Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

При записи помимо сигнала записи присутствует ещё сигнал, по моему 400гц, который подаётся на головку записи параллельно с сигналом записи. Это делается для улучшения записи и снижения помех. Правильно я понимаю bias?

Изменено пользователем Shopen144

После проведения профилактики и настройки буду осваивать тонкости записи на двухтрековый. Я пока что не совсем понимаю как крутить bias? Или на teac 6100 вообще стоит переключатель. 

34 минуты назад, Shopen144 сказал:

При записи помимо сигнала записи присутствует ещё сигнал, по моему 400гц, который подаётся на головку записи параллельно с сигналом записи. Это делается для улучшения записи и снижения помех. Правильно я понимаю bias?

В общем да, только частота не такая низкая.
Речь идет о сотне-другой кГц.

22 минуты назад, Shopen144 сказал:

Я пока что не совсем понимаю как крутить bias?

Не ошибешься, если будешь крутить на слух.

Если кто-то эту точку зрения высмеет, и ты ему поверишь больше, чем своим ушам, то работай инструментально: подай на вход около 14 кГц, не больше, и добейся завала лентой не больше 1 дБ.
Не меняя достигнутых настроек подай около 60 Гц и проверь, не валит ли низы. Не должно по идее.

Но это если регулировка пользовательская, на морде.

Если же регулировка подмагничивания предусмотрена раз и навсегда только одна внутри аппарата, то просто делай по сервис-мануалу.

22 минуты назад, Shopen144 сказал:

Или на teac 6100 вообще стоит переключатель.

В катушечниках такие вещи регулируются ступенчато, в более тонких настройках нет смысла.
Выбирай положение переключателей на слух, не ошибешься. Серьезно. В край всегда проверишь по генератору и вольтметру, но это уже изврат в лучшем смысле слова :)

50 минут назад, ROCK сказал:

обновки с Мешка))))

~IRG4yLGT.jpg

Поздравляю. Модерн токинг тоже хочу купить)

Мне santana идет

два первых Модерна есть, теперь появился третий))) Осталось добить 4й и 5й. В принципе, можно найти достаточно не дорого.

C.C. Catch тоже хорошая музыка. Есть у  меня одна пластинка. Дитер Болен хорошую музыку делал.

Boney m у тебя хорошая коллекция 

34 минуты назад, Shopen144 сказал:

Boney m у тебя хорошая коллекция 

не хватает 10 000 световых лет и Рождественских песен. К сожалению 10 000 лет с вкладышем встречаются редко, а без вкладыша покупать не хочется, ОдеО приучил не брать всякую каку :megalol:

С.С.Кейч был как то болгарин, ужасная хадость... Балкантон вообще отличается редкостно пакостным звуком, Родные немцы периодически пробегают, но руки не доходят. Всё пытаюсь собрать ПинкФлоид, а сейчас вон, попался Элой, надо бы и им озадачиться, великолепная команда!

21 час назад, Öde ö сказал:

На 315 Гц или на 1 кГц (монопенисуально) можно откалибровать все что угодно. Вопрос в том, откуда начинается завал, и насколько. Калибруются они, блин...

закончу  работу с  с  лампадником.- проверю ачх мк 60

но дека сильная. 

из интервью с Таримом  узнаёшь. что на звук влияет .  кроме проводов. ешё и способ крепления выходных транзисторов к радиатору. и  мягкое крепление плат и регулятора громкости....

это какое же высокое   разрешение системы быть должно..

Недавно приятелю усь чинили.
Сделал, начал гонять его с открытой крышкой. Приятель говорит:
- Тебе никогда не казалось, что аппаратура со вскрытым корпусом звучит более открыто?
- Нет, - говорю.
- А мне всегда так казалось, - говорит приятель, - знаю, что это все фигня, но абсолютно реальное ощущение.

разобранная звучит лучше.. и зто правда. !

простой пример из детства.  собираешь приёмник на макете- работает. 

