DLag Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Нильс, ты здесь тоже пургу гонишь? Ну почитай хотя бы что нибудь по вопросу, потом фигню пости, чесслово. А сам-то читал "хотя бы что нибудь по вопросу"? Бред, он на то и бред, что возникает при каких-либо нарушениях работы мозга. Разумеется, психо-эмоциональное напряжение может спровоцировать появление симптомов, но психо-эмоциональное напряжение это не то же самое, что стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 sion По какому опыту? Опыту работы психиатром? Наверное, когда чел страдает шизофренией, у него часто бывает безделье, с этим бездельем он и скатывается в депрессию. Вы это хотели написать? Депрессия бывает всего при двух состояниях: маниакально-депрессивном психозе и шизофрении. Депрессия - это когда человек, например, застывает на сутки и более в одной позе, не ест и не пьёт, у него отсутствует мимика, он не реагирует на обращенную к нему речь и сам не произносит ни слова. Скорее всего, Вы подразумевали пониженное настроение, хандру, но никак не депрессию в медицинском понимании этого слова. распялка ты здесь тоже пургу гонишь? Ну почитай хотя бы что нибудь по вопросу, потом фигню пости, чесслово. Читай сама и "гони" , в свою очередь, свою "пургу" . Старайся писать аргументированно. Учиться - никогда не поздно, сколько бы ни было человеку лет. Чтобы твоя оценка была не пустыми словами, а имела хоть какой-то вес, её нужно подкреплять объяснением. Чтение твоих выводов, не отягощённых мыслями, сродни чтению мантр. И я так думаю, что, если ты почитаешь по обсуждаемому вопросу дельные работы, то перестанешь постить сюда фигню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Депрессия бывает всего при двух состояниях: маниакально-депрессивном психозе и шизофрении. Депрессия - это когда человек, например, застывает на сутки и более в одной позе, не ест и не пьёт, у него отсутствует мимика, он не реагирует на обращенную к нему речь и сам не произносит ни слова. воооо, застывал по пять часов в одной позе, и не реагировал ни на что!!!!.точно!. а потом стало много работы. вы хотите сказать. что депрессия - это следствие только двух указанных вами диагнозов? я правильно понимаю?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 sion Вообще, симптомокомплексы "депрессия" и "мания" встречаются только при двух выше названных заболеваниях. Это - нарушения эмоциональной сферы: либо полное угнетение эмоций (отсутствие эмоциональных проявлений) - первое, либо их усиление и увеличение до величин, превосходящих все остальные проявления жизни и психики - второе. При чем, если депрессия - это подавление всей эмоциональной сферы человека, то при маниях гиперболизируется часто какая-то одна эмоция, например, мания может быть веселая, гневливая и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Нет, это - симптомокомплекс, другими словами, совокупность признаков, характеризующих состояние человека. Депрессивный эпизод (F32) по МКБ-10 То ест ь это самостоятельное заболевание, дружок. Найди и читай, Нильс, прежде чем херь писать Наоборот, при шизофрении возможна депрессия. Список возможных соматических причин депрессии Неврологические заболевания Эндокринные заболевания Другие соматические заболевания и состояния Инсульт Деменция Эпилепсия Хорея Гентингтона Гидроцефалия Инфекции ЦНС Новообразования ЦНС Болезнь Паркинсона Нарколепсия Синдром апноэ во сне Черепно-мозговая травма Болезнь Вильсона-Коновалова (гепатоцеребральная дистрофия) Рассеянный склероз[10] Заболевания надпочечников (болезнь Иценко-Кушинга, болезнь Аддисона) Гиперальдостеронизм Гипер- или гипопаратиреоидизм (см. паращитовидные железы) Гипер- или гипотиреоидизм Послеродовые гормональные изменения Сахарный диабет[10] Новообразования Сердечно-лёгочные заболевания Порфирия Уремия Авитаминозы (недостаток витамина В12, С, ниацина или тиамина[12], пеллагра[10]) Анемия[13] Гиперкальциемия[10] Гипонатриемия[10] Вирусные инфекции (особенно мононуклеоз и вирус гриппа)[10] Хронический гепатит[14] Цирроз печени[15] Желчнокаменная болезнь[15] Хроническая почечная недостаточность[15] Красная волчанка[15] Ревматоидный артрит[13] Бронхиальная астма[15] Шизофрении как причины нет, читай Нильс, читай. Другое дело, что одним из симптомов шизофрении может быть, в том числе и депрессивные состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Депрессия - это когда человек, например, застывает на сутки и более в одной позе, не ест и не пьёт, у него отсутствует мимика, он не реагирует на обращенную к нему речь и сам не произносит ни слова.