Ицхак Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 Спектроанализатор у меня есть. При чем тут спектр? Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой. Спектроанализатором что можно увидеть? Ну хар-ку корректирующего фильтра (риаа или послецапового), гармоники и интермодуляционные искажения, шум и фон, всё. А как аппарат звучит , субъективную сторону, спектроанализатор не покажет. У усилителей гораздо большую информацию дает реакция на дельтаимпульс. Дельтаимпульс реализовать сложно, поэтому вполне достаточно обычной прямоуголки на вход и внимательно (в масштабе) смотрим что происходит с фронтом сигнала на выходе. Насчет шнурков, всетаки думается мне, что гладкий проводник будет лучше корявого, и насчет изломов тоже верно, кристаллическая структура нарушается на изломах, зачем это допускать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 "При чем тут спектр? Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой." Видимо, Вы плохо помните, что такое спектр... и что можно посмотреть проффесиональным цифровым спектроанализатором... Субъективная сторона зависит от слухового аппарата конкретного слушателя, а в конечном итоге определяется именно спектральными составляющими, им воспринимаемыми. Зачем предпринимать меры, используемые в СВЧ-технике и тп, если диапазон слушателя ограничен, вот что мне не понять никак. Только если кабели Вас длинее 10км, частота равна C/длина волны, прикиньте сами. Только при таких длинах кабеля будет иметь смысл предпринимать подобные меры. То есть кабель станет длинной линией, с распределенными параметрами. Вместо дельта импульса в качестве входного воздействия можно использовать последовательность импульсов частотой несколько кГц. И прекрасно оценить частотный диапазон по изменению формы выходного сигнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 "При чем тут спектр? Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой." Видимо, Вы плохо помните, что такое спектр... и что можно посмотреть проффесиональным цифровым спектроанализатором... Ну расскажи, интересно, заодно что за анализатор и какое у него разрешение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну расскажи, интересно, заодно что за анализатор и какое у него разрешение? актаком аск-3106. А про спектр книжки лучше почитайте. С преобразования Фурье начните.)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 актаком аск-3106. А про спектр книжки лучше почитайте. С преобразования Фурье начните.)))))) Так я и думал. Нового вы ничего не ответите, просто нечего по существу. А прежде чем пытаться меня подловить, посчитайте вес младшего разряда для актаком аск-3106 и достаточно ли этих 8 бит для анализа спектра в системах с разрешением на уровне сигналов в -120дБ. За сим спор прекращаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Господа аудиофилы, хочу предложить новую тему для обсуждения. Сейчас наблюдается новый виток интереса к германиевым усилителям. Давно замечено, что германцы при неприлично низких объективных характеристиках звучат очень музыкально. В этом они схожи с ламповыми усилителями, но звучат не похоже на лампу, по своему. Причем обычно схемотехника германцев самая примитивная, из 70х годов. До меня дошли слухи, что с полгода назад (может чуть поболее) в Астрахани появился винтажный германец, то ли телефункен, то ли грюндиг (сименс, филипс, уер, фишер) не знаю, но годов 60-70х. И говорят, что он всех переигрывает, были многократные сравнения, хозяин страшно доволен. Кто что знает? Было бы интересно заслушать. И еще, засветилиь у нас два сд плеера с мультибитным цапом pcm1700 это не самый хороший цап, но это мультибитник без всяких натяжек! Если к ним еще чуть руки приложить, будут просто замечательно играть. Не сочтите за рекламу, корова не моя, кому интересно, пишите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Так я и думал. Нового вы ничего не ответите, просто нечего по существу. А прежде чем пытаться меня подловить, посчитайте вес младшего разряда для актаком аск-3106 и достаточно ли этих 8 бит для анализа спектра в системах с разрешением на уровне сигналов в -120дБ. За сим спор прекращаю. Да, с книгами туго у вас.... и вообще с теорией... Вы этот уровень слышите? 8 бит более чем достаточно, но только если вы шумы дискретизации слышите.... И похоже с измерительным оборудованием вы вообще не сталкивались. Вы уже рассказали мне как со "ступенькой" бороться.... Отсюда делаю вывод что и не боролись никогда)))) "Уже давно научились делать эээ... звуковые элементы с диапазоном намного перекрывающим звуковой."