mutag3n Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Завтра пойду писать заявление на расторжение договора с реалом. Итак собственно почему так произошло: Реалом пользовался в течение 3х лет. По статистике на их сайте за это время положил на баланс около 70 тыс руб. (~2300 в мес). Сумму озвучиваю т.к. хочу показать что я не школьник сидящий на самом дешевом ночном безлимите, качающий порнуху, вечно недовольный и желающий получить что-то большее за свои 300р в мес. И как бы за эти деньги я имею требовать хотя бы нормального обслуживания. Пользовался за отсутствием в течение долгого времени каких либо альтернатив (Дом новый, многие провайдеры сюда еще не пришли). Качеством доволен не был, но хватало, хотя довольно часто приходилось звонить в тех поддержу и оформлять заявку (в среднем раз в неделю, иногда чаще). Отдельно о качестве сети и связи (район Эллинг). Сеть проложена просто ужасно. Провода просто лежат по крыше, а не закреплены как положено, нет дополнительных мер защиты в местах частого перетирания кабеля, нет какой либо защиты свитчей и хабов (вроде сейфа). Также свитчи и хабы просто висят (в моем доме свитч висел просто на кабеле, даже не был закреплен на стене - и это в подъезде просто на последнем этаже дома - т.е. достаточно просто подняться по лестнице - даже не нужно лезть на чердак). Такие сети обычно прокладывают временно - например во время какого-нибудь мероприятия или форума. У реала же эти сети висят годами. Питание свитча происходит не от отдельной розетки как положено а от двух неиспользуемых жил витой пары. (это вообще лол). Но к сожалению такие технические моменты давали о себе знать очень часто - происходило частое зависание свитчей, проблемы с сигналом на линии. (т.е. сеть работает а инета нет). Приходилось вызывать тех поддержку стабильно раз в неделю. Так вместо того чтоб поменять износившийся участок кабеля или заменить глючный свитч эти "инженеры" просто скажем перезагружали его и ехали обратно. Такой "ремонт" давал о себе знать очень скоро. Проблема в том что для выезда на место и просто перезагрузки свитча требовалось примерно 1 сутки с момента заявки - т.е. сутки без инета. Вообщем переменным успехом но инетом я пользовался. Что же явилось последней каплей терпения? В течении января 2009 года интернет работал просто ужасно - примерно через день (если не реже). Окончательно офигев от такого сервиса я перестал звонить в тех поддержу. Работает и хрен с ним, не работает - сижу без инета. На днях сижу в инете - вылезает сообщение которое говорит о том что мой счет заблокирован. И нужно позвонить по указанному телефону. Звоню, отвечает девушка которая записала мои данные и сказала что перезвонит через 5 мин. Через 5 минут она не перезвонила - зато перезвонил я с трудом дозвонившись через час. В итоге она мне с радостью сообщает что я должен реалу 100р (По тарифному плану я должен в мес потратить не менее 1000р). Т.е. в течение января а просидел всего лишь 900р (Спасибо говно-связи). При том что баланс был положительный, я оказывается еще должен им 100р и должен сам лично занести к ним в офис. На мои доводы о том что в январе интернет почти не работал (А это легко проверить сопоставив заявки от клиентов с моего района и например моей активностью в сети) она сказала что ничего не может сделать, зато с радостью сообщила адрес по которому я могу растрогнуть договор, когда я спросил ее об этом. Окончательно офигев от такого расклада я сделал решение навсегда отказаться от услуг этого в кавычках провайдера. Резюмируя все выше сказанное хочу предостеречь пользователей от совершения моих ошибок в выборе поставщика услуг интернета. Реалу же я хотел бы пожелать побольше конкуренции со стороны новых, приходящих на рынок операторов и скорейшей кончины в свете здоровой конкуренции и адекватного отношения к клиентам со стороны других игроков рынка. Это клиника... Adios! P.S. Клиника - это значит нельзя исправить. Клинический случай. Потому что невозможно исправить то что в корне неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Просто в качестве другой стороны медали. Реал проведен у меня дома, у родителей, на бывшей съемной квартире и на работе. Один из тарифов - безлимит. Он в январе действительно часто не работал. Еще три логина в любое время суток подключались без проблем. Отдельное спасибо монтажникам. Никаких лишних дырок в стенах, никакой грязи после себя не оставили. На работе так и вообще весь кабель на подвесной потолок спрятали, и к сетевой розетке подвели. Ни одного проводочка не видно. Знаю, что многие недовольны. И друзья есть с претензиями. Не все у Реала гладко. Но давайте рассматривать и положительные отзывы. ЗЫ. Чтобы пресечь попытки рассматривать мой пост как PR, говорю: "К работникам реала не имею никакого отношения." