qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 2 часа назад, Delta213 сказал: Я писал уже о правильной настройке. Головку записи в насыщение вогнать практически невозможно, т.к. зазор присутствует, а вот ленту запросто. Проконтроллировать вошла уже лента в насыщение, или можно еще добавить, никакими стрелочными индикаторами не выйдет. Ну и про ноль децибел, вообще децибеллы это отношение чего-то к чему-то в логарифмической форме, посчитал производитель, что УВ на выходе должен выдавать 1В амплитуды, или 0,775 действующего и считает этот уровень точкой отсчета=0дБ. А другой производитель сделал УВ выдающий 0,5В и тоже совершенно законно приравнял его к 0дБ. Для конкретно этого устройств 0дБ=500мВ. я тоже так думал.....наивно.... до того как узнал тут. что нули разными бывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 В 31.05.2018 в 13:48, qwedsa75 сказал: за 0 дб можно принять в любом изделии - любую величину... это как дата календаря.. так сказать.... точка отсчёта .... 0 775 - это только в милливольтметрах 0 дб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, Delta213 сказал: посчитал производитель, что УВ на выходе должен выдавать 1В амплитуды, или 0,775 действующего и считает этот уровень точкой отсчета=0дБ. А другой производитель сделал УВ выдающий 0,5В и тоже совершенно законно приравнял его к 0дБ. Для конкретно этого устройств 0дБ=500мВ. Еще один... Ребята, ну вы бы хоть сервис-мануалы на мафоны почитали, в чисто случайной выборке. Нельзя так путать дБ и VU! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 По поводу разных нулей: Вот картиночка, где вам целых два нуля и вдогонку отдельный уровень Долби. Грамотеи, бля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) означает ли это. что настраивать магнитофон можно с любого из этих нулей ? нарисовать на шкале можно всё. что угодно...и чего ? и мощностей много стало..номинальная..пиковая...синусоидальная...и д ... что это меняет.... Изменено 1 июня, 2018 пользователем qwedsa75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 7 минут назад, qwedsa75 сказал: нарисовать на шкале можно всё. что угодно...и чего ? На шкале нарисовано не все, что угодно, а как оно есть на самом деле для данной кассетной деки. 7 минут назад, qwedsa75 сказал: означает ли это. что настраивать магнитофон можно с любого из этих нулей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) лом и кувалду можно завернуть в любую красивую обёртку и завязать ленточкой... но это не изменит их сути..... сколько книжек не прочитай. императором всё равно не станешь... Изменено 1 июня, 2018 пользователем qwedsa75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 @qwedsa75 , и еще, специально для тебя. Вчера я написал: В 31.05.2018 в 14:14, Öde ö сказал: на индикаторах разных магнитофонов значок "Долби" можно увидеть то справа, то слева от отметки 0 дБ. На что ты ответил, что это... В 31.05.2018 в 14:17, qwedsa75 сказал: фантазии.... Вот, получи и распишись: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 Я понимаю, что очень трудно взять себя в руки, когда вот так просто ломают твои представления о магнитной записи. Но лучше же поздно, чем никогда, правда? На этом закончим бесполезные разговоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 А причем тут магнитная запись? Разговор о метрологии и не важно чего. А знаете почему уровень именно в дБ, а не в вольтах например? 0дБ может означать и уровень бензина в баке Ну типа бак 60л, и производитель считает, что 40л это нулевая отметка, вот и сделает что при 40л, стрелка будет на 0 дБ, а полный бак +3дБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 И хто тут такой умный что всех минусует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 9 минут назад, Delta213 сказал: А причем тут магнитная запись? При том, что мы сейчас говорим о магнитной записи, в т.ч. об уровнях Долби. 9 минут назад, Delta213 сказал: 0дБ может означать и уровень бензина в баке Ну типа бак 60л, и производитель считает, что 40л это нулевая отметка, вот и сделает что при 40л, стрелка будет на 0 дБ, а полный бак +3дБ Ты сейчас говоришь все правильно, только не о дБ, а о VU. 7 минут назад, Delta213 сказал: И хто тут такой умный что всех минусует? Наш форумный дурачок, у которого фиксация на экскрементах. Не обращай внимания, он так разряжается и ему становится лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, Öde ö сказал: @qwedsa75 , и еще, специально для тебя. Вчера я написал: На что ты ответил, что это... Вот, получи и распишись: фантазии не значjк долби. -он в панасе у меня на +3 стоит.... фантастика то. что ты не знаешь что такое децибелл... а мне буквари лет 30 - как не нужны.... на разных языках