Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Нагрев-же от батарей дополнительный.

Ну и что?

До скольки градусов нагревается батарея центрального отопления? В среднем до 40°C, а реально и того меньше.

При этом рабочая температура выходных транзисторов усилителя мощности около 60-70°C. А в классе "А" даже больше.

Так что от батареи никакого вреда.

Скорее даже наоборот. Если представить, что усилитель работает в прохладном и влажном помещении, то в холодном состоянии на его металлических деталях может образовываться конденсат, чего никогда не произойдет, если аппарат находится поближе к теплой батарее.

Так что от батареи никакого вреда.

А как же наводки от такой кучи железа на чувствительные схемы аудиофильской аппаратуры? ;)

Какие наводки?

Батарея центрального отопления очень хорошо соединена с землей. Именно поэтому на трубы центрального отопления запрещается заземлять электроприборы - уж больно соблазн велик! :)

Поэтому от батареи никаких наводок нет. Наоборот, она от них защищает, будучи классным экраном.

Валяется у меня овцеллоскоп H3015, помню что раньше работал, сейчас включил, не включается, мож предохранитель, может кондеры посохли... Вобщем кому надо забирайте, строго самовывоз!  Шнурки в комплекте, вроде и паспорт был.

• 4 weeks later...

@Europe, из отечественного у меня собсна говоря остался этот Прибой, Илеть 110 и акустика Амфмтон. Всё остальное (винил, кассетник и две разновидности CD) - импорт.

очень интересный вопрос... В принципе я был бы не против поменять их на импорт, но стоит ли овчинка выделки?

Илеть 110 - трёхмоторный аппарат, полностью настроенный и хорошо работающий. Ленту я слушаю не часто.... Менять его на что? Из небольших и недорогих - только на Akai-4000... Этот вопрос в разработке, всё как всегда упирается в деньги. Продать Илеть? Ну возьму я за неё максимум 2500... Акай стоит минимум 6-8000.... Импортный трёхмоторник будет стоить несерьёзно дорого, вкладывать 20-30 000 в то, что я слушаю раз в полгода - не вижу смысла.

Прибой 024 - наиболее серьёзный эквалайзер маде ин СССР, Хороший импортный девайс пожалуй будет отличаться только наличием спектроанализатора. Ну и в деньгах раза в 2 дороже. Прибой стоит около 3 рублей, импорт 5-6.

Акустика.... это больной вопрос. В принципе звук Амфитонов меня устраивает, Покупать такого же класса, но с шильдиком известной фирмы? Смысл? Покупать новодел - не буду принципиально. Знакомый сейчас собирается продавать МониторАудио...ну не хочу. А покупать что то классом выше, это надо иметь как минимум 25-30 рублей...

так что скорее всего пока стойка будет без изменений... хотя... чем чёрт не шутит?

Конечно, только OdeO знает больше владельца ), но тогда надо целенаправленно двигаться в сторону смены акустики, Амфитоны были хороши, когда не было сравнения, но сейчас уже не торт, да и износ динамиков, особенно на низах, бывает портит весь звук. Я перестал париться про весь тракт после того как подобрал акустику, остальное уже как-то вдруг оказалось на своём месте.

фишка в том, что покупать акустику без прослушки - стрёмно. А в Астре ничего толкового не продаётся по определению... Есть вариант заказать хороший самодел в МСК, что то типа вот такого..

nzgdnAzO.jpg

осталось найти лишние 30 рублей... :help:

Ну, а типа доехать экономно поездом или на знакомом авто, пожить 2-3 дня в хостеле в маскве и походить послушать предварительно выбранные варианты объявлений?

Тридцатку за два динамика на канал, меня бы жаба опередила )

Я верю, что только много и разных ) динамиков способно перекрыть диапазон воспроизведения сравнительно полно.

они двухполосные.

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=59507&hilit=+%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B8

это правда более дорогой вариант.... с рупорами.

В принципе звук Амфитонов меня устраивает, Покупать такого же класса, но с шильдиком известной фирмы? Смысл?

Звук другой будет. В связке с твоим Телефункеном я бы все-таки задумался о смене акустики.