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инвин Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Просто в качестве другой стороны медали. Реал проведен у меня дома, у родителей, на бывшей съемной квартире и на работе. Один из тарифов - безлимит. Он в январе действительно часто не работал. Еще три логина в любое время суток подключались без проблем. Отдельное спасибо монтажникам. Никаких лишних дырок в стенах, никакой грязи после себя не оставили. На работе так и вообще весь кабель на подвесной потолок спрятали, и к сетевой розетке подвели. Ни одного проводочка не видно. Знаю, что многие недовольны. И друзья есть с претензиями. Не все у Реала гладко. Но давайте рассматривать и положительные отзывы. ЗЫ. Чтобы пресечь попытки рассматривать мой пост как PR, говорю: "К работникам реала не имею никакого отношения." Если учесть что подключение (то есть работа монтажников) платное, то я бы удивился если бы они пришли и бросили все... В укор реалу Корбина молча, бесплатно провела, в квартиры закинула и спасибо сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Что там кому в квартиры позакидовало, не знаю. Реал работает стабильно и очень качественно. Просто надо жить в правильных местах города! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 mutag3n Сеть проложена просто ужасно. Провода просто лежат по крыше, а не закреплены как положено, нет дополнительных мер защиты в местах частого перетирания кабеля, нет какой либо защиты свитчей и хабов (вроде сейфа). Также свитчи и хабы просто висят (в моем доме свитч висел просто на кабеле, даже не был закреплен на стене - и это в подъезде просто на последнем этаже дома - т.е. достаточно просто подняться по лестнице - даже не нужно лезть на чердак). Такие сети обычно прокладывают временно - например во время какого-нибудь мероприятия или форума. У реала же эти сети висят годами.У меня свитч в доме на Эллинге висит в шкафу специальном под ключом. P.S.: На Эллинге сейчас ведутся работы по прокладке оптоволокна. У меня дома у родных тоже перебои с Сетью, но в Реале заверили, что в течение месяца (я обращался пару недель назад) работы завершатся. Может быть, текущие работы напрямую связаны с тем, что восстановление линии ведется не так, как хотелось бы клиентам? Я лично связывался с генеральным директором ООО НТС "Реал" и сообщал ему о проблеме на Эллинге, сложившейся в последний месяц. Он обещал проблему решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Пользуюсь реалом: 1) дома (пр. Воробьева) 2) у родителей (тоже рядом ) 3) на работе (Свердлова) все работает просто отлично... по поводу "вкорненеправильно" --- все сети изначально строили на витухе и всяком всяком ... и вайфай "чудесный" был.... но потребелние интеренет а ширится юзерам стало не хватать проложенных до них каналов... стали все менять ..снимать "банки нескафе" и износившуюся витуху и оптягивать город оптикой ... это нормальный процессс развития провайдера с учетом времени ..... не надо бузить.... у меня дома была витуха до сеседне деяти этажки - сменили на оптику... поставили конвертер (или как оно зовется) на крыше в будке под замком .. все культурно.. работает - КАК ЧАСЫ !!! ... на работе тоже все отлично (центр города)... так что -- ПРОСТО НЕ ДОЖДАЛСЯ ВАШЕГО ЧАСА ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инвин Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Что там кому в квартиры позакидовало, не знаю. Реал работает стабильно и очень качественно. Просто надо жить в правильных местах города! Что ты называешь "в правильных местах города"? Живу на Куликова... Вроде не труд-фронт... "стабильно и очень качественно" ну лукавить не надо они даже в центре на ленина удержать линию не могут... Меня Реал устраивает, но только по одной причине пока ост провайдеры не могут предложить большего... А про их работу я знаю... Можно лучше нужно захотеть... Примеров много Один из примеров что они забили на то что свитч в доме уже стоит мой потому как они 2 недели ни как приехать не могли починить свой, а проблема в том что они до сих пор не могут нормально закупаться оборудованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инвин Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 P.S.: о каком качестве работы можно говорить если с 5 вечера до 8 я из 2-х номеров мог дозвониться токо в тех.