Alida Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 работа надоела, семья надоела, вообще ничего не хочу делать, одно лишь чувство ответственности еще сдерживает послать всех подальше, завернуться в одеяло в кровати и валяться до посинения. А если так и сделать? Пролежать сутки в кровати. Захочется что-то делать или нет? Если у него и депрессия, то не в медицинском а обывательском понимании этого слова. Как это по описанию можно определить? У медицинской депрессии есть определенные признаки, но Князь Серебряный не говорит о том, есть они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DLag Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Водкой невозможно побороть депрессию. От водки к одной проблеме - депрессии, прибавится другая - отравление. Если к русской хандре прибавить водку, то можно приблизить суицид. Ты на святое-то не замахивайся. Как это по описанию можно определить? Да легко. Если бы у него был настоящий депрессивный или астенико-абулический синдром, он бы тупо лежал и в потолок смотрел, и никакая ответственность его бы не заставила из дома выйти и тем более на форуме жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Если бы у него был настоящий депрессивный или астенико-абулический синдром, он бы тупо лежал и в потолок смотрел, и никакая ответственность его бы не заставила из дома выйти и тем более на форуме жаловаться. Возможно...Но степени депрессии могут быть разные, не все же сразу тупо лежат. На форуме жаловаться можно и в депрессии, а вот вытянуть себя к врачу - это намного сложнее. Но, говорю заранее, я не врач, а "любитель", сталкивалась по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 я вот подумала а что если депрессия длится не как кратковременное плохое настроение, а как многогодичный цикл, если человек тупо лежит и смотрит в потолок долго не день -два , это уже шизо. И вообще для здоровых , не шизо, есть прекрасные травяные лекарства, а вообще депрессия -это затяжная проблема, которую нужно понять, извлечь и решать. попробовать зайти в аптеку попить чего-нибудь. для поднятия штанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DLag Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 попробовать зайти в аптеку попить чего-нибудь Плохая идея. Обычно когда говоришь в аптеке: "дайте чего-нибудь выпить", в лучшем случае спрашивают паспорт, а в худшем начинают лекцию читать. О здоровом образе жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 когда говоришь в аптеке: "дайте чего-нибудь выпить", в лучшем случае спрашивают паспорт, а в худшем начинают лекцию читать. О здоровом образе жизни. а мне просто продают Гербитол... может я не так спрашиваю? Хочу послушать лекцию о здоровом образе жизни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 а мне недавно в магазине не продали спиртное, которое я на день рождения покупала," Я вам продать его не могу, и показывает мне документ, что мол несовершеннолетним не продают", я естественно онемела подумала издевается, а она мол нет и все . я ее поблагодарила за комплимент . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Для меня депрессия- понятие вроде обморока у барышни, происходящего от сильно затянутого корсета.Это если хочешь поинтересничать:"Ой. у меня дэпрэссия седни чтой-то!". Вчера девчушку видела в маршрутке, лет 20-ти. бледная, тощая. как... Очень громко. на весь автобус сообщала подруге. что объезжает аптеки, ищет "свои"таблетки(феназепам- отстой), потому что ее "накрывает"."Если я приеду к тебе, никто там ко мне отрицательно не отнесется? А то у меня приступ случится!" Это, что ли,депрессия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Это, что ли,депрессия? Не думаю. Депрессия приступами вряд ли бывает. Мало ли что может быть еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 депрессия часто ведет к суициду, так что не стоит преуменьшать ее роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 люба это уже шизоО том и речь.Депрессия бывает при двух заболеваниях (всего при двух) : маниакально-депрессивном психозе и шизофрении. Депрессия - это угнетение всех видов психической деятельности, к которому затем присоединяется угнетение и соматических (биологических) функций. И люди действительно, как тут правильно пишут, могут застыть в одной позе на несколько суток. Состояние, описываемое фразой "жить неохота" - это в обывательском смысле только, может, депрессия. В медицинском понимании никакая это не депрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Депрессия бывает при двух заболеваниях (всего при двух) : маниакально-депрессивном психозе и шизофрении. А как самостоятельное заболевание не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Нет, это - симптомокомплекс, другими словами, совокупность признаков, характеризующих состояние человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tu4ka Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Депрессия - результат стрессов. Кствти, может вести к шизофрении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Депрессия - результат стрессов. Но ведь не у всех и не обязательно. Есть люди с судьбой, что даже сказать страшно, а никакой депрессии. А есть и наоборот, вроде все в жизни благополучно, а малейший стресс или просто неприятность, или просто на ровном месте - депрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 это все зависит от эмоциональных характеристик человека. от головы его, грубо говоря, бывают такие дубины ничем не прошибешь, а бывают на редкость чувствительные натуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Депрессия - результат стрессов. Кствти, может вести к шизофрении.Депрессия - это не результат стрессов.Депрессия не ведёт к шизофрении. Наоборот, при шизофрении возможна депрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Депрессия - результат стрессов. Кствти, может вести к шизофрении... Вам срочно за премией, она ждет-не дождется счастливчика, который наконец установит причину развития шизофрении. Оказывается, все так просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 а че стресс не может стать причиной шизо разве? еще как может, так башку сворачивает, что на всю жизнь. в худшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Я, если честно, и что такое "стресс" не очень понимаю...Шизофрения- это диагноз, а мы тут просто болтаем о недостатках в своей жизни, которые причиняют неудобство и неудовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Я, если честно, и что такое "стресс" не очень понимаю.. ну вам надо подучиться видимо немножко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 люба ну вам надо подучиться видимо немножкоА Вам - не надо?..Вы пишете откровенную чушь: Складывается впечатление, что Вы совершенно не знаете предмет. а че стресс не может стать причиной шизо разве?Если Вы не согласны, тогда объясните нам, как стресс может стать причиной развития, например, мании величия. Или, скажем, навязчивой идеи воздействия, которая развивается в бред воздействия. Объясните роль стресса в том, что человек вдруг начинает считать себя потомком Наполеона, близким родственником Путина или прилетевшим из космоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Если Вы не согласны, тогда объясните нам, как стресс может стать причиной развития, например, мании величия. Или, скажем, навязчивой идеи воздействия, которая развивается в бред воздействия. Объясните роль стресса в том, что человек вдруг начинает считать себя потомком Наполеона, близким родственником Путина или прилетевшим из космоса. Нильс, ты здесь тоже пургу гонишь? Ну почитай хотя бы что нибудь по вопросу, потом фигню пости, чесслово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 депрессии от безделья.по опыту скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 депрессии от безделья.по опыту скажу. Думаю, что это не так. Например, известно, что Черчиль страдал депрессией, вряд ли он был бездельником. Да и другие известные люди имели такой диагноз. Про обычных людей с депрессией не пишут, о них не знают, но тоже не все из них бездельники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.