Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Привет, Ицхак!!! Не дочитал, поскольку оскорбился-помимо восьмибитника, есть С1-64 и С1-117. Такие годятся? Искажения типа "ступенька" наблюдаются на частоте свыше 15 кГц даже в современной аппаратуре.

Какой ты обидчивый, осциллограф как таковой меня мало интересует(есть и не один), мне нужен спектроанализатор. Хороший спектроанализатор стоить будет как новый бентли.

Нет ступеньки во всем звуковом диапазоне, это вообще нонсенс, ступенька на современном уровне.

С таджиками лабу проведу на днях и отчитаюсь))))))))))))))))))))))))))))))))Хотя подозреваю, что дело в эффекте наложения частот.

"А ведь -60дБ это много, очень много. Мне такой прибор не нужен."-Тебе кроме мультиметра, похоже, вообще ничего не нужно)))))

А ты в курсе, зачем "-"? Это мало))))))Много -это "+".))))))))

При таком раскладе -60Дб-это дробовой шум или типа того.)))))) Что за 0 ДБ принимаешь? Если ты не в курсе-Дб-относительная единица. Принято 0.7 В на 50 Ом-это 0Дб. Вот и прикинь, зачем больше 8 разрядов? Только для научных исследований, но никак не в звуковом диапазоне для человеческого уха!

Жги дальше, а я за пивасом пока сбегаю)))))))))

Расскажи лучше про твик звуковух и чем ты мерял THD))))))))))))))))

Какой ты обидчивый, осциллограф как таковой меня мало интересует(есть и не один), мне нужен спектроанализатор. Хороший спектроанализатор стоить будет как новый бентли.

Нет ступеньки во всем звуковом диапазоне, это вообще нонсенс, ступенька на современном уровне.

НЕ СОГЛАСЕН!!! Периодически с этим сталкиваюсь. Принципиально ступенька всегда есть в АВ. Вопрос в том, мешает ли она.

НЕ СОГЛАСЕН!!! Периодически с этим сталкиваюсь. Принципиально ступенька всегда есть в АВ. Вопрос в том, мешает ли она.

Схему в студию! А то может мы о разных вещах гутарим.

Давай так. Актаком дам тебе поюзать. Потом мнение свое выскажешь. Обоснованное. Лично меня он устраивает. По поводу цены-согласен с тобой. Но мой актаком-халявный)))))))))))))))))) со всеми вытекающими.

Схему в студию! А то может мы о разных вещах гутарим.

Может и так. Вот, уже конструктивный диалог пошел)))))))

Схему, вернее модель уся ближе к вечеру или завтра. Он у приятеля. Помню только, что какой то пионер из м-видео

А ты в курсе, зачем "-"? Это мало))))))Много -это "+".))))))))

При таком раскладе -60Дб-это дробовой шум или типа того.)))))) Что за 0 ДБ принимаешь? Если ты не в курсе-Дб-относительная единица. Принято 0.7 В

Ты в самом деле электронику в агту преподаешь?

Вот то, что ты пишешь, стыдно писать даже второкурснику техникума, какой же уровень у теперешних выпускников, если преподаватели так некомпетентны? Ндаа агту это нечто.

Для сведения, -60 дБ это 0,1% кни.

Почитай книги умные, а потом выеживайся. + и - не путай. Чуть было мнение о тебе не поменял в лучшую сторону. Нелинейные искажения в процентах измерялись до сего дня. Еще раз, для тех, кто в бронепоезде -Дб-относительная единица. Все зависит от нулевого уровня. А так можно мерять все что угодно. Почитай книжки, двоечник.......

Дб-относительная единица. Все зависит от нулевого уровня. А так можно мерять все что угодно

Я не технический специалист и не уверен, что со своим нижеследующим высказыванием я попадаю "в тему", но я, пожалуй, соглашусь с bbden175 по поводу относительности Дб.

Мне ближе магнитная запись, и вот там при настройке усилителей воспроизведения магнитофонов уровень 0 Дб может приниматься каким угодно в зависимости от прихоти разработчиков.

Конечно, своего рода стандарт - это 0,775 В. Даже на моем ламповом вольтметре отметки 0,775 В и 0 дБ на соседних шкалах совпадают. Но в магнитной записи есть еще такое понятие как магнитный поток короткого замыкания, измеряемый в нВб/м. Для разных магнитофонов разных производителей, т.е. в зависимости от качества их комплектующих, схемотехники, применяемых лент и даже философии звуковоспроизведения, за 0 дБ принимают самые разнообразные значения напряжения на линейном выходе УВ при том что магнитный поток короткого замыкания на входе УВ (на магнитной головке) берется одинаковым (с калибровочной ленты).

Например, УВ моей кассетной деки (ES-серия от Сони) настраивается по "стандарту", т.е. по калибровочной ленте с потоком 250 нВб/м, при этом на линейном выходе нужно получить 0,775 В, что будет соответствовать 0 дБ.

