Öde ö Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 что вы собираетесь слушать на 5.1? Музыку? У вас настолько много многоканальных записей??? Ну зачем так категорично. Человек же хочет и рыбку съесть, и на пол сесть кино посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 и на пол сесть кино посмотреть.дык он сам говорит, что условий для правильной расстановки системы 5.1 у него нет Смысл заморачиваться? Хотя, я крайне редко видел людей, у которых акустика стоит по феншую... про себя я вообще молчу, сам видел... моё место расположение в стороне от звукового фронта. Пожалуй наиболее правильное у Саши из Стрелецкого (практически пустая комната, диван стоит на фронте, колонки на приличном расстоянии от стен, одно время стены были покрыты куриной гофрой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 @Jane*Jan, возьми полочные колонки обычные активные например эти http://www.mvideo.ru/products/aktivnye-polochnye-kolonki-philips-bts3000g-10-10005286 - щас по скидке, или подороже http://www.mvideo.ru/products/aktivnye-napolnye-kolonki-attitude-uni-one-l-10006602#specification к ним и буфер можно будет подключить если потребуется в будущем, плюс блютус есть как раз телефон подключишь. саб можешь взять этот http://www.mvideo.ru/products/sabvufer-yamaha-yst-sw216-black-241060 плюс несколько переходников из элекома и у тебя 2.1 более менее для кино, потом если захочешь повыше систему докупишь нормальные колонки и ресивер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Только не колоночки Филипс ). Это даже не знаю что ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Jane*Jan, ты не в тот раздел обратился, тебе тут посоветуют всякой ерунды. Если решил Эдифиер купить, их и покупай: R2700 или, если позволяют финансы, R2800, по звуку точно будет получше, чем любая из "брендовых" (по сопоставимой цене) или, не дай бог, советских АС (я еще попозжа напишу про совок, слава аллаху, есть теперь опыт сравнения с китайщиной), котрые тебе тут насоветуют, и басы думаю будут такие, что саб точно не пригодится, тем более для маленького помещения. Либо можно сэкономить и купить какие-то из топовых свинов или микролабов, не многим хуже будет. Сомневаешься? Человеку здесь местные "спецы" понасоветовали уже "брендовую" 5.1, от которой он плевался и, которую любой свин за ту же стоимость переиграет в раз. Если хочешь слушать музыку а не межблочные кабели и флуктации электронов, то не стоит здесь спрашивать, бери Эдиков и не парься) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Гуру, ...ля. ляля-ля-ляля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jane*Jan Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Прочитал ваши ответы, короче сейчас у меня 5.1 свин ht425 пластик дешевая система 15ват сателиты и 30 саб. Играют штремно жуть, вот завтра после завтра беру звуковушку, а потом колоночки. 5.1 расставить толком не куда комната маленькая. От всяких там транформеров не фанатею чтобы звуки слушать затылком. Так смотрю кинцы драмки да триллеры. В основном упор хочу сделать на музыку. Чтобы мощно четко все звучало. Разместить колонки могу в радусе метра от себя. Например какие нибудь колонки bose в машине или заводская акустика в мерсах играют мощно без всяких сабвуферов. Колонки нужны для компа! Что такое рессивер и зачем я даже не знаю. Проигрываться все будет с какой нибудь среднебюджетной звуковушки ну в битрейде от 320 разумеется. Вот думаю о эдифере 2600 или 2800 второй чуть мощней но дороже на порядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Берите тогда любую, правильно вам уже посоветовали. Нормальная акустика должна весить каждая не меньше, чем ведро с водой, и усилитель - столько же. Сходите в м-видео, поподнимайте и поймите что всё, что вы поднимали - шлак. А Bose и другая достойно звучащая акустика в авто обязательно с сабом. Физика, раздел акустика. У меня саб bose - штатный, вмонтирован в джипе в посадочное место внутри запаски в багажнике. Пока не найдешь запаску, не найдешь саб. То же было и на другой машине с отлично качающей штатной акустикой JBL, также саб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 ты не в тот раздел обратилсяконечно не в тот, hi-fi и