Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Если мощность на аноде не превышена, то норм, 0,32Вт вполне мягкий режим. Вообще есть такое правило, загонять лампы в предельные режимы, тогда звук хорош.

Изменено пользователем Delta213

Поменять все МП на ГТ402/404, все П21х на ГТ806, конденсаторы МБМ на приличную пленку, радиаторы побольше поставить, ток покоя увеличить и вполне может зазвучать. Корпус мне понравился и цена :)

@Delta213 , поддерживаю.
Только МБМ я бы не стал выбрасывать сразу. Не БМТ же :)

А вообще эту схему можно сократить примерно вдвое, убрав к чертовой матери темброблок, регулятор баланса и связанные с ними лишние каскады усиления впустую.

38 минут назад, Öde ö сказал:

А вообще эту схему можно сократить примерно вдвое, убрав к чертовой матери темброблок, регулятор баланса и связанные с ними лишние каскады усиления впустую.

А чё, пусть будут, только сделать их отключаемыми и риаа корректор добавить :) Не помню, были германиевые малошумящие? Для риаа можно отклониться от концепции и сделать янтарь на половых.

3 минуты назад, Delta213 сказал:

qwedsa75, давай доведи до ума, с деталями помогу.

так это не  моё..

это   продают  на  рт20

.я лет 15  в   сторону   каменных  усилителей уже не  смотрю..в  плане  послушать...

где  то  одиссей 001  ждёт  очереди на  ремонт.... -воспоминание  молодости

18 минут назад, qwedsa75 сказал:

.я лет 15  в   сторону   каменных  усилителей уже не  смотрю..в  плане  послушать...

Ну и зря, в каждой технологии есть свои достоинства и недостатки, ламповые (безосники) в принципе не могут хорошо на нч работать, да и с атакой на вч могут быть проблемы. Вот ты осциллограммы показал, покажи синус 20 Гц на нагрузке, на полном размахе. Покажи меандр, да хоть 1кГц. Имхо каждому своё, на нч 0-200Гц  глубокоосный транзисторный с нулевым выходным сопротивлением, на сч 200-7-:-8кГц ламповый однотакт, на вч 8кГц и выше тоже транзисторный, но тут варианты, может быть транзисторный с ТОС.

17 минут назад, Delta213 сказал:

ламповые (безосники) в принципе не могут хорошо на нч работать, да и с атакой на вч могут быть проблемы.

Вот поэтому я не считаю наличие ООС моветоном. И пофиг на веяния моды.

люди  обычно  защищают не  правду. а     своё представление  о  правде

я же  просто  слушаю..... аудиофильские  эксперементы .  как и чтение аудиофильских журналов   :D остались  уже  где то в прошлом...

после  того. как  понял  вклад    усилителя  и  вклад   исходника звука  в конечный результат...

...а  вот  где  взять  качественные  исходники  звука - вот  где  засада...

Изменено пользователем qwedsa75

44 минуты назад, Delta213 сказал:

Имхо каждому своё, на нч 0-200Гц  глубокоосный транзисторный с нулевым выходным сопротивлением, на сч 200-7-:-8кГц ламповый однотакт, на вч 8кГц и выше тоже транзисторный, но тут варианты, может быть транзисторный с ТОС.

у вас  уже  работает подобная  система ?... 

и как  ?

35 минут назад, Öde ö сказал:

. И пофиг на веяния моды.

и  это  правильно...как говорил  один  военный

зачем    нам  такое  новое   -     если  оно  хуже  старого...

Почитал с утра тему, и уже пару часов мне не надет покоя вопрос: а что будет, если построить германиевый однотакт с трансформаторным выходом на П4? Для вечерней тиши мощности вполне должно хватить, не?
Хардкор так хардкор! :)

770400 рублей  моноблоки на  сдвоенных лампах ел84

http://www.salonhifi.ru/descr/trafomatic_audio_kaivalya_monoblocks_black-gold/18954.htm?ymclid=229122764585343614500006

судя по  мощности -двухтактная  схемотехника....

ну и фотка хлебницы  всего за  250 000

i18954_b.jpg

2da1e4c35f8ee802952d0ce2c11a376c2c596238.jpg

17 минут назад, Öde ö сказал:

а что будет, если построить германиевый однотакт с трансформаторным выходом на П4? Для вечерней тиши мощности вполне должно хватить, не?

купить старый       трёхпрограмник     Аврора      - на  больших  исадах...   

....там  как  раз  однотакт был...с трансформатором....:D

awrora_pt08.jpg

Изменено пользователем qwedsa75
пара моноблоков

57 минут назад, Öde ö сказал:

Почитал с утра тему, и уже пару часов мне не надет покоя вопрос: а что будет, если построить германиевый однотакт с трансформаторным выходом на П4? Для вечерней тиши мощности вполне должно хватить, не?

Не! п4 вообще гавно, их только в выпрямители заместо диодов, П10, П21Х туда же, т.к. очень низкочастотные, а вот ГТ806, ГТ813 могут подойти при условии термостабилизации режима. Но имхо однотакт можно и на кремниевых, что я собсно и планирую когда нибудь, только безтрансформаторный выход, но со здоровенным дросселем в эммитере. Что то вроде этого:

http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1685.0

Они уже есть, 0,7 Ом, 0,8Г. С сопротивлением перестарались, слишком маленькое получилось, придется электронную стабилизацию вводить.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...