Перейти к содержанию

сезонная депрессия

люба

Рекомендуемые сообщения

Нильс, ты здесь тоже пургу гонишь? Ну почитай хотя бы что нибудь по вопросу, потом фигню пости, чесслово.

А сам-то читал "хотя бы что нибудь по вопросу"? Бред, он на то и бред, что возникает при каких-либо нарушениях работы мозга. Разумеется, психо-эмоциональное напряжение может спровоцировать появление симптомов, но психо-эмоциональное напряжение это не то же самое, что стресс.

• Ответов 125
  • Created
  • Последний ответ

sion

По какому опыту? Опыту работы психиатром?

Наверное, когда чел страдает шизофренией, у него часто бывает безделье, с этим бездельем он и скатывается в депрессию. Вы это хотели написать?

Депрессия бывает всего при двух состояниях: маниакально-депрессивном психозе и шизофрении. Депрессия - это когда человек, например, застывает на сутки и более в одной позе, не ест и не пьёт, у него отсутствует мимика, он не реагирует на обращенную к нему речь и сам не произносит ни слова.

Скорее всего, Вы подразумевали пониженное настроение, хандру, но никак не депрессию в медицинском понимании этого слова.

распялка

ты здесь тоже пургу гонишь? Ну почитай хотя бы что нибудь по вопросу, потом фигню пости, чесслово.

Читай сама и "гони" , в свою очередь, свою "пургу" . Старайся писать аргументированно. Учиться - никогда не поздно, сколько бы ни было человеку лет. Чтобы твоя оценка была не пустыми словами, а имела хоть какой-то вес, её нужно подкреплять объяснением. Чтение твоих выводов, не отягощённых мыслями, сродни чтению мантр.

И я так думаю, что, если ты почитаешь по обсуждаемому вопросу дельные работы, то перестанешь постить сюда фигню.

Депрессия бывает всего при двух состояниях: маниакально-депрессивном психозе и шизофрении. Депрессия - это когда человек, например, застывает на сутки и более в одной позе, не ест и не пьёт, у него отсутствует мимика, он не реагирует на обращенную к нему речь и сам не произносит ни слова.

воооо, застывал по пять часов в одной позе, и не реагировал ни на что!!!!.точно!. а потом стало много работы.

вы хотите сказать. что депрессия - это следствие только двух указанных вами диагнозов? я правильно понимаю?))))

sion

Вообще, симптомокомплексы "депрессия" и "мания" встречаются только при двух выше названных заболеваниях. Это - нарушения эмоциональной сферы: либо полное угнетение эмоций (отсутствие эмоциональных проявлений) - первое, либо их усиление и увеличение до величин, превосходящих все остальные проявления жизни и психики - второе. При чем, если депрессия - это подавление всей эмоциональной сферы человека, то при маниях гиперболизируется часто какая-то одна эмоция, например, мания может быть веселая, гневливая и т.п.

Нет, это - симптомокомплекс, другими словами, совокупность признаков, характеризующих состояние человека.

Депрессивный эпизод (F32) по МКБ-10 То ест ь это самостоятельное заболевание, дружок.

Найди и читай, Нильс, прежде чем херь писать

Наоборот, при шизофрении возможна депрессия.

Список возможных соматических причин депрессии   Неврологические заболевания Эндокринные заболевания Другие соматические заболевания и состояния

Шизофрении как причины нет, читай Нильс, читай.

Другое дело, что одним из симптомов шизофрении может быть, в том числе и депрессивные состояния. 

Депрессия - это когда человек, например, застывает на сутки и более в одной позе, не ест и не пьёт, у него отсутствует мимика, он не реагирует на обращенную к нему речь и сам не произносит ни слова.
это как бэ кататония... к депрессии не имеет никакого отношения...

Не думаю, что большинство тусующихся тут имеют в виду под сезонной депрессией какой-то диагноз. Надеюсь, что эта болтовня просто про плохое настроение, легко обратимое, если найдется какое-то приятное занятие.

