Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

в этой фотографии CD проигрыватель не уместен.
там их вообще два... :hi: И почему вы пришли к такому выводу?

• 2 weeks later...

Очень кратко: еще раз убедился, что современный винил покупать нельзя.

В центре одной европейской столицы приобрел две пластинки местных джазовых исполнителей.

Исполнители современные, поэтому приобретение новодельного винила я счел эстетически оправданным.

Одна из пластинок - двойник, поэтому фактически я привез домой три пластинки.
Все три отпечатаны в Германии.

И что вы думаете? Все три пластинки кривые! Точнее сказать куполообразные. По форме они напоминают как бы тарелку у ударника, только более пологую.

"Вогнутую" сторону вполне можно слушать. А вот на "выпуклой" стороне появляются проблемы. Когда тонарм доходит до конца стороны, то высоты микролифта даже не хватает, чтобы игла поднялась с выпуклой поверхности.

Все. Больше никогда не буду покупать современный винил, и вам не советую. Да и опять же, цыфра там.

Зато есть в этой истории как бы положительный момент: появился повод обзавестись клэмпом, чтобы придавить выпуклость пластинки.

Вот теперь думаю, купить фирменный или выточить на токарном станке? И из чего?

Причем тут новодел или нет. Я тоже выбирая винил strokes 2001 выбрал самый дешевый за 1000 руб и он оказался не то, что кривой - прям волнообразный. Продавец пожал плечами и говорит, мол надо было не жмотничать, а нормальное издание брать (а их там было на моей памяти 3 или даже 4. Даже бэк ин блэк был). Другое дело пластинки capitol, те что с наклейками типа http://www.discogs.com/viewimages?release=1587168 На них звук такой, что хочется в ладоши хлопать. Даже на моей скромной аппаратуре. Правда и цена у них соответствующая. И это все современность. 

@toncha2003, уважаемый форумчанин!

Прежде чем что-то написать, стоит вспомнить о двух важных вещах.

1. Форум читает молодежь, которая неосознанно впитывает мнения старшего поколения. 

2. Винил возрождается, и на волне этого возрождения нужно уметь нести ответственность за то, что пишешь в профильных темах.

Пожалуйста, не пишите глупостей о современном виниле и уж тем более о ценовой политике, которая якобы гарантирует качество.

Имейте совесть, не вводите молодежь в заблуждение.

Удачи.

Ну во первых мне еще хочется относить себя к молодежи, если уж на то пошло. А Вы не думали почему он возрождается? Потому что все вокруг стали эдакими меломанами? Он не возрождается, это просто обычный маркетинг. У мейджоров нет другого пути как выходить на аналог, потому что цифра ушла в торренты через флаки и эйпы. И цифровая дистрибьюция из носителей просто уйдет. А зарабатывать надо. Поэтому громкое слово как возрождается здесь явно неуместно. Да и тем более от Вас, который пропагандирует только всякую древность.

И Вам удачи и всех благ.

Ну во первых мне еще хочется относить себя к молодежи, если уж на то пошло.

Мне тоже хотелось бы, но я уже не пацан, увы :)

Он не возрождается, это просто обычный маркетинг. У мейджоров нет другого пути как выходить на аналог, потому что цифра ушла в торренты через флаки и эйпы.

Вот именно. Правда, никакого аналога в современном виниле и близко нет, но насчет маркетинга ты абсолютно прав.

Поэтому громкое слово как возрождается здесь явно неуместно.

Сам факт, что мы сейчас сремся - это уже признак возрождения винила. N'est-ce pas?

Да и тем более от Вас, который пропагандирует только всякую древность.

В том-то и дело.

Я четко вижу, что винила продается все больше и больше, а качество не растет. Поэтому молодежь нужно учить отличать зерна от плевел.

А то сегодняшние мальчишки через 10 лет будут говорить, что винил - говно, даже понятия не имея, как звучал винил 70-х, и был ли он.

И что вы думаете? Все три пластинки кривые!

Вот теперь думаю, купить фирменный или выточить на токарном станке? И из чего?

Имхо это хранение такое было, сам собой пластик врятли бы так выгнулся.

Конечно вытачить, из бронзы поддерживаю. Можно и из меди, отполировать и отхромировать :) хром на меди хорошо держится.

Мне тоже хотелось бы, но я уже не пацан, увы :) даже понятия не имея, как звучал винил 70-х, и был ли он.

Эта технология осталась в прошлом и увы, навсегда, что теперь об этом вспоминать?

