Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, ROCK сказал:

в этом случае японцы смело могли бы написать - альбом звукорежа Накасика Сука Сено, сыгранный группой ДП.

Эту точку зрения можно было бы принять, если бы не целых два "но":
1. Это не твое личное мнение, а как всегда вольная передача чужих мыслей с других профильных форумов.
2. Шопен пишет, что собирает и слушает совершенно разные релизы этого альбома. Он знает материал, поэтому его мнению в данном вопросе я доверяю гораздо больше.

да лаадно)))) не Эспирит же)))) Стандартная Соня, в те годы продающаяся в любом лабазе, между солью и молоком. 

Говорю же, не шаришь.

да, и в следствии врождённых мутаций они не владели древним шведским языком! "Легенду о Нараяме" смотрел? вот это как раз про них

Неудачная попытка обратить провал в неудачную затянувшуюся шутку.

где твои факты, и где реальность?

Факты и реальность в том, что ты используешь технически неисправную аппаратуру, построенную на компромиссных технических решениях. Исключением является твой виниловый стол.
Заметь, ни слова о деньгах, о соли или молоке.

Жди вечера, и готовь покаянную речь для БониМ.

Только после Вас :)

Только что, Öde ö сказал:

вольная передача чужих мыслей с других профильных форумов.

почему нет? Или ты и им отказываешь в праве иметь свою точку зрения? Есть твоя, и есть не правильные? :D Да, японский релиз у меня на компакте таки есть, рип с винила. Не буду же я писать на CD глуховатого и кривоватого британца? Поэтому "устрицы" кушал, со вкусом знаком))))

7 минут назад, Öde ö сказал:

Шопен пишет, что собирает и слушает совершенно разные релизы этого альбома.

у богатых свои причуды.... поэтому и спросил, почём взял, а восе не потому что мне интересно содержимое его карманов. Японский релиз действительно стоит денег. Народ, как известно всегда любил покупать всё необычное.... в Питере даже музей есть всяческих уродцев со всего света... Кунсткамера...

10 минут назад, Öde ö сказал:

Говорю же, не шаришь.

да чтоб тебя))))) Стас, поверь, отличить бюджетную аппаратуру от высококлассной, я в состоянии))))

12 минут назад, Öde ö сказал:

ты используешь технически неисправную аппаратуру, построенную на компромиссных технических решениях.

про техрешения, я не скажу. Техник из меня сам знаешь какой)))) Но, в данном случае, и твоя точка зрения, как лица, принимающего участие в дискуссии не принимается, и служит опять таки всего навсего опять таки только твоей точкой зрения.

19 минут назад, Öde ö сказал:

после Вас

я тут не при делах. Ты оскорбил мои диски, вот им и будешь говорить)))))

4 часа назад, ROCK сказал:

Иппонцы покрошили звук, и сотворили нечто, наверняка играющее лучше, но это не оригинал. Нравятся иппонцы? В первую очередь это говорит об отсутствии вкуса.

Не слушал ты rock на хорошей аппаратуре ни японских ни других хороших пластинок.

У меняк по крайней мере есть in rock трёх релизов чтобы сравнивать. И ремастер есть. И я по неопытности непонимал в чем разница.

В даном случае про японские пластинки говоришь плохо оттого что не вникаешь ушами а доносишь чей то информационный фон) 

32 минуты назад, ROCK сказал:

почему нет? Или ты и им отказываешь в праве иметь свою точку зрения?

Я уже писал, что никто не отнимает права на точку зрения. Просто когда выражение точки зрения переходит в оскорбления, то с этим хочется начать спорить.

у богатых свои причуды...

Так вот где собака порылась! :)

поэтому и спросил, почём взял, а вовсе не потому что мне интересно содержимое его карманов.

Если бы это было так, ты бы не приносил ему соболезнования.

А я-то думаю, что это ты все мою Соню бюджетной называешь!

Стас, поверь, отличить бюджетную аппаратуру от высококлассной, я в состоянии))))

Нет, ты не в состоянии. Хотя бы потому, что ты пытаешься провести прямую корреляцию между стоимостью и качеством, а этой корреляции вообще нет.

