Öde ö Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 Около полутора недель назад в "Курилке" я грозился написать здесь, в "Аудиофилах", свою историю о глубокой профилактике своего катушечника AKAI GX-4000D. У людей с общими интересами уже стало традицией выкладывать отчеты о проделанной работе, поэтому я подумал, что мой отчет тоже может стать интересным или даже полезным. В ближайшее время я опишу только часть того, что было сделано. Не сейчас, потому что работа по профилактике магнитофона все еще продолжается. С другой стороны, если рассказ останется не востребован, то смысла писать дальше не будет. Тем более что букаф и так будет много. Тем не менее... Сперва стоит рассказать, зачем я вообще затеял профилактику. Понятно, что любая аппаратура требует обслуживания, но в моем случае речь идет даже не о профилактике, а о восстановлении аппарата. Чтобы все было до конца понятно, я начну свою историю с событий почти десятилетней давности. 1. Как у меня появился катушечник (вместо предисловия) В далеком 2003 году я еще не имел приличной стереосистемы. Но как только я, наконец, собрался ее поиметь, то обнаружилось, что купить хорошую аппаратуру класса hi-fi стало довольно сложно. Производство аудиокомпонентов удешевили и перенесли в Китай, что резко привело к жестоким потерям в качестве звучания и надежности. В те же годы произошло еще одно знаковое событие. Паскудный формат mp3 из компьютерного начал превращаться в массовый бытовой. Вместо довольно прилично звучащих компакт-дисков народ начал слушать нечто непонятное и убогое. Инженеры и маркетологи, не будучи дураками, тут же смекнули, что нормальная схемотехника и конструктив для mp3 избыточны, поэтому еще сильнее удешевили конструкцию и производство аппаратуры. Стало понятно, что дальше будет только хуже (прогноз оправдался!). За вменяемые деньги более или менее нормально не звучало ничего. И даже при наличии существенной суммы денег купить настоящую аппаратуру было не так просто. Ее нужно было ИСКАТЬ И ДОСТАВАТЬ. Фактически, ситуация ничем не отличалась от положения в совке. Да и сейчас мало что изменилось. Доступный путь к музыке оставался только один - «винтаж». И вот летом того же 2003 года мне предложили купить катушечник. Предложение поступило не от хозяина аппарата, а от его посредника, которому в качестве средства для охмурения покупателей был выдан паспорт с изображением магнитофона на титульной странице. Был даже родной гарантийный талон, из которого было понятно, что изначально аппарат продавался в Германии с надеждой на фирменное техобслуживание. Ниже фотография моего Акаянчика на конец августа 2012 г. В 2003 г. он выглядел точно так же, разве что без Макселовских алюминиевых катушек, которые я ему подарил: Разумеется, десять лет назад я как влюбленный подросток запал на фотографию «четырехтысячника» и на все эти стрелочки… Я был зеленым юнцом, который знал, как должна звучать настоящая аппаратура, но не знал, как ее правильно выбирать. Записей на катушках у меня никогда не было, но именно поэтому я так хотел начать знакомство с ними буквально с нуля. Продавали катушечник за 3000 рублей. Если верить калькуляторам инфляции из интернета, то за него нужно было выложить 7200 рублей в ценах сегодняшнего дня. Деньги у меня были, желания было еще больше. И я его купил. При первом приближении аппарат звучал просто прекрасно. Эйфория длилась довольно долго, но начала пропадать по мере изучения материалов в сети. В итоге выяснилось, что с покупкой я жестоко лоханулся, потому что по факту купил абсолютно копаный, убитый аппарат. Так-то! Теперь по полочкам: 1. Головка стирания неродная. Вот ее фото демонтированной месяц назад: 2. Головка записи тоже неродная. Вместо знаменитого акаевского стеклоферрита был вкорячен советский пермаллой, к тому же упиленный. К сожалению или к счастью, фото пермаллоя не осталось. 