компьютерная акустика, это действительно из параллельных миров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 сейчас у меня 5.1 свин ht425 пластик дешевая система 15ват сателиты и 30 саб В таком случае покупкой Эдифайеров Вы собираетесь менять шило на мыло. Зачем? Нормальная акустика должна весить каждая не меньше, чем ведро с водой, и усилитель - столько же. Сходите в м-видео, поподнимайте и поймите что всё, что вы поднимали - шлак. Тот редкий случай, когда @Europe совершенно прав. В основном упор хочу сделать на музыку. Чтобы мощно четко все звучало. Разместить колонки могу в радусе метра от себя. В таком случае не заморачивайтесь на 5.1 и ищите небольшие полочники для стерео. Учитывая, что музыку будете слушать с компа, да еще и в мрЗ, то за дорогой акустикой не гонитесь. Я бы посоветовал, как ни странно, советские активные S-70. Например, вот: https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/kolonki_s_70_584813367 Будь я на Вашем месте, я бы не поленился прокатиться за ними в Ставрополь, это недалеко. Или вот: https://www.avito.ru/volgogradskaya_oblast_mihaylovka/audio_i_video/radiotehnika_s70_588822016 Это в Волгоградской области, фактически рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Öde ö, 17 Jun 2015 - 08:17 написал(а): В таком случае покупкой Эдифайеров Вы собираетесь менять шило на мыло. Зачем? Да ты уже посоветовал человеку "брендовые" пластиковые пищалки, вместо нормальных мультимедиа колонок, результат известен. Вообще, Jane*Jan, ты можешь вполне оценить адекватность местных "гуру", для которых масенькие пластиковые пищалки аля свин ht425 равнозначны по звучанию нормальным деревянным полочникам Эдифиер навроде 2600 -2700 серии, тут комментарии просто излишни. Если ты человек не глупый то уже все понял. Тот редкий случай, когда @Europe совершенно прав. Ага, а еще соединительные кабеля должны быть толщиной минимум как член у слона, с тройным экранирование и указанием направления движения электронов) не забудь про правильную влажность в помещении и освещение, слишком сильный световой поток иссушит диффузоры динамиков и звучание не будет столь кристальным и прозрачным) В таком случае не заморачивайтесь на 5.1 и ищите небольшие полочники для стерео. Учитывая, что музыку будете слушать с компа, да еще и в мрЗ, то за дорогой акустикой не гонитесь. Я бы посоветовал, как ни странно, советские активные S-70. Например, вот: https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/kolonki_s_70_584813367Будь я на Вашем месте, я бы не поленился прокатиться за ними в Ставрополь, это недалеко. Или вот: https://www.avito.ru/volgogradskaya_oblast_mihaylovka/audio_i_video/radiotehnika_s70_588822016Это в Волгоградской области, фактически рядом. Держись от совка подальше, это говно, лучше хороший китай. Если присматриваешься к 2600 серии, то неплохой альтернативой будут Свен серии ройал или стрим мега, а также майкролаб навроде соло 6с. Будут хорошо звучать, приятно впишутся в интерьер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Да ты уже посоветовал человеку "брендовые" пластиковые пищалки, вместо нормальных мультимедиа колонок, результат известен. Человек искал именно брендовые пластиковые пищалки, т.е. мебель. Я и посоветовал. И результат, заметь, предсказал заранее, типа предупредил. ты можешь вполне оценить адекватность местных "гуру", для которых масенькие пластиковые пищалки аля свин ht425 равнозначны по звучанию нормальным деревянным полочникам Эдифиер навроде 2600 -2700 серии, тут комментарии просто излишни. Если ты не понимаешь, что в данном случае - это одно и то же говно, и если пальцы так уж сильно об клавиатуру чешутся, то изволь излагать свои умозаключения не в "Аудиофилах", а хотя бы в разделе "Hardware". Ага, а еще соединительные кабеля должны быть толщиной минимум как член у слона Акустические кабели действительно должны быть достаточно большого сечения. Физика. Член слона (в отличие от тебя?) не щупал, сравнить и прокомментировать не смогу. не забудь про правильную влажность в помещении и освещение, слишком сильный световой поток иссушит диффузоры динамиков и звучание не будет столь кристальным и прозрачным Зря стебешься, умный ты наш! Например, подвесы