Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Совсем не обязательно. Очень многие колонки из 70-х с обычными динамиками могли иметь хорошую чуйку.

Например, вот такие Кенвуды 1972 года имели чувствительность 98 дБ:

kl-4050.JPG

легкая подвижная система,что тут скажешь,бумага,однако!

Да причем тут мои достижения? Я ведь не себя восхваляю, а про общеизвестные факты говорю. Согласись, что фраза о невозможности сделать полочники с ЗЯ - это звучит по меньшей мере странно.

Объем у меня 46 литров, драйверы на Алнико, 10 дюймов. Модель не знаю.

и кто же после 10-12 дюймов перейдет на меньший калибр,эт же как с волги да в оку! :lol:

в 73х литрах 12 дюймов-да это бомба,по -3 40гц без проблем должно быть! :o

Не, в 73х восьмерки стоят, двенашки в другом ящике, честно сказать запамятовал их объем, но большие :) Еще хочу такие двенашки в изобарник ставить, две последовательно, мордами друг к другу. С линквитцем и усилком ватт в 400, этакая бомба будет. Подсмотрел эту концепцию у одной тетки :) И скажу очень тетка продвинутая, что не типично как-то.

http://www.susan-parker.co.uk/zeus.htm

Согласись, что фраза о невозможности сделать полочники с ЗЯ

Не соглашусь, вернее что сделать можно согласен, но баса не будет. И 46л это уже не полочники, имхо. В 46л зя можно бас получить, но только если это будет сабвуфер. Или я проспал какой-то великий динамик :)

'Цde ц' почитай теорию, в зоне поршневой работы любой динамик имеет спад в -6дБ на октаву, по графикам ачх это хорошо видно, оформление ЗЯ тоже дает -6дБ на октаву, итого -12 без активной компенсации бас будет быстрым, тут я согласен и ЗЯ мой фаворит, но до 63Гц примерно.

Не, в 73х восьмерки стоят, двенашки в другом ящике, честно сказать запамятовал их объем, но большие :) Еще хочу такие двенашки в изобарник ставить, две последовательно, мордами друг к другу. С линквитцем и усилком ватт в 400, этакая бомба будет. Подсмотрел эту концепцию у одной тетки :) И скажу очень тетка продвинутая, что не типично как-то.

http://www.susan-parker.co.uk/zeus.htm

может для увертюры 1812 и сгодится! только соседей надо сначала эвакуировать :D

И 43л это уже не полочники, имхо.
Ну почему же. Высота у них 615 мм, так что на стойки по-любому просятся.

В 43л зя можно бас получить, но только если это будет сабвуфер. Или я проспал какой-то великий динамик
Да нет там ничего великого, просто понятия о басах разные.

А у Техникса такой идеи не было, или что-то путаю?

Идея то стара, все украдено до нас (С), но согласись, симпатично сделано.

Кстати знаешь какой самый главный бонус изобарного включения?

а в чем проблема зя? в зя нч тракт по любому ровнее будет,пусть не так глубоко,зато честнее,без выпуклостей.

В том что его мало, вернее не низко. И не надо мне про моды и про размеры комнаты говорить, у меня на этот счет свое мнение и Вам меня не свернуть :)

почему же все решили что колоночки годятся только в качестве театральной подзвучки?

а кто это решил? доморощенные аудиофилы? Я очень сомневаюсь что они слушали какую либо продукцию RRR окромя ы-90 и ы-30 :D

Какой?

Вот смотри, в зя , в зоне поршневой работы, динамик нагружен на гибкость объема воздуха в зя (наполнение пока не учитываем, для простоты) Если объем мал, диффузор нагружен достаточно сильно, возникают деформации диффузора, что приводит к значительным КНИ. У открытых оформлений (ФИ тоже открытое, хоть и условно) таких проблем гораздо меньше. При изобарном включении наружный динамик практически не испытывает никаких нагрузок, он ведь работает теоретически на бесконечный объем. Самый главный бонус не снижение частоты, этого кстати и нет, а снижение КНИ на НЧ!

а кто это решил? доморощенные аудиофилы? Я очень сомневаюсь что они слушали какую либо продукцию RRR окромя ы-90 и ы-30 :D

Я доморощенный аудиофил, ы90 слышал, оч давно даже были у меня, а вот ы30 как то мимо прошли, так что теперь у меня комплекс, получается я не настоящий удиофил :(

Shooter, хитро! :)

А на какой частоте резать будешь? Просто интересно, начиная откуда планируется получать неискаженную басовую ноту?