3. Головка воспроизведения мне досталась родная, но зазор магнитопровода выкрошен вусмерть. А еще на головке жесточайжий пропил. Любой, кто свято верит в вечность акаевского стеклоферрита, может смело приходить ко мне в гости, и я каждому желающему продемонстрирую, во что превращается японское (да хоть какое!) стекло после проклятых, грёбаных и прочих запиканных цензурой советских лент. 4. Потенциометр регулировки уровня записи с линейного входа мне достался неродной советский. Сейчас смешно читать, а тогда я и понятия не имел, что именно и в каком состоянии должно стоять в четырехтысячнике. Говорить о том, что меня обманули, было бы неправильно: я ведь сам осматривал магнитофон перед покупкой, сам и виноват. Я просто не знал, что я должен был увидеть при осмотре, поэтому вина во всей этой истории была исключительно моя. Тем не менее, с аппаратом совершенно не хотелось расставаться. Он был в прекрасном косметическом состоянии, механика работала исправно, кроме жуткого люфта прижимного ролика. Возникла мысль попробовать восстановить магнитофон до заводского состояния, но тут же выяснилось, что стеклоферритовые головки AKAI – самое сердце и суть аппарата - это жуткий дефицит и достать их практически нереально, а без них затея не имела ни малейшенго смысла. Семь лет спустя, в 2010 году, я все-таки совершил попытку вернуться к аппарату и заменил пермаллоевую головку записи на новое 710-е советское стекло, которое мне любезно прислал один энтузиаст по имени Максим из славного города Александрова Владимирской области. Это дало ощутимый прирост в качестве записи, но с убитой головой воспроизведения все эти манипуляции все равно оставались по большому счету бессмысленными. Ниже фото демонтированного блока головок по состоянию на начало сентября 2012 года. Слева направо: суррогат стирающей головы непонятно из чего; записывающая 710-я совковая голова, которую ставил я; родная но убитая акаянская воспроизводящая голова: Однажды ко мне в гости зашел приятель и за разговором вскользь укорил меня за то, что я забросил аппарат. И вот тут во мне проснулась какая-то сентиментальность. Я решил во что бы то ни стало сделать из аппарата конфетку! Искоренить НАКОНЕЦ весь этот колхоз! И хотя одномоторный AKAI GX-4000D – это не та модель магнитофона, ради которой стоит идти на жертвы и затраты, я все же решил его восстановить. Из любви и из принципа. Десять лет назад я очень его хотел, и все десять лет он не получал должного ухода. Я не мог его вот так просто бросить. Я чувствовал вину перед ним. Он маленький и красивый! В результате наметился следующий объем работ: 1. Полная переборка ЛПМ с тотальной чисткой и заменой смазки. 2. Замена всех головок. 3. Регулировка механической и электрической части. Понятно, что без родных стеклоферритовых головок браться за восстановление не было никакого смысла. Я намеревался пойти классическим путем современного ремонта таких аппаратов и достать бэушный блок головок в приличном состоянии. Это было бы все равно лучше, чем то, что имелось. Но судьба улыбнулась и распорядилась иначе. Следующая глава, которую мне хотелось бы запостить – это краткое техническое описание магнитофона и попытка ответить на вопрос, почему этот магнитофон либо бешено ненавидят, либо любят всем сердцем. Потом последует описание ремонта и восстановления. Дальше писать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 весьма позновательно и интересно.так а времени на это сколько свободного надо! но раз цель поставленна,значит надо..хотя бы из принципа. конечно пиши,с итоговым отчетом как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Дальше писать? само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 2. Что такое 4000-е семейство AKAI и почему его нельзя покупать. Мой катушечник AKAI GX-4000D – это самая последняя модель (1978-1982) в семействе самых дешевых, а потому самых массовых магнитофонов данной фирмы. Все четырехтысячники – это одномоторные машинки, простые как трусы по рубль двадцать. Свое происхождение они ведут с конца 60-х годов. За всю историю 4000-й серии было выпущено несколько разных моделей магнитофонов, которые могли отличаться типами головок, сервисными функциями, наличием системы шумопонижения «Dolby B» и, конечно, звуком. Но при этом магнитофоны объединяла общая основа – одномоторный лентопротяжный механизм, конструкция которого вообще не менялась все пятнадцать лет существования серии. Итак, у 4000-х Акаев есть одно неоспоримое достоинство: они чрезвычайно просты, а потому чрезвычайно