с даммаровой смолой действительно очень чувствительны к влажности. В частности, такие подвесы нельзя ни в коем случае протирать влажной тряпкой. Держись от совка подальше В принципе верно. Но... лучше хороший китай Так и хочется пару резких слов сказать, но Правила Форума запрещают. Да и не пристало модеру на паству ругаться. Если присматриваешься к 2600 серии, то неплохой альтернативой будут Свен серии ройал или стрим мега, а также майкролаб навроде соло 6с. Будут хорошо звучать, приятно впишутся в интерьер. Трындец. Без комментариев. P.S.: @radislavovich666, пока еще есть техническая возможность, отредактируй свой пост и оформи цитаты грамотно и с нормальными шрифтами. Хоть руки-то у тебя прямые, надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Нормальная акустика должна весить каждая не меньше, чем ведро с водой, и усилитель - столько же. Сходите в м-видео, поподнимайте и поймите что всё, что вы поднимали - шлак. Хороший новый способ выбора акустики предложил товарищ Европа. Слушать теперь не обязательно, достаточно поподнимать акустику, чтобы понять сколь хороша она (не звучит, а просто хороша)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Хороший новый способ выбора акустики предложил товарищ Европа Это вовсе не новшество, и "товарищ Европа" действительно прав.Если акустика сделана из картона и ее можно сдвинуть пальцем, то тратить время на ее прослушивание необязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Человек искал именно брендовые пластиковые пищалки, т.е. мебель. Я и посоветовал. И результат, заметь, предсказал заранее, типа предупредил. Насоветовал человеку гумна и голову в песок. Хорошая позиция, беспроигрышная) Если ты не понимаешь, что в данном случае - это одно и то же говно, и если пальцы чешутся, то изволь излагать свои умозаключения не в "Аудиофилах", а хотя бы в разделе "Hardware". Jane*Jan, еще раз: маленькие пластиковые пищалки с паршивым сабчиком и топовые полноразмерные мультимедиа полочники из оргалита полуторасантиметровой толщины с качественными динамиками. Для ОдеО это одна редика, стоит ли дальше его слушать… тут решай сам. Акустические кабели действительно должны быть достаточно большого сечения. Физика.Член слона не щупал, сравнить и прокомментировать не смогу. Ну окей, кабеля можно покачественней подыскать, но тоже без фанатизма. Jane*Jan, почитай для интереса форумы аудиофилов, темы про межблочники, думаю тихо оф…ешь) Зря стебешься, умный ты наш! Например, подвесы с даммаровой смолой действительно очень чувствительны к влажности. В частности, такие подвесы нельзя ни в коем случае протирать влажной тряпкой. Понеслась radislavovich666 написал(а) лучше хороший китай Так и хочется пару резких слов сказать, но Правила Форума запрещают. Да и не пристало модеру на паству ругаться. А вот кроме ругаться, доводы и аргументы слабо? Или китай говно, потому что «я аудиофил и усе знаю» (хотя в жизни даже не сравнивал китай ни с совком ни с хи фи) radislavovich666 написал(а) Если присматриваешься к 2600 серии, то неплохой альтернативой будут Свен серии ройал или стрим мега, а также майкролаб навроде соло 6с. Будут хорошо звучать, приятно впишутся в интерьер. Трындец. Без комментариев. А они здесь и не нужны, нормальный дельный совет (в отличии от твоих) комментированию не подлежит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Насоветовал человеку гумна и голову в песок. Человек просил положить ему говна и получил говно. Все честно. И почему голову в песок? Вот он я, никуда не прячусь. маленькие пластиковые пищалки с паршивым сабчиком и топовые полноразмерные мультимедиа полочники из оргалита полуторасантиметровой толщины с качественными динамиками. Для ОдеО это одна редика, стоит ли дальше его слушать… тут решай сам. Подпишусь под каждым словом, кроме слова "топовые". Улыбнуло, спасибо. Да, черт возьми, это одна редиска. Понеслась Слился. "Ой, всё!" А вот кроме ругаться, доводы и аргументы слабо? ...хотя в жизни даже не сравнивал китай ни с совком ни с хи фи) нормальный дельный совет (в отличии от твоих) комментированию не подлежит! Тебе мальчишку не жалко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 активные S-70.