Для определения класса аппаратуры существуют другие критерии, отличные от денег. И этими критериями ты не владеешь даже приблизительно. Сужу хотя бы потому, что на твоем легком тонарме установлен картридж с низкой податливостью, а ты и в ус не дуешь. При этом сравнивать звучание винила - тут ты в первых рядах. Смешно.

Ты оскорбил мои диски, вот им и будешь говорить)))))

А ты оскорбил Шопена и меня. Так что после Вас.

ещё один, не владеющий древним шведским... Специально для вас могу повторить...

30 минут назад, ROCK сказал:

японский релиз у меня на компакте таки есть, рип с винила. Не буду же я писать на CD глуховатого и кривоватого британца? Поэтому "устрицы" кушал, со вкусом знаком))))

3 минуты назад, Shopen144 сказал:

ни японских ни других хороших пластинок.

да, дорогая! Ещё вопросы есть? Если нет, просьба, проходить мимо моих постов. Вы, и ваше мнение, мне не интересны

Я не гоняюсь за дешевыми упиленными пластами. Я покупаю дорогие но хорошие пластинки)

Опыт-сын ошибок трудных. Не стоит тратить деньги на упиленные пластинки. Дома должны быть самые самые!

P.s я не адепт rock но odeo как старший товарищ) умен и остроумен и шарит в аудио! И это конечно привлекает! Я не боюсь умных людей, я к ним тянусь. Вот так!

1 минуту назад, Öde ö сказал:

провести прямую корреляцию между стоимостью и качеством, а этой корреляции вообще нет.

слушай, ты всё больше становишься похож на Нильса, и погружаешься в какую то параллельную реальность))))) ГДЕ я это написал? Скорее наоборот, говно нынче в цене :D

4 минуты назад, Öde ö сказал:

А ты оскорбил Шопена и меня. Так что после Вас.

мне фиолетово мнение Шопена. Тебя я не оскорблял, впрочем, ты конечно в праве считать мои слова оскорбительными. В таком случае, приношу извинения, но не тебе, т.к. в твою сторону не было сказано ничего худого, а твоим Соням. Они хоть и простенькие, но попали в хорошие руки, и работают на славу!

17 минут назад, Öde ö сказал:

установлен картридж с низкой податливостью

да, дорогая, а заточка иглы - сфера))))) Податливость ОМ5 - 20 мкм/мН, что является границей между картриджами со средней и высокой податливостью.

41 минуту назад, ROCK сказал:

слушай, ты всё больше становишься похож на Нильса

Это комплимент. Спасибо.

ГДЕ я это написал?

Вот, пожалуйста:

1 час назад, ROCK сказал:

...отличить бюджетную аппаратуру от высококлассной, я в состоянии))))

Ты сравниваешь деньги с классностью. Теплое с квадратным.

мне фиолетово мнение Шопена.

А вдруг ему не фиолетово твое мнение о нем? :)

В таком случае, приношу извинения, но не тебе, т.к. в твою сторону не было сказано ничего худого, а твоим Соням

Извинения принимаются.

Они хоть и простенькие...

Простенькие до ужаса. Особенно трехмоторный прямоприводный кварцованный ЛПМ в кассетной деке.

DSCN1699_AB.jpg

21 минуту назад, Öde ö сказал:

Так вот где собака порылась

Именно так это было известно с самого начала)

Но я не злюсь. Я улыбаюсь по доброму) все же зависть это плохое чувство. Чего злиться на людей когда они сами себя наказывают.

А в деньгах я действительно не нуждаюсь поскольку неплохо владею своей профессией что приносит мне доход на который я могу себе позволить дорогие пластинки)

16 минут назад, ROCK сказал:

Податливость ОМ5 - 20 мкм/мН, что является границей между картриджами со средней и высокой податливостью.

Опять не шаришь.

