Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

А вот тут уже не совсем дурдом.

совсем дурдом - это подставки под аудиокабель из красного дерева улучшающие проводимость этого кабеля :D сейчас на сайте их уже нет, толи раскупили, то ли сами убрали.... реальные чурбачки из древесины, с вырезом по центру, ставишь чурбачёк на пол, вырез укладываешь колоночный шнур и акустика начинает работать ЛУЧШЕ..:D по моему 7500 руб был набор из 5 чурбачков... А по поводу площадки - знамо хорошая штуковина, вот из мрамора - да... а из деревяшечки, пусть даже покрытой углеродом.... что то большие сомнения... Я всё хочу разориться на конусы, оно и красиво, и реально эффект есть, НО только найти фрезеровщика и заказать на заводе... Кстати, у вас на судоверфи это реально? :)

Кстати, у вас на судоверфи это реально?

А я не на судоверфи работаю. Ее, которая им. Кирова, уже по-сути давно развалили.

Да и у нас особо железки не поточишь.

Хорошие токари сидят на бывшем АЗХО, но не только. Если хочешь, давай мне чертеж, я поговорю со своим мотористом. У него хорошие токари, с точностью до сотки делают! :)

Если хочешь, давай мне чертеж, я поговорю со своим мотористом. У него хорошие токари, с точностью до сотки делают!

ОК! Договорились.... но это не к спеху... а если вернуться опять к аудиофлилии?

Характеристики Shakti Electromagnetic Stabilizer:

Тип: Оптимизаторы звукового поля

Комплект: Одна штука

Габариты(ШхВхГ): 160 х 40 х 130 мм

Дополнительно: Имеет три внутренних цепи улавливания (микроволновую, радиочастотную и полевую) это позволяет ему поглощать широкий спектр EMI, что значительно улучшает параметры аудио-видео компонентов. Звук становится более ясным, динамичным и сфокусированным. Улучшение транзиентных сигналов создает более достоверное восприятие атмосферы записи, глубины сцены и стабильности звукового образа. Видео компоненты тоже значительно выигрывают от размещения Electromagnetic Stabilizer вблизи блоков питания, проецирующих модулей и цифровых плееров

Производитель: США

Описание Shakti Electromagnetic Stabilizer:

SHAKTI Innovations была основана в 1994 году. Целью компании было создать продукт, который бы улучшил работу электромагнитных компонентов в автомобильной и аудио индустрии с помощью уникального патентованного процесса, который абсорбирует и рассеивает то, что обычно называется Электромагнитное взаимовлияние (EMI). Все современные компоненты сами являются генераторами EMI, которое значительно ухудшает передачу сигнала. Первой областью, на которую обратили внимание инженеры SHAKTI, стал аудио мир. И первый продукт компании - Electromagnetic Stabilizer доказал свое свою эффективность при использовании в системах самого высокого уровня. Пользователю требовалось только лишь поместить изделие вблизи от блока питания или других критичных цепей компонента, чтобы ощутить значительное улучшение качества звучания. Stabilizer стал успешно продаваться аудиофилам через сеть дилеров по всему миру. В 1997 году свет увидел новый продукт - SHAKTI On-Lines, которые представляли собой одну из трех схем Stabilizer в более компактном оформлении, приспособленном к более широкому применению в аудио инсталляциях. Например, с помощью специальных крепежей SHAKTI On-Lines может крепиться к кабелю или к внутренним цепям компонента. «Лавровая ветвь» признания пришла в конце 90-х годов, когда изобретатели SHAKTI получили патент#5,814,761 и ведущие студии звукозаписи, такие как Abbey Road Studio и Pink Floyd’s Astoria Studio стали использовать SHAKTI со своим оборудованием на постоянной основе.

9 362 р. шт.

http://www.allcables.ru/shakti_Electromagn...Stabilizer.html

post-1303-1301925453_thumb.jpg

Про шнурки.

Преамбула: у меня сейчас стоят самодельные межблочники, спаянные с применением китайских RCA разъемов с покрытием из нитрида титана. Типа, под золото.