Можно и из меди

а не лёгкий будет?

это хранение такое было, сам собой пластик врятли бы так выгнулся.

сам собой - нет, это дефект производства. А насчёт хранения... это же как надо хранить НОВЫЙ винил, шоб его так перекорёжило???

надо было не жмотничать, а нормальное издание брать

к сожалению это не даёт никакой гарантии.

з.ы. нарисовалось несколько метров коаксиального провода, ток, которым проводили кабельное ТВ СРАНК - надо кому? Отдам.

а не лёгкий будет?

Судя по справочникам, удельный вес меди составляет 8,96 г/см3, а бронзы (в зависимости от содержания олова) - от 8,7 до 8,9 г/см3.

Не исключено, что в каком-нибудь конкретном случае медь потяжелее будет. А в принципе одинаково.

Медь тяжелее! Потом она мягкая, т.е. вибропоглощение лучше. Но наверное не просто такой кусок меди сейчас найти. С бронзой полегче в этом смысле.

А еще лучше обеднённый уран :)

а может быть, есть хрустальные?
есть конечно. Хрустальный клэмп входил например в комплект MICRO SEIKI KP-07

TEGM1PUr.jpg

но, имхо - проще купить подходящую по размерам хрустальную вазочку, но только из богемского хрусталя. О наличии оного спроси у Нильса, он в курсах...

Интересно, а может быть, есть хрустальные? 

Самому врятли сделать, просверлить то просверлят, но балансировка потребуется, т.к. деталь должна вращаться, а не сверло. 

@Öde ö, вопрос на засыпку - яблочная продукция сделана в Китае, яблофоны говно? Xindak то же китайский - то же не кошерно?

яблофоны говно?

Не знаю, не пользовался.
Но наверное есть там какие-нибудь косячки, на которые потребитель не обращает внимания.

Xindak то же китайский - то же не кошерно?

Это на профильных форумах уже по сто раз оговорено. Китайский hi-fi бренд - это оксюморон.

Это на профильных форумах уже по сто раз оговорено.
это?

Отдельно стоит отметить качество сборки Xindak XA-6900, сделано всё совсем не по Китайски, аккуратно, ровно из качественных комплектующих, всё очень серьёхно. С большим трудом довёз усилитель до дома, ибо вести он – 22 кг!

звук насыщенный,тёплый,басы плотные,аж мурашки по коже...Какие на хрен Кембриджы и НАДы???!!!Забудьте о них!

http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic14990/

если есть другие ссылки - поделись...

прошерсти тот же сайт, на который ты привел ссылку, и почитай внимательнее
не, не пойдёт. Я нашёл то, что хотел найти, как в теме про Бухарест.....если ты хочешь меня опровергнуть - приложи усилия, прошерсти сам, и найти то, о чём говоришь. Я с удовольствием почитаю... А так, что, я сам себя должен опровергать?

Вот ещё оттуда же...

У меня Muse DeLux 1. Как понимаю - аналогичный аппарат Мьюз 3.0. Внешняя разница, кроме корпуса - балансный выход. Про разницу в начинке не знаю. Сравнивал, правда не совсем корректно, с Денон 1500, Аркам то-ли 7х, то ли 9х, Маранц 17 и Крик 53. Звук показался ближе всего к последнему, но басы лучше структурированы, лучше сцена.

сравнил с Деноном, Ротелем и с каким-то дорогущим СD, раза в 2,5 дороже muse 3. Ксиндак показался прежде всего музыкальнее, увлекательнее звучал. Разница с с транз.выхода и с лампового – довольно заметная, на лампе серединка повыпуклей, звук более теплый и кажется чуть чуть более гулкий, на басах.
В прнципе аппарат очень порадовал!

http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic36119/

з.ы. перенесу пожалуй в Аудиофилы...

Китайский hi-fi бренд - это оксюморон.

В этом только 70% правды, уже только 70%!!! Китайцы потихоньку поднимают качество своих изделий, что видно и по авто, и в космосе у них дела налаживаются. Есть такая фирма, чисто китайская, hifiman, наушники у них лучше многих немецких, японских и пр. брендов, и стоят немало, т.е. люди готовы платить за качество, невзирая на то, кто и где это делал.

http://doctorhead.ru/product/hifiman_he_6/

Я сейчас затеял новую акустику в которой вч и сч звено будут китайскими, чисто китайскими, их фирма, их завод, их разработка. Ничего близкого по качеству за эти деньги нет и близко.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...