pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Совсем не обязательно. Очень многие колонки из 70-х с обычными динамиками могли иметь хорошую чуйку. Например, вот такие Кенвуды 1972 года имели чувствительность 98 дБ: легкая подвижная система,что тут скажешь,бумага,однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Да причем тут мои достижения? Я ведь не себя восхваляю, а про общеизвестные факты говорю. Согласись, что фраза о невозможности сделать полочники с ЗЯ - это звучит по меньшей мере странно. Объем у меня 46 литров, драйверы на Алнико, 10 дюймов. Модель не знаю. и кто же после 10-12 дюймов перейдет на меньший калибр,эт же как с волги да в оку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 в 73х литрах 12 дюймов-да это бомба,по -3 40гц без проблем должно быть! Не, в 73х восьмерки стоят, двенашки в другом ящике, честно сказать запамятовал их объем, но большие Еще хочу такие двенашки в изобарник ставить, две последовательно, мордами друг к другу. С линквитцем и усилком ватт в 400, этакая бомба будет. Подсмотрел эту концепцию у одной тетки И скажу очень тетка продвинутая, что не типично как-то. http://www.susan-parker.co.uk/zeus.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Согласись, что фраза о невозможности сделать полочники с ЗЯ Не соглашусь, вернее что сделать можно согласен, но баса не будет. И 46л это уже не полочники, имхо. В 46л зя можно бас получить, но только если это будет сабвуфер. Или я проспал какой-то великий динамик 'Цde ц' почитай теорию, в зоне поршневой работы любой динамик имеет спад в -6дБ на октаву, по графикам ачх это хорошо видно, оформление ЗЯ тоже дает -6дБ на октаву, итого -12 без активной компенсации бас будет быстрым, тут я согласен и ЗЯ мой фаворит, но до 63Гц примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 две последовательно, мордами друг к другу А у Техникса такой идеи не было, или что-то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Не, в 73х восьмерки стоят, двенашки в другом ящике, честно сказать запамятовал их объем, но большие Еще хочу такие двенашки в изобарник ставить, две последовательно, мордами друг к другу. С линквитцем и усилком ватт в 400, этакая бомба будет. Подсмотрел эту концепцию у одной тетки И скажу очень тетка продвинутая, что не типично как-то. http://www.susan-parker.co.uk/zeus.htm может для увертюры 1812 и сгодится! только соседей надо сначала эвакуировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 И 43л это уже не полочники, имхо. Ну почему же. Высота у них 615 мм, так что на стойки по-любому просятся. В 43л зя можно бас получить, но только если это будет сабвуфер. Или я проспал какой-то великий динамик Да нет там ничего великого, просто понятия о басах разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 а в чем проблема зя? в зя нч тракт по любому ровнее будет,пусть не так глубоко,зато честнее,без выпуклостей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 А у Техникса такой идеи не было, или что-то путаю? Идея то стара, все украдено до нас (С), но согласись, симпатично сделано. Кстати знаешь какой самый главный бонус изобарного включения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 а в чем проблема зя? в зя нч тракт по любому ровнее будет,пусть не так глубоко,зато честнее,без выпуклостей. В том что его мало, вернее не низко. И не надо мне про моды и про размеры комнаты говорить, у меня на этот счет свое мнение и Вам меня не свернуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 почему же все решили что колоночки годятся только в качестве театральной подзвучки? а кто это решил? доморощенные аудиофилы? Я очень сомневаюсь что они слушали какую либо продукцию RRR окромя ы-90 и ы-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Какой? Вот смотри, в зя , в зоне поршневой работы, динамик нагружен на гибкость объема воздуха в зя (наполнение пока не учитываем, для простоты) Если объем мал, диффузор нагружен достаточно сильно, возникают деформации диффузора, что приводит к значительным КНИ. У открытых оформлений (ФИ тоже открытое, хоть и условно) таких проблем гораздо меньше. При изобарном включении наружный динамик практически не испытывает никаких нагрузок, он ведь работает теоретически на бесконечный объем. Самый главный бонус не снижение частоты, этого кстати и нет, а снижение КНИ на НЧ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 а кто это решил? доморощенные аудиофилы? Я очень сомневаюсь что они слушали какую либо продукцию RRR окромя ы-90 и ы-30 Я доморощенный аудиофил, ы90 слышал, оч давно даже были у меня, а вот ы30 как то мимо прошли, так что теперь у