Надоело. Как известно, нитрид титана - это полупроводник, поэтому не исключено (хотя и не доказано), что искажения сигнала могут происходить в дешевых разъемах тупо за счет частичного выпрямления сигнала переменного тока, пусть и в микроскопических областях по сравнению с общей площадью контакта.

Амбула:

Хочу ради эксперимента спаять кабель из шнурка с нормальным количеством меди и с применением разъемов из правильной позолоты.

Эксперимент долгосрочный, подразумевающий заказ комплектующих из Интернета.

Главный принцип эксперимента - никакой эзотерики, а чистая физика.

По ходу эксперимента буду докладывать. Вот.

Про шнурки.

Преамбула: у меня сейчас стоят самодельные межблочники, спаянные с применением китайских RCA разъемов с покрытием из нитрида титана. Типа, под золото.

Надоело. Как известно, нитрид титана - это полупроводник, поэтому не исключено (хотя и не доказано), что искажения сигнала могут происходить в дешевых разъемах тупо за счет частичного выпрямления сигнала переменного тока, пусть и в микроскопических областях по сравнению с общей площадью контакта.

Амбула:

Хочу ради эксперимента спаять кабель из шнурка с нормальным количеством меди и с применением разъемов из правильной позолоты.

Эксперимент долгосрочный, подразумевающий заказ комплектующих из Интернета.

Главный принцип эксперимента - никакой эзотерики, а чистая физика.

По ходу эксперимента буду докладывать. Вот.

будет интересно почитать

Мне самому интересно!

Я не хочу покупать за килобаксы медь, выдержанную в моче тибетских девственниц, причем строго в полнолуние.

Я хочу сам спаять добротный межблочник на обычных позолоченных RCA разъемах, цена которым не более 140 рублей за штуку.

И посмотреть, что получится.

цена которым не более 140 рублей за штуку.

кстати - абсолютно правильная цена! Знаешь адрес, где такие можно заказать?

Neutrik. Лучшие, на мой взгляд, разъёмы. Заказать можно в лестнице в небо, такте, 7 нот (sony). А можно напрямую в http://ispa-shop.ru

А хорошие кабели производят cordial, clotz, canare. Sommercable, говорят, неплох, но я с ним пока не знаком.

Итак, сегодня решил посмотреть, продается ли у нас в Астрахани межблочный кабель на катушках.

В обеденный перерыв проехался по некоторым астраханским магазинам, которые типа занимаются звуком.

Сначала заехал в один магазин, который специализируется на автоинсталляциях.

Как ни странно, мне тут же предложили довольно неплохой по отзывам "черновский" коаксиал. Но под заказ.

Сначала сообщили, что заказ придется ждать 2 или 3 недели.

Потом сказали, что за дополнительную плату можно привезти за 2-3 дня. То есть, насколько я понял, физически есть возможность привезти кабель быстро, но сношать вола - это стиль работы по умолчанию.

Но затем подошел еще один продавец-консультант (приказчик в лавке) и сообщил, что привезти они этот кабель вообще не смогут, потому что у них проблемы с дилером. Как я понял, личные.

Потом заехал еще в один магазин. Для музыкантов. В полупустой каморке меня подвели к нескольким катушкам с кабелями.

Такими кабелями только освещение в кукольном домике прокладывать.

Развернулся, ушел.

Вывод: в Астрахани хороших кабелей нет. Ни коаксиалов, ни симметричных.

Неплохим решением было бы купить какой-нибудь РК-50 или РК-75, но уж больно эстетики хочется. А эстетикой наши кабели не отличаются.

Будем посмотреть, что предложит Интернет.

Итак, сегодня решил посмотреть, продается ли у нас в Астрахани межблочный кабель на катушках.

В обеденный перерыв проехался по некоторым астраханским магазинам, которые типа занимаются звуком.

Сначала заехал в один магазин, который специализируется на автоинсталляциях.

Как ни странно, мне тут же предложили довольно неплохой по отзывам "черновский" коаксиал. Но под заказ.

Сначала сообщили, что заказ придется ждать 2 или 3 недели.

