Прометей Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Я тоже до такой прослушки думал, что буду коллекцию любимой музыки в lossless собирать. Хрен там, теперь только диски покупаю. А чтобы решить - нравится мне альбом или нет - хватает мп3 с рутрекера... Чем бы богатое дитя не тешилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 мой маленький но гордый компактный плеер мр3 стоит дороже я рад не за тебя (тут радоваться нечему), рад не за плеер мр3 (там особо гордиться то же нечем), я искренне рад за продавцов гнусмасов способных впулить фуфло взрослому человеку так, что этот человек этим фуфлом потом будет гордиться! Маркетинг форевер! CD и форматы lossless - это не одно и то же. Любое перекодирование вносит искажения. Так что только CD. Элементарный пример, я ЕЖЕДНЕВНО в течении нескольких месяцев кладу на полочку 2 собственноручно сделаных диска (ты их видел), нарезаных разумеется с фляков. Себестоимость диска 25-30р. Эти CD в Астре элементарно не найдёшь, заказывать CD в озоне по 500-600р за диски в таком количестве я физически не в состоянии - так что я нашёл для себя единственно возможный выход - рутрекер.орг и flac... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прометей Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Ага, а ты для маркетинга - ноль, потому что перекупаешь старое советское г... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Но вся соль в том, что разница с CD была колоссальна, неважно в какую сторону. Вы мне напомнили анекдот про таракана который без ног не слышит..... А с какого собственно говоря перепуга не должно быть разницы, если воспроизведение осуществлялось разными головными устройствами... ничего другого ваш эксперемент показать бы не мог, скормили бы один и тот же mp3 соньке и ведру и в итоге бы тоже разный звук получили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 а ты для маркетинга - ноль честно я этому очень рад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 А с какого собственно говоря перепуга не должно быть разницы, если воспроизведение осуществлялось разными головными устройствами... Сигналы с обоих устройств шли через HDMI, то есть до ЦАПа ресивера никаких преобразований не выполнялось. Поэтому в данном случае говорить о разнице в звучании разных устройств можно только как о разнице их транспортов. Но поверьте мне, так колоссально транспорты друг от друга не отличаются никогда! Отсюда вывод: разница в звучании кроется в самих форматах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 melifaro, +1 Öde ö, так в лосе тоже никаких преобразований вроде не выполняется, обычный архиватор. или даже если я книгу RARом архивирую - потом могу говорить, что книга ужо не та и воспринимается по-другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Сигналы с обоих устройств шли через HDMI, то есть до ЦАПа ресивера никаких преобразований не выполнялось Думаешь? Тогда скажи что мешает PS3 работать как транспорт и с флаком, и пусть рессивер его преобразовывает? А то же ведро к примеру не читает DTS и true HD тогда как рессивер легко с ними работает, что ему мешает транспортом служить? Нет, преобразование аудисигнала осуществляется на голове, затем поток перецифровывается и безо всякой компрессии передается на ЦАП рессивера, но уже в том виде в каком был получен при обработки источника в "голове". А флак как правильно написал Комсомолец это всего лишь архив, и соответственно исходный и разархивированный сигнал отличаться не могут по определению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Тогда скажи что мешает PS3 работать как транспорт и с флаком, и пусть рессивер его преобразовывает? А то же ведро к примеру не читает DTS и true HD тогда как рессивер легко с ними работает. Мешает прошивка транспорта, которая не дает считать то, что потом не сможет быть декодировано средствами самого устройства. На аппаратном уровне любой транспорт может прочесть любой формат. Вопрос, что считать транспортом, т.е. до какого уровня. Цde ц, так в лосе тоже никаких преобразований вроде не выполняется, обычный архиватор Мы со Spoon тоже так думали. Однако, видимо, что-то там все же происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Мы со Spoon тоже так думали. Однако, видимо, что-то там все же происходит. Странно как-то. Я, помнится, две wavки сравнивал - оригинал и запакованную во FLAC и обратно распакованную. Дык не нашлось математически различий. Может, декодер какой-то что-то своё вносит у одного из ваших устройств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandn2009 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Странно как-то. Я, помнится, две wavки сравнивал - оригинал и запакованную во FLAC и обратно распакованную. Дык не нашлось математически различий. Может, декодер какой-то что-то своё вносит у одного из ваших устройств? Абсолютно согласен. Сам делал с лиц. диска flac. При прослушивание разница 0, а не, что колоссальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Может быть. А вообще я согласен с тем, что тест будет более репрезентативным, если считывать разные файлы с одного и тогго же устройства. Чтобы избежать сомнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandn2009 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Так, что я тоже за FLAC. Единственное, нужно, чтобы flac был сделан с лиц. диска, а то на трекерах, иногда и из mp3 делают, слушать невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 на трекерах, иногда и из mp3 делают из мр3 сейчас и винил делают... ... что уж говорить про трекеры... , по хорошему надо слушать винил или но, блин, уж больно дорого ломят америкосы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Так, что я тоже за FLAC. Единственное, нужно, чтобы flac был сделан с лиц. диска, а то на трекерах, иногда и из mp3 делают, слушать невозможно. Ну это невооружённым взглядом на АЧХ видно ) Если, конечно, это не AAC какой-нибудь был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 но, блин, уж больно дорого ломят америкосы.... Америкосы ломят недорого. Дорого встает пересылка. Жуть просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Кстати, Spoon, а нафига вы с PS3 то связывались, скормили бы ведру изошку с CD снятую, был бы объективный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Америкосы ломят недорого 329 баков за катушку - дёшево? Прибавь пересыл... а я как то вот так обхожусь... новый вариант стойки - добавлены боковины к ПКД Эстония-001 и Sony CDP XE 370, Союз-111 заменён на Илеть-110 и немного фото фонотеки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Центурион Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Насмотрелись и хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 А вам слабо? уух!..круто! Что и на чём слушаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Центурион Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 А то ты Шурик не знаешь, на чем я слушаю, на Ватсоне! Он пашет как зверь! И это не параша типа твоих попсовых сидюков Милли Ванилли и Сайлент Цикле! Металл, рок, старое диско, психоделика, прогрессив! Здесь еще нет моей мощной коллекции видеозаписей, она просто не влезет в фотографию, целый шкаф. Надо тебя как-нить пригласить в гости. Я не заморачиваюсь на технике, дружище Рок, в этом отличие меломана от аудиофила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 на Ватсоне аааа, тогда колись чьё фото спёр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Центурион Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Это не я на фото, а приятель. Но коллекция моя. Просто сейчас она уже в новой квартире и в новом оформлении, а проще говоря раскидана по разным углам. Ну и само собой увеличена, за 7-то лет Завидуй, Шурик. Это не твоя пиратчина и "комплект аудиотехники". Я могу тебе предложить за твою стойку 5-7 тысяч. Если согласен, то в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Это не я на фото, а приятель. Но коллекция моя. Дядюшка Ау, а почему это у тебя дома твой приятель в одних трусах ходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Центурион Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Жарко было И нажрались тогда в дупель. А ты о чем? Я не Ау, я Бурый или Восьмой. Завидуйте молча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.