Если не было, то подразумевалась в соответствии с учредительным договором.

Так что изменилось?

Чушь. Не вводите нас в заблуждение. Я из-за вас прочитал этот проект. Цитирую:

6. Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием участников общества. При этом размер ответственности общества в любом случае не может превышать одну пятую оплаченного уставного капитала общества.

и еще

1) пункт 1 статьи 87 изложить в следующей редакции:

«1. Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.

Участники общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в пределах стоимости неоплаченной части доли каждого из участников.»;

ritminform

Так в чем там главная фишка то?

Не знаю. У меня ООО нет. Возможно, уточнение некоторых формулировок, которые де-факто уже работали.

Моераторам рекомендую тему закрыть как некорректную.

Где то человек сказал...

1. Убрать ссылку на учредительный договор.

2. Переформулировать о порядке перехода долей.

3. Переформулировать полномочия общего собрания.

Вроде бы всё?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...