Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

3 диска рядом- 1 метр? метров 5 есть? :D бурый, твои понты тут никого не волнуют. Да и мерить то? чего у тебя нет - ты не можешь :) Так что успокойся и иди лучше в Курилку, там у тебя подходящий круг общения по интересам :D

Общаться не с кем, ты всю интеллигенцию с форума разогнал :)

Господа аудиофилы и им сочувствующие! Интересное наблюдение. Как то при наладке усилителя столкнулся со следующим-абсолютно(!) не слышу частоты свыше 16.5кГц . Вообще((((. Оказалось, что с возрастом диапазон воспринимаемых частот сужается, это факт. Может, поэтому, прослушиванием музыки лично мне не приносит теперь особого удовольствия и я ударился в сторону паспортных характеристик))). Есть ли смысл в приобретении , так сказать, аудиофильской техники, в принципе, если с возрастом ухудшается восприятие звуков вообще ? Что об этом думаете?

Господа аудиофилы и им сочувствующие! Интересное наблюдение. Как то при наладке усилителя столкнулся со следующим-абсолютно(!) не слышу частоты свыше 16.5кГц . Вообще((((. Оказалось, что с возрастом диапазон воспринимаемых частот сужается, это факт. Может, поэтому, прослушиванием музыки лично мне не приносит теперь особого удовольствия и я ударился в сторону паспортных характеристик))). Есть ли смысл в приобретении , так сказать, аудиофильской техники, в принципе, если с возрастом ухудшается восприятие звуков вообще ? Что об этом думаете?

чем проверял? свип-тон или еще чего?

если с возрастом ухудшается восприятие звуков вообще

Бетховен с возрастом кстати стал глух, как пробка, что не мешало ему сочинять великолепную музыку. Поэтому некоторое снижение слуха - не повод ударяться в панику.

Так я и не ударяюсь))) Я в принципе, если бы колонки были бы отключены и я смотрел только на осциллограф, я бы вообще внимания не обратил бы никогда))) Это просто факт, который я заметил. Снижение прогрессирует с возрастом. В 55-60 лет диапазон канала ТЧ)))))))(300-3400)

Не этот случай. С двумя осциллами (аналоговым и цифровым) и 3 новыми генераторами вряд ли. ))))) Это физиология человека, факт

в музыке частот свыше 16 кгц крайне мало,за исключением муз.треугольников или колокольчиков,в основном в классике,также крайне мало в звуковом спектре частот ниже 30гц(разве что япона-барабан),поэтому особо не стоит горевать по этому вопросу. многие вообще музыку слушают на мультимедийной аккустике,у кот.АЧХ в лучшем случае имеет полосу 60-12000гц с неравномерностью + - 10дб и ничего!

музыку надо еще уметь слушать и "слышать"! один товарищ выкинул всю аппаратуру(продал),купил себе патефон 50х годов и все,больше ничего не надо человеку(звук из молодости,однако)! "слышит"все,что слушает!

bbden175, не бойся и не расстраивайся, снижение верхней границы диапазона с возрастом - это абсолютно нормально.

Вообще такие эксперименты надо проводить в полной тишине, в полном душевном спокойствии и абсолютно трезвым, чтобы исключить излишнее кровяное давление и, как следствие, снижение механической податливости барабанной перепонки.

pop2010 абсолютно прав: на очень высоких частотах в музыке нет ничего такого, что является существенной информацией. Все нюансы играются гораздо ниже.

В общем, не нужно беспокоиться, с возрастом это рано или поздно по-любому происходит. И эрекция рано или поздно ослабнет, человек не вечен. Расслабься.

bbden175, не бойся и не расстраивайся, снижение верхней границы диапазона с возрастом - это абсолютно нормально.

Вообще такие эксперименты надо проводить в полной тишине, в полном душевном спокойствии и абсолютно трезвым, чтобы исключить излишнее кровяное давление и, как следствие, снижение механической податливости барабанной перепонки.

pop2010 абсолютно прав: на очень высоких частотах в музыке нет ничего такого, что является существенной информацией. Все нюансы играются гораздо ниже.

В общем, не нужно беспокоиться, с возрастом это рано или поздно по-любому происходит. И эрекция рано или поздно ослабнет, человек не вечен. Расслабься.

А я и не напрягаюсь, просто хотел мнение народа узнать об этом))))))

Вы считаете себя аудиофилами?

http://www.royaldevice.com/custom.htm

давно хочу так дома сделать,куда соседей снизу только девать?