Потом сказали, что за дополнительную плату можно привезти за 2-3 дня. То есть, насколько я понял, физически есть возможность привезти кабель быстро, но сношать вола - это стиль работы по умолчанию.

Но затем подошел еще один продавец-консультант (приказчик в лавке) и сообщил, что привезти они этот кабель вообще не смогут, потому что у них проблемы с дилером. Как я понял, личные.

Потом заехал еще в один магазин. Для музыкантов. В полупустой каморке меня подвели к нескольким катушкам с кабелями.

Такими кабелями только освещение в кукольном домике прокладывать.

Развернулся, ушел.

Вывод: в Астрахани хороших кабелей нет. Ни коаксиалов, ни симметричных.

Неплохим решением было бы купить какой-нибудь РК-50 или РК-75, но уж больно эстетики хочется. А эстетикой наши кабели не отличаются.

Будем посмотреть, что предложит Интернет.

а на коммунистической как же?

Что именно на Коммунистической?

У Кондаурова? Тогда логичнее говорить на Академика Королева.

У Кондаурова не был.

• 3 weeks later...
Сайонара диска Сотрудники музыкальных магазинов о себе и о своей работе

Неделю назад в Америке и Англии праздновали День музыкального магазина — по какому случаю несколько десятков известных групп выпустили специальные пластинки. В России этот день не празднуют, да и культура частного магазина как движущего фактора поп-музыки почти отсутствует. Тем не менее магазины существуют, и люди в них работают не менее интересные, чем за границей. Григорий Пророков встретился с хозяевами и сотрудниками 8 московских музыкальных магазинов и записал их монологи о себе, своих покупателях, виниле, компакт-дисках и будущем индустрии.

http://www.afisha.ru/article/muzshops/

• 4 weeks later...

Господа аудиофилы, здравствуйте. Хочу наконецтаки сменить порядком поднадоевшие (из-за очевидных недостатков) С-90 и Кумир на нечто более достойное. Сначала долго выбирал между мониторами (уже даже почти заказал Mackie hr-824 THX), но в последние несколько дней начал передумывать в сторону винажных забугорных пасивных трёхполосных напольников. Потому как начал подводить итог под своими впечатлениями об когда либо услышанной акустики. Слушал я всего одни мониторы - Адамы, семёрки кажется. Прослушиваемый материал был не моим и прослушивание длилось не очень долго, но я успел оценить большую согласованность В звучании, и вообще то что они вобщем-то лучше моего скромного комплектика. Но в тоже время прослушивание не приносило того удовольствия которое ,как говорят, получают слушатели ламповых усилков и широкополосных гробов.

Наткнувшись на этот лот http://msk.molotok.ru/akusticheskaya-shiro...1613316835.html я вообще впал в ступор.

Теперь окончательно запутался. С одной стороны не хочется комплекта годящегося только в качестве комбика гитарного, с другой - слушать музыку на мониторах не особо кайфово как я предполагаю. Может кто подскажет выход? Идеальным вариантом было бы напроситься на прослушку качественной техники к кому нибудь (совсем ненадолго, компенсировав потраченные минуты пивом или денежными знаками) Но и просто конкретные советы тоже не будут лишними. Может есть в городе умелец способный изготовить/продать что-нибудь ламповое? И вот ещё что: никак не могу понять почему при столь лестных мнениях о ламповой технике, она так дорога и не распространена...? Ведь сделать даже самому ламповый усилок гораздо проще и дешевле чем транзисторный...или может здесь http://shop.ebay.com/i.html?_trkparms=65%2...1513&_pgn=2 что-нибудь присмотреть?