подд. и то косяк оказался менеджера... Реально они на своих банках деньги зарабатывают им хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Вам Окончательно офигев от такого сервиса я перестал звонить в тех поддержу Хорошо что дозванивались у Стрима вот например техподдержки вобще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZAVTRAK. Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Я уже не однократно писал про РЕАЛ,действительно работают ужасно. Август-Сентябрь-Октябрь инет практически не работал. Тех.поддержка вообще ужасная.Нагло врут.А та баба которая по телефону отвечает,вообще больная по моему,который отдел финансов. С начало думал писать притензии,но потом подумал и решил просто что лучшее наказание для них будет мой уход к другому провайдеру и для них это потеря 1100*12=13200руб. в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инвин Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Я уже не однократно писал про РЕАЛ,действительно работают ужасно. Август-Сентябрь-Октябрь инет практически не работал. Тех.поддержка вообще ужасная.Нагло врут.А та баба которая по телефону отвечает,вообще больная по моему,который отдел финансов. С начало думал писать притензии,но потом подумал и решил просто что лучшее наказание для них будет мой уход к другому провайдеру и для них это потеря 1100*12=13200руб. в год. 5 человек уйдут Как раз З/п сотрудника который хотябы на телефон мог бы отвечать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Инвин Ну, да.. Тогда и звонить некому будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Уважая мнение всех кто здесь отписался, скажу лишь одно -- в моем доме Интернет не работает крайне редко, ориентировочно, 1-3 раз(а) в полгода. Качеством связи доволен. Обслуживанием -- вполне. Сее сообщение пишу именно от лица клиента, а не сотрудника. Никакой рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 tHunder Возможно вы просто знакомы с ним лично? Или с кем-то из руководства.. Rundel Я три года своего часа жду. ZAVTRAK. Да тоже решил что лучшим наказанием будет уйти к другому провайдеру. Мои пару штук в мес тоже с радостью отдам кому-нибудь другому... Честно говоря последняя ситуация когда говно-связь в течение месяца работает через день а потом мне еще предьявляют за 100 рублей - окончательно меня вывела из себя. Зная свои даже не могут решить этот момент. Я просто принципиально не пойду отдавать им эти сранные 100р так как итак слишком много переплатил за то что получил в январе. Мда сейчас понимаю какую ошибку совершил - начал кормить их своими деньгами. А благодаря таким как я, терпеливым реал и зажрался... Ну ничего время всё расставит на свои места, я уверен. P.S. Поймите: я не хейтер вечно всем недовольный как тот мальчик из ленты на аватарке. Просто реально за%%ало такое отношение. Я для себя выводы сделал. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Страшно... Но как я не устану говорить - чёрные пятна есть у каждого провайдера. Сам до Реала юзал Транк и ЮТК в течение довольно продолжительного времени - про всех них много "порочащего" знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 mutag3n Лично знакомы, да, но от этого качество интернета в моем доме не поменялось. Да и не живу я в Астрахани. Родные тоже время от времени без инета сидят, но я вот жду оптоволокно. Я стараюсь передавать всю услышанную критику сотрудникам Реала. Особенно, если критикуют люди с Эллинга, т.