Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Вечно, слушать бушный Hi-fi не выход.

CD уже умерли, да и любые носители информации кроме интернета.

Тут слова «музыка из инета, новьё, цифра, бэу сохнет и давно устарело» это всё табу. Сейчас они в тебя вцепятся и будут медленно пилить винилом на 45 оборотах.

Провода за 500 баков это перебор. Как чехол для айфона за 10 000 уе. На качество не влияет. Есть же законы физики для сомневающихся.

Даже для всех.

Но это самое большое табу в теме.

Тут слова «музыка из инета, новьё, цифра, бэу сохнет и давно устарело» это всё табу. Сейчас они в тебя вцепятся и будут медленно пилить винилом на 45 оборотах.

Провода за 500 баков это перебор. Как чехол для айфона за 10 000 уе. На качество не влияет. Есть же законы физики для сомневающихся.

Даже для всех.

Но это самое большое табу в теме.

от проводов есть разница, и весьма слышимая, 500 может и перебор, но 200 в легкую нужно потратить. Законы физики слишком сложны, чтоб учитывать все тонкости.

Раньше и машины были надежней, и не гнили в первые несколько лет, но не ездить же на шевролете 50-го

Зашел на ютуб поискал лослесс записи и слушай, вопрос, как лучше это донести до ушей?
почему вопрос? В этом случае вообще нет никакого вопроса - купить микросвины пластиковые за писот рублей - в самый раз для прослушки ютуба.

Вариант один, сразу брать дорогую технику и новую.

Колонки 2-3 т. баксов

усь 2 т баксов

провода 0,5 т баксов

Мог бы согласится, если бы временами не попадались образцы  такого вот недешевого "хайфая", и как спрашивается в этих условиях определить в каком месте тебе продают дорогую и качественную технику, а в каком считают за лоха.

Мог бы согласится, если бы временами не попадались образцы  такого вот недешевого "хайфая", и как спрашивается в этих условиях определить в каком месте тебе продают дорогую и качественную технику, а в каком считают за лоха.

Ну, правильно ты мыслишь, цена завышена примерно в десять раз.

Да и сам хайфай сегодня это миф.

Исходя из вашей логики, вся современная аппаратура лишена субъективных умышленных и неумышленных искажений звука, как в прошлых моделях, просчитана на компьютере на число миним. искажений и они устранены и поэтому она одинакова
Я не знаю, на кого там "просчитана" современная бытовая аппаратура, но звучит она почти одинаково, потому что собрана на практически одинаковой элементной базе, а внутри - практически одинаковые схемные решения. Вопрос только в том, под чей фирменный шильдик будет сегодня клепаться то или иное "усредненное" современное изделие.

чего не скажешь о предыдущих сараях, где что не ящик - очередной эксперимент по искажению и «утеплению» звука «под патефонный»?
Да, это была эпоха успешных экспериментов. Только никто намеренно звук не искажал, не надо вот этого стеба.

CD уже умерли, да и любые носители информации кроме интернета.
Неправда. Современные CD выпускаются и наконец-то прекрасно звучат. Объемы производства винила растут. Правда, современный винил хренового качества, но положительная тенденция налицо. То, что среднестатистический подросток или погрязший в повседневных заботах взрослый слушают музыку с компа совершенно не означает, что носители умерли. Они и не умрут, потому что настоящая аппаратура работает только с ними, а с Интернетом и подключением компа нужно отдельно заморачиваться, вводя в тракт сомнительного качества компоненты.

Вариант один, сразу брать дорогую технику и новую. Колонки 2-3 т. баксов усь 2 т баксов провода 0,5 т баксов
Ага. А потом прийти в гости к какому-нибудь товарищу Гр-ну или Б-ву и охренеть от звучания древнего тракта за 25 тыс. рублей целиком за всё. Я лично видел людей, мучающихся butthurt'ом и недоуменно чешущих репу "Как же так?"

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
ну разве можно сравнить это с....

а зачем сразу приводить в пример топовую модель? Сравните с

GAPIlCnL.jpg

да и три топора за 5 рублей как бэ не купить.... даже за 10... да и за 15...

А нет разницы на самом деле. 777 за 15к ну очень сомнительная покупка, чё с ним делать то?  Это из серии "в молодости облизывался, но купить не мог",  а сейчас просто чтобы было. Мне вот TEAC бобинный, студийный, 4-х дорожечный за спасибо предлагают, я не беру, хотя в свое время даже и не мечтал о таком, мечтал о ростове 101 :) и о акаяне4000. Акаян впрочем у меня был, только недолго.

чё с ним делать то?
как что? Слушать разумеется. Хотя по большому счёту это конечно уже вещь не пользовательская, а пафосная. Но если она есть - почему бы и не нажать кнопочку Play?

Мне вот TEAC бобинный, студийный, 4-х дорожечный за спасибо предлагают, я не беру,
а ты возьми и мне отдай, я не откажусь...

а ты возьми и мне отдай, я не откажусь...

Ленты то есть? Вообщето это полгода назад было, но думаю он еще на месте, узнаю.

Ленты то есть?
разумеется есть, и даже магнитофон есть, Илеть 110,.... но от Тика разумеется не откажусь. :flowers:

• 2 weeks later...

Да не, тут и так обычно молчание, а Бурый хоть дискуссию поддерживает.

Ну что, авудивафилы, у кого какие последние достижения?

Бурый хоть дискуссию поддерживает.
толку то от такой дискуссии... Да и из Бурого аудиофил, как из меня огородник. Я вон кватиру продал, купил

Ha2NTNE2.jpg

пишу с дачного домика, вот думаю, хватит их для озвучки вагончика 2х3?

Саня боюсь что для озвучки этих наутилусов тебе как минимум понадобится 6 усилков AURA PA 200 подключенных в мост.)))))) Так что квартиры на прордажу и не хватит))

Так что квартиры на прордажу и не хватит))
фигня, у меня есть ещё почка, роговица , волосы, кожа и костный мозг....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...