Онотолег Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 но меня бесит то что тебя бесит меня мало волнует, вернее вообще не волнует, по п.1 тут отвечать не буду (не в тему) по п.2 - Я имею абсолютное право рассуждать о качестве звука имея на руках совдепию по нескольким причинам - данная совдепия не уступает хи=фи компонентам западного производства как по задумке, так и по исполнению и по элементной базе (в данном конкретном случае ЗАДУМКА - Шарп-Оптоника, ИСПОЛНЕНИЕ - завод Пунане-РЭТ, лучший завод в СССР выпускавший бытовую аудиоэлектронику, ЭЛЕМЕНТЫ - всё что можно было заменить в данных девайсах - заменено на современные высококласные компоненты, а то что сделано на совесть - зачем менять?) Я не сравниваю свою аппаратуру с верхними, топовыми и референсными моделями западных производителей - не сравниваю несравнимое. Но я видел и слушал вполне достаточное количество девайсов как наших, так и не наших что бы иметь своё мнение. Мнение я высказал. Далее - я принципиально остановил свой выбор на совдепии по нескольким причинам 1. я сам сделан в СССР, и выбор объясняется моим квасным патриотизмом 2. аппаратура такого же уровня по качеству и звуку но неСССР будет стоить в 2-3 раза дороше (иногда и больше) - материальный компонент, зачем покупать дорогой порошок если есть Дося? 3. ремонтопригодность - любая аппаратура рано или поздно имеет обыкновение ломаться, нашу ортемонтировать намного проще. а просто для того, чтобы вспомнить как шуршали пленки на потертых бобинниках при прослушивании Битлов и Машины Времени. мне для этого не надо напрягать память - мне достаточно поставить плёнку на Илеть-110 и наслаждаться именно тем НАСТОЯЩИМ звуком... не понимаю - электронных сигарет, резиновых женщин и архивированную музыку....я так сказать натурал и эстет.. видимо не остался тот дух старого меломанского юного аутсайдера 70-80-х, который открывал для себя мир рока в тяжелейших условиях всевозможных запретов. никогда не был аутсайдером.... да и запретов особых не видел... Мне кажется, аудиофилия с советским рокером вообще несовместима. Даже не то что не совместима, а это совершенно разные обособленные понятия. почему? Ты дима по моему всё таки застрял в том времени... хорошее время, это одна из причин по которой я выбрал именно совдеповскую аппаратуру, но я выбрал ХОРОШУЮ аппаратуру, а не кокой нибудь Маяк второго класса... ты правильно написал, я не рокер, я аудиофил... (хотя блин, ты ещё аудиофилов отмороженных не видел.. ) а зачем стёр свой вчерашний пост.... оставил бы для увеселения публики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Безенчук Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Ты, саша из того времени выпал, но и в новом не определился. Но по "тому времени" надо не совдеповскую аппаратуру выбирать, я в любой момент могу собрать около сотни подобных единиц техники, любой абсолютно, за копейки, а редкие записи рок-групп с бобин, фирменный винил или на худой конец мр3 редких записей плюс редкие фото тех лет... И пока ты будешь со своей совдеповской техникой твердить что ты аудиофил, люди будут над тобой смеяться. Поэтому лучше оставь эту тему и перебирайся в Рок-тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Ты, саша из того времени выпал, но и в новом не определился Меня вполне устраивает положение вещей.... я вон третий день занимаюсь магнитозаписью.... форумчанин один подогнал сотню бобин, хорошие оставил, оформил.... отобрал мусор на запись, и пишу с винила.... красота! Звук изумительный... у тебя вроде Ростов был? Могу записать что нибудь, послушаешь шорох магнитной ленты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Безенчук Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Тебе делать нехрена что ли... мр3 в бите 320 в любом состоянии, моу назвать отличный сайт, где выложены советские рок-бобины в мр3 и этом, логлессе чтолича... Я вот сфоткаю на память всю сотню своих бобин и выкину, потому что все есть на сидюках, виниле и мр3.. Да, на заметку - на 19 скорости шорох ленты не слышен, да и вообще шорох ленты говорит о хреновом лентопротяжном тракте, стертой башке и сыпящейся ленте, что было свойственно шестеркам на 9 скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Я вот сфоткаю на память всю сотню своих бобин и выкину мне отдай... 19 скорости шорох ленты не слышен, да и вообще шорох ленты говорит о хреновом лентопротяжном тракте, стертой башке и сыпящейся ленте, что было свойственно шестеркам на 9 скорости правильно, вот я поэтому тебе и предлагаю послушать шорох ленты.... короче - отказываешся?...