Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Напомню г-н Путин в самом начале правления вывел российские РЛС с сопутствующиими военными базами из Аноглы Вьетнама и Кубы а может не ВВП а ЕБН?....ты мне приведи конкретную дату вывода нашей базы с Камрани?..вот тогда и наш спор сам собой разрешится... Сёдня по Эху говорили тогда да, это как в писании написано..., студент вон всё больше на англицкие СМИ оринтируется, а вы на Эхо.... это база щит сдерживания исламисткой угрозы исходящей из афганистана и пакистана, в средней азии.это тоже по Эху сказали?....я был лучшего мнения о Венедиктове.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cayenne Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 а может не ВВП а ЕБН?....ты мне приведи конкретную дату вывода нашей базы с Камрани?..вот тогда и наш спор сам собой разрешится... Российская база в Камрани будет передана Вьетнаму до 1 июля 26 марта 2002 г., 13:31 Официальное заявление о начале процесса вывода российской базы из Камрани сделал президент России Владимир Путин в октябре 2001 года. Он сказал, что с 1 января 2002 года начинается ликвидация этой базы. http://palm.newsru.com/world/26mar2002/kamran.html Скушал? кремлевский прихвостень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 <b>Cayenne</b> <br />Милейший! А вы о чем вообще? Вы хоть понимаете, что наличие баз, о которых вы говорите, это просто инстумент, чтоб пощекотать нервы странам зарубежья. И даже в Советском Союзе были мнения, о слишком высоких затратах, для того, чтобы проводить такого рода провокации. Это все только для того, чтобы проверять реакцию противника. Сейчас эти методы уже устарели. И расположи ты базы, хоть на Аляске, звание "ядреной державы" ты не получишь. Хорош народ ссылками пугать. Это всего лишь политика. В реальных условиях никто не знает, как это будет работать. Существуют только теоретические модели. А то, что базы штатов будут кочевать - это уже политическое достижение.<br />Кстати, есть информация, что штаты свернут работы по ПРО, если мы согласимся на сокращения стратегического<br />вооружения. И вот тут можно думать что угодно. Начиная с того, что бабла у штатов нет, заканчивая их опасениями о недооценке дееспособности нашей обороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Cayenne а крупнее шрифт у тебя есть?...., в следующий раз напиши буковки побольше, можно разноцветные...., кстати, посмотри сцилочку, там твои единомышленники живут http://www.kpss.org/n_17.htm В смысле финансовой поддержки военно-технического сотрудничества с Вьетнамом Москве сейчас трудно конкурировать с Вашингтоном. Ведь именно настойчивые требования Ханоя о введении арендной платы за возможность пользоваться базой Камрань (с 1979 года наши военные корабли использовали бухту на безвозмездной основе) и заставляют российский флот в срочном порядке покидать «насиженное место». Объясняя причины досрочного свертывания базы Камрань на встрече с руководящим составом Минобороны, Владимир Путин раздраженно заметил: «Думаю, что планы коммерциализации соответствующей инфраструктуры вьетнамские коллеги проведут и без российских военнослужащих». Так оно, похоже, и получится. Хотя подобный вариант «коммерциализации» Камрани явно не приходил в голову российским военным. (Время новостей, 04.02.02 г.) http://www.mfit.ru/defensive/obzor/ob08-02-02-5.html может начать с того, что такие решения принимаются не в один день и даже не за один год?...или вспомнить 2002 год?.... хотя пожалуй вам об этом говорить бесполезно...., вы у нас человек - кремень...или дерево?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gutentag Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 А вот у меня почему-то ощущение, что эта шумиха вокруг киргизской базы искуственно раздувается, чтобы народ отвлечь от внутренних проблем. Сейчас амеры в ответ чего-нибудь скажут, Путин с Медведевым им грозно ответят. И начнется сериал в новостях на ОРТ, РТР и прочая, прочая. Делается это, чтобы пипл сплачивался в патриотическом порыве, а не по митингам шатался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Касательно армии- в Кап.Яре вот 2000 военослужащих сокращают. Не вовремя помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 охта Ссылку в студию, или источник напишите. А то я не слышал. Честно... Завтра по своим инфу пошукаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 А вот у меня почему-то ощущение, что эта шумиха вокруг киргизской базы искуственно раздувается, чтобы народ отвлечь от внутренних проблем. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Феникс Сегодня друзья приезжали с Кап.Яра (офицеры) -от них информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 А вот у меня почему-то ощущение, что эта шумиха вокруг киргизской базы искуственно раздувается, чтобы народ отвлечь от внутренних проблем. А не приходило в голову, что двух зайцев убить пытаються? Или 2 млд. потерять в карманах невзначай. Или отвлечь народ от повышений таможенных пошлин. Или под предлогом союзничества экспортировать ВАЗ. Мы, вообще-то, еще и Белорусией и Казахстаном объединяемся, а там "дядюшка Сэм" еще не расположился. Ну и кому это интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 охта Опаньки... