Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Тогда проще, будем делать все в 48 битной сетке. Поищу контент, классика почти вся в дсд, пцм очень мало.

Чуть чуть проще, тоже не особо много, но Вагнер есть :) еще бы сидеры были.

t=5614637

t=506996

t=3969290

t=5160826

t=1270519

t=1182167

t=2018538

t=4359955

и это всё. Наверное надо на максимально качественной аппаратуре сравнивать, поэтому комп мимо. Оставляем 96/24 ?

Изменено пользователем Delta213

Вообще-то так нельзя было делать, пережатка всегда будет хуже мастеринга. Кстати программы проверки на вшивость однозначно определяют что это пережатка.

Попробую объяснить, что не так с пережаткой. 

Ребята, а нельзя ли в свете праздников, каникул и грядущего юбилея темы заслушать всю эту разницу вместе?

И пластинки обосрать заодно? ))

С территорией я пас.

Но если срастется, то виниловый стол, разный набор головок и самопальный ламповый корректор с, о Боже!, ООС - с меня.

Вино от Феличита Альбано Карризи тоже с меня, но сразу предупреждаю: оно молодое, честно говоря не очень, и будет значимо только в музыкальном смысле. Объем - одна бутылка, уж звиняйте. Догонимся водкой или кто что пьет.

А мне должны пионэр виниловый подогнать :) тангенс с МС головой и корректор к нему. После НГ числа второго примерно. Давай после НГ договоримся, мне тоже интересно.

12 часов назад, Delta213 сказал:

Попробую объяснить, что не так с пережаткой. 

Вопчем так, оригинал был записан по уровню -3. Делают это для того, что в цапах всегда стоит апсэмплер (ЦФ) который при пересчете вполне может возжелать выставить уровень больше 0дБ и произойдет цифровой клиппинг. Вот чтобы этого не произошло ни при каких обстоятельствах уровень сигнала понижают при мастеринге. У нормально записанных сд тоже не по 0дБ уровень, а как минимум по -3, а то и -6. Т.е. от 24 бит остается действующих 22 (бит на  -3дБ и один младший на дизеринг). Теперь, при пересчете в 16 бит уровень сигнала сохраняется -3дБ, а это потеря уже 3 бит(еще раз на дизеринг при понижении), но уже от 16. И получается файл с действующими 13 битами. А если перед понижением разрядности оригинал нормализовать, то с разрядами будет все ОК, но громкости оригинала и пережатки будут отличаться. Поэтому даунсэмплинг дело такое...

Оригинал:

Orig.thumb.png.a451b56b0baf75423e4aad27aee95ccb.png

И почитайте вот эти статейки:

https://stereo.ru/to/ze4om-mastering-v-obratnuyu-storonu-mozhno-li-uvelichit-dinamicheskiy-diapazon-szhatyh

https://stereo.ru/to/hhkeg-nizverzhenie-v-0-db-chto-takoe-intersemplovye-iskazheniya

В 24.12.2018 в 22:53, Delta213 сказал:

Ну попробуй отличить на слух. Слепой тест конечно не получится, но хоть так.

https://yadi.sk/d/sCwLI2PJOuK4lg

Заслушаю на аппаратуре завтра.. Аж интересно..

11 минут назад, Öde ö сказал:

Шеллак. Хочу найти и заточить.

А я тебе всё обломаю ;)

Хусточка. Украинская народная песня. Обработка А. Едличка
Рекомендуется для легкого сопрано; ее следует давать учащимся, имеющим певческие навыки. Песня мягкого, светлого звучания. Октавный ход (соль — соль) надо взять с легким portamento, но соль второй октавы должно звучать на дыхании. Все украшения, на которые не произносится слог, нужно выпевать, не ускоряя темпа.

6 минут назад, Delta213 сказал:

А я тебе всё обломаю ;)

Да ниче ты не обломал, я и так знал :)

Просто больно уж прикольный шрифт. Достойный для поиска.

К слову, хусточка - это платочек по-украински.

А вот интересно, есть где-нибудь в свободном доступе оцифровки таких пластинок? Ну понятно, что Лещенко есть, но вот такие, не очень известные. мне интересно послушать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Михайлова,_Мария_Александровна

Кое-что нашел.

https://archive.org/details/georgeblood?and[]=languageSorter%3A"Russian"&sort=-downloads&page=2

https://www.russian-records.com/index.php

Как бы это все утянуть?

Изменено пользователем Delta213

эх... почувствовал себя более менее нормальным, после пневмонии и гайморита ( 3 недели, из которых 1 неделя больничный) , решил проверить свои уши, не задубели ли....:newconfus: сами понимаете, что 3 недели с температурой 38, это круто, сбросил 11 кг. Оо ес! :megalol: Теперь я вешу 86 и снова готов иметь молодых самочек :wub:

Ладно, это было вступление. Короче - играет великолепно. Отличный бас, выраженная середина и чувственные верха, такое впечатление, что сам по бубенчикам трещоткой то бью.. слева направо... справа на лево... ой да... как оно звучит!!! Ударьте ещё!!! :megalol:

Короче, звуколюбы идут лесом. Каждый слушает то, что он хочет слушать.

Если кому то по нраву картоннозадый Акай, поздравляю с Новым Годом!

Если кому то нраву брутальный, фрезерованный Олимп, поздравляю с Новым Годом!

Если кому по нраву просто хорошая музыка, то же поздравляю с Новым Годом!

Если что, один из первых экземпляров НОВОГО катушечника, о котором я уже писал, уже был куплен в России, за 37 000 евро :newconfus: Приехал разбитым в дороге. Отправили обратно на завод, сейчас едет новый :megalol:

з.ы. если что, я писал о своей Акустике.... про Амфитон 25 АС 017 всем рекомендую это чудо!

з.з.ы. неделю не курю.....

2 часа назад, Shopen144 сказал:

чепуха все это. нет никакой зависимости!

Да как нет! Табачный дым в виде смол осаждается на головках магнитофона, на лентах, на виниле, а ты говоришь нет зависимости. ;)

Палка о двух концах и это... обоюдоострая.

Бумбокс может быть и десятикассетным, и такие есть. Им простительно, это бумбоксы.

Проблема данного бумбокса в том, что он крашен под среднеазиатский аэропорт и, скорее всего, кустарно.

В серьезных аппаратах насчет преимущества «однокассетности» согласен, конечно.

2 часа назад, Öde ö сказал:

Палка о двух концах и это... обоюдоострая.

Бумбокс может быть и десятикассетным, и такие есть. Им простительно, это бумбоксы.

Бумбоксы есть действительно шедевры по внешнему виду.

14 часов назад, Shopen144 сказал:

В чем приколность?

масть не стандартная. Причём, на самопал не похож.

image.thumb.png.bd0f98f7eed3b9a703d740ff9c201127.png

1 час назад, lepa сказал:

Эту тему всегда читал, Но седня не могу:

Не можешь сегодня, почитай завтра.

1 час назад, lepa сказал:

Мы старые пердуны еще могем!!!!!!!

Так определись, можете или не можете.

«Старые пердуны» - уточнение, следовало выделить запятыми.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...