Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Графики не говорят вообще ни о чем. Все то, что мы видим на графиках совсем не совпадает с тем, что мы слышим ушами. любой транзисторный усь не менее 50вт на канал подойдет 50 Вт - это очень и очень много! И причем тут графики искажений??? Нормальные колонки с нормальной чувствительностью можно раскачать и мощностью в 5 Вт. Что ламповики с успехом и делают. У этих полочников ставшая порочной классикой современная схема: длинноходный импотент и дыра фазоинвертора для создания видимости (точнее, слышимости) потенции. Вот и цена соответствующая. Ерунда, в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 вот еще вариант с красивой ачх,но слушать однозначно надо,эти уже 650. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 ЗЯ что ли? Или дыру назад убрали, чтобы в глаза не бросалась? Судя вот по этому сайту http://www.hifi.nl/nieuws/2895/Spendor-S35...uidspreker.html цена 750 Евро за штуку. Вполне можно чего-то ожидать, тем более, что это копия знаменитых мониторов. Но опять же драйва не будет. Все же мне кажется, что Pachuchiy нужны американцы начала 80-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Графики не говорят вообще ни о чем. Все то, что мы видим на графиках совсем не совпадает с тем, что мы слышим ушами. 50 Вт - это очень и очень много! И причем тут графики искажений??? Нормальные колонки с нормальной чувствительностью можно раскачать и мощностью в 5 Вт. Что ламповики с успехом и делают. У этих полочников ставшая порочной классикой современная схема: длинноходный импотент и дыра фазоинвертора для создания видимости (точнее, слышимости) потенции. Вот и цена соответствующая. Ерунда, в общем. по графикам косвенно можно судить о потенциальном звучании,но следующий этап-электронные компоненты. про мощь- запас необходим,тем более 50вт эт не много,но достаточно.плюс демпфер-фактор уся тоже желательно знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 ЗЯ что ли? Или дыру назад убрали, чтобы в глаза не бросалась? эти специалисты по ретро звуку,делают в основном зя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 по графикам косвенно можно судить о потенциальном звучании Извини, но я несогласен Можно нарисовать любую АЧХ, но вопрос в том, какими способами ее добиваются. тем более 50вт эт не много Повторюсь, это очень много. Запас усилителя по мощности - вещь хорошая, спору нет. Хотя бы для теоретической гарантии отсутствия искажений на малых уровнях громкости. А для развития хорошего звукового давления нормальным колонкам нужно в разы меньше ватт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Извини, но я несогласен Можно нарисовать любую АЧХ, но вопрос в том, какими способами ее добиваются. Повторюсь, это очень много. Запас усилителя по мощности - вещь хорошая, спору нет. Хотя бы для теоретической гарантии отсутствия искажений на малых уровнях громкости. А для развития хорошего звукового давления нормальным колонкам нужно в разы меньше ватт. звуковое давление в какой части спектра? в басу с 5-10вт делать нечего,если речь не идет об акустике сателитного плана,у которой диапазон начинается в лучшем случае со 100гц. другое дело,если напольники(пример как jbl e-90 и т. п.),то здесь и 50 может оказаться мало. диффозоры 8 дюймов и более нуждаются в достаточной энерговооруженности уся,что бы при необходимости(для рока)создать звук величиной 90дб и более в диапазоне 40-80гц. так что смотрите кому что конечно,но я за достаточный запас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 в басу с 5-10вт делать нечего Очень простой вопрос: а какая у Вас акустика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Нормальные колонки с нормальной чувствительностью можно раскачать и мощностью в 5 Вт. Что ламповики с успехом и делают. вот это изречение мне интуитивно нравится насчёт размеров АС: я не слушаю музыку громко, но тем не мение, за счёт размеров С-90 (я так думаю) ощущается "мощь" что-ли...не знаю как это обьяснить, можно сравнить с дыханием, наверное (это я не о звуковом ли давлении?), советуемые полочники будут обладать этим эффектом? 750 баксов за каждую да ещё без доставки я не потяну, крайне желательно уложиться в 30-40 (только за АС) по комнате пока ничего нового сказать не могу, так как дизайном пока не занимался, но обязательно учту советы по отделке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 в басу с 5-10вт делать нечего,если речь не идет об акустике сателитного плана,у которой диапазон начинается в лучшем случае со 100гц. другое дело,если напольники(пример как jbl e-90 и т. п.),то здесь и 50 может оказаться мало. диффозоры 8 дюймов и более нуждаются в достаточной энерговооруженности уся,что бы при необходимости(для рока)создать звук величиной 90дб и более в диапазоне 40-80гц. так что смотрите кому что конечно,но я за достаточный запас! вот это я думаю правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 вот это изречение мне интуитивно нравится насчёт размеров АС: я не слушаю музыку громко, но тем не мение, за счёт размеров С-90 (я так думаю) ощущается "мощь" что-ли...не знаю как это обьяснить, можно сравнить с дыханием, наверное (это я не о звуковом ли давлении?), советуемые полочники будут обладать этим эффектом? 