это как бэ кататония... к депрессии не имеет никакого отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Не думаю, что большинство тусующихся тут имеют в виду под сезонной депрессией какой-то диагноз. Надеюсь, что эта болтовня просто про плохое настроение, легко обратимое, если найдется какое-то приятное занятие. ну вам надо подучиться видимо немножко Я , к счастью, также не знаю, что такое изжога , зубная и головная боль, потому что никогда не имела этого счастья. Надеюсь, что мне не стоит так уж сильно учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 сезонной депрессией какой-то диагноз У многих людей в бессолнечную погоду или у тех, кто находится в затемнённых помещениях, депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света. Эту разновидность называют сезонной депрессией, ибо она наиболее часто наблюдается у больных осенью и зимой. What Is Seasonal Affective Disorder (SAD)?http://www.medicinenet.com/seasonal_affective_disorder_sad/article.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 ROCK это как бэ кататония... к депрессии не имеет никакого отношения.Кататонический ступор тоже так выглядит. Он бывает при злокачественном течении шизофрении. Если что-то похоже на яйца, то это не значит, что оно и есть яйца.Если элементарно - отключи у чела все эмоции. ВСЕ. Вот и будет тебе картина депрессии. распялка Шизофрении как причины нет, читай Нильс, читай.Сама читай внимательно.Мне не нужно это читать: я уже читал это всё, когда учился в вузе, во-первых. Во-вторых, это не есть дело моей жизни. А в-третьих, ты знаешь, сколь "высоко" я ценю твои советы, так что можешь не напрягаться и не тужиться. Шизофрения - не причина депрессии. Депрессия - может быть одним из проявлений шизофрении. Я не писал о том, что шизофрения - причина депрессии. Не нужно выдумывать что-либо за других, а потом это торжественно опровергать. Депрессивный эпизод (F32) по МКБ-10 То ест ь это самостоятельное заболеваниеПри чём здесь международная классификация болезней, проблем, связанных со здоровьем и причин смерти? В ней далеко не только самостоятельные заболевания. красс Не думаю, что большинство тусующихся тут имеют в виду под сезонной депрессией какой-то диагноз. Надеюсь, что эта болтовня просто про плохое настроение, легко обратимое, если найдется какое-то приятное занятие. Безусловно. Полностью с Вами согласен.Народ под "депрессией" понимает одно, психиатры - совсем другое. Кстати, упоминаемые Вами изжога, головная и зубная боль - имеют свои коды в Международной классификации болезней, проблем, связанных со здоровьем и причин смерти, но самостоятельными заболеваниями не являются. Добрая, наверное, четверть ортопедического раздела МКБ - тоже не названия болезней ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 При чём здесь международная классификация болезней, проблем, связанных со здоровьем и причин смерти? В ней далеко не только самостоятельные заболевания. Слив защитан. Шизофрения - не причина депрессии. Депрессия - может быть одним из проявлений шизофрении. Я не писал о том, что шизофрения - причина депрессии. Не нужно выдумывать что-либо за других, а потом это торжественно опровергать. Депрессия не ведёт к шизофрении. Наоборот, при шизофрении возможна депрессия. Как тогда понимать это твое "наоборот"? Если наоборот, то шизофрения часто ведет к депрессии. Я так прочитал. Нигде не написано другое. А как самостоятельное заболевание не бывает? Нет, это - симптомокомплекс, другими словами, совокупность признаков, характеризующих состояние человека. В легких, средних или тяжелых типичных случаях депрессивных эпизодов у больного отмечаются пониженное настроение, уменьшение энергичности и падение активности. Снижена способность радоваться, получать удовольствие, интересоваться, сосредоточиваться. Обычным является выраженная усталость даже после минимальных усилий. Обычно нарушен сон и снижен аппетит. Самооценка и уверенность в себе почти всегда снижены, даже при легких формах заболевания. Часто присутствуют мысли о собственной виновности и бесполезности. Пониженное настроение, мало меняющееся день ото дня, не зависит от обстоятельств и может сопровождаться так называемыми соматическими симптомами, такими, как потеря интереса к окружающему и утрата ощущений, доставляющих удовольствие, пробуждение по утрам на несколько часов раньше обычного времени, усиление депрессии по утрам, выраженная психомоторная заторможенность, тревожность, потеря аппетита, похудание и снижение либидо. В зависимости от числа и тяжести симптомов депрессивный эпизод может классифицироваться как легкий, умеренно выраженный и тяжелый. Включены: одиночный эпизод: . депрессивной реакции . психогенной депрессии . реактивной депрессии Исключены: расстройство приспособительных реакций (F43.2) рекуррентное депрессивное расстройство (F33.