Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Сорри, в течении суток был лишён возможности отправлять сообщения, отвечаю сегодня...

Ну и сочетание... Ну, у каждого свои заморочки.

ага..шайтан-арба :D...

..ага, шайтан-арба, то есть целая куча советского дерьма под названием стойка "Эстооооония" :D

И мой суROCK со мною, он со мной,

Печальный рыцарь музыки и музы,

Он пил из луж, кормился у пивной

И брел плясать под скрипку в Сиракузы.

По разным странам... он в печах горел,

Но был сожжен зимой, воскрес весною -

Прекрасна жизнь! А музыка - предел

Прекрасного! И мой суROCK со мною ...

Какие слезы он глотал порой,

Какую видел ненависть и нежность!

И мой суROCK со мною, он со мной -

Любви случайность, грусти неизбежность.

Какой-то звук щемящий - между строк,

Откуда был он вызван тишиною?

Бессмертна жизнь! А музыка - порог

Бессмертия! И мой суROCK со мною...

Мёpтвая змея не шипит,

Hе щебечет дохлый щегол,

Бурый в бане, он не идёт

Слушать Ватсон.

Только забаненый Ау не идёт

Слушать Ватсон.

Ай-я-я-я-я-я-яй, забанили Бурого,

Ау в бане, молчит,не пишет

Я-я-я-я-яй, ни за что,

Ни пpо что, суки, замочили.

Ай-я-я-я-я-я-яй, Забанили Бурого,

Ау в бане, молчит,не пишет

Я-я-я-я-яй, ни за что,

Ни пpо что, суки, замочили.

Дык ты и банишь.. ссу...

только в тех разделах, где имею эту возможность и только по делу... Дима, начни хорошую тему в Здоровье... и будет тебе щастье!...только не про Ватсон..:D

Ватсон сдох, успокойся. Разобрал я его на ЗИП. Начал выдавать дикие помехи при смене трека на CD. Ну и все, останется на память. Выкинул на балкон.

Ватсон сдох, успокойся. Разобрал я его на ЗИП. Начал выдавать дикие помехи при смене трека на CD. Ну и все, останется на память. Выкинул на балкон.

Блин, сначала хотел написать много подколок, а потом представил себе немолодого уже мужика рядом с поломаной китайской балалайкой, покупке которой он так радовался...

Грустно.

Ну может для тебя это трагедия, сынок, но для меня за день просадить 3-5 штук на всякое говно пополам с пойлом - это не трагедия :D Учись относиться к жизни попроще. Главное - что ты жифф!

Ватсон сдох

Земля пухом выкидышу китайского радиопрома.... Купи CD Соньку начальную CDP XE 270-370 рубля за 1,5.... усилитель, туже самую Вегу, вон у алексея1984 возьми, винилпроигрыватель...есть Орфей 103 с корректором встроеным, акустика у тебя должна быть... свою неработающую аппаратуру пусти на обмен на работающую... и уже тогда можно будет о чём то говорить.... А у меня траур... погорел мощник Эстонии... лежит теперь в реанимации. требуется замена органов.... транзисторы выгорели напрочь.... Взял взамен ламповик, приобщаюсь к нежному ламповому звуку.... Никто кстати прикупить не хочет? 10 рублей делов...

мр3 - вечно

тю, блин... только начинаешь его из гамна тянуть, а он опять упирается, и заново в гамно лезет..... устал я с тебя. хочешь слушать мюзик фор масс? слушай.... Когда подойти забрать ненужную хорошую аппаратуру? Ватсона то же заберу - буду им детей пугать..:D

• 2 weeks later...

Итак, в свете темы о Аудиофилах и разговорах с Бурым возникла необходимость поговорить о форматах музыки которую мы слушаем в домашних условиях, в пути и форматы которые предпочитаем для скачки с инета, итак - моё мнение -

1. Дома слушаю 50 на 50 - аналог и цифра, аналоговый источник - магнитная лента и винил, цифровой сигнал - разумеется CD

2. В пути - только мр3, наиболее удобный формат для прослушивания музыки в маршкутки, качество не важно, но слушать можно

3. Качание музыки - только лосслес, слався вовеки рутрекер-орг.... предпочитаю оцифровку CD, хотя иногда качаю и винил, по объёму в пределах 300-400 метров (вкл. сканы обложек), качество непревзойдённое.

Хотелось бы услышать ваше мение и обоснование его.

mp3 в плеере. Удобно, да и в наушниках-затычках нормально можно послушать.

Дома, в основном, музыку не слушаю. Только в дороге )

MP3 практически везде. Ещё AAC нравится, но он редкий... OGG, WMA и т.п. не перевариваю...

FLAC, если места полно. Но такое у меня редко бывает... Это в редких случаях, когда CD на комп рипнуть надо.