ну вам надо подучиться видимо немножко

Я , к счастью, также не знаю, что такое изжога , зубная и головная боль, потому что никогда не имела этого счастья. Надеюсь, что мне не стоит так уж сильно учиться.

сезонной депрессией какой-то диагноз

У многих людей в бессолнечную погоду или у тех, кто находится в затемнённых помещениях, депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света. Эту разновидность называют сезонной депрессией, ибо она наиболее часто наблюдается у больных осенью и зимой.

What Is Seasonal Affective Disorder (SAD)?http://www.medicinenet.com/seasonal_affective_disorder_sad/article.htm

ROCK

это как бэ кататония... к депрессии не имеет никакого отношения.
Кататонический ступор тоже так выглядит. Он бывает при злокачественном течении шизофрении. Если что-то похоже на яйца, то это не значит, что оно и есть яйца.

Если элементарно - отключи у чела все эмоции. ВСЕ. Вот и будет тебе картина депрессии.

распялка

Шизофрении как причины нет, читай Нильс, читай.
Сама читай внимательно.

Мне не нужно это читать: я уже читал это всё, когда учился в вузе, во-первых. Во-вторых, это не есть дело моей жизни. А в-третьих, ты знаешь, сколь "высоко" я ценю твои советы, так что можешь не напрягаться и не тужиться.

Шизофрения - не причина депрессии. Депрессия - может быть одним из проявлений шизофрении. Я не писал о том, что шизофрения - причина депрессии. Не нужно выдумывать что-либо за других, а потом это торжественно опровергать.

Депрессивный эпизод (F32) по МКБ-10 То ест ь это самостоятельное заболевание
При чём здесь международная классификация болезней, проблем, связанных со здоровьем и причин смерти? В ней далеко не только самостоятельные заболевания.

красс

Не думаю, что большинство тусующихся тут имеют в виду под сезонной депрессией какой-то диагноз. Надеюсь, что эта болтовня просто про плохое настроение, легко обратимое, если найдется какое-то приятное занятие.
Безусловно. Полностью с Вами согласен.

Народ под "депрессией" понимает одно, психиатры - совсем другое.

Кстати, упоминаемые Вами изжога, головная и зубная боль - имеют свои коды в Международной классификации болезней, проблем, связанных со здоровьем и причин смерти, но самостоятельными заболеваниями не являются. Добрая, наверное, четверть ортопедического раздела МКБ - тоже не названия болезней ни разу.

При чём здесь международная классификация болезней, проблем, связанных со здоровьем и причин смерти? В ней далеко не только самостоятельные заболевания.

Слив защитан.

Шизофрения - не причина депрессии. Депрессия - может быть одним из проявлений шизофрении. Я не писал о том, что шизофрения - причина депрессии. Не нужно выдумывать что-либо за других, а потом это торжественно опровергать.

Депрессия не ведёт к шизофрении. Наоборот, при шизофрении возможна депрессия.

Как тогда понимать это твое "наоборот"? Если наоборот, то шизофрения часто ведет к депрессии. Я так прочитал. Нигде не написано другое.

А как самостоятельное заболевание не бывает?

Нет, это - симптомокомплекс, другими словами, совокупность признаков, характеризующих состояние человека.

В легких, средних или тяжелых типичных случаях депрессивных эпизодов у больного отмечаются пониженное настроение, уменьшение энергичности и падение активности. Снижена способность радоваться, получать удовольствие, интересоваться, сосредоточиваться. Обычным является выраженная усталость даже после минимальных усилий. Обычно нарушен сон и снижен аппетит. Самооценка и уверенность в себе почти всегда снижены, даже при легких формах заболевания. Часто присутствуют мысли о собственной виновности и бесполезности. Пониженное настроение, мало меняющееся день ото дня, не зависит от обстоятельств и может сопровождаться так называемыми соматическими симптомами, такими, как потеря интереса к окружающему и утрата ощущений, доставляющих удовольствие, пробуждение по утрам на несколько часов раньше обычного времени, усиление депрессии по утрам, выраженная психомоторная заторможенность, тревожность, потеря аппетита, похудание и снижение либидо. В зависимости от числа и тяжести симптомов депрессивный эпизод может классифицироваться как легкий, умеренно выраженный и тяжелый. Включены: одиночный эпизод: . депрессивной реакции . психогенной депрессии . реактивной депрессии Исключены: расстройство приспособительных реакций (F43.2) рекуррентное депрессивное расстройство (F33.-) депрессивный эпизод, связанный с расстройствами поведения, классифицированными в рубриках F91.-(F92.0)

