Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

так как сразу указан тот момент что за сохранность в пересылки он ответственности не нисет

Сверхнаглость! Я понимаю, что можно оговорить отказ от ответственности за утерю посылки на почте. Но за упаковку-то человек должен отвечать!

зачем было вообще этот хлам покупать?

Много раз покупал товар из других городов, пересылка через грузовозоф или автотрейдинг,

повреждений небыло.

BlackDragon

за сохранность в пересылки он ответственности не нисет

он несёт ответственность за упаковку, извини, но неужели не нашлось двух листов пенопласта для прокладки с боков? блин, я отправлял винилпроигрыватель Вегу в Москву через Автотрейдинг.... сдуру не зафиксировал стол, вспомнил об этом только после отправки... - дошло без проблем.... правда я, когда отправлял в Автотрейдинге конкретно объяснил им - что ЭТО ронять, кидать и ударять НЕ НАДО....... не люблю Почту России...., сейчас например ищу посылку из Иркутска - звоню на Почту - да,да, извещение приносили... КАК Я ИХ МАТЮКАЛ,,,,,, кому приносили? я в этой квартире живу, и этого извещения в глаза не видел.... а в ответ тишина........

1800 за вегу + 450 за доставку

ОК!

зачем было вообще этот хлам покупать?

сам ты хлам! это не хлам, а реликвия которая в рабочем состоянии есть не у многих!..не говори о том, в чём разбираешся как в апельсинах....

это не хлам, а реликвия

Хлам!

Другое дело, что у каждого свои причуды и игрушки, кайфовать от которых человек имеет полное право.

Не знаю как другие, а я с детства не переношу эти блеклые, грязные, неаккуратно смонтированные платы с рассыпухой, которая едва влезает в допустимые параметры.

а я с детства не переношу эти блеклые, грязные, неаккуратно смонтированные платы с рассыпухой, которая едва влезает в допустимые параметры.

ты с детства не переносишь платы SANYO?.... чем они так плохи? в 122 Веге кроме корпуса нашего нет ничего...

Блок питания, Блок индикации, Ушной усилитель..........

ОК!.... я по привычке, по анологии с компом всё это отношу к корпусу...

не удержусь, похвастаюсь...., блин, опасно меня в СтарМюзик запускать.... итак винил Rammstein - Liebe ist fur alle Dr. 2009г. двойник, с альбомом репродукций.... сделан скорее всего чехами..., играет твою дивизию..... !!!!!!! :) :) :)!!!!!!

Че-то как-то не вкурил я этот альбом. Как по мне, Rosenrot получше будет, хотя и этот, явно не отстойный.

Кстати, правда ли, что музыка, оцифрованая с винила звучит кавайней, чем музыка оцифрованая с компакта?

Trickster91

отличный альбом, не такой оторва как до него, более спокойный, и кстати, я рад, что именно такого плана Рамштайн у меня появился и именно на виниле...

музыка, оцифрованая с винила звучит кавайней, чем музыка оцифрованая с компакта?

трудно сказать..... аудиоизвраты говорят да...., но с другой стороны если на винил писали изначально оцифровку (как сейчас и пишут в основном все), то особой разницы и не услышишь...., я знаю чела который приобрёл аудиофильский сетевой провод для подключения своей стойки в 220 Вт за 3000р. , и он утверждает, что после того как он его подключил музыка стала играть лучше, сочнее и мясистее.... вот это уже полный пипец.....

• 4 weeks later...

похвастаюсь, ну и заодно подниму тему - приобрёл винил Richard Clayderman - Ballade pour Adeline..... Германия Telefunken 1977.... :)

Здравствуйте, люди )

Я тут в стороне постою, послушаю, о чем говорят )

Хотелось бы пообщаться с коллегами по увлечению, да боюсь закидают помидорами.

Источник - компьютер (уже ересь). Сурово твикнутая m-audio, далее - усилитель по схеме нашего земляка, А. Лайкова, в проекте - цап на 1541, в прошлом - tda, lm, stk...

Есть еще rs-az6, набор разной Радиотехники и несколько самоделок до кучи.

Недавно открыл для себя винил-рипы в 24-192. Очень мило )

Вот. Если есть возможность - могу поменяться скачанным добром )

в проекте - цап на 1541, в прошлом - tda, lm, stk...

Недавно открыл для себя винил-рипы в 24-192. Очень мило )

Поинтересуюсь.

А как Вы собираетесь 24-192 на 1541 воспроизводить?

Поинтересуюсь.

А как Вы собираетесь 24-192 на 1541 воспроизводить?

Ну, эт понятное дело, никак ). Просто гуру говорят, что r-2r на роке и металле лучше звучат. Доверяй, но проверяй! Тем более, аудиосд тоже есть. Кстати, можно ресемплировать на ходу плагином. В общем, поживем - увидим!

