Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ROCK сказал:

27

3 часа назад, Öde ö сказал:

уверены что все кроме олимпов и электроник могли без переделки вместить 27 катуху? тот же ростов или илеть, из таких к примеру

Только что, Станис сказал:

уверены что все кроме олимпов и электроник могли без переделки вместить 27 катуху?

союзоподобные - 22. Олимпообразные - 27

1 минуту назад, ROCK сказал:

Олимпообразные - 27

я о том же и написал в принципе, думал может что ещ наши делали кроме реплик ревоксов)

1 минуту назад, Станис сказал:

кроме реплик ревоксов)

а зачем? Они взяли за основу не самый плохой аппарат, согласись. И на его основе выпустили вполне пригодные для эксплуатации аппараты. Первые модели Олимпа, Идель и Электроника - вообще очень неплохи. Потом правда пошли по пути рацпредложений, и стали упрощать (станину стали не фрезеровать, а штамповать, и т.д.), но....это общемировой тренд.

2 минуты назад, ROCK сказал:

Они взяли за основу не самый плохой аппарат, согласись. И на его основе выпустили вполне пригодные для эксплуатации аппараты. Первые модели Олимпа, Идель и Электроника - вообще очень неплохи. Потом правда пошли по пути рацпредложений, и стали упрощать (станину стали не фрезеровать, а штамповать, и т.д.), но....это общемировой тренд.

Полностью согласен, та же история с АС Электроникой, клонами фишероф СТЕ 1200

2 минуты назад, Станис сказал:

та же история с АС Электроникой, клонами фишероф СТЕ 1200

ключевое слово - клон. Клон очень редко выходит на уровне оригинала. Я сам эти АС не слушал, вообще, есть ли они у нас в городе? Но, по отзывам из инета - играют очень хорошо. Да и выпущено их было....раз-два и обчёлся)))) В СССР делали очень шикарные статики, если я не ошибаюсь, то ни с кого не содранные.

2 часа назад, ROCK сказал:

27

были. Акай, Тик, и другие, которые смогли привезти из загнивающего Запада.

То есть своих набов в стране не было?

А зачем же тогда делали магнитофоны под 27-е катушки, если их на магнитофон просто так, своими силами, не поставить?

4 минуты назад, Öde ö сказал:

То есть своих набов в стране не было?

не было. А зачем, простите, если в СССР выпускали вполне правильные километровки? без всяких извращений, типа НАБов?

Какие километровки выпускали в СССР?

С обычной трехлучевой звёздочкой-зажимом?

То есть, чтобы использовать нормальную ленту, нужно было с правильной и красивой алюминиевой катушки под НАБ смотать ее на кривую пластмассовую советскую?

Причем смотать вручную, раз отечественных адаптеров не было?

20 минут назад, Öde ö сказал:

Какие километровки выпускали в СССР?

катушки ЛЕПСЕ, они же катушки Олимп....

image.png.82bd23694cf1f02a5560cae22ef814f7.png

те, которые стоят у меня.

22 минуты назад, Öde ö сказал:

ее на кривую пластмассовую советскую?

это проблемы загнивающих западных капиталистов, которые не умели напечатать правильную 27 катушку, и принуждали покупателей покупать не только катушки, но и приблуду, под названием НАБ адаптер. Это капитализм, сынок :fu:

Все понятно.

Отсутствием копеечной приблуды рабам принудительно ограничивали доступ к хорошим  фирменным лентам.

Только что, Öde ö сказал:

принудительно ограничивали доступ к хорошим  фирменным лентам.

а зато у вас негров линчуют :fu:

image.thumb.png.69c3f65f68e6e76b4fe5019974843489.png

8 минут назад, ROCK сказал:

а зато у вас негров линчуют :fu:

image.thumb.png.69c3f65f68e6e76b4fe5019974843489.png

Прогуглил.

Катушка - новодельный самопал по типу самописных CD-R с полиграфией на домашнем струйнике.

Я вот не понимаю: зачем мастурбировать суррогатами, когда можно купить настоящие вещи?

Только что, Öde ö сказал:

Прогуглил.

лишний раз убеждаюсь, что гугель - зло :fu: Тебе чуть выше написали, что НЕ выпускали в СССР 27 для НАБов, т.к. в СССР не было НАБов...:facepalm: Но, были катушки 27 в пластике. В чём проблема? И к чему писать

14 минут назад, Öde ö сказал:

рабам принудительно ограничивали доступ к хорошим  фирменным лентам.

если ты был рабом, это твои , личные проблемы. Обращайся к психиатрам. Адрес ОПД найдёшь в 2ГИС.