20 мкм/мН - это дубовый картридж. Потому он и стоит копейки.
Для твоего легкого тонарма он тем более дубовый. Тебе навскидку нужна динамическая податливость от 35 и выше. Точнее можешь сам посчитать, зная эффективную массу тонарма.

7 минут назад, Öde ö сказал:

Это комплимент.

ни разу не комплимент. Стать к старости одиноким, никому не нужным челом, способным заплутать в трёх соснах, это по твоему комплимент?

9 минут назад, Öde ö сказал:

Ты сравниваешь деньги с классностью.

бред. Пример я уже привёл - японский релиз ранних ДП

10 минут назад, Öde ö сказал:

А вдруг ему не фиолетово твое мнение о нем?

без разницы. Вокруг не так много людей, чьё мнение меня волнует. Он не входит в этот круг.

12 минут назад, Öde ö сказал:

кассетной деке.

дека хороша... это да.

1 минуту назад, ROCK сказал:

ни разу не комплимент.

Комплимент. Остальное комментировать не буду, потому что в отсутствии человека обсуждать его в заданном тобой ключе - неприлично.

5 минут назад, ROCK сказал:

Пример я уже привёл - японский релиз ранних ДП

Мы не о пластинках, а об аппаратуре. Так что пример неудачный.

6 минут назад, ROCK сказал:

Вокруг не так много людей, чьё мнение меня волнует. Он не входит в этот круг.

Вопрос не о том, волнует ли тебя его мнение. Вопрос о том, волнует ли его твое мнение о нем.

6 минут назад, ROCK сказал:

дека хороша... это да.

У меня там вообще все неплохо.

9 минут назад, Öde ö сказал:

20 мкм/мН - это дубовый картридж.

:clap:

С Букварём спорить не станешь?  способ представления податливости — в мкм/мН (um/mN). При таком подходе величина от 5 до 10 считается очень низкой, от 10 до 20 умеренной, от 20 до  35 высокой, и свыше — очень высокой.
• Тонармы с малой массой хорошо сочетаются как с умеренно податливыми, так и с очень податливыми картриджами.

37 минут назад, ROCK сказал:

Тонармы с малой массой хорошо сочетаются как с умеренно податливыми, так и с очень податливыми картриджами

Словами "хорошо" и "очень" уместнее описывать чувства Маши, попавшей к трем медведям.

Я тут посчитал по классической формуле

RF = 159 / sqrt ((eff. mass + cart weight + fastener weight) * (compliance)) ,

где RF - резонансная частота;

eff. mass - эффективная масса тонарма;

cart weight - фактическая масса картриджа

fastener weight - масса крепежа

В общем-то в диапазон 8-12 Гц со своим дубовым кантилевером ты вписываешься. Но он от этого не перестает быть дубовым.

1 минуту назад, ROCK сказал:

Аллилуйя! Я вижу свет!

Не видишь. Играет-то у тебя хреново.
Только дело даже не в картридже. Хрен с ним, все равно это лучше ГЗМ-005.

9 минут назад, ROCK сказал:

:D да уж получше чем у некоторых :D

Техника из Эльдорад не в счет, конечно.

А вообще я действительно слышал одну систему, которая играла хуже твоей. Но там куча технических неисправностей.

42 минуты назад, Öde ö сказал:

я действительно слышал одну систему, которая играла хуже твоей.

странно, у тебя вроде всё должно быть вылизано.... неужели какие то скрытые дефекты? 

27 минут назад, DJ PAVLOFF сказал:

Ой что то зачитался я вас, пойду послушаю недавно купленную новую легенду 404 :lol:IMG_20180320_165014.thumb.jpg.fefa44671e52b1c44aa8560605810ea1.jpg

Помню на такой мафон песенки на гитаре писали году в 90м. На пониженной скорости.) если память не изменяет у него была пониженная скорость

Изменено пользователем Shopen144

9 часов назад, ROCK сказал:

Если вам нравится испоганенный звук иппонского винила, флаг вам в руки.

9 часов назад, ROCK сказал:

Иппонцы покрошили звук, и сотворили нечто, наверняка играющее лучше

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...