Нильс, не вертись как уж на сковородке. Признай, что был не прав.

Если элементарно - отключи у чела все эмоции.

Это называется вот так:

F32.3 Депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами

Эпизод депрессии, как описано в подрубрике F32.3, но с наличием галлюцинаций, бреда, психомоторной заторможенности или ступора, настолько выраженных, что обычная социальная активность невозможна. Имеется опасность для жизни вследствие суицидальных попыток, обезвоживания или голодания. Галлюцинации и бред могут соответствовать или не соответствовать настроению. 

Депрессия бывает всего при двух состояниях: маниакально-депрессивном психозе и шизофрении

Великолепно!

психиатры - совсем другое.

А ортопеды – третье.

Тьфу, блин.

Слив защитан.

Да никакого слива.

Что Вы мне тычите этой МКБ ?

Нашли "истину в последней инстанции" . Как психи - телефонный справочник в анекдоте.

F32.3 Депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами

Эпизод депрессии, как описано в подрубрике F32.3, но с наличием галлюцинаций, бреда, психомоторной заторможенности или ступора, настолько выраженных, что обычная социальная активность невозможна. Имеется опасность для жизни вследствие суицидальных попыток, обезвоживания или голодания. Галлюцинации и бред могут соответствовать или не соответствовать настроению.

По описанию это - шизофрения скорее всего. Если зашифровать так - F32.3 - значит, зашифровать симптомы, но - не болезнь. Патологическая продукция мозга - есть (галлюцинации, бред) , но мы, типа, их не замечаем, замечаем только эпизод депрессии. Ну-ну.

За симптомами нужно уметь увидеть болезнь. Чтобы лечить - болезнь. А не бороться с каждым симптомом отдельно, "за деревьями не видя леса" . "Сегодня мы будем лечить депрессию, поэтому зашифруем депрессию, а с галлюцинациями и бредом будем разбираться потом. ".

M54.2 - Цервикалгия (боль в шее) - не болезнь, не название болезни, а несколько симптомов. свойственных совершенно разным заболеваниям.

Цервикалгия может быть при переутомлении мышц, при простуде, при остеохондрозе, при спондилартрозе, при различных воспалениях (от вирусных и микробных до аутоиммунных) , при опухолях. То есть - это несколько симптомов, встречающихся при разных заболеваниях.

M54.5 Вообще звучит сногсшибательно -= "Боль внизу спины" . Это название заболевания такое, что ли?

M54.6 - Боль в грудном отделе позвоночника.

Вам хватит, или продолжить? (Я всё никак не привыкну, что надо бы - тыкать, а я всё на "Вы" )

M21.3 Свисание стопы или кисти приобретенное.

M21.4 Плоская стопа приобретенная.

M21.6 Другие приобретенные деформации лодыжки и стопы - Такая фраза может быть диагнозом (названием болезни) ?

А такая:

M21.8 Другие уточненные приобретенные деформации конечностей - очень часто используется врачами для шифрования в медицинской статистике. Можно ли такую фразу выдать за диагноз?

"А что с нашим пациентом? " - "А у него другие приобретенные деформации конечностей. " Вместо, например, ретроторсионной деформации шейки бедра неясного генеза.

M22.2 Нарушения между надколенником и бедренной костью.

Ещё "любимый шифр" ортопедов:

M24.5 Контрактура сустава.