Конечно, только OdeO знает больше владельца )

Личность владельца и его мнение о своей аппаратуре никак не влияет на ее фактическое звучание. Странный у тебя юмор :)

фишка в том, что покупать акустику без прослушки - стрёмно.

А придется :)

Личность владельца и его мнение о своей аппаратуре никак не влияет на ее фактическое звучание. 

То есть, если пара уши - мозг вырабатывают из года в год достаточно дофамина от связки аппаратура-уши у конкретного владельца, но есть лучше, то лучше его пересадить на другое и обломать с привычным звучанием? А если ему это не надо? Если ему попукивающие низы сассоциированы с чем-то из детства?  :)

Это вкусовщина.

Можно слушать монофонический переносной кассетник и кайфовать, спору нет. Но повторюсь: личность владельца никак не влияет на фактическое звучание аппаратуры.

Даже не вздумай.
Обычное театральное говно. Под лаком.

Если уж ты чисто из любопытства изучаешь рынок новодела, то советую обратить внимание вот на этот вариант:
http://pult.ru/product/47341.htm

Эти колонки тоже по сути для ДК, но их звучание мне лично однажды понравилось.
Правда, энергичную музыку на них особо не послушаешь (рок, попсу), а вот для ненагруженной музыки с упором на вокал они вполне себе ничего.

Это вкусовщина.

Можно слушать монофонический переносной кассетник и кайфовать, спору нет. Но повторюсь: личность владельца никак не влияет на фактическое звучание аппаратуры.

Фактическое звучание это миф, у всех уши разные и реакция разная, как на еду в поезде, для кого-то вау, для кого-то понос. Поэтому и производят тысячи наименований. 

Например, у Рока два качающих динамика на канал статус кво, а мне для удовольствия нужна звуковая стена из десятков разных динамиков на малой громкости.

Рок, три семёрки должны быть на 4+. Но слушать надо. Как без этого?

Отзывы реальных владельцев: http://www.amazon.com/electronics/dp/B0000W4U2C

Напоминаю, для сносного воспроизведения низов объем ящика должен быть более 100 л.

Фактическое звучание это миф, у всех уши разные и реакция разная

Europe, Вы можете на слух отличить звучание карманного радиоприемника и более или менее приличной системы?

Разумеется, можете. И разница эта будет объективная.

Точно так же объективно отличаются по звуку разные аудиосистемы и компоненты, просто разница там более тонкая.

Это не миф, и услышать такую разницу - это только вопрос опыта.

а мне для удовольствия нужна звуковая стена из десятков разных динамиков на малой громкости.

Представляю, что у Вас там за каша...

Рок, три семёрки должны быть на 4+

Ничего подобного.

Зато внешняя отделка там на 5+, как раз для сорок и ворон с колхозных полей.

Но слушать надо. Как без этого?

Слушали... Оба варианта стояли в одном астраханском магазине. Причем продавец отговаривал от прослушивания, заранее предупреждая, что ничего особенного там нет. Но я товарищ настырный и любопытный, решил все-таки послушать.

Включили. Улыбнулись. Я недоуменно, а продавец - со стебным гыканьем, типа "я же предупреждал".

Махнули рукой, выключили.

Включили. Улыбнулись. Я недоуменно, а продавец - со стебным гыканьем, типа "я же предупреждал".

Махнули рукой, выключили.

Единственное, с чем можно согласиться.

Впрочем, если принести вашу акустику и включить посередине  барака м-видео к тому же источнику без настроек, вы бы тоже загыкали. 

Впрочем, если принести вашу акустику и включить посередине барака м-видео к тому же источнику без настроек, вы бы тоже загыкали.

Во-первых, у каждой акустики есть свой звуковой почерк, который слышно хоть в каком бараке. Речь не идет о финальной инсталляции, это же понятно.
Во-вторых, дело было не в "М-Видео" (кто ж туда ходит колонки слушать?)
В-третьих, постарайтесь мне объяснить, о каких настройках источника Вы пишите? Что можно настраивать в грамотном CD-проигрывателе или усилителе? Тембры в ноль выкрутить (если они есть)? Так они у нормальных людей и так всегда в нуле.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...