29 минут назад, ROCK сказал:

но и приблуду, под названием НАБ адаптер. Это капитализм, сынок

к стате да) мало того что нужно купить адаптер, там ещё и прокладки под них есть(которые то же нужно приобрести ) наши барыги сейчас за бешенные бабки продают адаптеры и прокладки, погуглил оуел , ну плюс лента не дешева...

11 минут назад, ROCK сказал:

Но, были катушки 27 в пластике. В чём проблема?

В том, что рабам искусственно создавали препятствия на пути к благам человечества.

13 минут назад, ROCK сказал:

если ты был рабом, это твои , личные проблемы.

Мы все были рабами.

2 часа назад, ROCK сказал:

Я сам эти АС не слушал, вообще, есть ли они у нас в городе? Но, по отзывам из инета - играют очень хорошо. Да и выпущено их было....раз-два и обчёлся)))) В СССР делали очень шикарные статики, если я не ошибаюсь, то ни с кого не содранные.

электростаты были, правда не слышал их, электроники слышал, мне не очень понравилось, как то остро и не внятно, сч сливаются на роке,но опять же я не сравнивал их в лоб ни с чем, но если сравнивать с нашими Ы образными то да, прогресс на лицо был, ясно и чётко звучат. Но если дальше сравнивать с японцами к примеру, то сразу понятно что не соперники наши, а учесть почм их сейчас толкают, то я б нивжизь не взял) доволен своими Трио ЛС-800, гоняли их на разых усях, звучат на мой вкус очень хороши, мои муз. потребности реализуют в полной мере)

2 минуты назад, Öde ö сказал:

что рабам искусственно создавали препятствия на пути к благам человечества.

наверное именно по этому раб @Öde ö получил на халяву высшее образование, а его родители получили бесплатно квартиру, рабы, чо :fu: СССР, мля... страна рабов :o

3 минуты назад, Öde ö сказал:

Мы все были рабами.

сочувствую. Ты меня к себе не причисляй, ОК?

3 минуты назад, Станис сказал:

к стате да) мало того что нужно купить адаптер, там ещё и прокладки под них есть(которые то же нужно приобрести ).

Это единовременное разовое приобретение, которое по стоимости составляет лишь небольшую часть от цены магнитофона.

4 минуты назад, Станис сказал:

ну плюс лента не дешева...

Я сейчас продаю фирменную ленту 550 м по 500 рублей. Вообще-то это почти даром, так что стереотип про конские цены сильно раздут.

2 минуты назад, Станис сказал:

электроники слышал, мне не очень понравилось,

тут очень сложное впечатление.... я как то слушал Корветы, уж на что их нахваливают.... и тут же были включены новодельные Ямахи... Корветы нервно курили в стороне)))) Причём изначально у них хвук был какой то замыленый. С чем связано? х.з. И кстати, Ы-90 не настолько плохи, как их ругают. Реально. Может быть это и не идеал аудиофила, но для непредвзятого слушателя они отыграют неплохо, особенно ту музыку, где надо не вслушиваться во вторую скрипку в правом ряду, а что бы давило на грудь звуком. Давить на грудь они могут.

3 минуты назад, Öde ö сказал:

Я сейчас продаю фирменную ленту 550 м по 500 рублей. Вообще-то это почти даром, так что стереотип про конские цены сильно раздут.

Я говорю про наших Барыг именно, которые купят за рубль, продадут за 45) благо знаю цену многих аппаратов, так как мониторю ЯхУ) а так мне на ленто фиолетово, я отркся безвозвратно от неё)

1 минуту назад, ROCK сказал:

И кстати, Ы-90 не настолько плохи, как их ругают.

из Ы могу отметить Амфитоны и Кливера. из корветов звучали достойно только 75, 300 корветы гудели и бубнели как суки)

1 минуту назад, Станис сказал:

которые купят за рубль, продадут за 45)

время таких барыг давно закончилось. Купить на Инджапан, привезти в РФ, заплатить мастеру... барыги, они обычно с паяльником не дружат.... а средняя стоимость Шарпа как была, так и осталась. Хотя, есть особо опасные извращенцы, торгующие 777ми по 150 000, как некий Артём, который всем известен, кто в теме)))) Но, это отмороженный чувк, ему можно :fu:

2 минуты назад, ROCK сказал:

время таких барыг давно закончилось. Купить на Инджапан, привезти в РФ, заплатить мастеру...

не совсем закончилось) пользуюсь услугами Яха.ру) ну а так как руки с паяльником дружат с детства, то и профилачу сам аппараты) благо сервис мануалы можно найти на большенство аппаратов.Но я делаю для себя, продаю только когда что то другое захотелось и это не часто бывает) в основном то что есть устраивает, вопрос с мощником хочу закрыть только(нынешние два мощника устраивают, но в квартире места не много, придтся Трио КА 8300 продавать, а так аппарат не плохим аказался).

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...