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Или 2 млд. потерять в карманах невзначай интересно, Киргизы "нашим" откаты дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rainbixby Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 охта Ссылку в студию, или источник напишите. А то я не слышал. Честно... Завтра по своим инфу пошукаю. чистейшее гонево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 скоро еду в Капустин Яр (родина), тоже слышал о больших сокращениях, уточню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Вообще то у нас правительство не скрывает, что будут армию сокращать и очень сильно. Коснеться наверняка всех регионов. В этой связи не суть важно сокращают ли сейчас в Капустином Яру или нет, не сокращают сейчас, будут сокращать через год, не через год так через три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rainbixby Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Второе дыхание Времена, когда перспективы полигона мало кому представлялись безоблачными, к счастью, прошли. В последние годы в Капустином Яре активно велись работы, направленные на повышение обороноспособности страны. Как сообщил «Красной звезде» заместитель начальника полигона по научно-исследовательской и испытательской работе полковник Юрий Морозов, в 2008 г. государственные испытания прошел зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», завершились государственные испытания, связанные с модернизацией и расширением боевых возможностей ракетного комплекса «Искандер», закончен ряд серьезных работ в рамках госиспытаний зенитных ракетных систем «Фаворит», «Триумф». Проводятся госиспытания по значительному расширению боевых возможностей зенитных ракетных комплексов «Бук» и «Тор». Хорошие результаты получены при испытании реактивной системы залпового огня «Смерч», возможности которой существенно расширены, вскоре предстоит принятие ее на вооружение. Каких-либо срывов испытательных работ по вине полигона нет уже пятый год, чем личный состав заслуженно гордится. В прошлом году силами полигона успешно проведен запуск космических аппаратов для США и Германии по их заказам. В ходе пуска на космическую орбиту было выведено шесть аппаратов. Параметры орбиты выдержаны, что еще раз подтвердило высокий профессионализм личного состава, который принял участие в выполнении этой задачи. - В настоящее время мы продолжаем испытания ЗРС С-300, С-400, «Тор-М», - рассказывает начальник полигона генерал-лейтенант Мазуров. - Один из видов ракет для этого комплекса мы уже отстреливаем в серийной партии... Идут предварительные испытания ЗРК «Бук», «Печора-2М». Продолжаются испытания зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Кортик» для ВМФ, который представляет собой, так сказать, морской вариант «Панциря». В 2008 году ракетный полигон Капустин Яр вновь обрел статус космодрома. На полигоне Капустин Яр был успешно осуществлен запуск ракеты-носителя 'Космос-3М', которая вывела на орбиту несколько спутников связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 rainbixby Ты клон солдата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rainbixby Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 rainbixby Ты клон солдата? кто про клонов горилбы, это ты чтоли сам с собой общаещься на astra-info.ru/forum ? странный ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 studentur Да успокойся. На счет Кап. Яра я пока судить не готов. Но тоже могу подтвердить, что сокращения в армии пройдут. Сроки не известны, но известна причина - повышение уровня жизни качественным офицерам, увеличение затрат на наращивание профессионализма и т. д. Знаете, как не прискорбно это признавать, но у нас очень много офицеров не соответствуют положеному им статусу. Это касается как чести, исполнительности, так и профессиональных навыков. И среди таких людей, хорошие офицеры теряются. Так что не беда, прорвемся. Армия и не такое переживала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 studentur Да успокойся. На счет Кап. Яра я пока судить не готов. Но тоже могу подтвердить, что сокращения в армии пройдут. Сроки не известны, но известна причина - повышение уровня жизни качественным офицерам, увеличение затрат на наращивание профессионализма и т. д. Знаете, как не прискорбно это признавать, но у нас очень много офицеров не соответствуют положеному им статусу. Это касается как чести, исполнительности, так и профессиональных навыков. И среди таких людей, хорошие офицеры теряются. Так что не беда, прорвемся. Армия и не такое переживала. блин, вы идеалист... а кто будет их делить на качественных и не качественных?) какая высшая сила...?) сократят просто тех, кто корни плохо пустил. учитывая коррупционность генералитета, думаю, что сокращать будут как раз перспективных офицеров...) но это не более чем гипотеза. З.