Sibrand Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 3 диска рядом- 1 метр? метров 5 есть? бурый, твои понты тут никого не волнуют. Да и мерить то? чего у тебя нет - ты не можешь Так что успокойся и иди лучше в Курилку, там у тебя подходящий круг общения по интересам Общаться не с кем, ты всю интеллигенцию с форума разогнал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Господа аудиофилы и им сочувствующие! Интересное наблюдение. Как то при наладке усилителя столкнулся со следующим-абсолютно(!) не слышу частоты свыше 16.5кГц . Вообще((((. Оказалось, что с возрастом диапазон воспринимаемых частот сужается, это факт. Может, поэтому, прослушиванием музыки лично мне не приносит теперь особого удовольствия и я ударился в сторону паспортных характеристик))). Есть ли смысл в приобретении , так сказать, аудиофильской техники, в принципе, если с возрастом ухудшается восприятие звуков вообще ? Что об этом думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Господа аудиофилы и им сочувствующие! Интересное наблюдение. Как то при наладке усилителя столкнулся со следующим-абсолютно(!) не слышу частоты свыше 16.5кГц . Вообще((((. Оказалось, что с возрастом диапазон воспринимаемых частот сужается, это факт. Может, поэтому, прослушиванием музыки лично мне не приносит теперь особого удовольствия и я ударился в сторону паспортных характеристик))). Есть ли смысл в приобретении , так сказать, аудиофильской техники, в принципе, если с возрастом ухудшается восприятие звуков вообще ? Что об этом думаете? чем проверял? свип-тон или еще чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 гармонический сигнал, синус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 если с возрастом ухудшается восприятие звуков вообще Бетховен с возрастом кстати стал глух, как пробка, что не мешало ему сочинять великолепную музыку. Поэтому некоторое снижение слуха - не повод ударяться в панику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Так я и не ударяюсь))) Я в принципе, если бы колонки были бы отключены и я смотрел только на осциллограф, я бы вообще внимания не обратил бы никогда))) Это просто факт, который я заметил. Снижение прогрессирует с возрастом. В 55-60 лет диапазон канала ТЧ)))))))(300-3400) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 bbden175 а может проблемы с осциллографом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Не этот случай. С двумя осциллами (аналоговым и цифровым) и 3 новыми генераторами вряд ли. ))))) Это физиология человека, факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 в музыке частот свыше 16 кгц крайне мало,за исключением муз.треугольников или колокольчиков,в основном в классике,также крайне мало в звуковом спектре частот ниже 30гц(разве что япона-барабан),поэтому особо не стоит горевать по этому вопросу. многие вообще музыку слушают на мультимедийной аккустике,у кот.АЧХ в лучшем случае имеет полосу 60-12000гц с неравномерностью + - 10дб и ничего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Я утешаю себя точно также))))))) Но само понятие аудиофилии с возрастом терят смысл, имхо. ))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 музыку надо еще уметь слушать и "слышать"! один товарищ выкинул всю аппаратуру(продал),купил себе патефон 50х годов и все,больше ничего не надо человеку(звук из молодости,однако)! "слышит"все,что слушает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Что косвенно подтверждает мое предположение. У патефона как раз диапазон ТЧ( я так думаю!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 bbden175, не бойся и не расстраивайся, снижение верхней границы диапазона с возрастом - это абсолютно нормально. Вообще такие эксперименты надо проводить в полной тишине, в полном душевном спокойствии и абсолютно трезвым, чтобы исключить излишнее кровяное давление и, как следствие, снижение механической податливости барабанной перепонки. pop2010 абсолютно прав: на очень высоких частотах в музыке нет ничего такого, что является существенной информацией. Все нюансы играются гораздо ниже. В общем, не нужно беспокоиться, с возрастом это рано или поздно по-любому происходит. И эрекция рано или поздно ослабнет, человек не вечен. Расслабься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2012 bbden175, не бойся и не расстраивайся, снижение верхней границы диапазона с возрастом - это абсолютно нормально. Вообще такие эксперименты надо проводить в полной тишине, в полном душевном спокойствии и абсолютно трезвым, чтобы исключить излишнее кровяное давление и, как следствие, снижение механической податливости барабанной перепонки. pop2010 абсолютно прав: на очень высоких частотах в музыке нет ничего такого, что является существенной информацией. Все нюансы играются гораздо ниже. В общем, не нужно беспокоиться, с возрастом это рано или поздно по-любому происходит. И эрекция рано или поздно ослабнет, человек не вечен. Расслабься. А я и не напрягаюсь, просто хотел мнение народа узнать об этом)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Вы считаете себя аудиофилами? http://www.royaldevice.com/custom.