Онотолег Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 Boorish удовольствие поковыряться можно получить, когда девайс накроется - вот и паяльник в руки.... ковыряйся не хочу...., а всё остальное - это от лукавого, я очень редко видел переделанные аппараты которые стали бы после переделки лучше, можно конечно взять убитую вешь и вернуть её к жизни, даже улучшив её, но смысл переделки работающего аппарата? не, не понимаю... кстати, почитайте мнение людей по поводу "усовершенствований"... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1353 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 Boorish кстати, почитайте мнение людей по поводу "усовершенствований"... http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1353 Даа работал я как-то с таким девайсом, ну очень давно, вспомнилось...накатило...щаз расплачусь...эх пойду водки выпью. А вообще есть такой класс "легендарные аппараты" вот этот акай как раз из них. Т.е. они копанные никому не нужны, но и по назначению их использовать уже не стоит. Для выставки вполне годится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Для выставки вполне годится ну, для выставки можно и пустой корпус поставить, а если аппарат рабочий, почему бы его и не использовать? Любая аппаратура , если её не использовать - умирает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 а если аппарат рабочий, почему бы его и не использовать? А потому что теперь он из себя ничего хорошего не представляет, я даже не говорю о рассохшихся резинках и высохших электролитах, даже если все поменять и вернуть его в первозданное состояние, то что с ним делать? Ленту не серьезно слушать при ей свойственных артефактов и наличия куда более качественных, дешевых, простых в эксплуатации средств и носителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Всем доброго времени суток, обращаюсь с большой просьбой, посоветуйте - покупать или не покупать этот девайс, я сам с лампой никогда дела не имел, но вот что то меня пробило взять ламповик.... вообщем самодел, просят 4000р. двухтактник, лампы 6П14П(EL84) - 4 шт. 6Н23П - 2 шт. 2x6 Вт. внешний вид оцените на фото - трансы заводские, внутри стоит куллер для охлаждения трансов..., вообщем прошу совета и помощи - стоит ли этот усилитель этих денег, или можно поторговаться..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Всем доброго времени суток, обращаюсь с большой просьбой, посоветуйте - покупать или не покупать этот девайс, я сам с лампой Видок тот еще, в любом случае слушать надо. Трансы кстати не греются и охлаждать их не надо, а если греются, то однозначно брать не надо. Вообще внутрь заглянуть дают? Выходные трансы не должны быть маленькими! А вообще если хоть немного можешь сам что-то делать, то можешь найти киты лампачей, хоть вид будет нормальный, да и сделаешь усь осознано, такой какой тебе надо. На, сходу в яндексе находится. http://astraaudio2007.narod.ru/photoalbumconst.html http://astraaudio2007.narod.ru/photoalbumkorp.html http://audioportal.spb.ru/advertisement/nesting/20/kind/42/ http://www.groga.ru/post_58578.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Delta213 сделать усь я сам однозначно не смогу..., это равносильно попросить радиомастера сделать операцию на брюшной полости, сделать можно, но вопрос - будет ли жив пациент...., видок кстати, при ближайшем рассмотрении неплохой, повторюсь - это самодел сделаный двумя земляками на коленке из подручного материала (оболочка) внутренности там неплохие, опять таки повторюсь - проект делали изначально на продажу. Дают год гарантии, по схеме там в принципе ломаться нечему... Трансы кстати не греются и охлаждать их не надо ну да.... а если слушать усил 5-6 часов в день при температуре воздуха в Астрахани + 30 - + 45 (летом)..... усил делался конкретно под Астрахань с учётом климатических условий..., в Питере куллер точно не нужен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Delta213 ну да.... а если слушать усил 5-6 часов в день при температуре воздуха в Астрахани + 30 - + 45 (летом)..... усил делался конкретно под Астрахань с учётом климатических условий..., в Питере куллер точно не нужен.... Rock ты уже столько Г набрал, зачем тебе еще одно? Еще раз говорю трансы в правильном ламповике 1. большие 2. совсем не греются. А если это не так, то нах он вообще нужен, еще одно разочарование? У тебя же есть знакомый мастер, ну ему поручи, заплати наконец, будет может и дороже, но хоть узнаешь что такое ламповый звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Delta213 уважаемый Delta213 , давайте начнём с того, что не один адекватный человек разбирающейся в музыке и аппаратуре никогда не назовёт комплект Эстония 010 гавном, помнится некто Бурый Дженкин пытался себя в этой теме представить крутым аудиофилом, а закончил тем, что предложил слушать MP3, у меня к нему более вопросов нет...... но Эстония это транзистор, я бы хотел иметь именно лампу (может быть просто для прикола, и для того что бы смело можно сказать что самая лучшая лампа - это транзистор). По вашему посту получается что усилитель не греется вообще...., это уже странно, ну а то, что лампповый усилитель не греется - это вдвойне странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Delta213 уважаемый Delta213 , давайте начнём с того, что не один адекватный человек разбирающейся в музыке и аппаратуре никогда не назовёт комплект Эстония 010 гавном Слушай, ну хватит ересь то нести, ты что кроме совка слышал чтобы делать такие заключения, всякие там импортные рессиверы и усилки до 1000$ не в счет, они из той же обоймы что и Эстония 010 По вашему посту получается что усилитель не греется вообще...., это уже странно, ну а то, что лампповый усилитель не греется - это вдвойне странно... Греется, греются лампы и некоторые резисторы, лампы обычно наруже, резисторы греются умеренно. Учти, что ламповый усилитель не обязан хорошо звучать только потому что он ламповый, нужны следования некоторым несложным правилам. А вот если им следовать, то лампач трудно испортить. То что ты написал про греющиеся трансы, это просто нонсенс, говорю тебе как человек сделавший не один ламповый усилитель. И не только ламповый, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёxcel Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 стоит ли этот усилитель этих денег, или можно поторговаться..... Слушать надо, это однозначно - может, и стоит. Лучше всего устроить контрольное прослушивание - один и тот же источник подключается сначала к какому-то эталонному аппарату (необязательно "высшего класса", главное чтобы ухо к нему было привычно), а потом к испытуемуму, или наоборот, и можно несколько раз))) Гемор, конечно, но по фото о звуке ничего не скажешь, очевидно. Дизайн можно доработать - что-то не нравится мне эта лампочка по центру. Воткнуть несколько светодиодов в нужные места, и нормалек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Delta213 ты что кроме совка слышал чтобы делать такие заключения слушал много что, но предпочитаю совок... ты уж меня сильно не ругай, но бжик у меня такой.... То что ты написал про греющиеся трансы, это просто нонсенс лано, лано.... спрошу ещё раз у продавца, как только будет ответ - сразу напишу... Ёxcel Слушать надо, это однозначно - может, и стоит. слушал, правда не своей акустике, надо принести домой и послушать как он играет у меня... Дизайн можно доработать зачем? сделан добротно, крепко сбит..., решётка верхняя снимается, можно и без неё, светодиоды стоят вокруг регуляторов громкости.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Во дела! Стоило мне на неделю уйти в море, так тут Акаян GX-4000D обсуждать начали! Мне как обладателю данного магнитофона очень любопытно было почитать. И самому есть что сказать, пусть и с опозданием на неделю. Delta213, абсолютно с Вами согласен, аппарат - легендарный. Только вот Ваше заявление о том, что ничего хорошего в нем нет, не совсем справедливо. Да, согласен, 747-й куда покруче будет (хотя сравнение неуместно), но следовало бы задуматься, а почему пресловутый дешевый одномоторник стал легендарным? Ответ очевиден: при своей простоте механики и электроники он а) практически неубиваем; б) звучит ненамного хуже более навороченных моделей. А что касается высохших электролитов, то скажу следующее: у меня опыта обслуживания электроники хоть и поменьше Вашего, но мне никогда не встречались высохшие японские электролиты. Ни-ког-да! И тупо менять такие вещи как Elna и Nichicon на новое китайское г**но из "Элекома" - это глупо и кощунственно. А проблема полимеризовавшейся резины в данном типе ЛПМ вообще решается чрезвычайно просто. Там всего-го три уязвимых резинки: пассик и два промежуточных ролика между мотором и подающим и приемным узлами. Заменить пассик - святое дело, а ролики отлично шлифуются шкуркой, после чего (если это вообще потребуется) ход их штанг корректируется соответствующими регулировочными винтами. Самое капризное в этом ЛПМ - гемор с настройкой силы подтормаживания в узле подающей катушки. Но это свойственно всем одномоторникам, и говорить, что только лишь Акаян "ничего хорошего из себя не представляет" - несправедливо. Настроенный по сервис-мануалу аппарат отлично пишет и воспроизводит. Ленту не серьезно слушать при ей свойственных артефактов и наличия куда более качественных, дешевых, простых в эксплуатации средств и носителей. Я бы сказал, экономически невыгодно. Запечатанная катушка золотого Максела нынче дорого стоит. Легче пиратский компакт-диск купить, спору нет. Но с другой стороны, представьте: Вам приносят хороший винил с разрешением его переписать. Неужели Вы его цЫфровать будете? Это несправедливо! Аналог должен оставаться аналогом, и катушечник в данном случае просто незаменим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 интересно, реально ли сделать, дешевый 2-3 тр, ламповик, для авто? для работы только на вч. мощи много не надо. вот собрался такой сд покупать: http://injapan.ru/auction/n81697344.