Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

или может не заниматься ерундой (чрезмерным эстетством) а подождать немного и купить в астре чтонибудь относительно редкое типа http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/elektronika50as061m.html или эстонии или корвета какого....зато с проверкой (прослушкой) и задёшего (рублей за 10)

или винтажные JBL полюбасу лучше отыграют?

эстонии или корвета какого....зато с проверкой (прослушкой) и задёшего (рублей за 10)

или винтажные JBL полюбасу лучше отыграют?

Старые не бери, как правило у них уже рассохшиеся подвесы, параметры динамиков уплыли и звук будет совсем не такой, как в их юнности. Можно конечно восстановить подвесы, в Астрахани я мастеров нужного уровня не знаю, в Мск есть. В любом случае такие вещи стоит покупать, если точно знаешь, как и что хочешть получить. Насчет прослушки я тебе уже говорил, прослушка обязательна! Никакое чужоте мнение не заменит тебе твоих ощущений, вот как-то так.

рассохшиеся подвесы, параметры динамиков уплыли и звук будет совсем не такой, как в их юнности

но это ведь и к импорту в такой же мере относится, верно?

Никакое чужоте мнение не заменит тебе твоих ощущений

так то оно так, но когда опыта особого нет в таких веща то можно и ошибиться (не расслышать с первого раза что именно будет потом нравиться всю жизнь. Но это я только о варианте совместного прослушивания, не о форумах...

но это ведь и к импорту в такой же мере относится, верно?

А мы о чем говорили? Совок забудь вообще, приличных динамиков если по пальцам сосчитать одной руки хватит.

подвесы в Астре восстановить не проблема, а по поводу акустики - Pahuchiy обратись к форумиту алексей1984 спроси что у него есть на продажу, у него встречаются интересные экземпляры :)

подвесы в Астре восстановить не проблема, а по поводу акустики - Pahuchiy обратись к форумиту алексей1984 спроси что у него есть на продажу, у него встречаются интересные экземпляры :)

я думаю всё действительно приличное у него уже забрали, давно продаёт коллекцию

Pahuchiy, форумчанин алексей1984 занимается совдепией.

Это не Ваш случай, Вы же бежите от нее. Прислушайтесь к совету Shooter:

Совок забудь вообще

ок, спасибо всем что соореинтировали, когда будут деньги (в течении месяца думаю) буду предлагать к обсуждению уже конкретные экземпляры для покупки

по прежнему хочу напроситься к кому нибудь на прослушку

я думаю всё действительно приличное у него уже забрали, давно продаёт коллекцию

а ты не думай, думать вообще вредно :D ты обратись и спроси... чел коллекцию не распродаёт, он её переодически обновляет :)... кстати, знакомый собирается продавать какие то столбики JBL, если интересно, могу уточнить модель и производство, но это явно не свежеиспечёное..:)

Совок забудь вообще

вредный ты...:).....

собирается продавать какие то столбики JBL, если интересно, могу уточнить модель и производство, но это явно не свежеиспечёное..
Это, пожалуй, будет всем интересно!:)

вредный ты.......

:harhar:

Это, пожалуй, будет всем интересно!:)

JBL E-60 производство Мексика хочет примерно 10 рублей, есть Амфитон 25АС-027 - 3,5 рубля.

JBL E-60 производство Мексика хочет примерно 10 рублей, есть Амфитон 25АС-027 - 3,5 рубля.

скажу вам как есть,при прослушивании этой пары не покидало ощущение,не то что недосказанности,а полное пренебрежение производителя этой пары потенциальным покупателем.на слух ни много-ни мало полочное подобие баса,размыленные середина и верх. про остальное говорить не буду,не о чем,примерно так!

эт про jbl!

А вообще, есть тут рукастые/головастые?

Что-то я ленив стал последнее время, ничё делать себя заставить не могу, да и слесарь из меня аховый. Поэтому нужен мне напарник. Цель: довести до кондиции некоторые разработки. Вобщем если есть тот, кого не пугает возможность поработать руками, получить от трудов кайф и аппаратуру класса TOP END, велкам в личку.

Вот сходу, как образец работы. Есть у меня измерительный микрофон М-101

http://npo-proma.ru/katalog/priboreko/1507...077/?pos=430718

Частотный диапазон, Гц 2...20000

Максимальное отклонение уровня чувствительности в номинальном диапазоне +2дБ

Надо сделать к нему предусилитель и "коробочку" вся схемотехника и детали есть, собсно сам предусилитель в виде платы я сделаю, надо только оформить все в конструктив. Потом можно будет измерять параметры акустики в LSPCAD или ARTA. Правда безэховая камера нужна, но это тоже решаемо.

напаяли сегодня немного правильных межблочников.... бескислородная моножильная медь, серебрянный припой, позолоченные разъёмы...

post-1303-1306083520_thumb.jpg

post-1303-1306083534_thumb.jpg

напаяли сегодня немного правильных межблочников.... бескислородная моножильная медь, серебрянный припой, позолоченные разъёмы...

Сейчас вся медь безкислородная, другой нет. Припой врятли серебрянный, серебросодержащий может быть. Позолота...хм а ты ее ляписным карандашом потри, нитрид титана 99%.

Ну и как, разницу почувствовал?

нитрид титана 99%.

нитрид титана паять только с кислотой... а это моментом схватывается, да и лейбл Neutrik AG что то говорит..:), про медь и припой я в курсе, но надо же понтов нагнать :D

разницу почувствовал?

ну, учитывая что у меня сзаду висели такие сопли, что не в сказке сказать, ни пером описать.. куплены в магазине Мелодия.. таки звук изменился..:D

нитрид титана паять только с кислотой

Отлично паяется! Возьми любую комповую плату не нужную, на них гребенка именно из TiN, ткни паяльником, убедишся.

Но на самом деле это не плохо, нормальное покрытие, золото сейчас практически нигде не применяется. Раньше еще палладий наносили :)

• 2 weeks later...

pop2010

спасибо, присмотрел винилку неделю назад, сегодня зашёл, думаю если ещё лежит - прикуплю... лежит... :)

Ты это.. слушаешь?

можно подумать ты этого не знаешь..слушаю, я давно уже не покупаю CD, я их сам делаю, последнее время покупаю исключительно винил.

можно подумать ты этого не знаешь..слушаю, я давно уже не покупаю CD, я их сам делаю, последнее время покупаю исключительно винил.

Я уж из такого вырос давно. Исключительно винил покупать - имхо сумасшествие, я не слушаю музыку специально, только для фона. Тем более твоя аппаратура все равно не выжмет из этого винила все что необходимо. Пойми наконец - такая музыка это катализатор ностальгических воспоминаний, неважно как и на чем она крутится. Но специально ффтыкать все эти винилы сидюк и прочее лет в 40-50 имхо, странность.

pop2010

спасибо, присмотрел винилку неделю назад, сегодня зашёл, думаю если ещё лежит - прикуплю... лежит... :)

лось на болванку(я их сам делаю)?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...