к. знаю этот район, знаю многих людей, которые там пользуются услугами Реала. Надеюсь, что в течение нескольких недель оптоволокно будет полноценно функционировать. Идеального провайдера не бывает. В Москве я тоже несколько раз лишался интернета, причем скорость реакции на проблему была такая же — сутки. То есть, сутки без инета. Правда вот Европе за 1.5 года инет начал глючить лишь один раз из-за модема. Я его отнёс по гарантийке и взял взамен на время другой, так у меня такое подозрение, что с моим ZyXEL они нифига не сделали, а просто обратно вернут, поэтому уже третий месяц не иду модем забирать, бугага-га. :-D Вместо ZyXEL у меня щас Huawei, но ничо, вроде 8Мбит/с держит и нормуль. :-) А вот 16Мбит/с хотел себе подрубить, но мне сказали, что квартира далековато для этой скорости. :-( Нда, недостатки ADSL налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня на днях закончилась эпопея с инетом от Реала. С конца декабря по первые числа февраля инет работал через раз. С Тп общалсо каждый день. Четыре раза приходили монтеры. После их ухода сразу же пропадала связь. В конце концов сказали что проблемы в сетевухе. И вся эта эпопея длилась чуть больше месяца. Мало того, что я пострадал морально от потраченных нервов, я из-за лагов инета не выполнил договорные обязательства, и разумеется в самый кризис пострадал материально. А проблема была в проводе который идет с крыши от свича до компа, через окно. За почти два года на морозе и жаре он разумеется весь истерся и давал проблемы. Работники компаний это не обнаружили никак. В конце концов я купил провод за свой счет, оплатил работу монтажников. Теперь как говорится не единого разрыва. За почти два года пользования никаких жалоб не было. И это по сути не жалоба, а скорее пища для размышления для руководства, потому что компания делала все что могла, ТП отвечала всегда адекватно, в отличий других провайдеров где на второй день могли просто послать. Причиной был человеческий фактор или возможно квалификация персонала. Готов забыть этот инцедент как страшный сон, так как в целом качеством связи и ценами доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DinISLAM Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 я из-за лагов инета не выполнил договорные обязательства, и разумеется в самый кризис пострадал материально. прочитай договор "реала", и потом ФЗ об информации... ты можешь подать в суд на компанию РЕАЛ, за то что понёс материальные потери... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Вам Хорошо что дозванивались у Стрима вот например техподдержки вобще нет. +1 Я видать тоже живу в неправильном районе города (ботвина-красноармейская) потомучто в моем доме нет никого кроме Стрима который толком не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 так же, как и на Коммунистической, 56...там только стрим, который толком не работает))) хотелось бы видеть Реал по этому адресу, и цены устраивают, и качество получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 . А проблема была в проводе который идет с крыши от свича до компа, через окно. За почти два года на морозе и жаре он разумеется весь истерся и давал проблемы. Работники компаний это не обнаружили никак. В конце концов я купил провод за свой счет, оплатил работу монтажников. вообще прокладка кабеля соплей с крыши в окно не допустима . видимо руководство не котролирует своих монтажников . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Боевая 52 тоже отказались бы но нет альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Топикстартеру: Как должен скрипт отключения знать о том, что сеть когда-то не работала? Я думаю, можно было бы решить этот вопрос с менеджером. Миша777 Товарисч Миша, молчали бы уж. Вся техподдержка стонала от криворукости телефон.ру, особенно все забавлялись когда раз в неделю какой-нибудь из офисов телефон.ру вставлял роутер не тем концом в сеть и светил левым DHCP в весь сегмент. Не говорю уж об отключениях нашего оборудования, просто потому что девочке-манагеру так захотелось - уходя из офиса, всё обесточить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 девочке-манагеру так захо.... омг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilya-b-80 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Я тож на Элинге живу, пользуюсь Реалом год, и слишком часто проблемы с инетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.