- Спектр сигнала существует и за пределами звукового диапазона, если что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 А чем транзисторная схемотехника 70хх отличается от транзисторной современной? Опять, Ицхак, спалились... Не рассуждайте о вещах, в которых ничего не соображаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 А чем транзисторная схемотехника 70хх отличается от транзисторной современной? Несмотря на сарказм bbden175 его вопрос мне кажется интересным: действительно, а чем германивая схемотехника принципиально может отличаться от кремниевой? (речь, конечно, идет о применении "рассыпухи", а не ИС). Первое, что приходит в голову: германцы легче открываются. Напрашивается следствие, что германцам не нужно большое напряжение смещения. А что это дает? Или дело совсем не в этом?... С полгода назад (может чуть поболее) в Астрахани появился винтажный германец. Кто что знает? Было бы интересно заслушать. У моего знакомого появился Грюндиг примерно в тот же период. Знакомый страшно доволен. Но его Грюндиг гораздо моложе, где-то начало 80-х. Он явно кремниевый, значит речь не о нем. Не сочтите за рекламу, корова не моя, кому интересно, пишите в личку. Что писать в личку не знаю. Интерес подтверждаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Несмотря на сарказм bbden175 его вопрос мне кажется интересным: действительно, а чем германивая схемотехника принципиально может отличаться от кремниевой? (речь, конечно, идет о применении "рассыпухи", а не ИС). Я разве сказал что она иная? Я говорил, что она примитивна, усилители напряжения с резистивной нагрузкой, а сейчас принято делать каскоды, динамические нагрузки итп, комплиментарных пар практически нет, поэтому на выходе извращения типа в одном плече шиклаи, в другом дарлингтон. Но вот я кстати заметил, что симметричные топологии хуже звучат, измеряются лучше, а звучат хуже, с чем связано не знаю. Насчет грюндига узнай модель, может оно и есть. По плееру в личку отпишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Да, с книгами туго у вас.... и вообще с теорией... Вы этот уровень слышите? 8 бит более чем достаточно, но только если вы шумы дискретизации Конечно, уж куда нам, но таки я слышу и вижу, и что характерно не только я Объяснять что либо лично вам у меня нет никакого желания, оставайтесь и далее в неведении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 "но таки я слышу и вижу, и что характерно не только я "-да у вас батенька, галлюцинации....)))) -120дБ-это скока в вольтах?.... Если 0Дб около 0.7В в звуковой технике? Ицхак, вы-феномен!( или как в том анакдоте))))) А объяснить что либо вы просто не способны, поскольку все выши знания почерпнуты из общения с такими же, как вы. Далее метать бисер не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 "Первое, что приходит в голову: германцы легче открываются. Напрашивается следствие, что германцам не нужно большое напряжение смещения. А что это дает? Или дело совсем не в этом?..." Германиевые транзисторы имеют меньшее напряжение насыщения, те легче открываютс, это так. Также ВАХ более линейны, по сравнению с кремневыми. И ГТ более зависят от температуры. Может есть еще отличия, но мне они неизвестны))))). Напряжение смещения определяет класс усиления, те положение рабочей точки, так что дело не в этом)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Ode O, тут человек один приглашал послушать golden tube audio si-50. Если договорюсь с ним, что приду не один, компанию составите? Заодно и познакомимся в реале, так сказать))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Составлю, безусловно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Ок, только после НГ, человек весь в делах сейчас, да и у самого на работе завал. Сообщу о времени дополнительно)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Парнишка один у нас на работе по моим чутким руководством собирает ламповый усь. как раз в предварительном каскаде я и предложил использовать ДК на сдвоенном триоде. Только источник тока один фиг на пт предлагаю ему делать. И БП будет на полупроводниках. Типа, гибрид)))). Грозиться закончить после 15 января, ждет как придут лампы. В случае удачного решения этого вопроса будет возможность устроить тест драйв для всех желающих, если кому это интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 В случае удачного решения этого вопроса будет возможность устроить тест драйв для всех желающих, если кому это интересно.Конечно, интересно! Грозиться закончить ГрозиТся, без мягкого знака. Это не подколка, просто взгляд и слух режет, тем более ты знаешь, как писать правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 грозится, грозится ....... Еще 998 раз сегодня напишу ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Кто покупал в "Элекоме" LM3686 подделки не попадались? Принесли пару говорят из "Элекома" на ножках нет следов от автомата-тестора, сижу думаю ставить или нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Кто покупал в "Элекоме" LM3686 подделки не попадались? Попадались, как попадались и оригинальные, лотерея. 2All Затеяли мы с напарником делать электростаты, в принципе проект открытый, кто желает присоеденяйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Попадались, как попадались и оригинальные, лотерея. 2All Затеяли мы с напарником делать электростаты, в принципе проект открытый, кто желает присоеденяйтесь. Уши или АС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Уши или АС? А как хочешь, я АС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Попадались, как попадались и оригинальные, лотерея. 2All Затеяли мы с напарником делать электростаты, в принципе проект открытый, кто желает присоеденяйтесь. шарахнуть может по неосторожности а так тоже интересно, на какой стадии разработка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 А как хочешь, я АС. Уши интересно, но в очень далекой перспективе, пока с изодинамикой играюсь. Пытаюсь получить звук из ТДС-5М, пока безрезультатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.