Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

не правда ваша :) Винил, любой, в том числе и Мелодиевский это пожалуй единственный носитель абсолютно не требующий вмешательства эквалайзера :)

-СТО пудов ВИНИЛОВЫЙ тракт должен быть обсолютно чистым!!!

-СТО пудов ВИНИЛОВЫЙ тракт должен быть обсолютно чистым!!!

Это не про советский тракт. Он даже в теории не может быть чистым, имея шумящие активные элементы типа КТ805 или МП40 :)

В детстве была Вега-109.

Сейчас в планах взять аппарат с Unitra-600/602 и посадить стол в новый корпус.

Хочется как то так:

5102504689_a7f06aec04.jpg

493a8fa95b9a.jpg

-Задумка не плохая,но чтобы вертушка мелодично звучала одной красоты и яркого антуража будет явно маловато>>>>

Это не про советский тракт.

не поверишь - НЕ ШУМИТ зараза!!! Может у тя просто тракт кривой?

alex1959

история создания этих проигрывателей тут

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=530

не правда ваша :) Винил, любой, в том числе и Мелодиевский это пожалуй единственный носитель абсолютно не требующий вмешательства эквалайзера :)

-Качесвенные межблочные и акустические кабели реальнее влияют на звуковой тракт нежели ломка АЧХ в эквалайзерах,не говоря уже об усилителях,акустике,источниках воспроизведения музыкального материала.

В детстве была Вега-109.

А у меня Арктур004 :)

Посмотрел ссылки что дал рок, что я бы сделал:

1. вынес бы транс из корпуса подальше, сделал бы БП в отдельном корпусе с первичными стабилизаторами, что нибудь недорогое, серий 78ХХ 79ХХ или 317/337 с питанием бо`льшим чем надо на 8 Вольт примерно.

2. Двигатель, вот тут засада, похоже двигатель коллекторный, надо бы или шаговый или обычный асинхронный (лучше). Управление движком тоже бы вынести не мешало, если шаговый делать, то тупой контроллер на логике и драйвере нежелателен т.к. он выдает прямоуголку.

короче, кроме внешнего вида там столько дел... а стоит ли?

Не, таки музыка важнее. Я ее последнее время только по видео смотрю и слушаю ;) От джаза до бла бла... Намедни Квин слушал, а недавно Эвору, седня опять натащил несколько концертов. Хорошая DVD приставка и телек - что еще нужно старому меломану? ;)

У моего эквалайзера 20 лет одни и те же уставки, я даже на нем точки поставил, чтобы движки возвращать обратно, когда ребенок с ними игрался.

:thumbsup:

Я например слышу в очень широком диапазоне звука и почему-то мне никогда не хватает высоких частот, я их постоянно задираю.

Тут может быть еще психологический момент, у которого ноги растут из эры советской магнитофонной записи. Раньше эталоном качества считалась т.н. "чистая" запись с большим количеством высоких частот, потому что эти высокие частоты обычно проваливались советскими головками на советской ленте.

Я знаю многих людей, которые до сих пор необоснованно выкручивают тембры ВЧ для самоуспокоения, дескать аппаратура исправно дает эти высокие и все хорошо. А на деле задирать высокие нет никакой необходимости.

Это не про советский тракт. Он даже в теории не может быть чистым, имея шумящие активные элементы типа КТ805 или МП40

:thumbsup:

Это не про советский тракт.

не поверишь - НЕ ШУМИТ зараза!!!

Да ЩАЗ!!! Советские тракты все шумят, причем с характерным звоном иногда похожим на треск.

Двигатель, вот тут засада, похоже двигатель коллекторный, надо бы или шаговый или обычный асинхронный (лучше). Управление движком тоже бы вынести не мешало, если шаговый делать, то тупой контроллер на логике и драйвере нежелателен т.к. он выдает прямоуголку.

Двигатель в Унитре действительно коллекторный, еще и хлипкий. К шаговым двигателям в виниле у меня отвращение после попытки настройки "Орфея 101" - дергается, что бы ты с ним ни делал. С асинхронником проблем куда меньше.

Советские тракты все шумят

:) ню ню... Самое интересное что из нас троих приличный совдеповский тракт есть только у мну, у одного стоит Соня, у второго Ватсон и оба с умным видом рассуждают о том чего нет :)

Самое интересное что из нас троих приличный совдеповский тракт есть только у мну...