750 баксов за каждую да ещё без доставки я не потяну, крайне желательно уложиться в 30-40 (только за АС) по комнате пока ничего нового сказать не могу, так как дизайном пока не занимался, но обязательно учту советы по отделке эта акустика для точного звукоизвлечения,в большей степени комфортных форм(думаю знаете о чем я),ни в коей мере не подлежат сравнению с с-90(ни в худшую,ни лучшую сторону),они просто разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Очень простой вопрос: а какая у Вас акустика? две пары,но очень разные: 1 yamaha ns-8900 2 орбита ас-016 каждому жанру своя пара ,предпочтения отдаю второй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 насчёт размеров АС: я не слушаю музыку громко, но тем не мение, за счёт размеров С-90 (я так думаю) ощущается "мощь" что-ли...не знаю как это обьяснить, можно сравнить с дыханием Это называется площадь драйвера. Большой диффузор гоняет больший объем воздуха, что и воспринимается как масштабность и дыхание. советуемые полочники будут обладать этим эффектом? Советуемые - вряд ли. другое дело,если напольники(пример как jbl e-90 и т. п.),то здесь и 50 может оказаться мало Естественно! Чтобы заставить такие дрова запеть, кроме мощности еще нужно такую-то мать позвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 2 орбита ас-016..., предпочтения отдаю второй. В таком случае смею предположить, что под басом Вы понимаете "колбасню". Наверное поэтому мы не очень находим точки соприкосновения. Может быть, я не прав. Зато мне искренне нравится другое. Каким бы я ни был противником совдепии, я рад, что Орбита Вам нравится больше, чем Ямаха. 8 дюймов и более нуждаются в достаточной энерговооруженности уся Совершенно наоборот. Большим и добротным динамикам не нужна большая мощность, чтобы обеспечить приемлемую громкость. Ноги Вашего заблуждения растут из личного опыта, т.е. из безуспешных попыток раскачать современный новодел. Открою секрет: это невозможно в принципе. Маленькие современные перделочки не могут играть музыку. В попытках заставить их это сделать Вы подводите к ним все больше и больше мощности, а в результате получаете все больше и больше искажений без особого толку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 выходит, мне нужны колоночки с большими динамиками и высокой чувствительностью (чтобы дышали на низкой громкости)? я прав? за мой бютжет это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 у товарища трифоник из плюс саб velodyne номер не знаю,срез на 50-55гц с крутизной 24,уровень на минимально слышимом уровне и все,вот оно счастье,сам слушал. для камерных форм естественно без саба. 2х зайцев убил сразу.да,забыл,электроника пинеры середины 90х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 выходит, мне нужны колоночки с большими динамиками и высокой чувствительностью (чтобы дышали на низкой громкости)? я прав? В принципе да. Но нужно учитывать помещение. Поэтому я и начал с обсуждения Вашей комнаты. за мой бютжет это возможно? 30-40 тысяч рублей? За глаза хватит. Еще и обмыть останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 В таком случае смею предположить, что под басом Вы понимаете "колбасню". Наверное поэтому мы не очень находим точки соприкосновения. Может быть, я не прав. Зато мне искренне нравится другое. Каким бы я ни был противником совдепии, я рад, что Орбита Вам нравится больше, чем Ямаха. "колбаса" абсолютно не приемлема,слушаю все по нулям,на что я отваживался,так это +2 по верхам,и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 В принципе да. Но нужно учитывать помещение. Поэтому я и начал с обсуждения Вашей комнаты. 30-40 тысяч рублей? За глаза хватит. Еще и обмыть останется. ну да, именно эта сумма планируется....можете привести примеры конкретных экземпляров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 "колбаса" абсолютно не приемлема,слушаю все по нулям А я под "колбасой" в своем вопросе подразумевал не тембральную коррекцию, а уровень громкости на НЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 можете привести примеры конкретных экземпляров? Предполагаю, что Вам подойдет что-то типа этого: http://cgi.ebay.de/JBL-L-166-Heimversion-4...=item35b2138775 Или этого: http://cgi.ebay.de/JBL-L36-Decade-Vintage-...=item19c58757f5 Очень неплохие полочники. Только единственный момент: оба варианта трехполосные. Если Вы любите виолончель и вообще камерную струнную музыку, то не исключено, что Вам больше бы понравилась двухполосная акустика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 лет 5 назад были такие,чутье 93дб. стоили около 9тыщ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Предполагаю, что Вам подойдет что-то типа этого: http://cgi.ebay.de/JBL-L-166-Heimversion-4...=item35b2138775 Или этого: http://cgi.ebay.de/JBL-L36-Decade-Vintage-...=item19c58757f5 Очень неплохие полочники. Только единственный момент: оба варианта трехполосные. Если Вы любите виолончель и вообще камерную струнную музыку, то не исключено, что Вам больше бы понравилась двухполосная акустика. так 650 было дорого,а 800 с лишним евро уже нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pop2010 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 к слову,искажения чаще возникают из-за недостатка мощи,а не наоборот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Искажения часто возникают когда из "дубового" дина пытаются вытянуть несвойственный ему звук. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.