есть и подешевле..http://rt22.mybb3.ru/viewtopic.php?f=5&t=15764 кстати очень не плохой вариант, и они компактнее чем ы-90 масенькие пластиковые пищалки аля свин ht425 равнозначны по звучанию нормальным деревянным полочникам Эдифиерконечно равнозначны - что то, что другое - говно @radislavovich666, будьте любезны оформлять ваши посты правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Ну, я думаю, написано достаточно, пускай человек сделает выводы сам. Я попозжа постараюсь написать свои впечатления от прямого сравнения "хороших советских полочников" и "ширпотребной китайчатиный"... не в пользу первых, кстати. Пройдусь говном и по советским напольникам аля С90) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Пройдусь говном и по советским напольникам аля С90 С каких это пор S-90 стали напольниками???? Можешь не заморачиваться и впечатления не описывать. Ты - ноль в Hi-Fi, понимаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 С каких это пор S-90 стали напольниками???? Можешь не заморачиваться и впечатления не описывать. Ты - ноль в Hi-Fi, понимаешь? Обиделся. Не стоит. Просто надо уметь признавать свои ошибки и усе будет ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 @radislavovich666, ты порешь чушь, иногда включаешь мозг. Есть законы физики. Их не обойдешь. С сечением проводов ты это понял. Теперь попробуй понять и принять нужный объем для воспроизведения нужного диапазона частот и толщину стенок для того чтобы они не резонировали как пустая бочка из-под бензина. Это приведёт тебя к весу акустики. Про усилитель ещё понятнее. Чтобы понять из какого вы класса, опишите примерно что вы слушаете дома, усилитель + акустику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 @radislavovich666, о, да ты еще и мелкий тролль! Учи матчасть, а потом добро пожаловать к обсуждению. @Europe, волка жалко, который в лесу сдох. Ты второй день подряд глаголишь истину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 @radislavovich666, ты порешь чушь, иногда включаешь мозг. Есть законы физики. Их не обойдешь. С сечением проводов ты это понял. Теперь попробуй понять и принять нужный объем для воспроизведения нужного диапазона частот и толщину стенок для того чтобы они не резонировали как пустая бочка из-под бензина. Это приведёт тебя к весу акустики. Про усилитель ещё понятнее. Чтобы понять из какого вы класса, опишите примерно что вы слушаете дома, усилитель + акустику. Бож ты мой. Европа, я прекрасно понимаю законы физики. И это все замечательно, но вот вы товарищи аудиофилы тоже включайте иногда голову и поймите, что человек пришел с совершенно определенной задачей и он не аудиофил. Понятно дело, что чтоб акустика звучала она должна быть литров по 100 каждая колонка, из фанеры 3-х сантиметровой толщины с дорогущими динамиками и кабелями и собрана собственноручно после долгих и тщательных акустических и физических расчетов, правильно расставлена в помещении, которое само по себе должно быть прекрасно звукоизолировано ну и т.д. Но надо иногда скидывать аудиофильскую пелену с глаз и понимать, что не каждый готов тратить кучу денег и времени, чтобы получить "тот идеальный звук", который все равно его не устроит (ведь так у аудиофилов, ониж всегда чемто недовольны)) И уж извини но в компаниях вроде Эдифиер и Микролаб, тоже не дураки сидят, и они проводят расчеты, чтобы получить приличный звук из колонок, не стоит же считать себя самым умным а других дураками. Или может по твоему полочные, небольшие колонки не имеют права на жизнь, нужны обязательно бандуры размером в полкомнаты, чтобы получить нормальный звук? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Так раз ты понимаешь и остальные законы физики, не надо советовать откровенный шлак. Посоветуй брендовые полочники. У меня есть свой аспирин на этот случай, я его уже тут советовал, но вы предпочитаете, обычно, китайскую "звездочку", так что пишите "звездочка", а мы посмеёмся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Чтобы понять из какого вы класса, опишите примерно что вы слушаете дома, усилитель + акустику. Попозже, когда напишу о сравнении, которое я уже анонсировал, распишу что слушал и слушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.