Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Спектроанализатор у меня есть.

При чем тут спектр? Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой.

Спектроанализатором что можно увидеть? Ну хар-ку корректирующего фильтра (риаа или послецапового), гармоники и интермодуляционные искажения, шум и фон, всё. А как аппарат звучит , субъективную сторону, спектроанализатор не покажет. У усилителей гораздо большую информацию дает реакция на дельтаимпульс. Дельтаимпульс реализовать сложно, поэтому вполне достаточно обычной прямоуголки на вход и внимательно (в масштабе) смотрим что происходит с фронтом сигнала на выходе.

Насчет шнурков, всетаки думается мне, что гладкий проводник будет лучше корявого, и насчет изломов тоже верно, кристаллическая структура нарушается на изломах, зачем это допускать?

"При чем тут спектр? Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой."

Видимо, Вы плохо помните, что такое спектр... и что можно посмотреть проффесиональным цифровым спектроанализатором...

Субъективная сторона зависит от слухового аппарата конкретного слушателя, а в конечном итоге определяется именно спектральными составляющими, им воспринимаемыми. Зачем предпринимать меры, используемые в СВЧ-технике и тп, если диапазон слушателя ограничен, вот что мне не понять никак. Только если кабели Вас длинее 10км, частота равна C/длина волны, прикиньте сами. Только при таких длинах кабеля будет иметь смысл предпринимать подобные меры. То есть кабель станет длинной линией, с распределенными параметрами.

Вместо дельта импульса в качестве входного воздействия можно использовать последовательность импульсов частотой несколько кГц. И прекрасно оценить частотный диапазон по изменению формы выходного сигнала.

"При чем тут спектр? Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой."

Видимо, Вы плохо помните, что такое спектр... и что можно посмотреть проффесиональным цифровым спектроанализатором...

Ну расскажи, интересно, заодно что за анализатор и какое у него разрешение?

Ну расскажи, интересно, заодно что за анализатор и какое у него разрешение?

актаком аск-3106. А про спектр книжки лучше почитайте. С преобразования Фурье начните.))))))

актаком аск-3106. А про спектр книжки лучше почитайте. С преобразования Фурье начните.))))))

Так я и думал. Нового вы ничего не ответите, просто нечего по существу. А прежде чем пытаться меня подловить, посчитайте вес младшего разряда для актаком аск-3106 и достаточно ли этих 8 бит для анализа спектра в системах с разрешением на уровне сигналов в -120дБ. За сим спор прекращаю.

Господа аудиофилы, хочу предложить новую тему для обсуждения. Сейчас наблюдается новый виток интереса к германиевым усилителям. Давно замечено, что германцы при неприлично низких объективных характеристиках звучат очень музыкально. В этом они схожи с ламповыми усилителями, но звучат не похоже на лампу, по своему. Причем обычно схемотехника германцев самая примитивная, из 70х годов. До меня дошли слухи, что с полгода назад (может чуть поболее) в Астрахани появился винтажный германец, то ли телефункен, то ли грюндиг (сименс, филипс, уер, фишер) не знаю, но годов 60-70х. И говорят, что он всех переигрывает, были многократные сравнения, хозяин страшно доволен. Кто что знает? Было бы интересно заслушать.

И еще, засветилиь у нас два сд плеера с мультибитным цапом pcm1700 это не самый хороший цап, но это мультибитник без всяких натяжек! Если к ним еще чуть руки приложить, будут просто замечательно играть. Не сочтите за рекламу, корова не моя, кому интересно, пишите в личку.

Так я и думал. Нового вы ничего не ответите, просто нечего по существу. А прежде чем пытаться меня подловить, посчитайте вес младшего разряда для актаком аск-3106 и достаточно ли этих 8 бит для анализа спектра в системах с разрешением на уровне сигналов в -120дБ. За сим спор прекращаю.

Да, с книгами туго у вас.... и вообще с теорией... Вы этот уровень слышите? 8 бит более чем достаточно, но только если вы шумы дискретизации слышите.... И похоже с измерительным оборудованием вы вообще не сталкивались. Вы уже рассказали мне как со "ступенькой" бороться.... Отсюда делаю вывод что и не боролись никогда))))

"Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой."- Спектр сигнала существует и за пределами звукового диапазона, если что...

А чем транзисторная схемотехника 70хх отличается от транзисторной современной? Опять, Ицхак, спалились... Не рассуждайте о вещах, в которых ничего не соображаете...

А чем транзисторная схемотехника 70хх отличается от транзисторной современной?

Несмотря на сарказм bbden175 его вопрос мне кажется интересным: действительно, а чем германивая схемотехника принципиально может отличаться от кремниевой? (речь, конечно, идет о применении "рассыпухи", а не ИС).