а я специально для тебя Милли-Ванилли приготовил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Безенчук Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Не надо мне милли, у меня их винил валяется, я его не слушал... но пусть валяется... а шорох ленты я наслушался в школьных колхозах 70-80-х, мне его хватило по жизни, когда во время дискотеки судорожно копаешься в этом ламповом говне и выискиваешь неисправность... Поэтому я лучше предпочту импортный фуфел, он хоть работает надежно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 ламповые узч юзает кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 ламповые узч юзает кто? То, что Вы продаете не является Hi-Fi. Но трансформаторное железо может быть хорошим для создания чего-то более приличного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 безотносительно того, что я пытаюсь продать (это отдельная тема) Я имел ввиду узч для прослушивания фонограмм. сам юзаю самопал на 6п3с -писаюсь! трансформаторное железо ценности само по себе не представляет(имхо) важно качество намотки. на свой усь мотал самостоятельно-обмотка-секционная(как для первички так и для вторички) Согласен унч-3 -не hifi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 однако для Акустическая гитара Частотный диапазон от 82 Гц до 1175 Гц Обертоны до 12 кГц Эквализация Теплота 240 Гц Ясность от 2 кГц до 5 кГц Атака 3,5 кГц Электрическая гитара Частотный диапазон от 82 Гц до 1570 Гц Обертоны 5 кГц Эквализация Полнота 240 Гц Теплота 400 Гц “Струна” 2,5 кГц http://www.novmuz.net/index.php?name=Pages...page&pid=54 Весьма рульная вещь (унч-3 в смысле) для подобных приложений, попробуйте аналогичный (наверняка лучший по характеристикам) фирмовый ЛАМПОВЫЙ аппарат купить за подобные деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 bbden175, очень простой вопрос: Ваша ламповая конструкция сможет четко, без "каши", отыграть насыщенную роковую композицию? Для примера возьмем имеющуюся в каждом приличном доме песню Queen "Tie Your Mother Down". Лампа сыграет гитару без мешанины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 bbden175, очень простой вопрос: Ваша ламповая конструкция сможет четко, без "каши", отыграть насыщенную роковую композицию? Для примера возьмем имеющуюся в каждом приличном доме песню Queen "Tie Your Mother Down". Лампа сыграет гитару без мешанины? Хотел выразиться нецензурно но сдержался. Да, Для этого она и предназначена. Давайте тест-драйв устроим, в конце концов. В молодости был южнокорейский страт играл чере вегу и самопальный дисторшн , плоская такая(вега) (унч) то ли 001 то ли 100, но в данном случае ОДИН ХРЕН. Папик предложил унч-3 и после этого вега ни разу не включался и почил в бозе. я не считаю себя великим гитаристом и музыкантом в принципе! Но даже для меня разница в лампе и тр-ре очевидна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 сдается мне , тупанул несколько. Воспроизвести вышеозначенную композицию Или сыграть партию гитары(не слышал эту вещь), поясните если недопонял. Если первое, то нет ! Насчет второго см. предыдущий пост. Хотелось бы услышать мнение о ламп. и тр. звуке.(что круче по вашему мнению) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Воспроизвести вышеозначенную композицию Или сыграть партию гитары(не слышал эту вещь), поясните если недопонял. Воспроизвести вышеозначенную композицию, например с компакт-диска, в оригинальном студийном исполнении группы Queen. Если первое, то нет ! Оно и неудивительно. Сам я очень положительно отношусь к лампе. Но она многое не отыгрывает. Скорости не хватает, в результате - каша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexvyb Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 Хотел выразиться нецензурно но сдержался. Но даже для меня разница в лампе и тр-ре очевидна! А что тут выражаться. Если обычный однотакт, в обычном исполнении, то он однозначно сольет на роке приличному транзисторному. Если двухтакт (пушпул), то тут все зависит от блока питания, ламп и трансов. Какой нить девайс как легко сольет, так легко и выиграет. Все зависит от изготовления и деталей. Вот уж где где, а в ламповом УЗЧ уже все перекопано и схемотехника сильно не выигрывает, если она не кривая. Все зависит от деталей и конструктива. Кстати, Вы зря сказали, что от железа не зависит ничего. От него зависит все, так же как и от всего прочего. Лампа звучит по другому - лучше чем транзистор на СЧ, но на басах у нее явный завал, что впрочем, лечится всем вышеперечисленным. Ламповый аппарат VTA38 с lynxaudio.narod.ru порвет большинство транзисторных конструкций, но и стоит он по себестоимости 80-100 тр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 Гилмору сегодня кстати 65! Долгих лет жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Луарвик Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 Если уж в аудиофилии выкладывать такие сведения, то: Этот день в истории музыки ... 1853 - 158 лет назад в Венеции состоялась первая постановка оперы "Травиата" Дж. Верди. 1970 - 41 лет назад в Англии вышел последний альбом Beatles "Let it Be". 1975 - 36 лет назад альбом Лэд Цеппелин (Led Zeppelin) "Physical Graffiti" стал золотым. 1976 - 35 лет назад группой "Fleetwood Mac" выпущен альбом "Rhiannon". 1982 - 29 лет назад женская группа "Go-Go's" выпустила дебютный альбом "Beauty and the Beast". 1989 - 22 года назад у вокалиста "Aerosmith" Стивена Тайлера и его супруги Терезы родилась дочь Челси Анна. 2007 - 4 года назад вышел альбом Машины времени "Time Mashine". Дни рождения музыкантов ... 