Я доморощенный аудиофил, ы90 слышал, оч давно даже были у меня, а вот ы30 как то мимо прошли, так что теперь у меня комплекс, получается я не настоящий удиофил :(

шутер,да фил ты,фил. я вот это немного не понял: в зоне поршневой работы динамик нагружен на гибкость объема воздуха в зя

Да нет там ничего великого, просто понятия о басах разные.

Мне еще интересно было бы послушать старые эстонии с 6гд2 или 8рр1 они тоже в зя были, слышал много лестных отзывов о них, интересно.

И еще раз кстати, у ы90 была версия в зя, 35ас208 кажется, я их в свое время слышал, ящик там подобротнее сделан был и побольше. Помню, что лучше с-90 они играли.

я не настоящий удиофил

фсё... лишаем тебя слонов, срываем погоны и лычки.... :D. Кстати, на сайте любителей радиотехники 20го века, ссылку на него я приводил чел который там представляет завод RRR как то приводил выдержку с одного немецкого форума аудиофилов, в переводе...так вот, немцы там обсуждали ы-90, и кстати были очень даже положительные отзывы... так что воистину - нет пророка в своём отечестве :D

как всё неоднозначно...не было бы ретро экземпляров доступных с более лучшими характеристиками (чувствительности к примеру) выбор вполне возможно пал бы на радиотехнику...вобщем, я правильно сделал что начал усиленно разбираться в вопросе....

Shooter, хитро! :)

А на какой частоте резать будешь? Просто интересно, начиная откуда планируется получать неискаженную басовую ноту?

Будет корректор Линквитца, перенастраиваемый, чтобы покрутить/повертеть можно было, с линквитцем с низу резать обязательно надо, думаю от 10Гц с 24дБ на октаву отрезать. А может и от 20, вот наступил ты мне на любимый мозоль ;) не знаю я. Любой фильтр даст фазовый набег, поэтому лучше с 10, но как бы динамики не спалить...

немцы там обсуждали ы-90, и кстати были очень даже положительные отзывы... так что воистину - нет пророка в своём отечестве

Может им немецко-голландская выпяченная середина надоела и их в циканье потянуло? :D

я вот это немного не понял: в зоне поршневой работы динамик нагружен на гибкость объема воздуха в зя

Объем закрыт и динамик сжимает/разжимает тот воздух, к-й находится в этом объеме. Производится работа, выделяется тепло, если есть наполнитель, то он тоже участвует и его тоже нагревают. Вот эта работа( в физическом смысле) останавливает диффузор, у зя тут дополнительный бонус по демпфированию.

Объем закрыт и динамик сжимает/разжимает тот воздух, к-й находится в этом объеме. Производится работа, выделяется тепло, если есть наполнитель, то он тоже участвует и его тоже нагревают. Вот эта работа( в физическом смысле) останавливает диффузор, у зя тут дополнительный бонус по демпфированию.

а как на счет полной добротности(Qts),значимая величина,однако,при оформлении надо бы учесть,так же как и эквивалентный объем?

надо бы учесть,так же как и эквивалентный объем?

А Vas и есть гибкость воздуха=гибкости подвеса, посмотри определение.

На счет басни/колбасни у меня вот такие соображения: Допустим бас барабан, не как у БСО, а фиг с ним, пусть маленький эстрадный. Какой у него диаметр? Пусть 1,5м, площадь=1,76м^2 После удара колотушкой какой ход? Xmax наверное +-5мм, не больше я думаю. Вот и счиаем, объем перемещаемого воздуха при ударе в бочку=1,76*0,01=0,0176м^3 Теперь берем динамик, к-й должен этот удар отыграть. Логично думать, что он тоже должен переместить, тот же объем воздуха, считаем 8"=200мм^2.... получаем ход, тут сами посчитайте, формулы не сложные. Это я к тому, что пукалки 5-8" в принципе не могут басить.

Это я к тому, что пукалки 5-8" в принципе не могут басить

Золотые слова!

Обиднее всего, что рассуждая о басе многие люди на самом деле говорят о гуле фазоинвертора в колонках с пукалками.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...