По советским меркам тракт действительно приличный, но ведь шумит, и это для него естественно :)

Кстати, нападки на японцев по поводу отсутствия шумов довольно известное дело. Есть много людей, которые обвиняют японцев в "мертвом" звуке, а причиной называют именно высокие показатели отношения сигнал/шум.

но ведь шумит

тьфу блин, может мы говорим о разных шумах? Что есть шум в тракте? Как его услышать без помощи приборов?

Кстати, нападки на японцев по поводу отсутствия шумов довольно известное дело. Есть много людей, которые обвиняют японцев в "мертвом" звуке, а причиной называют именно высокие показатели отношения сигнал/шум.

Кстати, иногда шум полезен, он маскирует некоторые виды искажений, в цапах часто применяется искуственное введение шума (в моих есть вкл/выкл) называется дизеринг

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E7%E5%F0%E8%ED%E3

тьфу блин, может мы говорим о разных шумах? Что есть шум в тракте? Как его услышать без помощи приборов?

Неповерю, что на винилке ты его не слышишь. Приподыми тонарм, чтобы игла не касалась диска.

А у меня Арктур004 :)

Посмотрел ссылки что дал рок, что я бы сделал:

1. вынес бы транс из корпуса подальше, сделал бы БП в отдельном корпусе с первичными стабилизаторами, что нибудь недорогое, серий 78ХХ 79ХХ или 317/337 с питанием бо`льшим чем надо на 8 Вольт примерно.

2. Двигатель, вот тут засада, похоже двигатель коллекторный, надо бы или шаговый или обычный асинхронный (лучше). Управление движком тоже бы вынести не мешало, если шаговый делать, то тупой контроллер на логике и драйвере нежелателен т.к. он выдает прямоуголку.

короче, кроме внешнего вида там столько дел... а стоит ли?

Я это примерно так и вижу. Но пока это только планы :)

Ушами. Выкрути громкость при отсутствии сингала на входе да послушай.

выкрутил, послушал ушами. Если топот пробегающих по проводам электронов назвать шумом - тогда да, он присутствует.

:) ню ню... Самое интересное что из нас троих приличный совдеповский тракт есть только у мну, у одного стоит Соня, у второго Ватсон и оба с умным видом рассуждают о том чего нет :)

При чем тут ватсон? Я про усилительный тракт. Это прибой 014 и радиотехника 101. У ватсона кстати совсем нет шумов. Я точно не помню, но в импортной технике кажется нет такой глубокой обратной связи, как у совка да и активные элементы большей частью полевые, особенно выходные каскады, да и вообще сигнал чистится грамотно, да и наводок от вот такенных трансформаторов нет. Наши усилители усиливают даже шумы реликтового излучения вселенной, только не музыку :) А фильтрующие RC-цепи в наших трактах - это же страх божий, у них собственные шумы офигенные, потому что наши электроники только и могут что релейную технику делать, да схемы на ключах :)

Я это примерно так и вижу. Но пока это только планы :)

На Unitra-G602 я полностью развязал движёк от стола через спец кронштейн,рокот-шум на много уменьшился. <Блок питания в отдельном корпусе, плату управления движком вынес на тыловую сторону корпуса вертушки,ну и ещё кое-что дошаманил.

Ватсон куплен, чтобы перед покупкой нормальной вертушки послушать пару купленных винилок, всего лишь. Диски это Криденс и Назарет. И чего прицепился? Еще винилки взял, так, лишь бы было.. Нижний левый двойник - рулез... я недавно спрашивал что за обложка с детства знакомая, а теперь и винилку купил. Тесен мир... Отличный диск.. А Диана Росс - фуфло, выродилась она, лучше бы я Хендрикса взял.

78f44f6f2fbb.jpg

Хорошая DVD приставка и телек - что еще нужно старому меломану? ;)

Вот тут я согласен.

Музыку-то слушать время остаётся после паек-перепаек?

само собой, а про ДВД и ТВ - это не про музыку, это к любителям Дом-2 и порнухи, их такое сочетание вполне устроит :D

Вот тут я согласен.

Слушаешь паяешь, спаял, слушаешь паяешь следующие :blink:

Вот тут я согласен.

А теперь скажи более внятно :)

Насчет DVD - музыку я уже обслушался, теперь интересно посмотреть выступления любимых групп в хорошем качестве по телеку. Все подряд, от Битлов до Каркасс. Только за последние пару месяцев скачал полсотни концертов. А так давно собираю, лет 20 наверное. Еще в мелодии брал первые копии видеокассет, все что там было.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...