Pahuchiy

на вкус и цвет все фломастеры разные..:). ну или Каждому-Своё.... я уже помнится писал своё мнение по поводу звука, могу собсна написать ещё раз.... Звуколюбы в основной своей массе делятся на 2 большие группы, первая предпочитает лампу, вторая транзистор... Лампа без сомнения хороша в сочетании с широкополосниками и для прослушивания той музыки где важны детали и ньюансы....джаз, вокал, классика. Если для чела важно как звучит пятая флейта во втором ряду, то ему конечно надо слушать лампу. По цене, фабричные девайсы мегадорогие, самоделки можно в Астре найти по 10-15 рублей очень хорошего качества, если интересует - стукни в личку - дам номер телефона мастера. А стоят 10-15 - ручная работа... хэндмейд всегда ценился..:) Акустику в Астре самодельную делают только для себя, слышал один комплект - очень достойно звучит, но хозяин делал его несколько лет.... :D. Транзистор хорош если уважаешь драйв и напор.... По акустике, ищи винтаж 70-80х годов. не покупай НИЧЕГО новодельного.... ы-90 играют в разы лучше того что продаётся в мвидеах... Если ишешь наше - поищи Корветы или Эстонию, Амфитоны неплохи... в иморте выбор гораздо более широк, но я его не признаю априори...

'ROCK'

Спасибо. Не совсем понимаю как согласуются детальность с отсутствием драйва? Тоесть я буду слышать каждый инструмент, он будет хорошо позицианироваться, но каждая из резких и чётких партий (техно например) будут смазываться ?

А почему не признаёшь импорт?(естественно не о мвидиях речь)

а какая акустика (не самодел) лучше подойдёт для подобных девайсов? (я имею ввиду характеристики типа количества полос, чувствительности итд) вот такое http://cgi.ebay.com/VINTAGE-JBL-4312C-STUD...=item3367bd1159 потянет?

а за адресочком мастера наверное обращусь чуть попозже

как лампа подойдёт для даркфолка, неоклассики, классического рока,

нейтральные стили какието...не понятно что для них нужно...

ну итд...

как вариатнт их заказать?

х.з. самодел.... самодел, особенно акустика вообще очень неоднозначная штуковина. Это надо конкретно слушать, ты поедешь в МСК отслушивать акустику? Нормальную совдепию можно найти даже в Астрахани, ну или как вариант купить на колотке или в инетмагазинах, кстати, поищи в инете акустику Радиотехника GIANT это новая модель известного рижского завода..того самаго котоый производил ы-90 :D в специализированных изданиях очень хвалят, ну и почитай тему

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1...asc&start=0

А почему не признаёшь импорт?(

дело принципа :D.... на хороший импорт денег нет, слушать хреновый - уши не позволяют, а средний...в таком случае лучше слушать хорошую совдепию, она вполне на уровне западных середнячков (хороших середнячков)....

за адресочком мастера наверное обращусь чуть попозже

фото его продуктов.. кстати, надо дождаться мнения Стасе О-де-О... он знаток покруче меня :)

post-1303-1305650944_thumb.jpg

post-1303-1305650954_thumb.jpg

Был у меня этот Арктур))))) оригинал всмысле...

ссылка приведена на широкополосники...а ты придлагаешь трёхполосники...мы ведь определились вроде что для лампы лучше ШП?

http://msk.molotok.ru/akusticheskaya-shiro...1613316835.html как вариатнт их заказать?

Прежде чем широкополосы покупать, ты бы послушал их. Звук специфичный, но интересный. Драйва правдо нет в принципе, лучше всего они отыгрывают женский вокал, небольшие (камерные) оркестры, НЕ БСО ну и опять же небольшие по составу джаз банды, НЕ биг бенды. Рок в принципе противопоказан, апокалиптику можно :) виолончель звучит бесподобно. Ну и фостексы так себе ширики, на троечку с плюсом. Если интересно, стукнись в личку, помогу устроить прослушивание.

а ты придлагаешь трёхполосники

дык я вообще ничего не предлагаю..:) Я просто показал акустику в которой хоршо сочетается качество, традиции и цена :) По ШП, фабричных я честно говоря не видел..если и видел, то в памяти не отложилось... делать самому - геморно, покупать по фотографии - стрёмно.... те самоделки которые я видел и слушал...играют неплохо..(дины в основним ставят КИНАПы ЛОМОвские, импортные ШП не слышал) но вот внешний вид оставляет желать лучшего, за одним исключением, я про него писал выше...жаль не нашёл фото... хотя по моему я вешал фото этой акустики тут.. солидная штуковина, с лабиринтом :)....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...