pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 А это смотря какая квартира! Ведь бывает так, что полочников просто может "не хватить". но мы же говорим о комнате в 20 кв.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 так зачем загромождать квартиру напольниками напольники дают 1. законченый вид аудиокомплекса 2. они , особенно новомодные башни более рационально и эргономично скомпонованы по отношению к слушателю 3. напольники тупо удобнее ставить и размещать в комнате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 напольники дают 1. законченый вид аудиокомплекса 2. они , особенно новомодные башни более рационально и эргономично скомпонованы по отношению к слушателю 3. напольники тупо удобнее ставить и размещать в комнате 3й пункт особенно впечатлил и это на фоне полочников то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 и это на фоне полочников то? само собой, для размещения полочников необходимо хотя бы иметь полку на соответствующем растоянии от пола, ну или навешивать кронштейны... вы же не будете ставить акустику на шкафы? т.е. если их расположил - переставить их уже будет связано с определёнными заморочками. А напольники-башни уже скомпонованы по принципу - ВЧ на уровне уха сидящего человека, да и с перестановкой проблем нет, в какой хочешь угол в такой и воткнул...а если на конуса - так это вообще хорошо.. В этом кстати преимущество новодельных башень по сравнению с винтажем. Страрая акустика более продумана по соотношению объёма корпуса к динам, но, по хорошему их надо поднимать над полом... что опять таки проблематично....у башень такой проблемы нет по определению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 напольники дают 3. напольники тупо удобнее ставить и размещать в комнате Это все конечно важно, но к звуку отношения не имеет. Главно, что полочники в принципе не сделаешь закрытым ящиком, более того, чтобы полочники выдавали хоть какой-то бас фазоинвертер настраивают низко, кол_басить то они кол_басят, но бас гитару от контрабаса уже не отличить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 само собой, для размещения полочников необходимо хотя бы иметь полку на соответствующем растоянии от пола, ну или навешивать кронштейны... вы же не будете ставить акустику на шкафы? т.е. если их расположил - переставить их уже будет связано с определёнными заморочками. А напольники-башни уже скомпонованы по принципу - ВЧ на уровне уха сидящего человека, да и с перестановкой проблем нет, в какой хочешь угол в такой и воткнул...а если на конуса - так это вообще хорошо.. В этом кстати преимущество новодельных башень по сравнению с винтажем. Страрая акустика более продумана по соотношению объёма корпуса к динам, но, по хорошему их надо поднимать над полом... что опять таки проблематично....у башень такой проблемы нет по определению. всегда считал полочный вариант более мобильным,особенно по весу.также следует учитывать расположение портов,если имеются,хуже когда они сзади,но выход всегда найдется было бы желание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Главно, что полочники в принципе не сделаешь закрытым ящиком Это пипец!!! Такой ереси я еще не слышал! Shooter, вообще-то форум люди читают, просвещаются. Прежде чем сказать какую-то глупость, не лишне подумать о моральной ответственности перед теми, кто впитывает с форума знания. Заверяю лично Вас, что не далее как в двух метрах от меня стоят полочники в исполнении "закрытый ящик". И с басом у них все в порядке. чтобы полочники выдавали хоть какой-то бас фазоинвертер настраивают низко, кол_басить то они кол_басят, но бас гитару от контрабаса уже не отличить Правильно, только виноваты не сами полочники как класс, а хреновые современные динамики, которые в них стоят. Между прочим, гитару от контрабаса можно изумительно отличить друг от друга именно на полочниках в исполнении "закрытый ящик". напольники-башни уже скомпонованы по принципу - ВЧ на уровне уха сидящего человека, да и с перестановкой проблем нет, в какой хочешь угол в такой и воткнул... Обалдеть! А люди-то все мучаются, сантиметры расстояний от стен выслушивают, по формулам считают. Надо тебе, ROCK, бизнес открыть. Будешь ходить по домам аудиофилов и решать их проблемы с поиском звука простым и решительным втыканием колонок в любой угол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 сдается мне,что шутер и человек на его аватаре одно лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Shooter, специально для Вас! Фотография одной из самых знаменитых моделей полочной акустики в исполнении "закрытый ящик". Многие бы желали иметь эти колонки... да цена уж больно кусачая! Особенно в наше время, когда нормальную акустику почти не делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Shooter, специально для Вас! Фотография одной из самых знаменитых моделей полочной акустики в исполнении "закрытый ящик". Многие бы желали иметь эти колонки... да цена уж больно кусачая! Особенно в наше время, когда нормальную акустику почти не делают. а кто не так давно говорил про колбасный бас,это как раз к ним тоже относится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 лично мне всё равно напольники или полочники....