Онотолег Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 А на чем слушаете? В смысле какие вертухи, картриджи итп. Тоже чтоли заболеть этой темой. http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&t=39 хорошая тема такой не грех и поболеть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 у него диапазон измерений 0.03-100% Пусть так, зато диапазон широкий. Меня на данном этапе интересует диапазон в 10- 20кГц. Звуковухой я измерить не могу, т.к. от 10кГц вторая гармоника 20, третья 30 и уже звуковухой не измеряется. А так хоть что то смогу, хоть косвенно, если на 100кГц кни будут 0,1% и менее, я буду очень рад. Для звуковух масса программ, RMAA, SpectraPlus, ARTA это те, чем я работаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&t=39 хорошая тема такой не грех и поболеть ... Вертушки не увидел. А эквалайзер зачем? Да еще с такими настройками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Вертушки не увидел. как не увидел? Эстония 010 голова Ortofon OM5. А эквалайзер жизненно необходим по двум причинам 1. как коннектор 2. люблю побаловаться с частотами та настройка которая на фото была на тот конкретный момент, сейчас другая, возможно через неделю будет ещё одна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 2. люблю побаловаться с частотами При сведении в студии ведь все выверили, что там крутить? Да еще эквалайзер фазу крутит, причем сильно. Попробуй обойтись без эквалайзера и вообще тембров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Öde ö товарисчи с РТ20 говорят что и правда - немец жесть... какую хорошую штуковину купиль! Попробуй обойтись без эквалайзера и вообще тембров. вспомнил старый анекдот про дневник онаниста - - дрочил правой рукой, понравилось. - дрочил левой рукой, хуже чем правой - попробовал с женщиной - слабое подобие левой руки вот и я - не вдохновляет меня отключение темброблока, я наверное извращенец Хотя винил у мну идёт без эквалайзера, винилу он реально не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Пусть так, зато диапазон широкий. Меня на данном этапе интересует диапазон в 10- 20кГц. Звуковухой я измерить не могу, т.к. от 10кГц вторая гармоника 20, третья 30 и уже звуковухой не измеряется. А так хоть что то смогу, хоть косвенно, если на 100кГц кни будут 0,1% и менее, я буду очень рад. Для звуковух масса программ, RMAA, SpectraPlus, ARTA это те, чем я работаю. Диапазон-это да. Со SpectraPlus работал много, но ничего сверхсерьезного там нет, но мне понравилась и помогла в свое время. В спектре режим сравнения сигналов кажется есть. То есть ты БПФ производишь с помощью этих программ и анализируешь результаты или опция в софте есть специальная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 То есть ты БПФ производишь с помощью этих программ и анализируешь результаты или опция в софте есть специальная? Нет конечно, прога сама бпф делает, зачем еще какие то вычисления, ну подумай сам, что можно сделать, чтобы убрать собственные клыки звуковухи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 А на чем слушаете? В смысле какие вертухи, картриджи итп. Я уже писал, PL-510A, AT95. Все еще уговариваю свою жабу на приличную бошку. Жаба из обороны перешла в нападение: душит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 Нет конечно, прога сама бпф делает, зачем еще какие то вычисления, ну подумай сам, что можно сделать, чтобы убрать собственные клыки звуковухи. То есть софт все меряет?THD в смысле? А можно ли доверять таким измерениям? Вот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 То есть софт все меряет?THD в смысле? А можно ли доверять таким измерениям? Вот вопрос. А почему нет? Измеряются ведь относительные значения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 Так насколько точно они измеряются? Относительные измерения тоже с разной точностью произодятся. Средством измерения что является-исследуемая карта? Или есть какие-то эталонные сигналы с которым сравнивается реальный с помощью софта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 Так насколько точно они измеряются? Ну вот смотри, при замыкании вход-выход звуковухи, нелинейность ачх в диапазоне 10-20кГц 0,2дб. Вот в пределах этих 0,2дБ и погрешность. Да попробуй сам уже. Только не АС97 конечно же, аудига сойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 Ну вот смотри, при замыкании вход-выход звуковухи, нелинейность ачх в диапазоне 10-20кГц 0,2дб. Вот в пределах этих 0,2дБ и погрешность. Да попробуй сам уже. Только не АС97 конечно же, аудига сойдет. Да ленив я стал)))))). Будет необходимость-попробую, хотя принцип ясен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 В качестве продолжения дискуссии о звуковухах. Для общего развития рекомендую всем. http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14153 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 Тема о звуковухах крайне интересная. Особенно если нет средств на реальные приборы. Ицхак, в качестве софта рекомендую к matlab присмотреться. Можно спектроанализатор очень просто реализовать на твоей доработанной звуковухе и многое другое. Просто готовый софт не всегда предоставляет необходимые средства. Хотя все зависит от решаемых задач. Там есть блок ввода сигнала от звуковухи и блоки БПФ и вэйвлет-преобразований. Блок схему в симулинке выложу, если заинтересуешься. Если что, спрашивай, в matlab я полупроффесионал.)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 Модератора прошу пока не удалять и не переносить пост, т.к. целевая аудитория тут. Продам пару межкаскадников 1:1 Намотаны Алексеем Шалиным (кто в теме знает) прогреты. Намотаны на ОСМ-0,1 Оптимизированы на ток от 20 до 40мА. Индуктивность около 100Г Намотка секционная (не бифиляр) Отличный межкаскадник для минималистского SE, а-ля Сакума сан, т.е. лампа>транс>лампа>транс>нагрузка. Цена всего 5000р за пару! Могу помочь с конструкцией, есть очень интересные импортные драйверные лампы, есть четверка подобранных 6С4С 60-х годов с черными анодами. Выходников к сожалению нет, но тоже могу помочь с приобретением, правда уже будет дороже, по сегодняшним ценам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Миль пардон, опять я со своими проблемами. Поменял в основных колонках твиттеры, осободившиеся хотел поставить в компоые, а они не лезут Надо или фланец отрезать или не портиnь вещь, продать и купить те, что влезут. Я знаю что эти твиттеры даже в авто ставили, значит фланец подрезали. Я только не соображу как это сделать не повредив купол. Может кто делал? Nвиттер SEAS 27TDC(H1149) http://www.seas.no/index.php?option=com_co...&Itemid=109 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 Я бы не стал курочить, а заказал другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 Кто что посоветует из наружных звуковых карт для ноута с наличием оптического SPDIF выхода? То есть, выход mini Toslink ноута -> КАРТА -> стереоусилитель 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2012 Я бы не стал курочить, а заказал другие. А эти куда? Буду курочить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 не удержался давно так не веселился http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_v...haniya_68092651 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 А что, вилка лет 50 прокачивалась 50-герцовым сигналом в каком нибудь утюге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Жесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.