переносишь на плату и в корпус - всё печально... возбуды и прочее

13 минут назад, qwedsa75 сказал:

простой пример из детства.  собираешь приёмник на макете- работает. 

переносишь на плату и в корпус - всё печально... возбуды и прочее

Чисто мое ИМХО: в детстве это было связано со стремлением к компактности изделий. Как следствие - компромиссная топология монтажа в угоду габаритам и... печалька.

Еще одно ИМХО: стремление к миниатюризации было продиктовано желанием подражать западной и японской аппаратуре. Но у них габариты элементной базы уже в 60-х были куда меньше наших, поэтому при одних и тех же заданных итоговых размерах изделия на отечественной комплетухе получалась не компактность, а нагромождение с проблемами.

33 минуты назад, Öde ö сказал:

Недавно приятелю усь чинили.
Сделал, начал гонять его с открытой крышкой. Приятель говорит:
- Тебе никогда не казалось, что аппаратура со вскрытым корпусом звучит более открыто?
- Нет, - говорю.
- А мне всегда так казалось, - говорит приятель, - знаю, что это все фигня, но абсолютно реальное ощущение.

У нарика под кайфом тоже абсолютно реальные ощущения - так он их воспринимает.

Станислав...

вот не упускаешь  ты  случая  окакать то детали. то аппараты советские и лизнуть заграницу...

на западе хватает своего говна и его там  больше . чем у  нас... вот  и  родченков  обосрался  ... оказывается  всё  врал....

и потом  советские  изделия во многих  случаях надёжнее и долговечнее  .....

Изменено пользователем qwedsa75

16 минут назад, qwedsa75 сказал:

Станислав...

вот не упускаешь  ты  случая  окакать то детали. то аппараты советские и лизнуть заграницу...

Не согласен с обвинениями, потому что:

1. Я спокойно использую отечественные комплектующие там, где это требуется или целесообразно. Например, кондеры К40-У9 или К42-У2, или наш провод ПЭТВ-2 для намоточных изделий.

2. Габариты отечественных и зарубежных комплектующих - это просто факт, безотносительно чьего-то личного отношения к этому.

ты просто не  видел наших маленьких деталей....

у тебя заведомо настрой против...неприязнь и т д..

и это   сильно  сквозит в твоих постах....навязчивое желание..

. ты  так  самоутверждаешься. ПОСТОЯННО    окакивая    сов промышленность и её изделия ?

детство какое то или  хуже  - умысел  - создать негативное  поле  

далее -  население у  нас  - относительно бедное. следовательно. для  удешевления   аппаратуры  ширпотреба  использовались дешёвые  материалы и технологии...

на западе был спрос на  дорогие  изделия- иж там и делали..

изобретали  мы   а - у них делали

почему так - уже  политика....

10 минут назад, qwedsa75 сказал:

ты просто не  видел наших маленьких деталей....

Видел.
Когда я в штанишках только начинал заниматься радиолюбительством, знакомый дяденька из НИТИВУ подогнал на распайку кучу плат на нормальной отечественной комплектухе, чтобы ребенок (я) сразу начинал с хорошего. Но в бытовых-то телеках и приемниках стояло все совсем другое! :(

10 минут назад, qwedsa75 сказал:

ты  так  самоутверждаешься.

Нет, просто сравниваю.

4 минуты назад, qwedsa75 сказал:

изобретали  мы   а - у них делали

Мы не изобретали, мы копировали.

И вот только не надо писать, что трансформатор изобрел Яблочков, а лампочку накаливания - Лодыгин.
И вообще, завязываем с политикой и религией.

Только что, Öde ö сказал:

Мы не изобретали, мы копировали.

а вот  это  ошибка  и  твоя  и   многих..

.мы делали  фундаментальную науку. а результаты ..патенты..  и сливки уходили на  запад.. впрочем это происходит и сейчас....

схема  старая

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...