надежны. На этом достоинства заканчиваются. Главный недостаток одномоторных систем – нестабильность силы натяжения ленты относительно деталей фильмового канала. Прилегание ленты к головкам определяется силой торможения в подающем узле, причем его регулировка представляет собой главный геморрой в настройке ЛПМ 4000-й серии. Слишком слабое торможение не обеспечивает плотного прилегания ленты к головкам, из-за чего плавает азимут, плюс идет завал по ВЧ. Напротив, слишком сильное натяжение приводит к детонации ближе к концу рулона с лентой. С приемным узлом тоже все не так однозначно. Когда приемная катушка почти пуста, она вращается довольно быстро, сила трения в фетровом узле натяжения незначительна. По мере заполнения приемной катушки изменяется разность скоростей вращения дисков в составе узла натяжения ленты. Трение между дисками увеличивается, что приводит к изменению натяжения магнитной ленты на участке от тонвала до приемной катушки. Справедливо считается, что нестабильное натяжение магнитной ленты для нее губительно. Большинство бытовых лент достаточно толстые и подобные нагрузки спокойно выдерживают. Но это справедливо только при условии, что одномоторный магнитофон правильно настроен. Если же механические параметры ЛПМ нарушены, то одномоторный магнитофон превращается в убийцу. Более дорогие трехмоторные магнитофоны лишены этих недостатков. Поэтому если кто-то захочет катушечник, то пусть обращает внимание именно на аппараты с развитой кинематикой. И все же аппараты 4000-й серии были очень популярны во всем мире. При относительно низкой стоимости они зачастую уделывали по звуку более дорогие аппараты. Кстати, во многом это объясняется их примитивнейшей электроникой, в которой сигнал не успевает обрасти искажениями ввиду лаконичности схемы. В Советском Союзе «четырехтысячники» были самыми популярными рабочими лошадками у так называемых «писателей». Маленькие недорогие магнитофончики были безотказны и звучали на несколько порядков лучше, чем отечественные гробы даже нулевого класса. Не говоря уже о всяких «Кометах». Модель AKAI GX-4000D отличается от остального семейства тем, что в ней стоят знаменитые стеклоферритовые головки, которые по заявлению производителей могут работать 150000 часов без ухудшения своих физических (и, соответственно, электрических) параметров. Точно такие же головки ставились и в более навороченные магнитофоны AKAI, включая модель 747. Таким образом, AKAI GX-4000D – это попытка получить шикарный звук самым дешевым способом. С технической точки зрения эта попытка парадоксальна: дорогие головки и дешевый ЛПМ на первый взгляд взаимоисключающие друг друга понятия. Но инженеры и маркетологи не ошиблись. Стеклянный четырехтысячник обалденно звучал и надежно работал за малые деньги. Стекло звучит вкусно, но, по мнению многих, очень холодно и слишком аналитично по сравнению с пермаллоем. Есть у стекла и еще один недостаток. Это чудовищное проникновение сигнала с соседней дорожки. Если кто слышал далекое ритмичное уханье в паузах между песнями, так это то самое проникновение в виде низких частот с фонограммы на обратной стороне ленты. В общем, аппарат по-своему легендарный. А значит он заслужил мое внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 3. Чистка и ремонт ЛПМ. В ремонте магнитофонов есть одно золотое правило, требующее неукоснительного соблюдения: не следует даже думать о регулировке электроники до полного восстановления механической части. Некоторые виды, открывшиеся после снятия передней панели, откровенно дали понять, чем предстоит заняться помимо прочего: В общем, дальше последовало то, что следует всегда при ремонте магнитофонов – полная разборка ЛПМ. Снимаем покатушечники, двигатель и тонвал с маховиком… Демонтируем блок головок… Снимаем тормоза… А затем снимаем все остальное. В результате получаем почти голое основание ЛПМ и бесформенную кучку железок: Но прежде чем приступать к подетальной мойке ЛПМ сначала я перебрал двигатель и узлы подкатушечников. С двигателем все было просто. Выработки на деталях втулок я не обнаружил. По сути разобрал, промыл бензином, собрал и смазал трансмиссионным маслом ATF Dexron. На левом (подающем) подкатушечнике