говорим. Изменено 1 июня, 2018 пользователем qwedsa75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станис Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 3 часа назад, Slayer_08 сказал: День добрый Уважаемые форумчане ! Помогите найти мастера по ремонту катушечных магнитофонов в Астрахани , нужно отремонтировать и отстроить "ИДЕЛЬ 001-1" А стоит его отстраивать? Замена поголовно всех Литов, кароче дорого профилактика встанет, я по себе знаю, но я вообще не занимаюсь не касетниками ни бобинными, только для себя если, только усилители, вертаки, приёмники(европейские, япов не переделываю диапазоны)чистка профилактика и настройка согласно сервис мануалу на конкретную модель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 11 минут назад, qwedsa75 сказал: фантастика то. что ты не знаешь что такое децибелл... Фантастика, что ты еще вчера путал децибеллы и VU на шкалах магнитофонов. 12 минут назад, qwedsa75 сказал: а мне буквари лет 30 - как не нужны.... Это твое решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 2 минуты назад, Станис сказал: А стоит его отстраивать? ИМХО, сообщение о поиске мастера было просто чьей-то провокацией в контексте обсуждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 2 часа назад, Öde ö сказал: Я понимаю, что очень трудно взять себя в руки, когда вот так просто ломают твои представления о магнитной записи. Но лучше же поздно, чем никогда, правда? На этом закончим бесполезные разговоры. да ничего ты мне не открыл. ..просто интересно и весело было.- как можно запутать словами элементарную настройку магнитофона...привести кучу аргументов....ссылок... чтоб доказать как ты крут.... 1 час назад, Öde ö сказал: Фантастика, что ты еще вчера путал децибеллы и VU на шкалах магнитофонов. ну да.... спутать прибор вольтметр . с логарифмом отношения величин - это так просто... 2 часа назад, Öde ö сказал: На этом закончим бесполезные разговоры. ну почему же... ещё так много тем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) насчёт значка долби можно поговорить.... чего это у тебя он не там. где у меня... да и что за график на шкале... Изменено 1 июня, 2018 пользователем qwedsa75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 25 минут назад, qwedsa75 сказал: насчёт значка долби можно поговорить.... чего это у тебя он не там. где у меня... Мы же это уже проговорили. 25 минут назад, qwedsa75 сказал: да и что за график на шкале... Кстати, первый раз вижу. Предполагаю, так наглядно показано наиболее выгодное отношение сигнал/шум с учетом перегруза. 31 минуту назад, qwedsa75 сказал: как можно запутать словами элементарную настройку магнитофона...привести кучу аргументов....ссылок... чтоб доказать как ты крут.... Элементарно - это вывести индикаторы в первую попавшуюся увиденную цифру "0" на шкале, как это делаешь ты. Элементарно, но почти всегда неверно. Это мы еще не рассматривали вопрос, ЛИМ с каким магнитным потоком при этом использовать. В кассетниках с этим проще: берем 200 нВб/м 315 Гц и не сильно ошибемся. А вот с катушечниками начинается свистопляска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, Öde ö сказал: Элементарно - это вывести индикаторы в первую попавшуюся увиденную цифру "0" на шкале, как это делаешь ты. так сколько нолей на индикаторах твоего катушечника. и на какой ноль сам то регулировал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slayer_08 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 Буду очень признателен в помощи поисках мастера по ремонту катушечников. Просто у нас в Калмыкии нет таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 8 минут назад, qwedsa75 сказал: так сколько нолей на индикаторах твоего катушечника. и на какой ноль сам то регулировал ? А я это подробно описывал здесь на форуме несколько лет назад. Но с моим Акаем все было несколько проще: там 0 VU производитель приравнял к 0,775 В. Так что физически ноль получился один. А вот, кстати, у нашего коллеги Shopen'a с его 4000DS там все немного сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 читал... молодец хорошо написал.... продолжай ....чего талант прятать.... чего то ещё ж чинишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 здесь один 0 он же 100 % Yandex.exe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, Öde ö сказал: А я это подробно описывал здесь на форуме несколько лет назад. Но с моим Акаем все было несколько проще: там 0 VU производитель приравнял к 0,775 В. Так что физически ноль получился один. А вот, кстати, у нашего коллеги Shopen'a с его 4000DS там все немного сложнее. методику настройки вкратце опиши.. вдруг что то по другому... хотя это вряд ли возможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.