Просто гуру говорят, что r-2r на роке и металле лучше звучат.

Они везде лучше звучат, и лучше ничего не даунсэмплировать, просто берите контент в 44х16 его и много и качество достойное. Ну и со звуковухами особо не увлекайтесь, ничего путного все равно не выйдет. 1541 нормально, не топ энд, но звук будет несравненно лучше любой звуковухи, если правильно приготовить 1541.

Они везде лучше звучат, и лучше ничего не даунсэмплировать, просто берите контент в 44х16 его и много и качество достойное. Ну и со звуковухами особо не увлекайтесь, ничего путного все равно не выйдет. 1541 нормально, не топ энд, но звук будет несравненно лучше любой звуковухи, если правильно приготовить 1541.

(делает наивно-удивленное лицо) А почему не выйдет?

А вы какие конструкции (в т.ч. заводские) на 1541 слушали? Может, что посоветуете? Я сейчас делаю по Назару, много положительных отзывов.

(делает наивно-удивленное лицо) А почему не выйдет?

Ты видел что в питании у компа творится? Овцеллографом щчупал?

Я сейчас делаю по Назару, много положительных отзывов.

Назаровский нормально, плата оригинальная? Я тоже поддался этому рекламному нажиму о 1541 в Назаровской версии, даже сделал его, правда на своих платах, руки не доходят до конца довести, осталось только к питанию прикрутить. Но умозрительно: все таки 1541 это 16 битный цап, ну пусть у него глитч поменьше, чем у 63_й и 1862, но ЦФ 1244 явно хуже чем 5842. В общем и целом затраты на него сравнимы с затратами на цап основанным на 1862/пцм63, с заведомо выигрышными характеристиками последних. Вот как-то так.

зы

Я что-то на "ты" перешел, нормально?

Ты видел что в питании у компа творится? Овцеллографом щчупал?

Назаровский нормально, плата оригинальная? Я тоже поддался этому рекламному нажиму о 1541 в Назаровской версии, даже сделал его, правда на своих платах, руки не доходят до конца довести, осталось только к питанию прикрутить. Но умозрительно: все таки 1541 это 16 битный цап, ну пусть у него глитч поменьше, чем у 63_й и 1862, но ЦФ 1244 явно хуже чем 5842. В общем и целом затраты на него сравнимы с затратами на цап основанным на 1862/пцм63, с заведомо выигрышными характеристиками последних. Вот как-то так.

зы

Я что-то на "ты" перешел, нормально?

На "ты" - так на "ты", я не против.

По поводу питания: кагбэ поэтому питание идет внешнее, с трансформаторного БП, стаб на m5230l. Не спеша делается вторая версия, где стабилизатор 12-5 (для цапов и ацп) будет вынесен за пределы карты и заменен на еще одну 5230.

Предвосхищая вопрос про наводки скажу, что даже по rmaa шумовая полка на уровне -110...-120 Дб (причем, это петля ЦАП-АЦП). Возможно, попробую экранирование.

Вообще, в данной карте довольно неплохая схемотехника - ничего лишнего. ОУ в фильтре заменен на opa2132, ушной усилитель ликвидирован, проходных конденсаторов нету, все электролиты в питании шунтированы пленкой (помимо штатной керамики). Не думаю, что сейчас в тракте это самое слабое звено, гораздо большее влияние оказывает акустика и комната )

Также у карты честные 44.1 и производные.

От компьютера в качестве источника отказываться не собираюсь, ибо очень удобно )

По ЦФ знаю немного, поэтому сказать ничего не могу. От Назара делаю выхлоп. Плата будет своя. На входе просто spdif приемник. Апсемплинг попробую программный, на вегалабе сказали, что такое тоже имеет право на жизнь.

Вырасту - поумнею, а пока так )

Предвосхищая вопрос про наводки скажу, что даже по rmaa шумовая полка на уровне -110...-120 Дб (причем, это петля ЦАП-АЦП). Возможно, попробую экранирование.

Шумы тут не самое критичное, вообще шум слышен если его уровень выше -60дБ. Я говорю о некоррелированном (белом или розовом шуме). Гораздо важнее импульсные эми помехи, которые достаточно тяжело измерить без соответствующего оборудования, но зато можно легко услышать.

Вообще, в данной карте довольно неплохая схемотехника - ничего лишнего. ОУ в фильтре заменен на opa2132,

2132 не совсем подходящий оу.

От Назара делаю выхлоп. Плата будет своя.

Да, этот выхлоп хорош, подтверждаю. У меня он уже в трех цапах реализован.

Вот на это обрати внимание:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php...-Via-Tremor-7.1

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...