фетровые прижимы оказались вполне годными, я не стал их трогать. Просто разобрал подкатушечник, промыл все спиртом, наложил новую смазку и собрал назад: А вот в правом приемном подкатушечнике фетр истерся. К сожалению, фотографий я не сделал, попробую компенсировать словами. Надо было достать фетр. Отыскать натуральную шляпу было нереально. Объявление на форуме результатов не принесло. А вот поиск в этих наших интернетах намекнул, что можно обратиться в магазины товаров для хобби. Обратился к «Умному ребенку» на ул. Савушкина (не Савушкиной!!!!). Купил типа фетр, который оказался китайской синтетикой. Вернул это говно в магазин, получил деньги назад. Помню, сел на лавочку на аллее на Савушкина (не Савушкиной!!!!), открыл ДубльГис и начал обзванивать магазины тканей. На пятой попытке я напал на даму, у которой не оказалось фетра, но оказалось настоящее советское сукно. Поехал посмотреть и остался доволен. Купил себе небольшой отрез сукна, выкроил из него кольца и приклеил на фрикционные диски. Смазал, собрал. Оставалось дождаться сборки ЛПМ и проверить, насколько хорошо настраивается сила натяжения с переклеенными материалами. Все эти работы выполнялись на выходных в начале сентября. А параллельно я искал самое главное – головки! Об этом позже. Продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 ну конечно же,мы же слушаем,то есть читаем.. вопросы будут,задавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Лучше про баб с 5-м номером расскажи про цифровые устройства, что наиболее ценно сейчас, что глаз и ухо радует . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 pop2010, конечно задавай, на то и тема, чтобы общаться. Если вопросы по моим работам, то с радостью отвечу во всех деталях. Если вопросы общие по магнитной записи, то отвечу в рамках своего опыта. Да тут и люди с профильным образованием подтянутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Нет уж. Даешь аналог! Станислав, продолжай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Говоритепомедленнее язаписываю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 4. Короткая и очень важная глава про головки Я уже неоднократно писал, что вся суть маленького, красивого, но простого Акаянчика GX-4000D в его стеклоферритовых головках. Логично, что если кому-то и хочется купить модель GX-4000D, то делать это целесообразно только при наличии родных и не очень убитых головок. Относительно исправный аппарат реально найти в Европе или Америке. В России же эти аппараты поголовно изнасилованы советскими лентами. Итак, передо мной встал вопрос, где достать родные стеклоферритовые головки записи и воспроизведения в более или менее нормальном состоянии. О новых головках не может быть и речи: их не выпускают уже 30 лет. Обычно для целей восстановления покупается магнитофон-донор. Живые головки изымаются, остальное с почестями хоронится. Предложений в Интернете масса, но кто даст реальную гарантию сохранности головок продавая аппарат на запчасти целиком??? Второй вариант - покупка блока головок отдельно с разборки, причем, возможно, от других аппаратов с "узким" акаянским стеклом. Такие предложения проскальзывают в сети раз в квартал, но это опять же компромисс, потому что б/у есть б/у. Словом, я был готов ЕЖЕДНЕВНО мониторить аукционы и искать себе бэушные головы. Я надеялся найти их в течении поолугода. И тут случилось то, что случилось. На немецком Ибее я нарвался на два лота, где продавец предлагал АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ГОЛОВЫ на мой магнитофон. Я сделал ставки, и в течение минуты их перебили. Я понял, что я не одинок в этом мире Тогда я не стал дразнить гусей и дождался, пока до окончания аукциона останутся считанные секунды. Ожидание заняло почти неделю, в течение которой я плохо спал. В результате, я выиграл НОВЫЕ СТЕКЛОФЕРРИТОВЫЕ ГОЛОВКИ AKAI. Причем совсем недорого. Тактика! Потом было ожидание посылки и молебны на Почту России. Головки пришли из Германии довольно быстро. На момент написания этих строк головки еще не установлены в магнитофон, а хранятся у меня в тумбочке в слоях поролона. Я к ним даже не прикасаюсь и не смотрю на них. Оттягиваю удовольствие. Но для всех