-) депрессивный эпизод, связанный с расстройствами поведения, классифицированными в рубриках F91.-(F92.0) Нильс, не вертись как уж на сковородке. Признай, что был не прав. Если элементарно - отключи у чела все эмоции. Это называется вот так: F32.3 Депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами Эпизод депрессии, как описано в подрубрике F32.3, но с наличием галлюцинаций, бреда, психомоторной заторможенности или ступора, настолько выраженных, что обычная социальная активность невозможна. Имеется опасность для жизни вследствие суицидальных попыток, обезвоживания или голодания. Галлюцинации и бред могут соответствовать или не соответствовать настроению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Депрессия бывает всего при двух состояниях: маниакально-депрессивном психозе и шизофрении Великолепно! психиатры - совсем другое. А ортопеды – третье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Тьфу, блин. Слив защитан. Да никакого слива. Что Вы мне тычите этой МКБ ? Нашли "истину в последней инстанции" . Как психи - телефонный справочник в анекдоте. F32.3 Депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомамиЭпизод депрессии, как описано в подрубрике F32.3, но с наличием галлюцинаций, бреда, психомоторной заторможенности или ступора, настолько выраженных, что обычная социальная активность невозможна. Имеется опасность для жизни вследствие суицидальных попыток, обезвоживания или голодания. Галлюцинации и бред могут соответствовать или не соответствовать настроению. По описанию это - шизофрения скорее всего. Если зашифровать так - F32.3 - значит, зашифровать симптомы, но - не болезнь. Патологическая продукция мозга - есть (галлюцинации, бред) , но мы, типа, их не замечаем, замечаем только эпизод депрессии. Ну-ну. За симптомами нужно уметь увидеть болезнь. Чтобы лечить - болезнь. А не бороться с каждым симптомом отдельно, "за деревьями не видя леса" . "Сегодня мы будем лечить депрессию, поэтому зашифруем депрессию, а с галлюцинациями и бредом будем разбираться потом. ". M54.2 - Цервикалгия (боль в шее) - не болезнь, не название болезни, а несколько симптомов. свойственных совершенно разным заболеваниям. Цервикалгия может быть при переутомлении мышц, при простуде, при остеохондрозе, при спондилартрозе, при различных воспалениях (от вирусных и микробных до аутоиммунных) , при опухолях. То есть - это несколько симптомов, встречающихся при разных заболеваниях. M54.5 Вообще звучит сногсшибательно -= "Боль внизу спины" . Это название заболевания такое, что ли? M54.6 - Боль в грудном отделе позвоночника. Вам хватит, или продолжить? (Я всё никак не привыкну, что надо бы - тыкать, а я всё на "Вы" ) M21.3 Свисание стопы или кисти приобретенное. M21.4 Плоская стопа приобретенная. M21.6 Другие приобретенные деформации лодыжки и стопы - Такая фраза может быть диагнозом (названием болезни) ? А такая: M21.8 Другие уточненные приобретенные деформации конечностей - очень часто используется врачами для шифрования в медицинской статистике. Можно ли такую фразу выдать за диагноз? "А что с нашим пациентом? " - "А у него другие приобретенные деформации конечностей. " Вместо, например, ретроторсионной деформации шейки бедра неясного генеза. M22.2 Нарушения между надколенником и бедренной костью. Ещё "любимый шифр" ортопедов: M24.5 Контрактура сустава. Или вот: M62.4 Контрактура мышцы Контрактура после гипсовой иммобилизации при переломе и контрактура у больного ДЦП - шифруются одинаково, а заболевания - совершенно разные. Откровенно говоря, мне надоело читать это Ваше бесконечное "Письмо ученому соседу" А.