Из аналоговых носителей люблю катушки на 19й скорости почему-то, но такое редко в руки попадает, а специально не стремлюсь искать )

Основа коллекции MP3 так как собирается это уже давно, по мере того как попадается в сети стараюсь заменять на flac или мартышку, многоканалка к сожалению редкость даже на рутрекере, хотя за ней определенно будущее, как то довелось услышать на DVD-audio "Okeanborn" Nightwish на системе с шестью широкополосными сателлитами - вот это улет - объемность звучания воспринимается совсем по другому, если со стерео сравнивать, врочем вопрос пока не особо принципиален, так как ничем достойным для воспроизведения музыки пока не обзавелся.

Мое главное правило для домашней коллекции - только не МР3. Этот убогий звук может испортить впечатление от самой лучшей музыки.

Исключение составляют только те произведения, которые невозможно найти в нормальном аналоговом или цифровом формате. Как правило, это очень старые записи, 60-х годов. Их приходится скачивать из Интернета, но потом я все равно ищу по аукционам эти древние пластинки, чтобы послушать музыку нормально. Как правило, это очень дорого. Иногда раскошеливаюсь, иногда нет. Но МР3 - это просто смешно и убого.

Вместе с тем, я абсолютно спокойно отношусь к МР3 в машине. Что бы там не говорили любители автозвука, в автомобиле абсолютно невозможно создать полноценное Hi-Fi звучание. Поэтому стараться что-то там прочувствовать в автомобиле я изначально не пытаюсь: шум улицы и внимание на дорогу убивают всё.Поэтому в машине мне достаточно МР3. Нюансов все равно в машине не услышать.

Ну а вообще, я стараюсь слушать музыку в том формате, в котором она изначально издавалась.

Писался человек в аналоге, то и надо слушать в аналоге.

А если писался человек в цифре, то какой смысл покупать, например, его винил? Все равно с него запах цифрового мастера за километр слышно...

в автомобиле абсолютно невозможно создать полноценное Hi-Fi звучание

как впрочем и домашний многоканальный звук.... крайне редко бывает возможность попасть именно в центр спектра акустики..., а если этого не получается - смысл иметь хвалёный 5.1 и иже с ним?

как впрочем и домашний многоканальный звук.... крайне редко бывает возможность попасть именно в центр спектра акустики..., а если этого не получается - смысл иметь хвалёный 5.1 и иже с ним?

А вот это уже от способностей создающего зависит... впрочем единственная оговорка - нужно позволить выделить себе под это отдельную комнату которая ни для чего другого использоваться не будет... ну разве как кинотеатр еще

О дааааааа...

Чего только не увидишь ))) И стереоколонки в длину комнаты, а не в ширину (две в одно ухо), и 5.1, расставленный даже не примерно, а просто - как место было... )))))

OGG/Vorbis - очень качественный контейнер. Помнится я несколько лет назад диплом писал по защите аудиофайлов. И там между делом спектральный анализ проводил файлов разных форматов при одинаковом сжатии. Так вот mp3 был явным аутсайдером. WMA и AAC будто клоны немного опередили mp3, но качество сжатие vorbis заткнуло всех за пояс.

Так что, конечно в идеале FLAC/ALAC.. Но если надо сжать - то OGG/Vorbis.

Сам в основном пользуюсь эппловскими ALAC и AAC, ибо iPod Classic является основным хранилищем музыки.

Музыку можно слушать в чем угодно, если она стоит того :) Это я так понял, Рок никак не угомонится, сам втихаря слушает мр3, но везде тростит, что слушает винил, бобины и флаки. Речь насколько понял изначально поднималась Шуриком - противостояние флак и мр3. То есть понятно, что качество получше, но мр3 удобен компактность. Мр3 выигрывает тем, что альбом редко бывает выше 100 мегатонн, что удобно для хранения на мр3 плеере, потому что в долгую поездку можно запихнуть побольше. И поскольку я тащу очень много музыки, меня интересуют многие направления, то мр3 конечно лучше. Флаки я избегаю. Да и потом, сравнение флака и мр3 в бите 320 на средней аппаратурке довольно затруднительно, битрейту 320 в мр3 соответствует 1000 во флаке.

А тему можно было и не создавать, достаточно было в Аудиофилы напейсать. И так мусора много на форуме.

Да, наш рокер обещал закинуть ссылку на коллекцию флаков, так давай сюда, пригодится.

Музыку можно слушать в чем угодно, если она стоит того

Согласен на все 100%, но всё таки согласись, что хотелось бы слушать музыку хорошо.... мы же не слушаем патефон или фонограф... мы слушаем более качественные устройства для воспроизведения звука..., и именно по этому я и создал эту тему, хотя соглашусь -

достаточно было в Аудиофилы напейсать

Просьба к модеру (если он тут есть) объединить эту тему с аудиофилами !

наш рокер обещал закинуть ссылку на коллекцию флаков, так давай сюда, пригодится.

www.rutracker.org

отличный торрент, есть достаточно много музыки в любых форматах...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...