вас я их достал и сфоткал! Вообще, я понимаю, что тему могут читать молодые люди, которые даже не видели катушечник вживую. Одна гостья моего дома даже думала, что коробки с катушками на полке - это книги. Многим людям сложно понять, КАКАЯ УДАЧА достать абсолютно новое стекло AKAI. Нужно быть не просто в теме, это нужно пережить. Осознать почти неудовлетворимую потребность. Впрочем, среди читателей есть и те, кто это как раз-таки может понять. Это здорово. Параллельно, пока я не спал ночами в ожидании последних шести секунд битвы за стекло я спокойно купил себе в США стирающую головку, которая тоже пришла ко мне довольно быстро: Точно так же в США я купил оригинальный потенциометр регулировки уровня записи, и он тоже пришел ко мне довольно быстро: Пока я ждал детали, я помыл и собрал ЛПМ. Но об этих и других событиях позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Не, ну что это за заголовок главы про головки? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Не, ну что это за заголовок главы про головки? ) Спешу тебя разочаровать еще больше! Головки AKAI данной серии 240-241 являются так называемым "узким" стеклом, что в твоей интерпретации звучит еще печальнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 Öde ö ,как продвигаются дела "акайанные"? на каком этапе работы идут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 Акаянные дела идут прекрасно, но медленно. Две недели назад разобрал до винтика еще и корпус магнитофона. Все помыл и почистил. Потом собрал и корпус, и ЛПМ. С помощью динамометрических весов (китайских, но почти не врущих) настроил усилия на подающем и приемном подкатушечнике в режимах воспроизведения и перемотки. Все блестит как тестикулы у кота. Фотки ниже - в процессе работ . Фото после сборки не делал, сделаю позже на итоговом этапе. Основание ЛПМ: Переключатель режимов: Корпус в процессе разборки: Трансик: На плате заменил потенциометр регулировки сигнала с линейного выхода на родной японский ALPS, который пришел из США. Также выпаял с платы абсолютно все переключатели и почистил их с полной разборкой. Оно того стоило: серебряные контакты окислились до черноты, а смазка превратилась в липкий кисель, похожий на корчиневую слизь в долго немытой пепельнице. Новую смазку накладывать не стал. Я видел много пластмассовых переключателей ALPS, которые штатно работают без смазки. Там все маленькое, механические нагрузки небольшие. Зато почище будет. Один из переключателей: После обратной сборки: Также пришлось выпаять и промыть подстроечные конденсаторы АЧХ в цепи ГСП: Пока я всем этим занимался я терпеливо ждал посылку с крепежной скобой для головки записи. Поскольку магнитофон был с колхозной головкой, то скоба не сохранилась, и для крепления новой головки мне пришлось искать скобу. Сначала я думал, что сделаю ее сам из стали 1.5 мм. Но потом нашел оригинальную скобу у человека в г. Торжке Тверской области. Скоба пришла ко мне 29 сентября, и я немедленно приступил к монтажу головок. Тут я поборол в себе еще одну жабу. Я плюнул на все и заказал себе в Германии новый прижимной ролик. Дело в том, что у моего прижимного ролика оказался слишком большой поперечный люфт (не осевой). К детонации это никогда не приводило, но есть подозрения, что когда ролик прижимается к тонвалу и люфт выбирается, то пленка немного уводится вбок в осевом направлении тонвала. Соответственно, можно смело говорить о неточном и даже плавающем азимуте. В общем, настройка головок и электрической части магнитофона отложены на две недели минимум, пока не придет новый ролик. Соблазн послушать магнитофон с новыми головками был, конечно, велик. Я настроил их приблизительно, на слух. Включил одну из своих немногих записей, которые делал на этом магнитофоне до капремонта. И тут меня ждали две новости, хорошая и плохая. Хорошая новость в том, что магнитофон запел. А плохая новость в том, что моя старая запись оказалась безбожно цыкающей с непомерно задранными высокими частотами и отсутствием "мяса" и басов. Объяснение этому простое и очевидное: раньше после установки советского 710-го стекла я настраивал коррекцию записи контролируя отдачу по ВЧ на убитой головке воспроизведения. Иными