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Вы считаете себя аудиофилами? http://www.royaldevice.com/custom.htm давно хочу так дома сделать,куда соседей снизу только девать? по ссылке:не дешевле ли будет раза два в неделю музыкантов нанять в столь подготовленную студию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Я заказываю себе ленточные твиттеры, если у кого будет желание присоединиться, сэкономим на доставке. Цена будет раза в полтора меньше чем здесь http://www.audiomania.ru/tweeter/fountek/ или http://www.samodelka.ru/cats/2.htm?vendor=521 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Я заказываю себе ленточные твиттеры, если у кого будет желание присоединиться, сэкономим на доставке. Цена будет раза в полтора меньше чем здесь http://www.audiomania.ru/tweeter/fountek/ или http://www.samodelka.ru/cats/2.htm?vendor=521 Что, электростатические АС не потянул?)))))))) В чем лично у меня сомнений не было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Что, электростатические АС не потянул?)))))))) В чем лично у меня сомнений не было.... Ими занимаются, не все так просто и быстро, иначе я бы не стал тут помощи просить. В принципе самое сложное для меня едет. А ленточник совсем в другой проект, на замену сиса1149, но все это не твой уровень, отдыхай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 У тебя рабы электростатами занимаются? Таджики? Или единоверцы твои? Конечно, не мой уровень, куда мне..., я коаксиал не слушаю в звуковом диапазоне и не строю именно двухкаскадных усилителей.... Расскажи еще раз, как со ступенькой бороться? Приятелям покажу, поржем..... ИЛИ расскажи, как ты звуковухи твикаешь и измеряешь THD. А, да, конечно на слух, -120 дБ ты же слышишь..... А каким измерительным оборудованием ты пользовался в жизни? Тестером? Приглашаю все-таки на осциллогаф посмотреть....))))) А что есть твой уровень? Адронный коллайдер, работающий в звуковом диапазоне? А помощи проси у Beer man, ОН КаНКРЕТНЫЙ СПЕЦ по ходу дела..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Ицхак, BeerMan, вы где? А то пиво заканчивается у меня, хотел потрещать, а вы такого удовольствия мне не доставили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 У тебя рабы электростатами занимаются? Таджики? Или единоверцы твои? Расскажи еще раз, как со ступенькой бороться? Приятелям покажу, поржем..... Настроение у меня нынче хорошее, расскажу еще раз, но условие, сначала ты расскажешь как ты понял мою методику, а потом вместе посмеемся. Кстати, я уже лет двадцать не наблюдаю искажения типа ступенька, в современной схемотехнике их просто нет, я даже как то пробовал выставлять ток покоя в 50мА при питании +-35V и нагрузке 8 Ом, нет ступеньки. Твой волшебный осциллограф им конечно можно работать, но в звукотехнике применение узкое, я ведь тебе намекал чтобы ты не позорился со своим 8 битником, не понял ты. Ну смотри, используем осц, как спектроанализатор, подаем на усилитель основной тон 1кГц 0дБ, скажем у усилителя третья гармоника -60дБ, на твоем осце это всего два значящих разряда. Что он покажет? Ничего, вернее основной тон в 1кГц. А ведь -60дБ это много, очень много. Мне такой прибор не нужен. Обычной недорогой звуковухой + нехитрые манипуляции с аппаратной частью, + хитрые манипуляции с программной можно производить измерения кни вплоть до уровня шумов, а это -120дБ примерно. Правда есть серьезное ограничение, кни можно измерять на тоне до 4кГц, а меня сейчас интересуют гармоники сигнала в 10-20кГц. Ну и еще, как комментарий к твоим стенаниям по поводу ухудшения слуха. Лабораторная работа, проведи ее с таджиками единоверцами . Нужна одна колонка, обязательно двух или трехполосая, не ШП с одним динамиком, важно чтобы в ней был кроссовер с фнч чтобы отсечь высокие, ы90 в самый раз. Также понадобятся два синусоидальных генератора (можно два комъпютера, можно и один комп, но для чистоты эксперимента два), УНЧ любой. Нужно простейшим резистивным сумматором объединить сигнал с двух генераторов в один, подать суммируемый сигнал на унч. Предварительно на колонке надо отключить твиттер!!! На генераторах надо выстовить, на одном 19кГц, на другом 20кГц, уровни 0дБ. Теперь вопрос, что вы услышите из колонки? И обоснование этого факта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Привет, Ицхак!!! Не дочитал, поскольку оскорбился-помимо восьмибитника, есть С1-64 и С1-117. Такие годятся? Искажения типа "ступенька" наблюдаются на частоте свыше 15 кГц даже в современной аппаратуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.