П. Чехова. prana Великолепно! Праночка, милая - да. Обывательское мнение и обывательские оценки часто не совпадает с тем, что на самом деле. Ко мне практически несколько пациентов каждый день приходят с жалобами на деформации стоп, при том, что стопы у них - не деформированы, а деформированы - бедра, из-за чего пациенты ходят, компенсируя эту деформацию бедер, коленками внутрь (ротируя ноги кнутри) , и кажется, что у них кривые стопы, хотя стопы у них не деформированы. Кстати, шифруется по МКБ-10 это - M21.8, потому что конкретного названия такой деформации бедер в этой МКБ-10 - нет. По обывательскому мнению у них - кривые стопы, и лечить нужно - стопы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 прикольно это - заболеть и вылечиться, и даже этого не заметить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 sion прикольно это - заболеть и вылечиться, и даже этого не заметитьДа, есть даже такой "синдром студента третьего курса" . Это - когда студент читает учебник про кучу болезней, и какие-то отдельные симптомы почти каждой болезни - находит у себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasich Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Ох, @Niels, ну что ты опять на те же грабли? Вспомни, это всего лишь эффект Даннинга-Крюгера. А теперь выдохни и спокойно начинай издеваться над дилетантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nutka Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Я так понимаю, здесь схлестнулись профессионалы и любители. Я вот тоже была уверена, что депрессия- это что-то типа хондры, хотя сама наверно этим никогда не страдала. С интересом прочла выше, что это оказывается психическое заболевание, или симптом при психическом заболевании? Я правильно понимаю? Истерия - это наверно тоже не то, что мы обычно имеем в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Истерия - это наверно тоже не то, что мы обычно имеем в виду. Не то И идиот - это не только бытовое ругательство, но и больной идиотией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasich Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 И идиот - это не только бытовое ругательство, но и больной идиотией. И дебил тоже, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 чуден свет, а началось все с простого плохого настроения в связи с пасмурной погодой. методы борьбы может так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Да уж - я тоже несколько...ну скажем так, удивилась..когда почитала - во что вылилось просто плохое настроение) У меня, кстати, тоже настроение - из рук вон плохое, все как бы - начиная с погоды заканчивая работой и преддверием этих праздников, - способствует тому, чтобы как-то похандрить. Я стараюсь все-таки в совсем депру не впадать, - можно почитать или посмотреть нечто позитивное и солнечное, гулять в светлое время суток почаще, витамины пропить, меня еще хорошо чаи вкусные спасают (я закупилась большим количеством - и с клубникой, и с розой, и с лотосом и с чем-то еще). ну и семья как-то помогает (хотя и утомляет вобщем-то тоже). Скоро снова начну заваривать свой фирменный напиток из имбиря, лимонов, меда и клюквы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 sonya13 я тоже несколько...ну скажем так, удивилась..когда почитала - во что вылилось просто плохое настроение Да, ладно. Ерунда. Такое бывает иногда: когда под одним и тем же словом народ понимает одно, а часть народа - врачи - совсем другое. Никто ведь, полагаю, из не-врачей не догадывается, что кретинизм - это не ругательство такое, а специфическое нарушение обмена веществ, в результате которого вполне определенным особым образом меняется внешность и наступает слабоумие. Что дебильность - это слабоумие легкой степени, имбецильность - средней степени, идиотия - тяжелой степени (когда чела то и челом не назовешь, и по многим признакам это - не чел, а животное: не разговаривает, а только кричит, издавая разные звуки, ходит в туалет под себя, не способен научиться пользоваться ложкой, чашкой и т.д. Это даже, наверное, хуже, чем животное: животное поддается дрессировке, а идиот - нет. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 ну вот кретины пошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 люба ну вот кретины пошли Куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 ну это вам виднее, ваш цинизм переходит уже дозволенные границы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 люба Какой цинизм? Вы о чём? Никакого цинизма: только факты, без эмоциональной окраски, без демонстрации отношения к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.