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 А что касается высохших электролитов, то скажу следующее: у меня опыта обслуживания электроники хоть и поменьше Вашего, но мне никогда не встречались высохшие японские электролиты. Ни-ког-да! И тупо менять такие вещи как Elna и Nichicon на новое китайское г**но из "Элекома" - это глупо и кощунственно. Вот, почитай: http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=17200 Насчет электролитов, емкость у них может и не упадет (если его хоть иногда включали), но частотные свойства этих электролитов уже не те. Потом, где я предлагал "новое китайское г**но из "Элекома" " Я как раз ничиконы KZ, FW, Elna Cerafine, SilmicII, Panasonic Pureism PZ, BG FK, NX, WKZ использую, ну иногда пром серии хитачи или филипса. Но с другой стороны, представьте: Вам приносят хороший винил с разрешением его переписать. Неужели Вы его цЫфровать будете? Не буду, зачем цифровать, если можно с торрента слить рип с MFSL, XRCD, CDD Gold, ets. А вообще я бросил сд покупать/писать, с компа слушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 интересно, реально ли сделать, дешевый 2-3 тр, ламповик, для авто? для работы только на вч. мощи много не надо. А зачем в машине ламповик, я не понимаю? Можно сделать похожий на ламповый звук, но транзисторный, погугли по "JLH Class A" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 А зачем в машине ламповик, я не понимаю? Можно сделать похожий на ламповый звук, но транзисторный, погугли по "JLH Class A" А что мешает поставить в авто лампу? Слушал чемпиона России по автозвуку с ламповым Poweramper XP200, лучше звука я ещё не слышал, даже дома. Дома музыку слушать некогда, да и не дадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Вот, почитай: http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=17200 Замечательная история! Именно поэтому я предпочитаю иметь старую японскую аппаратуру, где комплектуха еще нормальная, качественная. Попутно хотелось бы отметить для ROCK'a, что в совковой аппаратуре при неплохих схемных решениях (слизанных с зарубежных аппаратов) бывает, что стоят абовяновские кондеры. Один этот факт уже говорит практически обо всём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Öde ö бывает, что стоят абовяновские кондеры. Один этот факт уже говорит практически обо всём. это при условии, что они ещё живы, что бывает крайне редко..., в основном в функционирующей аппаратуре они уже заменены, но иногда и армянские конденсаторы работают долго и нудно и не хотят умирать..., может смена на заводе в этот день была хорошая?... это бывает редко, но случается.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Эх, Александр, не понял ты моего сарказма насчет армянских кондеров... Кстати, Delta213, а как Вы объясните специфический суховато-звонкий звук практически всей совковой транзисторной аппаратуры? Дело в дерьмовых кондюках или это наш германий так звучит, который в ширпотреб шел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 не понял ты моего сарказма насчет армянских кондеров.. не понял.... сорри... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Кстати, Delta213, а как Вы объясните специфический суховато-звонкий звук практически всей совковой транзисторной аппаратуры? Дело в дерьмовых кондюках или это наш германий так звучит, который в ширпотреб шел? Кроме вполне объяснимых косяков в схемотехнике(тогда еще мало было известно о природе возникновения искажений) были еще и чудесные савейские транзисторы. Сравните два графика зависимости коэфф усиления транзистора от протекающего тока, один для кт503, к-й очень часто применялся во входных каскадах, и копеешного импорта 2n5401. Тут уже о качестве пассивных компонентов, всяких млт2, к50-6 итп. можно не заботиться Кстати о германии Вы зря плохо отзываетесь, немало поклонников именно германиевого звука, он очень своеобразен, нечто среднее между ламповым и кремниевым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Слушал чемпиона России по автозвуку с ламповым Poweramper XP200, лучше звука я ещё не слышал, даже дома. Ламповые они обычно слабосильные, вот мой на 300В при весе киллограмм в 25-30 от силы 7 Ватт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aliv84 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 о как в ностальгию попёрло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Сравните два графика зависимости коэфф усиления транзистора от протекающего тока, один для кт503, к-й очень часто применялся во входных каскадах, и копеешного импорта 2n5401. Тут уже о качестве пассивных компонентов, всяких млт2, к50-6 итп. можно не заботиться Сразу вспомнилось, как я в 9-летнем возрасте читал "Юный радиолюбитель" Борисова. Автор везде где можно настойчиво рекомендовал тщательнее выставлять токи в коллекторных цепях, мотивируя это выводом устройства в наивыгоднейший режим работы. И невдомек "савейским" детям было, что речь шла вовсе не о выгодности режима работы транзистора, а об обеспечении хоть какой-то работоспособности всей схемы... Веселые графики, спору нет. Кстати о германии Вы зря плохо отзываетесь, немало поклонников именно германиевого звука, он очень своеобразен Да я не против германия. Помню было приложение к журналу "Салон AV", "Практикум AV" называлось. Так там совершенно серьезно предлагалось повторить неплохую схему на нашей германиевой рассыпухе. Просто по детству как ни заглянешь внутрь нашей техники, так кроме голимых МП39 в начале и П213 в конце ничего и не видно. Может, не в того класса технику заглядывал, но ассоциации остались прочные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.