А вот Кенвуд ROCK'a при том же потоке 250 нВб/м с калибровочной ленты должен выдать на линейном выходе, если не ошибаюсь, 0,480 В согласно сервис-мануалу, при этом это также соответствует 0 дБ для данной деки.

Вот такая катавасия :)

0 Дб может приниматься каким угодно в зависимости от прихоти разработчиков.

И в чем противоречие? 0 дб это отправная точка, если номинальная чувствительность усилителя 0,75V то это и будет 0 дБ и уровни больше или меньше 0,75 будут в логарифмической шкале децибелами от нуля, т.е. от 0,75. Соответственно со знаком + или -. Теперь по кни и их измерениям, выставляется тон, пусть 1кГц, ЛЮБОЙ амплитуды, вот уровень этого тона (1кГц) неважно сколько там в вольтах и принимают за ноль децибел. Но кроме этого тона, появятся кратные ему 2кГц, 3кГц, 4... их уровень скорее всего будет меньше, чем уровень основного тона. Теперь вопрос во сколько меньше, видишь, тут нет привязки к единицам измерения, привязка только к их относительным друг с другом значениям. Уровень третьей гармоники в 0,1% от основного тона и есть -60дБ в логарифмической шкале.( В нашем примере 3 гармоника это 3 кГц, основной тон 1 кГц) Ну так, для информации, -120дБ=0,0001% и как видишь и у дБ и у % нет размерности, эти величины относительные.

2bbden175

более с тобой в полемику не вступаю, действительно не тот уровень.

более с тобой в полемику не вступаю, действительно не тот уровень.

А зря, Ицхак. Наверное, это ирония судьбы, но именно из ваших споров с Денисом можно подчерпнуть много интересного. Главное истину фильтровать, а это само по себе повод еще и статейки почитать.

Я бы на месте любого из вас продолжал общаться хотя бы ради других читателей темы. И вам обоим спасибо! :)

Не за что! )))))))

Просто Ицхак думает, что все как и он мысли читают))))). Ицхак, из твоих постов вовсе не следует, что речь идет именно о THD, это я про -60Дб. Кроме это, ты сам приводил THD в %. Определись уже, в чем меряешь. Вместо того, чтобы разъяснить это ты опускаешься до оскорблений, так как не хватает у тебя серого вещества. Укажи конкретно, где я с твоей точки зрения неправ, а?)))))) Про уровень на твоем месте я бы помолчал, ибо твой -очевиден))))))

Вместо того, чтобы разъяснить это ты опускаешься до оскорблений

Это я оскорбляю? Да ты свои посты перечитай!

А все-таки, Ицхак, как твикал звуковухи и как потом THD мерял, поясни.

Не хочу, по крайней мере тебе.

Не хочу, по крайней мере тебе.

Да потому что выеживаешься опять и не твикал их и не мерял -вот единственная причина, которую я вижу))))))

Не хочешь мне-расскажи народу.

http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/20 - никакого секрета))))

Это лежит на поверхности, даже рассказывать нечего, вычистить питание и поставить хорошие опера. Весь интернет завален подобными твиками. Я и писал, нехитрые манипуляции с аналоговой частью. Это конечно дает много, но гармоники не до конца убираются, что и понятно. Я кстати вчера нашел с6-7 правда его надо еще проверить на работоспособность.

Нормальный аппарат, работал с ним. Только тебе он вряд ли подойдет, у него диапазон измерений 0.03-100% (если мне не изменяет склероз))))) на нессиметричном входе.

Особо интересны программные манипуляции и средства измерения звуковух. Как изкажения-то мерялись? Той же твикнутой карточкой с помощью софта?

по привычке похвалюсь тут...

85eb9d84a833.jpg

57e7dd13e3fa.jpg

прошу простить за качество первого фото... походу новодел, сам целку рвал, но играет ой как хорошо

Немец?

очень сомневаюсь, куплен в СтарМюзике, был запечатан, на диске пишут

WMME Alsdorf 936 245024-1-A это с первой стороны

9362-45024-1 это с торца

GEMA/BIEM - 99% немец.

х.з. стоил зараза в 2 раза дороже чехов, это точно :D смущает нулёвое состояние, целофан... да и сомнения что Остапчук привозит новьё с Германии :) скорее всего перепечатка чехов, но играет реально хорошо! Не удержался, купил, мне этот альбом ну очень нравится :)

да и сомнения что Остапчук привозит новьё с Германии

Можно подумать, он привозит новье прямиком из Чехии! :)

по привычке похвалюсь тут...

Чтож не похвалиться, отлично, поздравляю!

А на чем слушаете? В смысле какие вертухи, картриджи итп. Тоже чтоли заболеть этой темой.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...