меня комплекс, получается я не настоящий удиофил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Shooter, хитро! А на какой частоте резать будешь? Просто интересно, начиная откуда планируется получать неискаженную басовую ноту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Я доморощенный аудиофил, ы90 слышал, оч давно даже были у меня, а вот ы30 как то мимо прошли, так что теперь у меня комплекс, получается я не настоящий удиофил шутер,да фил ты,фил. я вот это немного не понял: в зоне поршневой работы динамик нагружен на гибкость объема воздуха в зя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Да нет там ничего великого, просто понятия о басах разные. Мне еще интересно было бы послушать старые эстонии с 6гд2 или 8рр1 они тоже в зя были, слышал много лестных отзывов о них, интересно. И еще раз кстати, у ы90 была версия в зя, 35ас208 кажется, я их в свое время слышал, ящик там подобротнее сделан был и побольше. Помню, что лучше с-90 они играли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 я не настоящий удиофил фсё... лишаем тебя слонов, срываем погоны и лычки.... . Кстати, на сайте любителей радиотехники 20го века, ссылку на него я приводил чел который там представляет завод RRR как то приводил выдержку с одного немецкого форума аудиофилов, в переводе...так вот, немцы там обсуждали ы-90, и кстати были очень даже положительные отзывы... так что воистину - нет пророка в своём отечестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 а кто это решил? доморощенные аудиофилы? Я очень сомневаюсь что они слушали какую либо продукцию RRR окромя ы-90 и ы-30 как всё неоднозначно...не было бы ретро экземпляров доступных с более лучшими характеристиками (чувствительности к примеру) выбор вполне возможно пал бы на радиотехнику...вобщем, я правильно сделал что начал усиленно разбираться в вопросе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Shooter, хитро! А на какой частоте резать будешь? Просто интересно, начиная откуда планируется получать неискаженную басовую ноту? Будет корректор Линквитца, перенастраиваемый, чтобы покрутить/повертеть можно было, с линквитцем с низу резать обязательно надо, думаю от 10Гц с 24дБ на октаву отрезать. А может и от 20, вот наступил ты мне на любимый мозоль не знаю я. Любой фильтр даст фазовый набег, поэтому лучше с 10, но как бы динамики не спалить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 немцы там обсуждали ы-90, и кстати были очень даже положительные отзывы... так что воистину - нет пророка в своём отечестве Может им немецко-голландская выпяченная середина надоела и их в циканье потянуло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 я вот это немного не понял: в зоне поршневой работы динамик нагружен на гибкость объема воздуха в зя Объем закрыт и динамик сжимает/разжимает тот воздух, к-й находится в этом объеме. Производится работа, выделяется тепло, если есть наполнитель, то он тоже участвует и его тоже нагревают. Вот эта работа( в физическом смысле) останавливает диффузор, у зя тут дополнительный бонус по демпфированию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Объем закрыт и динамик сжимает/разжимает тот воздух, к-й находится в этом объеме. Производится работа, выделяется тепло, если есть наполнитель, то он тоже участвует и его тоже нагревают. Вот эта работа( в физическом смысле) останавливает диффузор, у зя тут дополнительный бонус по демпфированию. а как на счет полной добротности(Qts),значимая величина,однако,при оформлении надо бы учесть,так же как и эквивалентный объем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 надо бы учесть,так же как и эквивалентный объем? А Vas и есть гибкость воздуха=гибкости подвеса, посмотри определение. На счет басни/колбасни у меня вот такие соображения: Допустим бас барабан, не как у БСО, а фиг с ним, пусть маленький эстрадный. Какой у него диаметр? Пусть 1,5м, площадь=1,76м^2 После удара колотушкой какой ход? Xmax наверное +-5мм, не больше я думаю. Вот и счиаем, объем перемещаемого воздуха при ударе в бочку=1,76*0,01=0,0176м^3 Теперь берем динамик, к-й должен этот удар отыграть. Логично думать, что он тоже должен переместить, тот же объем воздуха, считаем 8"=200мм^2.... получаем ход, тут сами посчитайте, формулы не сложные. Это я к тому, что пукалки 5-8" в принципе не могут басить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Это я к тому, что пукалки 5-8" в принципе не могут басить Золотые слова! Обиднее всего, что рассуждая о басе многие люди на самом деле говорят о гуле фазоинвертора в колонках с пукалками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.