Первое, что приходит в голову: германцы легче открываются. Напрашивается следствие, что германцам не нужно большое напряжение смещения. А что это дает? Или дело совсем не в этом?...

С полгода назад (может чуть поболее) в Астрахани появился винтажный германец. Кто что знает? Было бы интересно заслушать.

У моего знакомого появился Грюндиг примерно в тот же период. Знакомый страшно доволен. Но его Грюндиг гораздо моложе, где-то начало 80-х. Он явно кремниевый, значит речь не о нем.

Не сочтите за рекламу, корова не моя, кому интересно, пишите в личку.

Что писать в личку не знаю. Интерес подтверждаю :)

Несмотря на сарказм bbden175 его вопрос мне кажется интересным: действительно, а чем германивая схемотехника принципиально может отличаться от кремниевой? (речь, конечно, идет о применении "рассыпухи", а не ИС).

Я разве сказал что она иная? Я говорил, что она примитивна, усилители напряжения с резистивной нагрузкой, а сейчас принято делать каскоды, динамические нагрузки итп, комплиментарных пар практически нет, поэтому на выходе извращения типа в одном плече шиклаи, в другом дарлингтон. Но вот я кстати заметил, что симметричные топологии хуже звучат, измеряются лучше, а звучат хуже, с чем связано не знаю. Насчет грюндига узнай модель, может оно и есть. По плееру в личку отпишу.

Да, с книгами туго у вас.... и вообще с теорией... Вы этот уровень слышите? 8 бит более чем достаточно, но только если вы шумы дискретизации

Конечно, уж куда нам, но таки я слышу и вижу, и что характерно не только я :) Объяснять что либо лично вам у меня нет никакого желания, оставайтесь и далее в неведении.

"но таки я слышу и вижу, и что характерно не только я "-да у вас батенька, галлюцинации....))))

-120дБ-это скока в вольтах?.... Если 0Дб около 0.7В в звуковой технике? Ицхак, вы-феномен!( или как в том анакдоте)))))

А объяснить что либо вы просто не способны, поскольку все выши знания почерпнуты из общения с такими же, как вы.

Далее метать бисер не вижу смысла.

"Первое, что приходит в голову: германцы легче открываются. Напрашивается следствие, что германцам не нужно большое напряжение смещения. А что это дает? Или дело совсем не в этом?..."

Германиевые транзисторы имеют меньшее напряжение насыщения, те легче открываютс, это так. Также ВАХ более линейны, по сравнению с кремневыми. И ГТ более зависят от температуры. Может есть еще отличия, но мне они неизвестны))))). Напряжение смещения определяет класс усиления, те положение рабочей точки, так что дело не в этом))))

Ode O, тут человек один приглашал послушать golden tube audio si-50. Если договорюсь с ним, что приду не один, компанию составите? Заодно и познакомимся в реале, так сказать)))))

Ок, только после НГ, человек весь в делах сейчас, да и у самого на работе завал. Сообщу о времени дополнительно)))).

Парнишка один у нас на работе по моим чутким руководством собирает ламповый усь. как раз в предварительном каскаде я и предложил использовать ДК на сдвоенном триоде. Только источник тока один фиг на пт предлагаю ему делать. И БП будет на полупроводниках. Типа, гибрид)))).

Грозиться закончить после 15 января, ждет как придут лампы. В случае удачного решения этого вопроса будет возможность устроить тест драйв для всех желающих, если кому это интересно.

В случае удачного решения этого вопроса будет возможность устроить тест драйв для всех желающих, если кому это интересно.
Конечно, интересно!

Грозиться закончить
ГрозиТся, без мягкого знака. Это не подколка, просто взгляд и слух режет, тем более ты знаешь, как писать правильно :)

Кто покупал в "Элекоме" LM3686 подделки не попадались?

Принесли пару говорят из "Элекома" на ножках нет следов от автомата-тестора, сижу думаю ставить или нет....

Кто покупал в "Элекоме" LM3686 подделки не попадались?

Попадались, как попадались и оригинальные, лотерея.

2All Затеяли мы с напарником делать электростаты, в принципе проект открытый, кто желает присоеденяйтесь.

2All Затеяли мы с напарником делать электростаты, в принципе проект открытый, кто желает присоеденяйтесь.

Уши или АС?

шарахнуть может по неосторожности :blink: а так тоже интересно, на какой стадии разработка ?

А как хочешь, я АС.

Уши интересно, но в очень далекой перспективе, пока с изодинамикой играюсь.

Пытаюсь получить звук из ТДС-5М, пока безрезультатно :(

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...