по ссылке:не дешевле ли будет раза два в неделю музыкантов нанять в столь подготовленную студию? :)

Я заказываю себе ленточные твиттеры, если у кого будет желание присоединиться, сэкономим на доставке.

Цена будет раза в полтора меньше чем здесь

http://www.audiomania.ru/tweeter/fountek/

или

http://www.samodelka.ru/cats/2.htm?vendor=521

Я заказываю себе ленточные твиттеры, если у кого будет желание присоединиться, сэкономим на доставке.

Цена будет раза в полтора меньше чем здесь

http://www.audiomania.ru/tweeter/fountek/

или

http://www.samodelka.ru/cats/2.htm?vendor=521

Что, электростатические АС не потянул?)))))))) В чем лично у меня сомнений не было....

Что, электростатические АС не потянул?)))))))) В чем лично у меня сомнений не было....

Ими занимаются, не все так просто и быстро, иначе я бы не стал тут помощи просить. В принципе самое сложное для меня едет.

А ленточник совсем в другой проект, на замену сиса1149, но все это не твой уровень, отдыхай.

У тебя рабы электростатами занимаются? Таджики? Или единоверцы твои?

Конечно, не мой уровень, куда мне..., я коаксиал не слушаю в звуковом диапазоне и не строю именно двухкаскадных усилителей.... Расскажи еще раз, как со ступенькой бороться? Приятелям покажу, поржем.....

ИЛИ расскажи, как ты звуковухи твикаешь и измеряешь THD. А, да, конечно на слух, -120 дБ ты же слышишь.....

А каким измерительным оборудованием ты пользовался в жизни? Тестером? Приглашаю все-таки на осциллогаф посмотреть....)))))

А что есть твой уровень? Адронный коллайдер, работающий в звуковом диапазоне?

А помощи проси у Beer man, ОН КаНКРЕТНЫЙ СПЕЦ по ходу дела.....

Ицхак, BeerMan, вы где? А то пиво заканчивается у меня, хотел потрещать, а вы такого удовольствия мне не доставили))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

У тебя рабы электростатами занимаются? Таджики? Или единоверцы твои?

Расскажи еще раз, как со ступенькой бороться? Приятелям покажу, поржем.....

Настроение у меня нынче хорошее, расскажу еще раз, но условие, сначала ты расскажешь как ты понял мою методику, а потом вместе посмеемся.

Кстати, я уже лет двадцать не наблюдаю искажения типа ступенька, в современной схемотехнике их просто нет, я даже как то пробовал выставлять ток покоя в 50мА при питании +-35V и нагрузке 8 Ом, нет ступеньки.

Твой волшебный осциллограф им конечно можно работать, но в звукотехнике применение узкое, я ведь тебе намекал чтобы ты не позорился со своим 8 битником, не понял ты.

Ну смотри, используем осц, как спектроанализатор, подаем на усилитель основной тон 1кГц 0дБ, скажем у усилителя третья гармоника -60дБ, на твоем осце это всего два значящих разряда. Что он покажет? Ничего, вернее основной тон в 1кГц. А ведь -60дБ это много, очень много. Мне такой прибор не нужен.

Обычной недорогой звуковухой + нехитрые манипуляции с аппаратной частью, + хитрые манипуляции с программной можно производить измерения кни вплоть до уровня шумов, а это -120дБ примерно. Правда есть серьезное ограничение, кни можно измерять на тоне до 4кГц, а меня сейчас интересуют гармоники сигнала в 10-20кГц.

Ну и еще, как комментарий к твоим стенаниям по поводу ухудшения слуха. Лабораторная работа, проведи ее с таджиками единоверцами :) . Нужна одна колонка, обязательно двух или трехполосая, не ШП с одним динамиком, важно чтобы в ней был кроссовер с фнч чтобы отсечь высокие, ы90 в самый раз. Также понадобятся два синусоидальных генератора (можно два комъпютера, можно и один комп, но для чистоты эксперимента два), УНЧ любой. Нужно простейшим резистивным сумматором объединить сигнал с двух генераторов в один, подать суммируемый сигнал на унч. Предварительно на колонке надо отключить твиттер!!!

На генераторах надо выстовить, на одном 19кГц, на другом 20кГц, уровни 0дБ. Теперь вопрос, что вы услышите из колонки? И обоснование этого факта?

Привет, Ицхак!!! Не дочитал, поскольку оскорбился-помимо восьмибитника, есть С1-64 и С1-117. Такие годятся? Искажения типа "ступенька" наблюдаются на частоте свыше 15 кГц даже в современной аппаратуре.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...