Ы. насчет военной базы в Киргизии, интересно, как поведут себя пендосы? ну скажут им, мол сворачивайтесь, а они пошлют подальше и останутся. кто их выгонит?) народная армия киргизии? или наши начнут войну из-за этой базы?) я думаю, это не более чем полит. пиар. переговоры о выводе затянут... на несколько лет. а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Чет и вправду стуентура переклинило )))) блин, вы идеалист... а кто будет их делить на качественных и не качественных?) какая высшая сила...?) сократят просто тех, кто корни плохо пустил. учитывая коррупционность генералитета, думаю, что сокращать будут как раз перспективных офицеров...) Генералетит будет в первую очередь сокрашен. Насчет офицеров - сказали же что сокрашать будут впервую очередь по выслуге лет. Да и в связи с кризисом сокрашения эти решили пока притормозить - прежде чем сократить офицера государство должно перед ним выполнить все обязательства тобищ дать квартиру и выплатить уволнительные и немалые. Потом часть офицеров будет переведена на Гражданские должности. К примеру в военных академиях преподователи являются офицерами и военные врачи тоже - зачем? насчет военной базы в Киргизии, интересно, как поведут себя пендосы? ну скажут им, мол сворачивайтесь, а они пошлют подальше и останутся. кто их выгонит?) народная армия киргизии? или наши начнут войну из-за этой базы?) я думаю, это не более чем полит. пиар. переговоры о выводе затянут... на несколько лет. а там видно будет. Отрубят свет, воду, газ.. что там еше можно отрубить? Там база блин на 200 или 300 человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 будут армию сокращать и очень сильно насколько я в курсе сокращение в первую очередь коснётся так называемых "прапорщиков"...... анекдот в тему - Из ворот воинской части выходит прапор и толкает перед собой тележку с мусором Дежурный по части - - Товарищ прапорщик! что пытаетесь украсть из расположения войск? Прапор- - НИЧЕГО!! мусор вывожу..... Лейтенант залез в тачку долго рылся и действительно ничего не нашёл.. - Проходите! Прапор выходит за ворота с тележкой, и про себя бурчит..... - Чо украл, чо украл - ТЕЛЕЖКУ УКРАЛ!... Lawyer а они пошлют подальше и останутся. кто их выгонит их блин, только запусти...потом хрен выгонишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Lawyer блин, вы идеалист... а кто будет их делить на качественных и не качественных?) какая высшая сила...?) Ну да, идеалист! Макс кое-что уже отписал, но я добавлю. В часть назначают нового командира, и дают ему возможность сразу же отличиться - выделить самый перспективный штат. Это происходит в процессе учений, смотров и т. д. Надо заметить, что происходит это с учетом присутствия комиссии. Конечно, все это еще на бумаге, и сроки на это отведут довольно серьезные. Не волнуйтесь, за 2 месяца никто сокращения не проведет. И зря смеетесь, сейчас наблюдается серьезная активность в привлечении молодых и специально образованных. Я сам на такой основе отучился. Я тут же замечу, что вы конечно скажите, мол, опять коррупцию разведут и т. п., но так можно и по любому поводу заявлять. А делать, что-то надо. Вот и начнут. Так что отставить нытье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Max234666cccp К примеру в военных академиях преподователи являются офицерами и военные врачи тоже - зачем А вот тут как раз, кроется самое интересное. Офицерам должен преподавать офицер, либо бывший офицер. Либо субординация будет отсутствовать. Это уже проходили. Типа: Ты кто - гражданский препод? А я лейтенантом уже в Чечне был! Ну и в таком духе. А военный врач - это вообще к спецназу прировнять можно. Он должен уметь не только лечить, а пользоваться всем основным стрелковым оружием, и знать основную тактику войск, для координации действии при выводе раненых, убитых. У меня батя (военный хирург), даже Камаз водить может. И с артиллерийским орудием обращаться. Я уж не говорю о его знаниях, по всем видам вооружений. Нам же и в ПВО, и в РВСН, и в танковых войсках пришлось побывать. А с гражданским врачом в войсках даже субординации не будет. Тонкий это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2009 А военный врач - это вообще к спецназу прировнять можно. Он должен уметь не только лечить, а пользоваться всем основным стрелковым оружием, и знать основную тактику войск, для координации действии при выводе раненых, убитых. Непутай врача и санитара ))) Устав читал несения службы - вообше п-ц ))Рембо ))) А врач это врач который проводит операции долеко за линией фронта и непосредственного контакта с войсками противника неимеет. Офицерам должен преподавать офицер, либо бывший офицер. Никто неговорит что туда с улицы набирать надо - понятное дело что бывший офицер - а сейчас получается что действующий. Ну а всякие БХВТ где на 300 человек личного состава Полковник или Подполковник имеется - этих давно всех посокрашать надо. Завсклада он и в Африке завсклада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.