1893 - Вальтер Льюис (Walter "Furry" Lewis) бюзовый гитарист из Мемфиса. Кроме всего прочего, играл на бутлочных горлышках, аккомпанировал Rolling Stones, для Joni Mitchell написал песню "Furry Sings The Blues". Ныне покойнй. Исполнилось бы 118. 1923 - Вэс Монтгомери (Wes Montgomery), американский джазовый гитарист, ныне покойный. Исполнилось бы 88. 1944 - Мэри Вильсон (Mary Wilson), вокалистка из Supremes, в 1964 г. сингл № 1 в США и Англии "Baby Love" и еще 11 синглов № 1 в США. Исполняется 67. 1945 - Хью Гранди (Hugh Grundy), барабанщик из "Zombies", в 1964 г. сингл № 2 в США и № 12 в Англии "She's Not There". Исполняется 66. 1946 - Дэвид Гилмор (David Jon Gilmour), гитарист и вокалист легендарных "Pink Floyd", в группе с февраля 1968 г. Исполняется 65. 1946 - Михаил Звездинский, российкий певец, работающий в стиле Шансон. Исполняется 65. 1946 - Мюррей Хэд (Murray Head), английский певец, в 1984 г. сингл № 1 в Англии и № 3 в США в 1985 г. "One Night In Bangkok". Исполняется 65. 1946 - Тони Клатка (Tony Klatka), участник "Blood, Sweat & Tears". Исполняется 65. 1947 - Кики Ди (Kiki Dee, по метрике Pauline Matthews), английская певица и актриса, в 1976 г. сингл № 1 в Англии и США (дуэт с Элтоном Джоном) "Don't Go Breaking My Heart". Исполняется 64. 1948 - Юрий Морозов, ленинградский композитор, музыкант и звукорежиссер, ныне покойный. Исполнилось бы 63. 1951 - Вальтер Траут (Walter Trout), американский блюз-роковый гитарист и певец. Начинал в группе Canned Heat, работал с Джоном Майалом в его Bluesbreakers. Исполняется 60. 1951 - Брайан Гибсон (Brian Gibson) барабанщик британской группы "Geordie". Исполняется 60. 1963 - Кати Келли (Kathy Kelly), фортепиано, скрипка, гитара, аккордеон в группе "Kelly Family". Исполняется 48. 1964 - Ренье Вриз (Reniet Vrieze), вокалист и гитарист из "Pilgrims". Исполняется 47. 1964 - Стивен Бир (Stephen Bier, по метрике Wayne Gacy), клавишник группы Marilyn Manson, в 1998 г. в Америке альбом № 1 "Mechanical Animals", сингл № 12 в Англии "The Dope Show". Исполняется 47. 1969 - Таня Буланова, российская поп-вокалистка. Исполняется 42. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 какое отношение к Аудиофилии имеет Таня Буланова? Бурый, если ты не хочешь пожелать Гилмору долгих лет жизни промолчал бы, а не вспоминал Буланову и Звездинского... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Луарвик Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 А какое Гилмор? Наверное то же, что и Буланова - оба эту музыку воспроизводят так или иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 А какое Гилмор? наверное такое же как и Уотерс и Блекмор, Озборн и Меркури.... , Буланова не имеет к музыке отношения, следовательно и к аудиофилии.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Луарвик Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 наверное такое же как и Уотерс и Блекмор, Озборн и Меркури.... , Буланова не имеет к музыке отношения, следовательно и к аудиофилии.. Блин, ты неисправим. Почитай хоть в интернете что такое аудиофилия. Вообще, если ты несведущ объясняю, что это предрасположенность человека к высококачественному звучанию музыкального вопроизведения с помощью высококачественных средств вопроизведения. Поэтому записи и Булановой и Гилмора могут быть оценены аудиофилом на хорошей аппаратуре. Кстати, творчество Танечки пришлось на мое мужское становление, мы с одними девочками, будучи молодыми мужчинами несколько лет отсыхали под песни Булановой... "Тыыы не смотришь даже в сторонууу мою.." Ностальгия, млин... И эти песни трогали меня тогда больше, нежели твой Гилмор, о котором ты сам видимо узнал только сегодня, просматривая список ДР известных людей А я про Гилмора знал уже в 14 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 ты неисправим это ты неисправим, из хорошего повода можешь гамно сделать.... Гилмору 65, бурый приплёл Буранову и первое семяизвержение в 14 лет под её вопли... Ну сказал бы, да мол, хороший мужик гитарист из Пинков ...ты кстати эту группу знаешь? Пинк Флоид называется, так вот - Гилмор именно в ней играл и играет, а ты видно застрял на Т.Булановой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Луарвик Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2011 Так ты только о Гилморе из пинков слышал? Кстати, видимо у тебя Булановой с девочками не было, девственность видимо во время первой брачной ночи потерял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 пара ссылок для аудиофилов.... http://www.real-audio.ru/content/articles/...hp?article=2473 http://www.b2tu.ru/__landers/vintage/vintage-main.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кормчий Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Не верь, Рок.. Похоже, этот чувачок дороже китайской пластмассы и советской Эстонии ничего купить в принципе не способен, вот и крысится на дорогостоящий hi-end с золотыми шнурами. Эсклюзивный штучный hi-end - это не хлам, как пишет чувачок. В "Видео-Аудио" журналах писали как раз об обратном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.