Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Может не стоит в технику лезть копаться, имея только филологическое образование?

В принципе верно.

Только есть два "но".

1. В свою технику могу лезть сколько угодно на том простом основании, что она моя.

2. Если уж ты вспомнил про починку своего усилителя, то это именно ты попросил меня в него залезть. У меня самого большого желания и времени на это не было. Тем более, что усилитель в далеком прошлом принадлежал мне.

только какие-то глупые вещи делаешь,как с той же твоей "продажей" или заморозкой кабелей с ниточками - техника этого не любит.

Тебе как инженеру известно понятие "временная техоснастка"? К ниточкам он придрался...

А нагреть разъём и просунуть кабель с маслом не вариант был - обязательно экзотика в виде морозильника и ниточек? А додуматься поменять сам разъём или кабель,например?

Я боюсь представить как ты трансформатор мотал виток к витку - Леонардо да Винчи отдыхал

А нагреть разъём и просунуть кабель с маслом не вариант был - обязательно экзотика в виде морозильника и ниточек?

Если уж мы к этому вернулись.

Ниточки и морозильник - это две разные операции для двух совершенно разных этапов заделки кабеля. 

Никакой экзотики в этом нет. Разве что для тебя это стало экзотикой, но это неудивительно. Ведь именно ты не мог однажды просто подпаяться к нитриду титана и - о Боже! - обратился за советом ко мне.

А нагреть разъём

Это бы убило разъем. Точнее изолирующую вставку в нем.

Я боюсь представить как ты трансформатор мотал виток к витку - Леонардо да Винчи отдыхал

Начинал семь раз, прежде чем наработал руку, чтобы обеспечить плотную и ровную намотку. Это действительно тот еще геморрой, но он необходим, если уж делать как положено.

я так понял конфликт исчерпан за возвратом денег?

давайте искать дальше истину)

OdeO говорит что истина в первопрессе я говорю что "не до жил" копать надо, истина на поверхности)

"и оба сошли где то под таганрогом среди бескрайних полей

и каждый пошел своей дорогой а поезд пошел своей"

Первопрессы звучат прекрасно, но и многие блюреи тоже.

Как же грустно,когда человек из-за своего старого звукового тракта привязан к музыке только одной эпохи. Жизнь прошлым обычно к хорошему не приводит.

Как же грустно,когда человек из-за своего старого звукового тракта привязан к музыке только одной эпохи.

Ничуть.
Мне ни технически, ни экономически ничего не мешает купить какой-нибудь современный источник и подключить к имеющемуся тракту. 

Просто я для себя не вижу в этом смысла. Я действительно в основном слушаю старую музыку, поэтому предпочитаю слушать ее именно в том виде, в котором она звучала на момент релиза.

Жизнь прошлым обычно к хорошему не приводит.

И какие могут быть пагубные последствия?

Настоящее пройдёт так же незаметно, оглянешься,а ты уже старик.

А это всегда и со всеми так. Независимо от музыкальных пристрастий.

Все свежее пройдет мимо тебя и потом уже будет не до аудиофильства, а будешь только с улыбкой вспоминать опять прошлое.

Метаморфозы происходят но источник, время откуда ты начал думать, сопровождает тебя. И если вдруг ты потерял себя- это время точка отправления, начала. Ищи себя там, где потерял.

Первопресс.

Походу там истина!

Метаморфозы происходят но источник, время откуда ты начал думать, сопровождает тебя. И если вдруг ты потерял себя- это время точка отправления, начала. Ищи себя там, где потерял. Первопресс.

Хорошо, что я не думаю о первопрессах.

Вы все о первопрессах, а я потихоньку качаю, уже надо второй трехтеррабайтник брать.

Вот из сегодняшнего:

0_1db09f_1ed398af_orig.png

Ну и еще заливаются.

Я несколько страниц назад говорил, что между СД и хайрезом разница эфемерна, что не стоит на хайрез заморачиваться, итп. Признаю, был не прав! :huh1:

Но тут тоже не все объяснимо, поток у пцм 192/24 и у дсд64 примерно одинаков, 5500кбс, а отчетливо слышно, что дсд лучше звучит.

Когда дсд256 заслушал, у меня вообще культурный шок случился. Особенно классика хороша, да и вообще всё, где широкий ДД. Жаль только, что в дсд256 мало контента.

Жаль только, что в дсд256 мало контента.
вот в этом самая главная проблема. Стоит ли заморачиваться?

вот в этом самая главная проблема. Стоит ли заморачиваться?

Стоит! Правда учитывай, что в этом конкретно случае, моих трудов было всего 5% и мне обошлось удовольствие в 30к деревянными и это еще не всё.... в общем хорошо- дешево не бывает.

Для тех кто в теме:

Транспорт Amanero

https://www.amanero.com

гальваноразвязки сам делал, вернее еще не закончены, компоненты никак  не довезут деталюхи.

Цап АК4490 не тривиальный, не с алиэкспресса :)

Выхлоп LME49710+OP42+BUF03

Хэдамп 544УД2+2х2П904

Стоит!
вот честно не вижу смысла. Покупать харды, слушать туже самую цифру...на эти деньги лучше винила взять.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...