словами, недостаток ВЧ на старой упиленной ГВ я компенсировал выкрученной коррекцией. Так и писал с задранными верхами, хотя на слух казалось нормально. Теперь же, с новой головкой и девственным зазором неправильные записи показали себя "во всей красе". В общем, придет ролик, и буду настраивать по приборам положение головок, а также строить воспроизведение и запись. До того момента счел нужным собрать магнитофон полностью, чтобы железки не лежали по всей квартире. Фото собранного аппарата с новыми головками сделаю вечером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 Вдогонку про жабу, которую пришлось душить. Я тут посчитал, во-сколько мне обошлась покупка различных запасных частей для магнитофона. Выяснилось, что за эти деньги можно купить еще один AKAI GX-4000D целиком. Другое дело, в каком он будет состоянии. Вот моя смета: НОВЫЕ головки записи и воспроизведения - €35.00 плюс пересылка €29.00 НОВЫЙ прижимной ролик - €34.90 плюс пересылка €4.90 Б/У стирающая головка - $24.95 плюс пересылка $5.34 Б/У потенциометр - $19.90 плюс пересылка $13.10 Итого получается около 6100 (в рублях). Это не считая спирта, бензина, смазок и прочей мелочи типа бинтов и ваты. Конечно, если не считать мой принципиальный интерес и искреннюю любовь к этому магнитофону, то восстанавливать одномоторник за такие деньги нецелесообразно. И все же, встает другой вопрос: как вообще может существовать вот это объявление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 как вообще может существовать вот это объявление? это не объявление, это целая поэма.... эпос народов севера....Практически Властелин бобин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2012 В своем позапрошлом сообщении обещал выложить новые фото. Выкладываю. Теперь под крышечкой... Слева направо: 1) Опытная дама около 35 лет, японка, прожившая всю жизнь в США. Стирает всё на своем пути. Берегись! 2 и 3) Две японочки, обеим по 33 года. Всю жизнь прожили взаперти в Германии. Всё это время сохраняли невинность. Девственности лишились 29 сентября 2012 года в России. В позиции сверху: И для сравнения еще раз то, что было до операции: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 Нужен совет, созрел брать усилитель, скорей всего новый интегральник. Бюджет 20 т.р. очень важно чтоб был втроенный хороший усилитель для ушей. система будет такая, Ноут(или ипэд) + ЮтубHDЛосслес + Усь + УшиSH580 или Полочники на Vifa. от CD отказался, это уже история Кто что посоветует и где заказывать? и как лучше сконектить ноут и усь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 Ноут(или ипэд) + ЮтубHDЛосслес + Усь + УшиSH580 или Полочники на Vifa. абсолютно без разницы, в этом тракте бери под цвет обоев, всё равно будет играть убого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 barra, я правильно понял, что сигнал будешь снимать аналоговый с ноута? Если так, то возьми себе "Амфитон" или "Корвет" за 1000 рублей. от CD отказался, это уже история А какая разница, с чего слушать компрессированный коммерческий звук? Лосслессы тут не панацея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 Ни разу не слышал ай-дощечку, но аналоговая часть звуковых трактов ноутов обычно очень погана, поэтому вариант ноут-рессивер через HDMI имхо зазвучит лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 возьми себе "Амфитон" или "Корвет" за 1000 рублей. Амфитон стоит минимум 1500, Корвет минимум 3000р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 Ну, вообще-то с ноута по SPDIF можно оптическую цифру снимать и совать в усилитель сразу минуя искажения или поиграться с преобразованием оптич. сигнала в аналог и потом подать его в тот же усилитель. По звуку мне Harman нравится в качестве усилителя. C айпада действительно всё равно почти чем усиливать, пад это не звуковое оборудование, тааак... интернет-радиоточка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2012 Ну, вообще-то с ноута по SPDIF можно оптическую цифру снимать и совать в усилитель сразу минуя искажения Сколько я в жизни ноутов не видел (вот сейчас на работе специально посмотрел 6 штук разных), SPDIF выход не видел ни у одного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.