просто, как я понимаю, под мои требования (большие динамики) мало какие полочники годятся...вот и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 А люди-то все мучаются, сантиметры расстояний от стен выслушивают, по формулам считают. некоторые ещё и количество кислорода в проводах выщитывают...только какое отношение это имеет к звуку? простым и решительным втыканием колонок в любой угол. это я легко.... только думаю каждый и сам решит в каком углу будет стоять колоночка, а в каком наказаное чадо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 а кто не так давно говорил про колбасный бас,это как раз к ним тоже относится! Колбаса колбасе рознь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 с какой чувствительности начинается акустика, чтобы можно было подключить лампу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 просто, как я понимаю, под мои требования (большие динамики) мало какие полочники годятся...вот и всё... Неправильно понимаете. Просто не туде смотрите. Выбор огромный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 с какой чувствительности начинается акустика, чтобы можно было подключить лампу? Философский вопрос. Думаю, не менее 95 дБ. Лично я слушал лампу с колонками в 91 дБ. Тоже прекрасно играло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 интересная система.... http://chelyabinsk.molotok.ru/diatone-vs-1...item=1619638759 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Философский вопрос. Думаю, не менее 95 дБ. Лично я слушал лампу с колонками в 91 дБ. Тоже прекрасно играло. 95!!! должно быть рупорная,просто ретро экземпляры как раз низкочувствительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Это пипец!!! Такой ереси я еще не слышал! Ооо от меня ты и не то услышишь, какой объем полочников в зя? Какой динамик? Если конечно знаешь, а я тебе скажу частоту по -3дБ. Вон у меня полочники-напольники х.з. но 73л и динамики в них именно для зя сделанные, Seas1288, а баса не то чтобы нет, но не убедительно, не то к чему я привык. Еще одни есть, побольше, уже с 12" пирлисами 830669 тут конечно уже получше с басом. Так что прежде чем кидаться словами, посмотри вокруг, многого ли ты достиг, самому себе ведь не соврешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 вопрос про радиотехнку: если она действительно так бурно и активно завоёвывает европу, побеждает на выставках, почему же все решили что колоночки годятся только в качестве театральной подзвучки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 интересная система.... http://chelyabinsk.molotok.ru/diatone-vs-1...item=1619638759 Вот эти лучше http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...50&clid=502 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 просто ретро экземпляры как раз низкочувствительные. Совсем не обязательно. Очень многие колонки из 70-х с обычными динамиками могли иметь хорошую чуйку. Например, вот такие Кенвуды 1972 года имели чувствительность 98 дБ: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Ооо от меня ты и не то услышишь, какой объем полочников в зя? Какой динамик? Если конечно знаешь, а я тебе скажу частоту по -3дБ. Вон у меня полочники-напольники х.з. но 73л и динамики в них именно для зя сделанные, Seas1288, а баса не то чтобы нет, но не убедительно, не то к чему я привык. Еще одни есть, побольше, уже с 12" пирлисами 830669 тут конечно уже получше с басом. Так что прежде чем кидаться словами, посмотри вокруг, многого ли ты достиг, самому себе ведь не соврешь. в 73х литрах 12 дюймов-да это бомба,по -3 40гц без проблем должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 95!!! должно быть рупорная,просто ретро экземпляры как раз низкочувствительные. Не обязательно ретро, фостекс фе206 96дб вполне себе современный и не дорогой дин, это конечно не 103, как у лаутера дх4 но тоже неплохо. У меня кстати, на такие лаутеры работал одноламповый усилитель мощностью 1,5Вт, и вполне себе громко было, не полную не выкрутишь, если по трезвому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Так что прежде чем кидаться словами, посмотри вокруг, многого ли ты достиг, самому себе ведь не соврешь. Да причем тут мои достижения? Я ведь не себя восхваляю, а про общеизвестные факты говорю. Согласись, что фраза о невозможности сделать полочники с ЗЯ - это звучит по меньшей мере странно. Объем у меня 46 литров, драйверы на Алнико, 10 дюймов. Модель не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.