Или вот:

M62.4 Контрактура мышцы   

Контрактура после гипсовой иммобилизации при переломе и контрактура у больного ДЦП - шифруются одинаково, а заболевания - совершенно разные.

Откровенно говоря, мне надоело читать это Ваше бесконечное "Письмо ученому соседу" А.П. Чехова.

prana

Великолепно!

Праночка, милая - да.

Обывательское мнение и обывательские оценки часто не совпадает с тем, что на самом деле.

Ко мне практически несколько пациентов каждый день приходят с жалобами на деформации стоп, при том, что стопы у них - не деформированы, а деформированы - бедра, из-за чего пациенты ходят, компенсируя эту деформацию бедер, коленками внутрь (ротируя ноги кнутри) , и кажется, что у них кривые стопы, хотя стопы у них не деформированы. Кстати, шифруется по МКБ-10 это - M21.8, потому что конкретного названия такой деформации бедер в этой МКБ-10 - нет.

По обывательскому мнению у них - кривые стопы, и лечить нужно - стопы.

sion

прикольно это - заболеть и вылечиться, и даже этого не заметить
Да, есть даже такой "синдром студента третьего курса" . Это - когда студент читает учебник про кучу болезней, и какие-то отдельные симптомы почти каждой болезни - находит у себя.

Ох, @Niels, ну что ты опять на те же грабли? Вспомни, это всего лишь эффект Даннинга-Крюгера. А теперь выдохни и спокойно начинай издеваться над дилетантами.

Я так понимаю, здесь схлестнулись профессионалы и любители. Я вот тоже была уверена, что депрессия- это что-то типа хондры, хотя сама наверно этим никогда не страдала. С интересом прочла выше, что это оказывается психическое заболевание, или симптом при психическом заболевании? Я правильно понимаю? Истерия - это наверно тоже не то, что мы обычно имеем в виду.

Истерия - это наверно тоже не то, что мы обычно имеем в виду.

Не то :)

И идиот - это не только бытовое ругательство, но  и  больной идиотией.

чуден свет, а началось все с простого плохого настроения в связи с пасмурной погодой.

методы борьбы  может так

post-15109-0-40380400-1385474006_thumb.jpg

Да уж - я тоже несколько...ну скажем так, удивилась..когда почитала - во что вылилось просто плохое настроение) У меня, кстати, тоже настроение - из рук вон плохое, все как бы - начиная с погоды заканчивая работой и преддверием этих праздников, - способствует тому, чтобы как-то похандрить. Я стараюсь все-таки в совсем депру не впадать, - можно почитать или посмотреть нечто позитивное и солнечное, гулять в светлое время суток почаще, витамины пропить, меня еще хорошо чаи вкусные спасают (я закупилась большим количеством - и с клубникой, и с розой, и с лотосом и с чем-то еще). ну и семья как-то помогает (хотя и утомляет вобщем-то тоже). Скоро снова начну заваривать свой фирменный напиток из имбиря, лимонов, меда и клюквы)

sonya13

я тоже несколько...ну скажем так, удивилась..когда почитала - во что вылилось просто плохое настроение

Да, ладно. Ерунда. Такое бывает иногда: когда под одним и тем же словом народ понимает одно, а часть народа - врачи - совсем другое. Никто ведь, полагаю, из не-врачей не догадывается, что кретинизм - это не ругательство такое, а специфическое нарушение обмена веществ, в результате которого вполне определенным особым образом меняется внешность и наступает слабоумие. Что дебильность - это слабоумие легкой степени, имбецильность - средней степени, идиотия - тяжелой степени (когда чела то и челом не назовешь, и по многим признакам это - не чел, а животное: не разговаривает, а только кричит, издавая разные звуки, ходит в туалет под себя, не способен научиться пользоваться ложкой, чашкой и т.д. Это даже, наверное, хуже, чем животное: животное поддается дрессировке, а идиот - нет. )

ну это вам виднее, ваш цинизм переходит уже дозволенные границы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...