Öde ö Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 В этой фотографии CD проигрыватель не уместен. Это почему же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 в этой фотографии CD проигрыватель не уместен.там их вообще два... И почему вы пришли к такому выводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Очень кратко: еще раз убедился, что современный винил покупать нельзя. В центре одной европейской столицы приобрел две пластинки местных джазовых исполнителей. Исполнители современные, поэтому приобретение новодельного винила я счел эстетически оправданным. Одна из пластинок - двойник, поэтому фактически я привез домой три пластинки.Все три отпечатаны в Германии. И что вы думаете? Все три пластинки кривые! Точнее сказать куполообразные. По форме они напоминают как бы тарелку у ударника, только более пологую. "Вогнутую" сторону вполне можно слушать. А вот на "выпуклой" стороне появляются проблемы. Когда тонарм доходит до конца стороны, то высоты микролифта даже не хватает, чтобы игла поднялась с выпуклой поверхности. Все. Больше никогда не буду покупать современный винил, и вам не советую. Да и опять же, цыфра там. Зато есть в этой истории как бы положительный момент: появился повод обзавестись клэмпом, чтобы придавить выпуклость пластинки. Вот теперь думаю, купить фирменный или выточить на токарном станке? И из чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 если брать фирму,то только с зажимами... если не заморачиваться - выточить из бронзы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
toncha2003 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Причем тут новодел или нет. Я тоже выбирая винил strokes 2001 выбрал самый дешевый за 1000 руб и он оказался не то, что кривой - прям волнообразный. Продавец пожал плечами и говорит, мол надо было не жмотничать, а нормальное издание брать (а их там было на моей памяти 3 или даже 4. Даже бэк ин блэк был). Другое дело пластинки capitol, те что с наклейками типа http://www.discogs.com/viewimages?release=1587168 На них звук такой, что хочется в ладоши хлопать. Даже на моей скромной аппаратуре. Правда и цена у них соответствующая. И это все современность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 @toncha2003, уважаемый форумчанин! Прежде чем что-то написать, стоит вспомнить о двух важных вещах. 1. Форум читает молодежь, которая неосознанно впитывает мнения старшего поколения. 2. Винил возрождается, и на волне этого возрождения нужно уметь нести ответственность за то, что пишешь в профильных темах. Пожалуйста, не пишите глупостей о современном виниле и уж тем более о ценовой политике, которая якобы гарантирует качество. Имейте совесть, не вводите молодежь в заблуждение. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
toncha2003 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну во первых мне еще хочется относить себя к молодежи, если уж на то пошло. А Вы не думали почему он возрождается? Потому что все вокруг стали эдакими меломанами? Он не возрождается, это просто обычный маркетинг. У мейджоров нет другого пути как выходить на аналог, потому что цифра ушла в торренты через флаки и эйпы. И цифровая дистрибьюция из носителей просто уйдет. А зарабатывать надо. Поэтому громкое слово как возрождается здесь явно неуместно. Да и тем более от Вас, который пропагандирует только всякую древность. И Вам удачи и всех благ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну во первых мне еще хочется относить себя к молодежи, если уж на то пошло. Мне тоже хотелось бы, но я уже не пацан, увы Он не возрождается, это просто обычный маркетинг. У мейджоров нет другого пути как выходить на аналог, потому что цифра ушла в торренты через флаки и эйпы. Вот именно. Правда, никакого аналога в современном виниле и близко нет, но насчет маркетинга ты абсолютно прав. Поэтому громкое слово как возрождается здесь явно неуместно. Сам факт, что мы сейчас сремся - это уже признак возрождения винила. N'est-ce pas? Да и тем более от Вас, который пропагандирует только всякую древность. В том-то и дело. Я четко вижу, что винила продается все больше и больше, а качество не растет. Поэтому молодежь нужно учить отличать зерна от плевел. А то сегодняшние мальчишки через 10 лет будут говорить, что винил - говно, даже понятия не имея, как звучал винил 70-х, и был ли он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 И что вы думаете? Все три пластинки кривые! Вот теперь думаю, купить фирменный или выточить на токарном станке? И из чего? Имхо это хранение такое было, сам собой пластик врятли бы так выгнулся. Конечно вытачить, из бронзы поддерживаю. Можно и из меди, отполировать и отхромировать хром на меди хорошо держится. Мне тоже хотелось бы, но я уже не пацан, увы даже понятия не имея, как звучал винил 70-х, и был ли он. Эта технология осталась в прошлом и увы, навсегда, что теперь об этом вспоминать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 @Delta213, спасибо за доброе слово и общий язык! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Можно и из меди а не лёгкий будет? это хранение такое было, сам собой пластик врятли бы так выгнулся. сам собой - нет, это дефект производства. А насчёт хранения... это же как надо хранить НОВЫЙ винил, шоб его так перекорёжило??? надо было не жмотничать, а нормальное издание брать к сожалению это не даёт никакой гарантии. з.ы. нарисовалось несколько метров коаксиального провода, ток, которым проводили кабельное ТВ СРАНК - надо кому? Отдам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 а не лёгкий будет? Судя по справочникам, удельный вес меди составляет 8,96 г/см3, а бронзы (в зависимости от содержания олова) - от 8,7 до 8,9 г/см3. Не исключено, что в каком-нибудь конкретном случае медь потяжелее будет. А в принципе одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Медь тяжелее! Потом она мягкая, т.е. вибропоглощение лучше. Но наверное не просто такой кусок меди сейчас найти. С бронзой полегче в этом смысле. А еще лучше обеднённый уран Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 20 грамм.... http://www.audiomania.ru/aksessuary_dlya_vinila/clearaudio/clearaudio_clever_clamp.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 20 грамм - это ни о чем.Надо покупать или точить металл.Интересно, а может быть, есть хрустальные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 а может быть, есть хрустальные? есть конечно. Хрустальный клэмп входил например в комплект MICRO SEIKI KP-07 но, имхо - проще купить подходящую по размерам хрустальную вазочку, но только из богемского хрусталя. О наличии оного спроси у Нильса, он в курсах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Или цветочный горшок. У него как раз внизу по центру дырка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Или цветочный горшок.с фикусом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Интересно, а может быть, есть хрустальные? Самому врятли сделать, просверлить то просверлят, но балансировка потребуется, т.к. деталь должна вращаться, а не сверло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 @Öde ö, вопрос на засыпку - яблочная продукция сделана в Китае, яблофоны говно? Xindak то же китайский - то же не кошерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 яблофоны говно? Не знаю, не пользовался.Но наверное есть там какие-нибудь косячки, на которые потребитель не обращает внимания. Xindak то же китайский - то же не кошерно? Это на профильных форумах уже по сто раз оговорено. Китайский hi-fi бренд - это оксюморон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Это на профильных форумах уже по сто раз оговорено.это? Отдельно стоит отметить качество сборки Xindak XA-6900, сделано всё совсем не по Китайски, аккуратно, ровно из качественных комплектующих, всё очень серьёхно. С большим трудом довёз усилитель до дома, ибо вести он – 22 кг! звук насыщенный,тёплый,басы плотные,аж мурашки по коже...Какие на хрен Кембриджы и НАДы???!!!Забудьте о них! http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic14990/ если есть другие ссылки - поделись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 @ROCK, прошерсти тот же сайт, на который ты привел ссылку, и почитай внимательнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 прошерсти тот же сайт, на который ты привел ссылку, и почитай внимательнеене, не пойдёт. Я нашёл то, что хотел найти, как в теме про Бухарест.....если ты хочешь меня опровергнуть - приложи усилия, прошерсти сам, и найти то, о чём говоришь. Я с удовольствием почитаю... А так, что, я сам себя должен опровергать?Вот ещё оттуда же... У меня Muse DeLux 1. Как понимаю - аналогичный аппарат Мьюз 3.0. Внешняя разница, кроме корпуса - балансный выход. Про разницу в начинке не знаю. Сравнивал, правда не совсем корректно, с Денон 1500, Аркам то-ли 7х, то ли 9х, Маранц 17 и Крик 53. Звук показался ближе всего к последнему, но басы лучше структурированы, лучше сцена. сравнил с Деноном, Ротелем и с каким-то дорогущим СD, раза в 2,5 дороже muse 3. Ксиндак показался прежде всего музыкальнее, увлекательнее звучал. Разница с с транз.выхода и с лампового – довольно заметная, на лампе серединка повыпуклей, звук более теплый и кажется чуть чуть более гулкий, на басах.В прнципе аппарат очень порадовал! http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic36119/ з.ы. перенесу пожалуй в Аудиофилы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Китайский hi-fi бренд - это оксюморон. В этом только 70% правды, уже только 70%!!! Китайцы потихоньку поднимают качество своих изделий, что видно и по авто, и в космосе у них дела налаживаются. Есть такая фирма, чисто китайская, hifiman, наушники у них лучше многих немецких, японских и пр. брендов, и стоят немало, т.е. люди готовы платить за качество, невзирая на то, кто и где это делал. http://doctorhead.ru/product/hifiman_he_6/ Я сейчас затеял новую акустику в которой вч и сч звено будут китайскими, чисто китайскими, их фирма, их завод, их разработка. Ничего близкого по качеству за эти деньги нет и близко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.